Что такое ромштекс — пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или курицы с фото

Что такое ромштекс — пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или курицы с фото
Rate this post

Не весь даже самый бывалый кулинар сумеет ответить на вопрос, что же за блюдо ромштекс. Знают и зачастую готовят его фактически все любители мяса, вот только даже не думали о том, что у этого жареного куска говядины либо свинины есть специальное наименование, ровно, как и традиционная рецептура и тонкости приготовления. Как приготовить rump-steaks и сделать его прекрасным, как на фото, читайте дальше.

Как приготовить ромштекс

Ромштекс – это мясо, обжаренное в панировке из сухарей. Его дозволено легко перепутать с ростбифом, бифштексом либо даже котлетами, но по факту все эти блюда абсолютно различные. Если вам предлагают отбивную, панированную в сухарях и обжаренную с обеих сторон, то вам удастся испробовать тот самый ромштекс. Если типичный рецепт исключает применение какого-нибудь иного мяса, помимо говядины, то со временем даже сами изобретатели рецепта британцы стали готовить это блюдо из свинины, курочки и даже рыбы.

Приготовление ромштекса является простым. Блюдо получится дюже нежным, если вы предпочтете положительное мясо и угадаете со временем жарки. Если вы решили готовить стейк из говядины, то выбирайте вырезку, шейную часть, либо телятину. Дальше разрезаете мясо на пластины толщиной не больше полутора сантиметров, но не менее сантиметра, после этого отбиваете без усердия молоточком, дабы размягчить волокна. Смешиваете яйцо с молоком (соус льезон). Весь кусок мяса обмакивается, после этого обваливается в панировке и обжаривается с обеих сторон до румяной корочки.

Как и в любом ином блюде, существуют некоторые тонкости приготовления:

  • Лучше каждого применять топленое масло. На подсолнечном масле ромштекс получится больше жестким.
  • Если вы переживаете, что говядина получится грубой, то дозволено заблаговременно замариновать ее, промазав горчицей.
  • Проверить подготовленность ромштекса дозволено дальнейшим образом: проколите его ножиком и посмотрите на сок, тот, что вытечет. Если он прозрачный, то мясо готово.
  • В некоторых случаях доводится доводить мясо в духовке, а в ресторанах пользуются конвектоматом, тот, что помогает сделать мясо больше сочным, нежным и прекрасным, как на фото из кулинарной книги.
  • Подавайте ромштекс на подогретых тарелках. Сверху полейте растопленным маслом.
  • В качестве гарнира безукоризненно подойдут овощи, салат, рис либо картофель.

Рецепты ромштекса

По сути, все рецепты ромштекса идентичные, различается только мясо: выбирают говядину, свинину, курочку, рыбу. В зависимости от этого устанавливается время приготовления и методы отбивки. Если говядину и свинину отбивать необходимо, дабы сделать мясо нежнее, то курочку либо рыбу не непременно. Перед тем как обваливать куски в панировке, нужно смочить их в особом соусе из яйца и молока с добавлением соли – льезоне.

Ромштекс из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление классического ромштекса не занимает много времени. Главно предпочесть положительный кусок говядины и угадать с временем обжарки. При выборе мяса отдавайте предпочтение больше толстым филейным кускам, лангету. Так вы получите сочный ромштекс с хрустящей корочкой. Для отбивки используйте особый молоток либо тупую сторону тяжелого поварского ножика.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – ? ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть в холодной воде, освободить от пленок и прожилок, нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см.
  • Каждый кусок слегка отбить. Для этого класснее каждого применять пищевую пленку либо пакет, дабы мясо не растрепалось.
  • Натереть весь кусок перцем с обеих сторон.
  • В миске взбить яйцо с молоком.
  • Каждый кусок обмакнуть в приготовленную смесь, а после этого запанировать с обеих сторон.
  • Выложить на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжаривать с всей стороны до происхождения золотистой корочки.
  • Солить необходимо только готовый ромштекс поверх панировки.
  • Из свинины

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Если для ромштекса из говядины надобно мясо пожирнее, то в случае со свининой все напротив. Само по себе это мясо теснее толстое, так что для этого блюда отменнее взять филе без жира: спина, нога либо тазобедренная часть. Если купленный кусок имеет жировую кромку, то ее необходимо срезать. Процесс приготовления в точности такой же, как и в предыдущем рецепте. На выходе вы получаете сочное мясо с золотистой корочкой.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

  • Филе свинины промыть, нарезать на стейки по 1-1,5 см толщиной.
  • Отбить молоточком.
  • Каждый обмазать перцем с обеих сторон.
  • В миске приготовить льезон: смешать яйцо с молоком.
  • Каждый кусок обмакнуть в соус, а после этого в сухари.
  • Выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон.
  • Солить готовый ромштекс из свинины при подаче.
  • Куриный

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Простой рецепт для тех, кто хочет аппетитно и сытно поужинать. Как приготовить ромштекс куриный: приобрести филе, слегка отбить, дабы придать ему форму стейка. Не стоит слишком увлекаться, напротив вы получите тонкий, сухой кусок жареного мяса. Обжаривать курочку дозволено как в топленом, так и растительном масле. Если есть сало, то дозволено вытопить из него жир и пожарить ромштекс в нем.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • панировка – 100 г;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе промыть.
  • Отбить молоточком, придав округлую форму.
  • Обсыпать молотым перцем.
  • Смешать яйцо с молоком.
  • Обмакнуть всякий кусок в соус, а после этого в панировку.
  • Выложить на раскаленную сковороду и обжарить всякую сторону по 5-7 минут.
  • Посолить готовое блюдо.
  • С черносливом

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Очень аппетитное блюдо, которое совершенно подойдет к любому торжественному столу. Готовят его из говядины, при этом отбить его не непременно, так как позже обжаривания мясо томят в духовке, тем самым делая его больше сочным и мягким. Отличается данный рецепт от остальных тем, что перед обжариванием мясо не панируют. Правда это блюдо идеально не схоже на типичный ромштекс, наименование оно все равно имеет такое же.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • чернослив без косточек – 200 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Говядину промыть, нарезать на стейки толщиной 1 см.
  • Мясо обмазать специями.
  • Обжарить мясо на раскаленной сковороде с обеих сторон по 7 минут.
  • Морковь нарезать колечками, обжарить в сливочном масле.
  • Лук нарезать полукольцами, после этого обжарить.
  • В форму для запекания выложить говядину, между мясом разложить чернослив, сверху выложить морковку, а после этого лук. Все залить стаканом воды. Посолить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Поставить грядущий ромштекс с черносливом и выпекать 2-2,5 часа.
  • Блюдо получается сочным, аппетитным и прекрасным, как на фото.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •