Делаем вкусный крем для эклеров в домашних условиях

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до огромна. Дабы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, исследуя пошаговые рецепты с фото, чай это вовсе не трудно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (рассматривая калорийность). О том, как приготовить типичный кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Взбивание белковой массы

Такое пирожное представляет собой десерт, исполненный в форме трубочки с аппетитным наполнением. Начинкой выступает:

  • заварной крем;
  • крем из сгущенки;
  • творожная масса;
  • масляный крем;
  • шоколад.

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня славным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немножко времени, вы вознаградите себя за труды аппетитным десертом и насладитесь им в комфортной атмосфере.

Из сгущенки и масла

Смешивание сгущенки и масла

Для приготовления столь приторного содержимого десерта потребуется:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение дюже легко, для этого необходимо:

  • Подготовить сгущенное молоко, для любителей приторного дозволено предпочесть вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  • Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, тот, что поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет невообразимо аппетитной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, дабы пропитаться.
  • Творожный

    Творожная масса

    Для того дабы получить аппетитный творожный крем для эклеров, надобно подготовить:

    • нежирный творог – 200 грамм;
    • сахар – стакан;
    • сливки – 200 мл.

    Приготовить начинку для аппетитных эклеров легко, для этого надобно следовать пошаговому начальству:

  • Выложить творог в особую миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка дозволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  • Осторожно влить сливки, взбить миксером до приобретения однородной смеси.
  • Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Славного аппетита.
  • С заварным кремом без яиц

    Домашние пирожные

    Дабы приготовить заварной крем без яиц, необходимы следующие ингредиенты:

    • мука – 100 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • масло – 250 грамм;
    • молоко – 500 мл;
    • миндальные орехи – 50 грамм.

    Сделать наполнение для пирожного не трудно, повторяйте:

  • Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  • Остудить массу.
  • Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  • Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  • Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.
  • Сливочный

    Взбитые сливки

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 грамм;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 250 мл.

    Поэтапное приготовление:

  • Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  • Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  • Остудить заготовку и помаленьку вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  • Наполнитель готов.
  • Такой десерт дозволено украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури потребуется:

    • какао – 1 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 г.

    Дабы приготовить глазурь, необходимо:

  • Сварить какао.
  • Влить в него сахарно-масляную смесь, отлично размешать.
  • Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).
  • Заварной на молоке с маслом

    Взбивание венчиком молока с маслом

    Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки надобно применять:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 250 г;
    • молоко – 600 мл;
    • сливочное масло – 250 г.

    Каждый процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что беречь наполнитель длинно запрещено, чай это чудесная питательная среда для бактерий. Усердствуйте готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим:

  • Взбить яйцо, заранее добавив к нему сахар.
  • Ввести молоко и муку, перемешивать до приобретения однородной смеси.
  • Варить приготовленную массу на умеренном огне пять минут.
  • В остывшую начинку ввести масло, нарезанное ломтиками, параллельно мешать миксером.
  • В готовое содержимое при желании добавить ванилин.
  • Белковый

    Белковая начинка

    Для приготовления белкового содержимого для эклера потребуется:

    • сахар – 200 г;
    • вода – 100 мл;
    • белок – 3 шт.

    Процесс приготовления требует концентрации внимания:

  • Сахар с водой кипятим на огне, непрерывно помешивая.
  • Проверяем подготовленность сиропа (капнуть в миску с холодной водой, если получился шар, то сироп готов, в отвратном случае продолжим процесс варки).
  • Кипящий сироп осмотрительно добавить к белкам, не переставая мешать.
  • Взбивать до остывания массы.
  • Полученную массу используем как начинку.
  • Видео: Как сделать пирожное эклер с кремом со сгущенкой и шоколадной глазурью

    Читайте также