Диета на стручковой фасоли для похудения

Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать данный продукт, чай стручковая фасоль для похудения подходит безупречно – при минимальной калорийности она содержит наивысшее число пригодных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и отчего она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы неукоснительно обязаны внести в повседневное меню – вследствие ним итог от диеты будет невидимее.

Чем пригодна стручковая фасоль при похудении

Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (каждого 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Поверенный семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, тот, что горазд блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие примитивные сахара не идут в кровь.

Из выше сказанного следует, что организм теряет стержневой источник, нужный ему для производства энергии. Впрочем без энергии человек жить не может, следственно организм начинает изготавливать ее, применяя собранный в печени гликоген. Когда резервы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с применением гликогена, собранного в мышцах. Позже этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы подметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.

Полезные свойства спаржевой фасоли

Помимо того, что стручковая фасоль отменно помогает для похудения, она и на все функции организма влияет целебно, чай она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Вследствие фасоли в организме происходят такие процессы:

  • улучшается работа кишечника: выводятся токсичные примеси, радионуклиды, улучшается его моторика;
  • стабилизируется ярус глюкозы в крови;
  • повышается гемоглобин, от того что в фасоли содержатся фолиевая кислота, сталь, витамины и минералы;
  • укрепляется костно-суставная система;
  • снижается холестерин;
  • выводится лишняя соль из организма;
  • налаживается гормональный фон.

Спаржевая фасоль

Польза и урон при диете

Стручковая фасоль при диете – результативный помощник, впрочем в сыром виде ее употреблять не стоит, от того что в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. Позже приготовления фасоль сберегает до 80% пригодных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения главно помнить, что метод приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.

Женщинам, которые опасаются поправиться, дозволено отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде поверенный семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, дабы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в итоге может добиваться 175 ккал/100 г.

Тем, кто сидит на диете с целью похудения больше благотворно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, чай калорийность продукта составляет каждого 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру дозволено еще запечь либо потушить, впрочем в последнем варианте по калорийности она гораздо превысит ту, что приготовлена на пару либо отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.

Диета на стручковой фасоли

Рацион питания, основным продуктом в котором является это растение, многие женщины практикуют давным-давно и, как говорят отзывы, благополучно. На стручковой фасоли дозволено проводить разгрузочные дни, 3-х либо 7-ми дневную диету. Рацион при экстренном похудении полагает 5-ти разовое питание – есть необходимо всякие 3 часа. На время фасолевой диеты рекомендуется отказаться от мочегонных отваров, приторных напитков с газами, кофе и алкоголя. Меню диеты на день выглядит так:

  • завтрак – 200 граммов каши, 200 г пареной фасоли, два тоста;
  • ланч – 2 фрукта (помимо винограда и бананов), 200 г свежих ягод;
  • обед – доля супа-пюре из стручковой фасоли, 150 г сыра, ломтик (200 г) рыбы либо белого мяса;
  • полдник – стакан напитка из сои;
  • ужин – овощной салат, 200 г бобовой культуры.

Суп-пюре из стручковой фасоли

Диетические блюда из фасоли

Люди, интересующиеся верным питанием, неукоснительно обязаны знать, как приготовить блюда с применением этой бобовой культуры, чай она не примитивно пригодна для здоровья, но и является результативным помощником для похудения. Готовить фасолевые стручки дозволено по-различному: варить, мариновать, тушить. Ознакомьтесь с самыми знаменитыми рецептами блюд, употребление которых вам поможет в похудении.

Салат со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто хочет полакомиться аппетитной едой и при этом не навредить своей фигуре, стоит знать, как приготовить салат, основным ингредиентом в котором является стручковая фасоль, чай для похудения данный компонент походит безукоризненно. Закуска имеет подлинный вкус вследствие благополучно подобранным компонентам – приготовьте блюдо по рецепту и можете даже съесть его на ужин.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли – 400 г;
  • оливки зеленые – 5 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 7 г.

Способ приготовления:

 

  • Яйца отварить.
  • Вскипятить в сотейнике воду, отварить в ней фасолевые стручки, опустив их в кипяток на 5 минут. Позже этого продукт отцедить, обдать холодной водой.
  • Из оливок убрать косточки, мелко порубить всякую.
  • Яйца нарезать.
  • Нагреть в сковороде масло, отправить жариться стручковую фасоль. Добавить давленый чеснок, подсолить все, обжаривать компоненты 5 мин.
  • В салатницу положить фасоль, оливки, заправить их йогуртом. Перемешать продукты, добавить яйца.

 

Салат со стручковой фасолью

Курица с фасолью

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Людям, интересующимся рецептами для похудения, данный вариант придется по душе, чай еда получается питательной и аппетитной. Для уменьшения калорийности финального блюда рекомендуется запекать продукты в духовке, выложив их слоями в силиконовую форму, которая не требует добавления масла. Узнайте, как приготовить такой низкокалорийный обед либо ужин.

Ингредиенты:

  • лук – 180 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • грудка курочки – 250 г;
  • стручковая фасоль – 230 г;
  • перец молотый, соль, карри – по вкусу;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

 

  • Стручки фасоли выложить на противень ровным слоем.
  • Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, разложить их дальнейшим слоем.
  • Куриную грудку нарезать тонкими, не слишком длинными полосками, разложить поверх луковых полуколец.
  • Из перца убрать семена, нарезать мякоть соломкой, выложить поверх белого мяса.
  • Заготовку полить сметаной, добавить 0,25 стакан воды.
  • Поставить противень в духовку, тушить овощи с мясом 40 минут при 200 градусах.

 

Курочка, тушеная со стручковой фасолью

Маринованная спаржевая фасоль

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 16 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: заокеанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зеленые стручки спаржевой фасоли дозволено не только тушить и варить, но еще консервировать и мариновать различными методами. Скажем, в маринованном виде бобовая культура получается дюже аппетитной. Ознакомьтесь с самым стремительным методом маринования стручковой фасоли, которая подойдет для похудения, да еще и дозволит вам насладиться вкусом употребляемой пищи.

Ингредиенты:

  • стручки – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

 

  • Фасолевые стручки отварить минут 5-7, подсолив воду, позже чего отцедить и остудить.
  • Зубки чеснока, укроп измельчить, сделать маринад, смешав их с маслом и уксусом.
  • Стручковую фасоль залить маринадом, поставить посуду в холодильник на 2 часа. Позже этого дозволено употреблять блюдо.

 

Маринованная спаржевая фасоль

Суп из стручковой фасоли диетический

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 25 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие диетологи рекомендуют употреблять на обед первые блюда, чай они малокалорийны и пригодны не только для похудения, но и для типичной работы каждого организма. Суп варится без мяса, впрочем добавленная стручковая фасоль сделает его еще больше аппетитным и питательным. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой приготовления богатого белком первого блюда.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

 

  • Картофелины почистить, нарезать кубиками, отварить 5 мин., опустив в бурлящую воду.
  • Стручки промыть, убрать хвостики, разрезать на ломтики по 2-3 см, тоже вкинуть в кастрюлю.
  • Лук нарезать, обжарить, после этого добавить к нему натертую морковь. Дождаться, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить поджарку к варящимся овощам, дать покипеть супу еще минут 5.
  • Выключить огонь, настоять жгучее 10 мин.
  • Отваренные яйца нарезать мелко, добавлять понемногу в всякую тарелку.

 

Суп из стручковой фасоли

Овощной гарнир со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 26 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Стручковая фасоль подходит для похудения, следственно она является основным компонентом во многих диетических рецептах. Так, вам стоит испробовать овощной гарнир с применением стручков фасоли – блюдо получается дюже аппетитным. Готовить гарнир дозволено в мультиварке либо казане, при этом ингредиент, вкус которого вам не нравится, можете заменить либо совсем исключить из рецептуры. Ознакомьтесь, как приготовить «микс» из овощей для похудения.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • молочная кукуруза – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 0,3 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • зеленый горошек – 0,3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

 

  • Отварить до полуготовности брюссельскую и цветную капусту, нарезать.
  • Болгарский приторный перец, морковь порезать мелкими кубиками либо соломкой.
  • Высыпать все составляющие в казан либо мультиварку, добавить воды и тушить компоненты до готовности.
  • Посолить блюдо по вкусу, подать.

 

Овощной гарнир со стручковой фасолью

Противопоказания

Стручковая фасоль для похудения пригодна и для организма в всеобщем, впрочем от употребления блюд из нее в ряде случаев стоит отказаться. Так, не рекомендуется вносить продукт в рацион людям, страдающим такими болезнями как колит, гастрит, язва желудка, панкреатит, тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Не есть блюда с фасолью повседневно либо уменьшить долю стоит людям, у которых кишечник работает не стабильно.

Видео: польза стручковой фасоли для организма

Отзывы

Марина, 24 года

Читала различные отзывы, но все они говорят, что стручковая фасоль для похудения реально подходит, следственно решила сесть на семидневную диету. Итог позже нее меня устроил – минус 5 кг лишнего веса. Внесла метаморфозы в свое повседневное меню и включила данный чудодейственный компонент, дабы килограммы обратно не возвратились.

Виолетта, 28 лет

Я ем и не поправляюсь – мой каждодневный рацион в большей степени состоит из спаржевой фасоли, обожаю данный вкус. Впрочем считаю, что примитивно внести продукт в меню не хватит для похудения – необходимо добавочно заниматься собой, тогда будет итог.

Читайте также