Гуляш из свинины с подливкой — рецепты с фото пошагово. Как приготовить вкусный свиной гуляш

Гуляш из свинины с подливкой — рецепты с фото пошагово. Как приготовить вкусный свиной гуляш
Rate this post

Тушить небольшие мясные ломтики в густом соусе коллективно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины изначально представлял собой независимое блюдо, и лишь через время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть различными – с оглядкой на собственные предпочтения.

Как приготовить гуляш из свинины

Каждое блюдо имеет некоторый алгорифм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то дозволено получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, дабы их комфортно было есть, не разрезая. Дальше подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус дозволено сделать из размягченных овощных ломтиков либо добавить какой-то иной ингредиент. Толк в том, дабы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.

Подготовка продуктов

Свиное мясо имеет ряд специальных черт, которые обязательно необходимо рассматривать в блюдах, где оно является основным компонентом:

  • Прожарка свинины должна быть фактически полной, самостоятельно от того, какой кусок туши вы используете. Сырое мясо содержит личинки паразитов, умирающих при термической обработке – температурой свыше 70 градусов.
  • Хотите сберечь смачность блюда – посолите свиные ломтики позже нескольких минут обжаривания. Если посыпать их солью в начале готовки, то она вытянет всю жидкость наружу.
  • Обжарка перед тушением может производиться без масла из-за повышенной жирности продукта.

Кусок свинины

Рецепты гуляша из свинины

Все варианты приготовления схожи между собой: дозволено взять основные параметры, варьируя число дополнительных ингредиентов. Всё, что нужно знать о свиных гуляшах, дабы блюдо вошло в разряд коронных, это:

  • Общая черта – соус. Каким он получится, зависит только от пожеланий кулинара. Дозволено выбрать сметанный соус томатному, добавить огромнее специй либо приготовить подливу из тушеных овощей.
  • Сочетать свиное мясо дозволено даже с фруктами, они подарят увлекательное послевкусие. Впрочем больше распространена добавка в виде грибов либо овощей.
  • Если на готовку нет времени, то данный процесс дозволено доверить кухонной технике. Еда в мультиварке, скажем, получится не дрянней, чем свиной гуляш на сковороде.

Рецепт 1 – Гуляш из свинины с подливкой

Еще несколько лет назад данный мясной продукт дозволено было встретить на любом столе, он был чем-то как бы классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по текущий день не лишился своей популярности, от того что является простым и не затратным финансово. Соус тут представляет собой микс из овощей и приторной томатной пасты.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 440 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • масло – 9 ч. л.;
  • мука – 2,5 ч. л.;
  • паста помидорная – 1,5 ст. л.;
  • перчик алый – ? ч. л.;
  • соль;
  • лист лавра.

Способ приготовления:

  • Порежьте филе на средние ломтики, дабы они сумели отлично протушиться.
  • Жарьте подготовленные брусочки на жире, вытапливаемом из мяса.
  • Нашинкуйте лук так мелко, насколько допустимо. Положите обжариваться в сковороду.
  • Пока гуляш из аппетитной свинины приготовился не до конца, посолите, поперчите его.
  • Через четверть часа положите муку и обжарьте ее до слегка золотого оттенка.
  • Высыпьте сахар и выложите томатную пасту, всё перемешайте.
  • Залейте все компоненты кипятком, дабы они полностью им покрылись. Положите лаврушку, плотно накройте подходящей крышкой и томите в течение получаса.
  • Свиной гуляш с подливкой

    Рецепт 2 – Гуляш из свинины в мультиварке

    Новомодная техника освобождает хозяек от потребности стоять каждый день у плиты в стараниях приготовить что-то аппетитное. Изредка необходимо только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, дозволено:

    • высвободить много времени для других домашних дел;
    • заняться параллельной готовкой блюда;
    • потратить вольный час на себя.

    Ингредиенты:

    • шейная вырезка – 720 г;
    • томат – 1 шт.;
    • перчик болгарский – 1 шт.;
    • луковка – 1 шт.;
    • помидорная паста – 6 ч. л.;
    • сметана – 110 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 11 ч. л.;
    • вода – 255 мл;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

  • Разделите не до конца размороженное мясо на кубики.
  • Луковицу нашинкуйте 2-сантиметровими брусочками.
  • При нарезке помидоров и перца руководствуйтесь своими пожеланиями, верного варианта тут нет.
  • Для приготовления в мультиварке всякий фирмы (скажем, Редмонд) изучите режимы. Налейте в чашу масло, отправьте гуляш из сочной свинины на обжарку, периодично открывая крышку для помешивания.
  • К зарумянившимся ломтикам высыпьте перец с лучком. Посолите и поперчите блюдо.
  • Спустя 5 минут, продолжая жарить, порционно вмешайте муку.
  • Выложите помидоры и жарьте 3 минуты, безостановочно помешивая.
  • Положите сметану, помидорную пасту и налейте воду.
  • Выставите программу «Тушение» на час. Дабы всё выглядело, как на кулинарных фото, готовое блюдо дозволено декорировать зеленью.
  • Гуляш из свиного мяса с подливкой и картофелем

    Рецепт 3 – Гуляш из свинины со сметаной

    Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как водится, применяют нежирную кисломолочку (сметану) либо сливки. Овощи при этом тоже восхитительно будут гармонировать с таким странным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – обычный вариант.

    Ингредиенты:

    • вырезка со свиного окорока – 720 г;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • томат – 2,5 шт.;
    • мука – 5 ч. л.;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

  • Освободите мясо от жира, нарежьте небольшими брусочками.
  • Луковицу порубите дюже мелко.
  • Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, мясо надобно обжарить, выпаривая жидкость. Варить его не рекомендуется.
  • Добавьте лук, обжаривайте на несильном огне.
  • Ошпарьте томаты кипятком. Снимите с овоща кожу, мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду.
  • Положите муку, немножко ее обжарьте.
  • Выложите сметану, влейте немного воды и накройте сковороду крышкой для тушения. Процесс продлится около часа.
  • Гуляш из свиного мяса со сметаной на блюде

    Рецепт 4 – Гуляш из свинины с помидорами

    В качестве основного компонента не неукоснительно брать вырезку с окорока либо шеи, дозволено применять и субпродукты. Гуляш из свиной печени либо сердца, скажем, получается дюже сытным и аппетитным, ничем не уступающим блюду из иного вида мяса. Неприятную печаль, которая многим не дозволяет полюбить данный продукт, дозволено устранить при помощи выдерживания в молоке.

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 530 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • паста помидорная – 4 ч. л.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • сметанка – 8 ч. л.;
    • мука – 2,5 ч. л.;
    • соль;
    • приправы.

    Способ приготовления:

  • Отмоченную в молоке и обсушенную печень нужно нарезать средними ломтиками.
  • Нашинкуйте лук и отправьте его на сковороду прожариваться до прозрачности.
  • Переложите в ту же сковородку печень. Жарьте, перемешав с лучком и посолив.
  • После образования корочки, залейте печень водой и тушите на несильном огне четверть часа.
  • Избавьте помидоры от кожи, порежьте на ломтики помельче. Положите томаты совместно с пастой в сковороду во время тушения.
  • Положите сметану, помешайте все ложкой.
  • Гуляш из свинины с помидорами фактически готов, осталось придать соусу густоты. Порционно вкладывайте размешанную в воде муку в блюдо до загустения.
  • Гуляш с паприкой, свиным мясом и помидорами

    Рецепт 5 – Гуляш из свинины с грибами

    Дополнять мясные закуски дозволено не только овощами. Грибы в меню у всей хозяйки занимают специальное место, они великолепно гармонируют с любым мясом и выглядят эстетично, прекрасно, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, скажем, шампиньоны не понадобится мощно измельчать ножиком, что дозволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус полностью.

    Ингредиенты:

    • филе свиное – 570 г;
    • шампиньоны – 480 г;
    • сливки – 220 мл;
    • сок из лимона – 1 ч. л.;
    • лук-шалот – 2 шт.;
    • отвар овощной – 350 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль;
    • приправы.

    Способ приготовления:

  • Порезанное кубиками филе отправьте обжариваться на сковороде. Посолите, засыпьте специями.
  • Для гуляша из свинины необходимо мелко нарубить лук и переложить к мясу.
  • Порежьте вымытые шампиньоны, положите в сковороду.
  • В отдельной крошечной сковородке прожарьте муку до золотого оттенка, старательно вливайте сливки, размешивая.
  • Загустевший соус перелейте к мясу и грибочкам.
  • Вылейте бульон, закройте крышку. Оставьте гуляш из свинины с грибами тушиться до выпаривания большего объема жидкости.
  • Гуляш с грибами в горшочке

    Рецепт 6 – Гуляш из свинины как в детском саду

    Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беспечные игры со сверстниками, но и аппетитную еду. Мягкие мясные ломтики с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что исключительно западает в душу прежним дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду неизменно выходит дюже аппетитным, питательным и любимым у малышей. Всё это допустимо вследствие особенностям приготовления.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,55 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковка – 1 шт.;
    • сметана – 3 ч. л.;
    • паста помидорная – 1 ч. л.;
    • огурец соленый – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Мясные кубики переложите на растительное масло в кастрюлю.
  • Натрите морковь, порубите лук и отправьте к свинине. Тушите 5 минут.
  • Залейте воду, прикрыв все ингредиенты ею. Три четверти часа томите всё под крышкой.
  • Разведите в 120 мл воды муку, положите пасту из помидоров, сметану. Отменно смешайте.
  • Огурчик очистите от кожицы, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Немножко досолите, тушите еще минут 10.
  • Вылейте соус и помаленьку доводите блюдо до густоты.
  • Гуляш с гречкой

    Рецепт 7 – Гуляш из свинины по-венгерски

    Если вы раздумываете, как приготовить что-то странное, дабы поразить домочадцев, то сделать это дозволено из знакомых продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, скажем, подготавливается с добавлением знакомых каждым овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода дозволено храбро вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки непременно объединит всё богатство вкусов.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 780 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • томат – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сало – 110 г;
    • мука – 100 г;
    • чесночок – 4 зубца;
    • вино – 140 мл;
    • соль;
    • приправы.

    Способ приготовления:

  • Венгерское кушанье готовят на сале, следственно калорийность зашкаливает. Нарежьте сало мелко и отправьте на сковороду.
  • Пошинкуйте лук и жарьте на сале, убрав заблаговременно шкварки.
  • Для гуляша из свинины нарезанное небольшими кусками мясо понадобится обвалять в муке, переложив после этого к луку.
  • Очищенные морковку и картошку порежьте кубиками, а чеснок – дольками.
  • В кастрюлю с нагретым маслом переложите мясо и лук, полейте вином и приправьте чесноком. Отлично посолите, добавьте специи и помешайте. Тушите четверть часа.
  • Подлейте воду, положите морковно-картофельные кубики.
  • Порежьте перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправьте всё это в кастрюлю.
  • Под крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
  • Гуляш по-венгерски, хлеб и перец чили

    Рецепт 8 – Гуляш из свинины с овощами

    Увидевшим вкусное блюдо на фото захочется сразу же его испробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит прекрасно, но и безрассудно аппетитен. Простота его удивляет: порезать лук и натереть морковь сумеет даже начинающий кулинар. В качестве соуса применяют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, допустимо, будут излишними: значимо сберечь обычный овощной вкус.

    Ингредиенты:

    • филе – 580 г;
    • сметана – 6 ч. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • луковка – 1 шт.;
    • томат – 2 шт.;
    • паста из помидоров – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Перед тем как приготовить свинину, помойте ее, порежьте на куски и положите жариться в неглубокий сотейник.
  • Вымытые и почищенные овощи порежьте кубиками. Лук с морковью немножко обжарьте.
  • Переложите овощи в сотейник к мясу.
  • Муку разведите водой, добавьте туда помидорную пасту. Влейте в сотейник и дождитесь кипения.
  • Посолите, приправьте сметаной и, закрыв крышкой, тушите четверть часа.
  • Видео: рецепт аппетитного гуляша из свинины с подливкой

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •