Как готовить подливу из курицы к макаронам или рису — пошаговые рецепты с фото

Для приготовления плотного обеда либо ужина для каждой семьи есть огромное число вторых блюд. Одним из них является подлива из курочки (подойдет филе, окорочка), только остается предпочесть подходящий рецепт с пошаговыми фото либо без них. Вариантов этой подливы много, и весь из них поможет разнообразить вкус как макарон и спагетти, так и риса, картофельного пюре и др.

Как приготовить подливу из курицы

Такое блюдо, как подлива с курочкой исключительно придется по вкусу любителям мяса, при этом не опасайтесь экспериментировать. Используйте как филе, так и куриную грудку – приготовить это блюдо дозволено из всякого куриного мяса. Сливки при необходимости с легкостью заменяются сметаной, при этом на вкус это крепко не повлияет. Для пущего аромата нужно добавить приправы, лук, чеснок, зелень. Курочка с подливкой поможет дополнить много блюд и всякие гарниры, к примеру, рисовую и гречневую каши. Подготавливается классическая куриная подлива дальнейшим образом:

  • Для начала куриное филе необходимо промыть, очистить от каждого непотребного.
  • После этого филе нарезать на небольшие ломтики.
  • Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло.
  • На отлично раскаленное дно нужно выложить ломтики куриного мяса, обжарить до золотистой корочки.
  • Готовое мясо уложить на дно кастрюли.
  • Предварительно нарезанные лук с морковью обжарить на сковороде. Разместить их в кастрюлю, не позабыв добавить приправы с солью.
  • Остается залить все водой, причем кипяченой, довести до кипения. Тушить на маленьком огне около 30-40 минут.
  • Чтобы по консистенции подлива для курочки была вязкой и густой, добавьте в мясо разведенную в воде муку. Потушите еще минут 10. Помимо того, можете порезать зелень.
  • Курочка с подливой на тарелке

    Рецепт подливы из курицы

    Блюдо подготавливается относительно недолго – это дюже комфортно, исключительно, если неожиданно к вам обязаны прийти гости. Самое основное – иметь под рукой все нужные ингредиенты. В качестве украшения к мясной подливе добавляют зелень, к примеру, петрушку, укроп. Потому что подлива не имеет однородную консистенцию, то для регулировки ее густоты добавляют специи, зелень, томатную пасту, пшеничную муку либо кукурузный крахмал. Распространенные рецепты:

    • к макаронам;
    • к рису;
    • к пюре;
    • с томатной пастой;
    • с майонезом;
    • со сметаной.

    К макаронам

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Популярным вариантом является подлива к макаронам из курочки. Её дозволено великолепно сочетать с любым гарниром, помимо макарон, скажем с рисом, гречкой, картофелем. Для приготовления понадобятся примитивные и доступные продукты. Густая подлива поможет сделать макароны больше интенсивными по вкусу, а ломтики куриного мяса добавят сытности и аппетитности.

    Ингредиенты:

    • филе – 350 г;
    • репчатый лук, лавровый лист – по 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло – немножко для жарки;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.

    Макароны с соусом из курочки

    Способ приготовления:

  • Первым делом вам необходимо нарезать кубиками мясо птицы.
  • Влейте в сковороду масло, разогрейте, обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите курочку в кастрюлю.
  • Нарежьте мелко лук, небольшими кубиками морковь, обжарьте в той же сковороде, что и филе, позже чего уберите в кастрюлю.
  • Залейте содержимое кастрюли холодной водой (кипяченой) приблизительно на 3-5 см. Всыпьте соль с перцем, добавьте лавровый лист.
  • Дождитесь, пока подлива закипит, позже чего уменьшите огонь – ингредиенты тушатся в течение 40-45 минут.
  • Отдельно размешайте в холодной воде муку. Влейте ее в кастрюлю. Тушите, помешивая в течение 10 минут. Так вы получите готовый соус к макаронам с курочкой.
  • К рису

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица в подливе может применяться в качестве диетического дополнения к отварному рису, в результате получится питательное и сытное блюдо, которым дозволено угостить членов своей семьи и друзей. Основа подливы по-неаполитански получится наваристой, благоуханной, в меру густой и острой. Число ингредиентов в этом случае несколько огромнее по сопоставлению с классической подливой.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 1 кг;
    • томаты в собственном соку – 300 г;
    • жирные сливки – 5 ст. л.;
    • лук – 2 штуки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – несколько ст. л.;
    • лавровый лист – несколько штук;
    • растительный жир – для жарки;
    • соль, алый острый перец (стручковый), душистый перец – по вкусу.

    Куриные голени с овощной подливой и рисом на тарелке

    Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте острый перец, чеснок, лук. Протрите томаты, обваляйте голени в пшеничной муке.
  • Обжарьте куриные голени на растительном жире, до возникновения румяной корочки.
  • Лук, острый перец, чеснок тушите в сливочном масле. Через 3-5 минут, влейте в сковороду протертые помидоры с паприкой.
  • Далее добавьте сливки, обжаренные голени, воду, лавровый лист с солью. Скрупулезно перемешайте подливу.
  • Закройте крышкой, тушите 25-30 минут. Во время этого процесса несколько раз опрокиньте мясо.
  • К пюре

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Основой подливы для пюре и других гарниров является куриный бульон, выделяемый во время тепловой обработки мяса. Если внезапно этой жидкости не хватит вам для приготовления полновесной подливы, то воспользуйтесь дальнейшим тайной: к овощам и теснее готовому филе влейте немножко воды, заправленной обжаренной на сливочном масле мукой. Эта смесь дозволяет регулировать консистенцию блюда.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • морковь, лук – по 1 штуке;
    • томатная паста, мука – по 2 ст. л.;
    • вода – 1,5 стакана;
    • соль, приправы, сушеный укроп, лавровый лист – по вкусу.

    Томатная подлива из куриной грудки с картофельным пюре

    Способ приготовления:

  • Для начала вам предстоит нарезать мясо на небольшие кубики.
  • Далее нашинковать морковь соломкой, а лук – тонкими кольцами.
  • Обжаривайте мясо на сковороде с заранее разогретым маслом на протяжении приблизительно 5 минут.
  • Выложите сверху овощи. Как только все ингредиенты классно поджарятся, покроются золотой корочкой, можете добавить воду с мукой. Скрупулезно все размешайте.
  • Добавьте томатную пасту, приправы. Тушите в течение 20 минут.
  • В конце по желанию можете посыпать готовую подливу свежей зеленью. Дабы она дала запах, накройте на время крышкой.
  • Подливка из курочки с томатной пастой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: около 150 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Казалось бы, что ничего нового в куриной подливе нет, но ее дозволено приготовить на стремительном огне, огромной нарезкой, без длинного тушения, измельчения и знакомых терок. Специи при этом добавляйте всякие, которые вам нравятся. Вследствие такому подходу уменьшается время приготовления, а вкус у блюда становится странным и больше интенсивным. Данный рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л;
    • мука, паприка (молотая) – по 1 ч. л.;
    • сладкий перец – 1/2 штуки;
    • лук, морковь – по 1 штуке;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи для птицы – 2 г;
    • смесь хмели-сунели – 1 г.

    Куриное филе в томатном соусе

    Способ приготовления:

  • Нарежьте филе курочки тонкой соломкой, обжарьте на постном масле до побеления, не позабыв посолить, посыпать специями для жарки и паприкой. Удерживаете на огне до происхождения румянца.
  • Посыпьте филе мукой, позже чего обжарьте его на огне выше среднего, безостановочно помешивая.
  • Произвольно нарежьте приторный перец, морковь, чеснок, репчатый лук. Добавьте их в сковороду с мясом. Жарьте на крепком огне, при этом непременно помешивайте.
  • Как только подметите, что лук слегка поджарился, добавьте томатную пасту, влейте воду – желанно, дабы она покрыла всю массу. Не позабудьте посолить.
  • Готовьте блюдо в течение 10 минут, огонь сделайте слабым. Перед употреблением желанно посыпать зеленью.
  • Подлива из курочки с майонезом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 160-170 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Часто на приготовление пищи не хватает времени, исключительно вечером позже изнурительного рабочего дня, когда необходимо накормить всю семью. В таком случае на подмога приходит подливка из курочки, которая является одним из самых примитивных вторых блюд. На сегодня знаменито огромное число рецептов этой подливы, но, если вас волнует, что-то подлинное и странное, то сделайте выбор в пользу подливки с майонезом.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 2 штуки;
    • луковица, морковь – по 1 штуке;
    • майонезный соус – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • перец, соль, укроп, петрушка – по вкусу.

    Подлива из курочки с майонезом

    Способ приготовления:

  • Измельчите все овощи, поставьте куриные бедра вариться.
  • Как только мясо будет готово, остудите его, отделите от косточек, позже чего нарежьте на мелкие куски.
  • Разогрейте масло в сковородке, поджарьте в ней лук с морковью.
  • В получившуюся овощную поджарку добавьте курочку, майонез, зелень со специями.
  • Обжаривайте всю массу на слабом огне около 5 минут.
  • Куриная подлива с майонезом готова. Остатки бульона дозволено применять для того, дабы приготовить какой-нибудь суп.
  • Со сметаной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 117,2 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная подливка с нежным и сочным куриным мясом подходит к любому гарниру, исключительно, если дополнить ее сметаной. При необходимости в описанный ниже рецепт дозволено внести дополнения и метаморфозы. Добавляемые в это жгучее блюдо специи, зелень, морковь, мускатный орех и прочие компоненты, будут всякий раз менять его вкус. Вы можете экспериментировать, придумывая новые варианты этой подливы.

    Ингредиенты:

    • курица – 700 г;
    • сметана – 150 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • лук – 2-3 штуки;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • черный перец (молотый) – по вкусу.

    Тушенные ломтики курочки в сметанном соусе

    Способ приготовления:

  • Разделайте куриное мясо на куски нужной величины.
  • Разогрейте растительное масло в казане либо сковороде, позже чего обжарьте мясные ломтики.
  • Пока мясо будет подготавливаться, почистите и мелко нарежьте несколько луковиц. Обжарьте их на иной сковородке.
  • Добавлять сметану с мукой нужно, когда лук станет больше прозрачным.
  • Тщательным образом перемешайте все. Тушите 5 минут.
  • Вылейте приготовленный соус в казан с куриным мясом. Не позабудьте поперчить, посолить. Поставьте тушиться до полной готовности – на это уйдет около получаса.
  • Как только подлива приготовиться, по желанию можете дополнить ее несколькими заранее измельченными зубчиками чеснока.
  • Видео

    Читайте также