Как приготовить грибы лисички на ужин. Рецепты приготовления грибов лисичек

Как приготовить грибы лисички на ужин. Рецепты приготовления грибов лисичек
Rate this post

В русской кухне грибы занимают почетное место. Их готовят как независимое блюдо, кладут в салаты, супы, соусы, а еще сушат, солят. Они гармонируют с мясом, рыбой, морепродуктами, рисом, овощами. Специальное предпочтение гурманы отдают лисичкам. Даже примитивные блюда с ними неизменно вызывают желание стремительно взять ложку либо вилку.

Как готовить лисички

Полезные и аппетитные дары леса получатся незабвенными даже у неопытного повара. Как приготовить грибы лисички? Надобно рассматривать, что они содержат много воды и при жарке либо варке дюже упариваются. Тушеные, жареные, вареные, консервированные – они аппетитны во всех блюдах. Нет задач и с их подготовкой к кулинарному процессу. Основное правило гласит: продукт не стоит удерживать в холодильнике огромнее 24 часов, перед готовкой его необходимо отменно промыть, отваривать с уксусом и солью, напротив будет горчить. Славный момент: червивых среди этих даров леса не бывает.

Грибы лисички

Как пожарить лисички

Рыжие грибы перебирают, чистят, устраивают им холодную ванну – промывают. Все, что вызывает сомнение, надобно обрезать, удалить. Как приготовить грибы лисички жареные? Слегка припущенный лук добавлять в лесные дары и приступить к жарке. Сколько жарить – подскажут глаза и нос: нет лишней воды в сковороде, цвет золотистый, запах славный – еда всецело готова. Если есть желание, дозволено оправить в морозильную камеру, впрок. Увлекательный вариант салата понравится гурманам.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • копченая грудинка – 100 г;
  • батон – 3 куска;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное (для жарки);
  • салатные листья (фризе, ромэн);
  • соль.

Приготовление закуски:

  • Грудинку обжарить до хрустящего состояния и вынуть из сковороды.
  • Грибы промыть, измельчить, жарить до отсутствия влаги.
  • Порезать батон на ломтики и обжарить на масле.
  • Листья салата нарвать велико, выстелить ими огромную порционную тарелку, добавить оливкового масла, сверху выложить остальные ингредиенты.
  • Жареные лисички на сковороде

    Как приготовить лисички в сметане

    Максимально раскрывают свой вкус грибы в сметане. Как приготовить нежные грибы лисички? Вначале обжарить их с добавлением сливочного масла, а когда они фактически готовы, положить кисломолочный продукт. Если хочется подлинного вкуса, соус легко дополнить луком, чесноком, травами, протушить. Знатоки рекомендуют вначале выпаривать влагу на сухой сковороде, и только позже этого приступать к стержневой жарке, дабы вкус получился не водянистым, а максимально сливочным. Блюдо отменно гармонирует с картофелем, курочкой, овощами, но есть и вариант пирога.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2;
    • соль – 1 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • грибы — 1 кг;
    • желток яичный – 1;
    • сливки — 2-3 ст. л;
    • соль.

    Приготовление не отнимет много времени:

  • Замесить нетугое тесто.
  • Промыть дары леса, огромные разрезать. В сковороде они жарятся до румяной корочки. После этого нужно порезать, смешать с желтком и сливками.
  • Тесто поделить. Крупную часть уложить на дно формы, сделать бортики.
  • Начинку накрыть оставшимся тестом, края защипнуть.
  • Запекать при 180°С.
  • Пирог с лисичками

    Еще один сметанный вариант – восхитительный суп с блестящим интенсивным вкусом. Для него потребуется:

    • грибы – 250 г;
    • говяжий бульон — 1,5 л;
    • сливки – 200 г;
    • рис – 2 ст. л;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • чеснок, соль, петрушка – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Нашинковать и обжарить морковь, лук.
  • Небольшими ломтиками нарезать картошку.
  • Промыть грибы, огромные порезать, при желании обжарить.
  • Положить ингредиенты в бульон, довести до кипения.
  • Варить в течение 15-20 мин, накрыв кастрюлю либо мультиварку крышкой.
  • Добавить петрушку.
  • Придать специальный вкус грибному супу поможет ложка сливок.
  • Суп с лисичками

    Как приготовить лисички с картошкой

    Грибы с жареной картошкой неизменно становятся украшением стола. Сколько жарить лисички? Готовить отменнее в глубокой сковородке около получаса. Вначале нужно подрумянить нарезанную соломкой картошку отличнее на сале, сдобрить луком, немножко поджарить. Лисички нужно отварить с добавлением уксуса, напротив они могут горчить, а позже выложить в ту же сковороду, добавить сливочное масло и довести продукт до готовности.

    Запеканка картофельно-грибная станет любимым домашним блюдом в вашей семье. Продукты отменнее припасти предварительно:

    • свежие либо замороженные дары леса – 500 г;
    • курица – 200 г;
    • сметана 20% – 250 мл;
    • сливочное масло )82,5%) – 30 г;
    • картофель – 5-6 огромных клубней;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Грибы скрупулезно промыть, огромные разрезать напополам.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками.
  • Перед тем как жарить лисички, в глубокой сковороде растопить масло, все совместно довести до готовности.
  • В форму для запекания выложить картошку, грибы и ломтики курочки. Залить сметаной, посолить.
  • В течение 40 минут удерживать блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов.
  • Картошка с лисичками

    Видео: блюда из лисичек

    Если есть желание создавать подлинные блюда из свежих грибов, узнать, как сочетать их с картофелем, сметаной, запомнить, сколько варить лисички, дабы заготовить на зиму, как приготовить сушеные лисички, которые не горчат и дюже благоуханны, нужно обратиться к видеоурокам. Пошаговые инструкции, доступные рецепты, комментарии поваров помогут освоить кулинарные мудрости.

    Жареные лисички со сметаной

    Рецепт приготовления лисичек на зиму

    Приготовление грибов лисичек с яичницей

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •