Как приготовить лазанью с фаршем

Как приготовить лазанью с фаршем
Rate this post

Вы знаете, как сделать ломтик Италии прямо у себя дома? Приготовьте лазанью с фаршем! Наше пошаговое начальство поможет вам воплотить задуманное, а видео мастер-класс повара с мировым именем дозволит приготовить блюдо по рецепту итальянских мастеров. ­

Лазанья – неповторимая «классика» итальянской кухни, которая имеет больше сотни рецептов приготовления и создается из невероятного комплекта продуктов и приправ. В тоже время, лазанья (слоеный пирог) требует знания положительно приготовить тесто и благополучно подобрать мясные и овощные начинки, что считается вершиной кулинарного мастерства. Как приготовить лазанью с фаршем дома?

Кажущаяся громоздкость рецепта не должна вас пугать – это блюдо красиво подготавливается на домашней кухне. Парочка экспериментов с ингредиентами – и вы с славой угостите друзей настоящими итальянским слоеным пирогом с сочной мясной начинкой и корочкой из плавленого сыра! Мы расскажем вам, как подготавливается лазанья с фаршем из мяса.­

лазанья с фаршем

Опытные кулинары утверждают, что слоеное тесто восхитительно заменяет армянский лаваш, а взамен мяса хорошо подойдет овощная начинка. Лазанья дает широкий простор для кулинарных импровизаций, но в непременном порядке листы теста обязаны быть промазаны соусом, а сверху пирог обязательно заливается сыром.­

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам потребуются листы для лазаньи, килограмм мясного фарша, 0.5 кг томатов, 150-200 г моркови, лук и чеснок, 200-300 г твердого сыра, литр молока, сливочное масло, мука, приправы – базилик, орегано, перец, соль.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем

Приготовление теста

Если вам не удалось приобрести готовые сушеные листы теста для лазаньи, замесите его сами. Вам потребуется мука (0.5 кг), куриные яйца (2 шт.), оливковое масло (30 мг), куркума и соль.­

В просеянную муку добавьте специи (соль и куркуму) по вкусу, вбейте яйца и влейте масло. Замешивайте тесто до приобретения однородной, плотной и гибкой массы. Поделив его на несколько частей, опрятно раскатайте в тонкие листы прямоугольной формы и слегка просушите. Позже этого необходимо опустить весь лист теста в слегка соленый кипяток на 2-4 минуты, уложить на противень и смазать соусом. Тесто готово!

Соус Бешамель

Считается, что начинать готовить лазанью отменнее каждого с соуса. Рецепт соуса Бешамель несложен. Нужно растопить на сковороде сливочное масло, после этого добавить туда муку и обжарить все на среднем огне в течение 2-х минут. В полученную массу стремительно влейте молоко и, не переставая размешивать соус, доведите его до полной однородности. Покипятите соус еще 5-7 минут. Перец и соль добавьте по вкусу.­

Фарш

  • Мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок, обжарьте смесь на сковороде в растительном масле.­
  • Помидоры измельчите в блендере (взамен них изредка применяют томатную пасту).­
  • Добавьте в полученную смесь мясной фарш, измельченные помидоры, соль, перец, орегано, базилик по вкусу и тушите все не менее 20-ти минут на неторопливом огне.

Приготовление лазаньи

  • Первым делом, смажьте дно противня соусом бешамель, дабы нижний слой лазаньи не приварился к нему.­
  • Затем выложите листы теста и богато смажьте их новой долей соуса.
  • Выложите половину фарша на листы, полейте его соусом и дальше все посыпьте тертым сыром.
  • Накройте содержимое дальнейшим слоем листов теста.
  • Сверху выложите вторую половину фарша, полейте соусом и посыпьте еще одним слоем сыра.
  • Накройте массу третьим слоем листов теста, смажьте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

выпекание лазаньи с фаршем

Число слоев пирога зависит от числа ингредиентов и высоты стенок формы для выпекания.

Выпекание лазаньи­

Противень с лазаньей разместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте блюдо в течение 30-45-ти минут.­

Если вы готовите «итальянский пирог» с фаршем в мультиварке, то делать это класснее в разрезанном рукаве для запекания – так его комфортно потом будет вынуть из чаши. Листы теста для лазаньи нужно обломать до размеров чаши мультиварки. Число слоев – на ваше усмотрение. Готовьте два часа в режиме «Тушение» либо час в режиме «Выпечка». Позже приготовления дайте готовому блюду слегка остыть – так лазанья легче отойдет от пленки.

Готовая лазанья с фаршем

Готовую лазанью нужно разрезать на доли, выложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.

Немного о лазанье

  • Количество рецептов лазаньи сосчитать пока не удалось никому – оно беспредельно, и вы сами можете добавлять в начинку те ингредиенты и приправы, которые вам огромнее нравятся.­
  • Соус для лазаньи также может быть всякий – бешамель, тот, что считается «типичным» для этого блюда, удачно заменяется другими соусами, бульонами и даже кетчупом. Основное, дабы вам нравилось!
  • Начинка – на всякий «вкус и цвет»: мясной фарш (смесь свинины и говядины либо курятины), овощи, грибы и морепродукты. Существует вегетарианская и даже приторная лазанья с овощами, фруктами и ягодами.­
  • Большинство хозяек выбирает приобретать готовые листы лазаньи – это фактически итальянская паста на основе твердых сортов пшеницы. Но подлинный кулинар не опускается до полуфабрикатов и готовит собственное тесто на основе пшеничной муки высшего сорта.
  • Если листы теста для лазаньи куплены в магазине – изучите на упаковке метод их приготовления (некоторые сорта требуют варки в кипятке, другие – простого замачивания).­
  • Листы теста на противень выкладываются крестообразно – весь дальнейший слой должен быть выложен перпендикулярно нижнему слою. Такая «перевязка» сделает конструкцию пирога больше крепкой. В готовой лазанье паста должна слегка похрустывать, но оставаться грациозной.­
  • Лучшей посудой для запекания считается противень квадратной формы либо глубокая стеклянная форма, имеющая антипригарное покрытие. Тонкостенные металлические и алюминиевые противни и сковородки не годятся – они пропекают блюдо неравномерно, либо сжигают нижний слой лазаньи.
  • Если есть вероятность, выбирайте типичные итальянские сорта сыра – пармезан либо моцареллу. Безукоризненный вариант – смесь этих сортов, правда и отечественные сыры тоже блюдо не испортят. Пересыпать ли весь слой пирога сыром либо только посыпать сверху – решайте сами.
  • Бокал белого сухого вина хорошо гармонирует с лазаньей.­

Приготовив правда бы один раз лазанью с фаршем из мяса положительно, вы всенепременно полюбите это блюдо. Именно следственно мы предлагаем вам его приготовить совместно с основным героем видео – мировым поваром Ильей Лазерсоном.

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •