Как приготовить пирог из заливного теста на кефире

Как приготовить пирог из заливного теста на кефире
Rate this post

Заслуженной популярностью пользуются в народе пироги, которые могут быть дюже различными: дрожжевыми, приторными, слоеными, солеными. Готовить их не длинно, примитивно, а вкус получается великолепным. Среди каждого многообразия выпечки заливной пирог на кефире занимает одно из главенствующих мест. По наименованию ясно, что для создания блюда применяется тесто в жидком виде, которое заливается в форму, заправляется начинкой, а после этого запекается. Пирог из кефира стал актуальным среди хозяек вследствие простоте заготовки теста. Вам не придется длинно искать составляющие.

Как замесить заливное тесто на кефире для пирога

Чтобы кефирный пирог в результате вышел аппетитным, следует положительно замесить тесто. Это основа, которая во многом определяет, насколько благополучной будет выпечка. Дюже комфортно, что тесто является универсальным, его применяют для приторных и соленых вариантов блюд. Вариантов же начинки настоль много, что дозволено готовить их зачастую, не повторяясь, непрерывно поражая своих родных, близких. Есть несколько методов замешивания теста для заливного пирога на кефире. Отличаются они по составу, но в результате дают идентично отменную основу для выпечки. Вот знаменитые примеры:

Рецепт на кефире и майонезе

  • Возьмите по полтора стакана муки, майонеза и кефира 1 стакан, 3 яйца, половину ст. л. разрыхлителя, соли щепотку.
  • Сначала смешайте разрыхлитель с кефиром.
  • Отдельно объедините муку, соль.
  • Майонез скрупулезно перемешайте с яйцами до однородной массы.
  • К ним добавьте часть кефира, часть муки. Чередуя эти ингредиенты, добавьте всецело все.
  • Температура духовки должна быть 200 градусов. Выложить часть теста, после этого добавить предварительно подготовленную начинку, залить оставшейся основой сверху. Запекайте 40 минут, дабы возник золотистый цвет сверху.
  • Процесс взбивания ингредиентов венчиком

    Жидкое тесто на кефире и сметане

  • Понадобится 2 яйца, по 250 г сметаны и майонеза, 5 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. соли, соды пищевой.
  • Тщательно взбейте яйца.
  • Смешайте соду и майонез отдельно, потом добавьте к взбитым яйцам с солью.
  • Засыпьте пшеничную муку, замесите тесто.
  • Быстрый рецепт без яиц

  • Подготовьте 1 ложку (чайную) соли, 500 г кефира, три ложки (столовые) растительного масла, пол килограмма пшеничной муки, столовую ложку пищевой соды.
  • Кефир комнатной температуры вылейте в емкость, объедините с содой и дайте отстояться 4 минуты.
  • Далее по очереди смешайте соль, масло, пшеничную муку и доведите до однородной массы.
  • Пошаговые рецепты приготовления заливных пирогов на кефире

    При применении заливного теста на кефире в качестве начинки используют повидло, манную кашу, консервированную сайру, вишню либо другую ягоду. Вероятности ограничиваются лишь фантазией. Процесс выпекания легкий (ленивый) и стремительный в сопоставлении с другими пирогами. Подавать блюдо дозволено в качестве десерта совместно с чаем, компотом, кофе. Используйте рецепты заливных пирогов на кефире, расположенные ниже, дабы пополнить свою кулинарную копилку.

    Доля выпечки с капустой и мясом

    С капустой и мясом

    Этот вариант схож немножко на пирожки, которые все так любят. Такая закуска подарит вам чувство сытости, вследствие фаршу. Подавать ее отменнее с чаем либо кофе в жгучем либо холодном виде. Если вы замыслили приготовить заливной пирог с капустой, вам потребуются такие составляющие:

    • яйцо – 2 шт.;
    • уксус, сода, соль – по пол чайной ложки;
    • мука;
    • треть капустной головки;
    • луковица – 1 шт.;
    • фарш – 300 г.

    Приготовление:

  • Замесить основу.
  • Нашинковать капусту, обжарить до полуготовности.
  • Порезать лук мелкими кубиками.
  • Смазать маслом форму, вылить половину заливки ровным слоем.
  • Сырой фарш положить на тесто, насыпать лук.
  • Сверху выложить капусту, залить оставшейся основой.
  • Запекать 40 минут.
  • Заливной пирог на кефире с грибами и сыром

    С грибами и сыром

    Прекрасным по вкусу сочетанием для закуски будут грибы и сыр. Эти два ингредиента помогут вам порадовать близких новым пирогом. Вы получите дюже аппетитное блюдо, дозволено его подавать совместно с чаем, кофе либо компотом. Для готовки вам потребуется:

    • соль – 20 г (2 ч. л.);
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • твердый сыр – 50 г;
    • лесные грибы – 0,5 кг;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука высшего сорта – 5 ст. л.;
    • молотый перец;
    • кефир – 1 ст.

    Приготовление:

  • Помыть, очистить грибы, нарезать, положить на сковороду.
  • Положить сливочное масло, положить лук, поперчить, посолить. Тушить до готовности.
  • Яйца размешать с солью, содой. Влить кефир, понемногу всыпать муку. Вымесить тесто.
  • Форму смазать маслом, притрусить мукой.
  • Меньше половины теста вылить, разложить равномерно начинку из грибов. Залить остатками основы, сверху притрусить сыром (заблаговременно натереть).
  • Температура духовки – 190 градусов. Запекать 40 минут.
  • Вариант выпечки с рыбными консервами

    С рыбными консервами

    Если у вас лежат рыбные консервы, а совместно с чем вам нечего подать, выходом может стать применение их в качестве начинки. Аппетитный несладкий десерт украсит ваш торжественный стол. Для готовки потребуется:

    • кефир – стакан;
    • сода – половина ч. л.;
    • перец, соль – на вкус;
    • яйца – 2 шт.;
    • консервы сайры – 1 банка;
    • мука – 2 ст.;

    Готовьте блюдо так:

  • Вымесите тесто, смешав яйца, кефир, соль. Добавьте соды, понемногу сыпьте муку. Доведите массу до вида, схожего на толстую сметану.
  • Сайру выложите на отдельное блюдо, отменно разомните до мягкого, измельченного вида.
  • Форма должна быть смазана маслом. Половину теста вылейте, поверх выложите равномерно рыбу. Залейте оставшейся основой.
  • Запекайте 30 мин, выставив температуру 180 градусов.
  • Вариант закуски с картошкой и фаршем

    С куриным фаршем и картошкой

    Подавляющее множество людей любят картошку и курочку. Это многофункциональный вариант угощения для гостей, от которого никто не откажется. Их же дозволено применять в роли начинки для странного десерта. Для пирога следует подготовить:

    • яйца – 3 шт.;
    • постное масло – 50 г;
    • майонез – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • муку высшего сорта – 1 стакан;
    • картофель – 1 шт.;
    • фарш – 300 г.
    • соль, укроп сушеный – по вкусу;

    Инструкция приготовления:

  • Почистить, натереть картошку на терке (мелкой).
  • Фарш следует брать смешанный – говядина + свинина. Посолить его, засыпать сушеный укроп, тертый картофель.
  • Массу скрупулезно перемешать.
  • Приготовить тесто, смешав муку и яйца, разрыхлитель.
  • В получившуюся массу насыпать соли, налить масла, выложить майонез. Месить, пока не останется комочков.
  • Хорошо смазать форму маслом, вылить теста, выложить картофельную смесь, фарш и залить оставшейся основой.
  • Температура духовки – 200 градусов. Запекать 30 минут.
  • Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

    С яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Современные кухонные приборы гораздо упрощают работу девушек у плиты. Мультиварка поддерживает уйма режимов. Один из них поможет приготовить аппетитный десерт. В этом методе предлагается применять лук (зеленый) и яйцо в роли начинки. Для десерта потребуется:

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар, соль – 1 ч. л.;
    • зеленый лук — 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сметана — 200 г;
    • мука – 300 г;
    • черный перец – щепотку;

    Приготовление:

  • Три яйца применяется для начинки, сварите их (в воде либо мультиварке – не значимо).
  • Масло сливочное растопите в микроволновке.
  • Смешайте соль, сметану, сахар и растопленное масло.
  • К смеси добавьте чуть-чуть взбитые яйца, доведите до однородного состояния.
  • Смешайте разрыхлитель, просеянную муку.
  • Всыпьте в жидкую массу муку, непрерывно помешивая. В полученном тесте не должно быть комочков.
  • Остывшие яйца вкрутую потрите на терке.
  • Лук зеленый мелко нарежьте, перемешайте с яйцами. В завершение посолите, поперчите.
  • Смажьте мультиварку внутри маслом, выложите половину основы.
  • Разложите равномерно начинку, залейте остатками теста.
  • Выберите программу «выпечка» на мультиварке, длительность готовки – 65 мин.
  • Десерт с начинкой из творога и яблок

    Сладкий пирог с творогом и яблоками

    В различие от остальных, данный вариант сгодится для создания приторного десерта. Он подойдет для подачи позже основных блюд и закуски совместно с чаем либо кофе. На приторную закуску у вас будет максимум 40 минут времени и для ее создания вам потребуются:

    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • постное масло – 70 г;
    • сахар – 200 г;
    • кефир – литра;
    • соль – щепотка;
    • мука высшего сорта – 3 стакана;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление:

  • Взбить сахар и яйца, дабы получилась пена (густая).
  • Всыпать сюда же муку, долить кефир. Положить мягкое сливочное и растительное масла, соду, соль.
  • Использовать миксер, дабы довести основу до необходимого состояния.
  • Яблоки нарезать дольками, уложить поверх дна формы и залить тестом.
  • При 180 градусах блюдо запекать 40 минут.
  • Присыпать готовый заливной пирог на кефире с яблоками сахарной пудрой.
  • Пирог из заливного теста с вареньем

    Простой и стремительный рецепт с вареньем на скорую руку

    Иногда гости приходят невзначай, и необходимо стремительно что-то выставить на стол, а времени немного. Описанный ниже десерт чудесно подойдет для таких случаев. Для этого варианта на скорую руку не потребуется много ингредиентов либо огромных расходов времени. У вас обязаны быть:

    • мука 1 сорта – 1,5 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар – половина ст.;
    • кефир – 1 ст. (200 мл);
    • сода – 1 ст. л.;
    • варенье – 1 ст.

    Приготовление:

  • Соедините соду с вареньем.
  • Сахар и яйца отлично взбейте, к ним влейте кефир, отлично перемешайте.
  • В массу досыпьте муку, вымесите тесто.
  • Смешайте с основой варенье.
  • Тесто залейте в форму.
  • При 200 градусах выпекайте блюдо 25 минут.
  • Рекомендации от опытных кулинаров

    Рецепт заливного пирога настоль примитивен, что его дозволено легко изменять. Из-за этого у кулинаров возникли свои хитрости и секреты приготовления. К примеру, яйца и сахар надобно мешать, пока они не станут нежными, пышными. Только позже этого в них добавляют остальные ингредиенты. Пирог будет гораздо аппетитней, если намазать его сверху кремом. Класснее каждого подавать блюдо с чаем, само­стоятельно от начинки. Еще один плюс – то, что идентично аппетитной эта закуска будет в жгучем и холодном виде.

    Видео: как приготовить наливной пирог на кефире в духовке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •