Как приготовить пончики — пошаговые рецепты с фото. Как сделать вкусное тесто и начинку для домашних пончиков

Как приготовить пончики — пошаговые рецепты с фото. Как сделать вкусное тесто и начинку для домашних пончиков
Rate this post

Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого либо бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются приторной пудрой. Пользуются популярностью и заокеанские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Всякому кулинару пригодно знать, как готовить пончики пошагово.

Приготовление пончиков

Как сделать пончики, должно быть вестимо всякий хозяйке, дабы она могла порадовать своих близких аппетитным благоуханным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки либо комфортные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем либо варенье либо крем. Подавать их отличнее каждого с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.

Лучшим вариантом, как испечь пончики, является применение фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится толстое и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики отличнее каждого на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Спускать изделия необходимо так, дабы они вольно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким методом дозволено крупное число изделий.

Пончики на сковороде

Помимо фритюрницы дозволено изготавливать приготовление пончиков на сковороде. Такие изделия не мощно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки совершенно подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее надобно разогреть, вылить масло и накалить до возникновения пузырьков, опустить заготовки и прожарить до приобретения румяной поверхности. Помимо того, в бабушкиных сундуках дозволено обнаружить особую сковородку с ячейками, разрешающую приготовить безукоризненно круглые пончики.

Домашние пончики в духовке

Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет применения меньшего числа масла и обжарки. Форма для пончиков может быть всякий – силиконовой, металлической, керамической либо стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, разделении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным способом получится неторопливей, но пригоднее.

Тесто для пончиков

Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими методами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода либо молочные продукты. Дабы получились пышные аппетитные пончики, к тесту необходимо добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто дозволено с майонезом, на дрожжах, на кефире либо на молоке.

Для дрожжевых пончиков надобно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. Позже этого дозволено приготовить аппетитные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же прекрасными получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо дозволено начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.

Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:

  • если применяется начинка, сахара надобно поменьше;
  • можно добавить ликер, коньяк, ром;
  • после обжарки во фритюре следует удалить лишнее масло, промокнув поверхность изделий бумажным полотенцем.

Дрожжевое тесто в миске

Рецепт пончиков в домашних условиях

Каждый бывалый кулинар обнаружит свой рецепт воздушных пончиков, по которому приготовить их будет стремительно и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, дабы соблюсти инструкцию в точности и получить роскошное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома дозволено различные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.

Пончики из творога

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить творожные пончики, обучит приведенный дальше рецепт. Эти изделия получатся необычайно аппетитными и благоуханными, плотными по текстуре и с славным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, применяя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную долю.

Ингредиенты:

  • творог – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Взбить яично-сахарную смесь, добавить соду, творог, муку. Вымешать тесто до однородности, раскатать, вырезать кружки.
  • Разогреть масло, обжарить на нем кружочки по 4 минуты всякий.
  • Перед подачей убрать ненужный жир, посыпать сахарной пудрой.
  • Жареные творожные пончики

    Рецепт пышных пончиков на кефире

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 299 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как стремительно приготовить тесто для пончиков на кефире, обучит приведенная дальше инструкция. Замешивание основы с применением кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В итоге получатся нежные мягкие изделия, которые будут славно пахнуть. Отменнее каждого есть их с чаем, кофе, жгучим молоком либо какао.

    Ингредиенты:

    • кефир – стакан;
    • сахар – стакан;
    • сода – 1 ч.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3,5 стакана;
    • масло растительное – 200 мл.

    Способ приготовления:

  • Взбить сахарно-яичную смесь, налить кефир, воспрепятствовать венчиком. Добавить просеянную муку, соду, размешать до однородности.
  • Разогреть масло во фритюре либо сковороде, выкладывать тесто ложкой, обжаривать на слабом огне до золотистой корочки с каштановым оттенком.
  • Остудить, удалить ненужный жир, подавать с сахарной пудрой.
  • Жареные пышные пончики

    Рецепт пончиков с дыркой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 269 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Американская версия блюда полагает, что изделия получатся больше плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой, обучит приведенная ниже спецтехнология. Она же объяснит, как делать аппетитное лакомство с шоколадной глазурью, которое необходимо есть охлажденным: в различие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его дозволено за час.

    Ингредиенты:

    • мука – полкило;
    • вода – стакан;
    • маргарин – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.л.;
    • сухие дрожжи – 6 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • шоколадная глазурь – 35 мл.

    Способ приготовления:

  • Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
  • Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить ненужный жир.
  • Покрыть глазурью.
  • Пончики с дырочкой, посыпанные сахарной пудрой

    Пончики с начинкой

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 315 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий рецепт пончиков с начинкой полагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема либо варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые дозволено сдобрить орехами, шоколадной либо кокосовой стружкой. Благоуханные вкусные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе либо какао. Приготовить их дозволено каждого за 30 мин.

    Ингредиенты:

    • кефир – стакан;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – стакан;
    • соль – 4 г;
    • растительное масло – стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яблочное повидло – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шары, слегка сплюснуть.
  • В центр всякого выложить повидло, закрепить края.
  • Приготовить масло, разогреть, обжарить доли до каштановой корочки. Подавать с сахарной пудрой.
  • Жареные пончики с ягодной начинкой

    Простой рецепт пончиков

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 278 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приведенный ниже рецепт примитивных пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из примитивных компонентов каждого за 30 мин получится приготовить аппетитные пончики, которые станут украшением стола.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 75 мл;
    • сахар – 70 г;
    • ваниль, кардамон, корица – щепотка;
    • сода – 10 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • мука – 130 г.

    Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
  • Разогреть масло на сковороде, выложить доли ложкой, обжарить до подрумянивания.
  • Маленькие пончики без начинки в сахарной пудре

    Приготовление пончиков из дрожжевого теста

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 334 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях обучит кулинаров, как делать пышные вкусные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, чудесным вкусом и славным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заблаговременно поспеть приготовить лакомство к приходу гостей.

    Ингредиенты:

    • молоко – пол-литра;
    • сухие дрожжи -10 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
    • соль – 4 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • мука – полкило;
    • растительное масло – стакан;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
  • Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
  • Добавить в опару просеянную муку, оставить на 30 мин.
  • Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
  • Сформировать шары, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.
  • Готовые дрожжевые пончики

    Домашние пончики со сгущенкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Следующий рецепт обучит, как приготовить пончики со сгущенкой. Они получатся с блестящим, выраженным сливочным вкусом и славным ароматом, приторными, но без приторности. За счет применения сгущенного молока сахар применять не придется – сладости от этого компонента хватит для каждого теста. Приготовить изделия дозволено во фритюре либо печь в духовке, применяя формочки.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – половина банки;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 400 г;
    • соль – 5 г;
    • сода – 5 г;
    • подсолнечное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать передохнуть ему 15 минут.
  • Сформировать шары, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
  • После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.
  • Пончики с начинкой из вареной сгущенки

    Как приготовить шоколадные пончики

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 40 персон.
    • Калорийность блюда: 346 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень аппетитными и благоуханными получаются шоколадные пончики в духовке, которые подготавливаются по заокеанскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как положительно приготовить такое роскошное лакомство, сгодится знать каждому, чай изделия отличаются интенсивным вкусом и вкусным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.

    Ингредиенты:

    • молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
    • дрожжи – 1,5 ст.л.;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 5 г;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • бренди – 50 мл;
    • ванилин – 2 г;
    • мука – 0,8 кг;
    • сахарная пудра – 250 г

    Способ приготовления:

  • К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять 30 мин в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
  • Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
  • Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, удерживать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.
  • Пончики из шоколадного теста

    Как приготовить пончики на молоке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 171 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Замесить тесто на пончики на молоке не так уж трудно, следственно с ним совладают даже новички в кулинарном мире. Как делать положительно сами изделия, теснее знаменито из приведенных выше рецептов. Позже замешивания надобно сформировать круглые шары, приготовить во фритюре либо запечь в духовке. Получится вкусное лакомство, которое понравится даже гурманам.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • дрожжи сухие – 12 г;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
  • Через 30 мин отдыха теста сформировать круглые шары, обжарить на масле.
  • Подать с вареной сгущенкой.
  • Жареные маленькие пончики

    Пончики с повидлом из дрожжевого теста

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 299 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Данный рецепт обучит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в итоге получаются круглые вкусные лакомые изделия, отличающиеся интенсивным вкусом, мягкой благоуханной начинкой и славным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 стакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • маргарин – 70 г;
    • сахар – 1,5 ст.л.;
    • соль – 5 г;
    • дрожжи сухие – 6 г;
    • мука – 550 г;
    • вишневый джем – 100 мл;
    • растительное масло – стакан.

    Способ приготовления:

  • К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
  • Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
  • Раскатать, вырезать кружочки, оставить на 30 мин для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  • Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
  • Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
  • Видео: Пончики дрожжевые без яиц

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •