Как сварить джем из клубники

В сезон сбора урожая многие хозяйки заняты домашними заготовками, дабы запастись витаминами впрок. Скажем, делают консервации из садовой земляники, богатой йодом, калием, антиоксидантами, магнием. Рецепт приготовления джема из клубники примитивен, а наслаждаться его вкусом вы сумеете до самой весны.

Как приготовить джем из клубники

Этот очаровательный десерт дозволено подавать, как отдельное блюдо, либо применять для приготовления странной выпечки. Клубничный джем имеет блестящий вкус и запах, одобрительно влияет на организм человека, нравится взрослым и детям. Значимо отличать данный продукт от варенья. Если вы не знаете, как варить джем из клубники, то рассматривайте, что форму ягод главно сберегать. В процессе приготовления могут применяться и желирующие вещества для приобретения густой консистенции.

Как сварить джем из клубники? Главно отобрать самые свежие ягоды, которые не поспели перезреть. На 1 килограмм клубники необходимо брать столько же сахара, дабы продукт дольше хранился. Допускается приготовление джема с медом (в аналогичной пропорции). Дабы проверить подготовленность консервации, капните немножко продукта на блюдце. Если состав сберегает форму и не растекается, то десерт дозволено раскладывать по баночкам.

Клубничный джем

Если вы задумались, как дозволено сварить джем из клубники, учтите такие главные моменты:

  • Нельзя применять алюминиевые либо медные кастрюли.
  • Банки для хранения заготовок классно моют и стерилизуют.
  • Клубнику очищают от плодоножки и промывают.
  • Джем из клубники в мультиварке

    Этот рецепт понравится вам, если под рукой имеется кухонная помощница – мультиварка. Она облегчит приготовление клубничного лакомства, даже если вы никогда еще не делали такую заготовку. Запаситесь следующими продуктами:

    • садовая земляника – 1 кг;
    • пектин – 1 пакетик;
    • сахар – 200 г.

    Этапы приготовления:

  • Отберите только самые лучшие ягоды без вмятин, плесени либо гнили.
  • Удалите плодоножки, промойте клубнику проточной водой.
  • Крупные плоды порежьте ломтиками, а мелкие дозволено оставить целыми.
  • Поместите клубнику в емкость, посыпьте пектином, осмотрительно перемешайте.
  • Ягодную массу переложите в мультиварочную чашу.
  • Включите режим «суп», помешивайте массу до закипания.
  • Добавьте сахар через 5 минут позже закипания.
  • Периодически снимайте образовавшуюся пену.
  • После повторного закипания поварите ягоды еще 10 минут.
  • Разложите готовый продукт по баночкам.
  • Рецепт клубничного джема в мультиварке

    Традиционный клубничный джем на зиму

    Самым простым методом приготовления благоуханного десерта впрок является типичный рецепт. Для приготовления возьмите:

    • клубнику – 2 кг;
    • сахар – 2 кг.

    Как верно сварить джем из клубники:

  • Ягоды измельчите при помощи сита либо блендера.
  • Пюре из ягод объедините с сахаром.
  • Поставьте смесь вариться.
  • Убавьте температуру, когда масса закипит.
  • Остудите состав.
  • Повторно поставьте на плиту.
  • Когда состав закипит, поварите несколько минут.
  • Дайте продукту остыть.
  • Разлейте по баночкам.
  • Как сварить джем из клубники с желатином

    Для приобретения вязкой консистенции многие хозяйки выбирают делать заготовку с добавлением желатина. В итоге десерт не будет растекаться и подойдет для приготовления прекрасной и аппетитной выпечки. Потребуются такие продукты:

    • садовая земляника – 1,5 кг;
    • лимонный сок – 1 ложка;
    • сахар – 1,5 кг;
    • загуститель агар-агар (либо желатин) – 1,5 ч. л.

    Как готовить консервацию в домашних условиях:

  • Отберите спелые плоды, промойте проточной водой.
  • Крупную клубнику разрежьте на половинки.
  • Засыпьте ягоды сахаром.
  • Варите лакомство в три подхода.
  • Постоянно помешивайте состав и снимайте пену.
  • Выключите плиту, немножко остудите массу, измельчите ягоды блендером.
  • Повторно доведите до кипения, поварите 7 минут.
  • Чтобы десерт получился густым, в состав добавьте желатин (заранее замачивая его в воде).
  • Когда состав закипит, добавьте подготовленный загуститель и сок лимона.
  • В течение 5 минут варите состав.
  • Остудите, разлейте по банкам.
  • Клубничный джем с желатином

    Как варить клубничный джем Пятиминутка

    По этому рецепту продукт получается прекрасным, благоуханным. За счет недолгой тепловой обработки ягоды сберегают много витаминов. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • свежие ягоды – 1 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • лимонная кислота – 2 г.

    Как готовить:

  • Садовую землянику протрите, объедините с сахаром в отдельной посуде.
  • Баночки (объемом 0,2 л.) для хранения отлично вымойте и простерилизуйте.
  • В небольшую кастрюлю влейте 1 стакан приторного пюре.
  • После доведения до кипения варите смесь 5 минут.
  • Возьмите подготовленную банку.
  • Добавьте лимонную кислоту.
  • Влейте готовый продукт, закатайте емкость.
  • Рецепт клубничного джема Пятиминутка

    Клубничный джем с пектином

    Низкое оглавление в составе садовой земляники желирующих компонентов требует добавления в варенье загустителей. Напротив сироп получится слишком жидким. Как водится, берут немножко лимонной кислоты и пектина, в зависимости от того, сколько сырья применяется. Присутствие этих ингредиентов снизит приторность десерта, улучшит его консистенцию и вкус.

    Что потребуется:

    • ягоды свежие – 2 кг;
    • сок яблочный свежевыжатый – 2 ст.;
    • сахар – 1 кг;
    • пектин – 2 пакетика.

    Как приготовить:

  • Ягоды отделите от плодоножек, помойте, просушите.
  • Залейте сырье кипятком, оставьте на 30 мин.
  • Измельчите с поддержкой блендера, вилки либо сита ягоды в пюре.
  • Поместите все в емкость для приготовления десерта.
  • Добавьте к ягодам пектин, перемешайте массу.
  • Варите на умеренном огне.
  • Чтобы десерт не пригорел, непрерывно перемешивайте массу.
  • Когда состав закипит, добавьте яблочный сок с сахаром.
  • В течение 10 минут поварите.
  • Подготовьте тару: вымойте, обработайте паром.
  • Разложите готовый продукт по баночкам.
  • Закатайте крышки.
  • Видео: густой джем из клубники

    Читайте также