Картофель Айдахо — рецепты с фото. Как приготовить картошку Айдахо в домашних условиях в духовке и мультиварке

Картофель Айдахо — рецепты с фото. Как приготовить картошку Айдахо в домашних условиях в духовке и мультиварке
Rate this post

Как приготовить картофель под наименованием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обыкновенные хозяйки. Это традиционное блюдо заокеанской кухни. Оно столь же знаменито, как и картофель фри, но больше пригодно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе наименование – картошка по-сельски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может весь. Эта картошечка дюже пригодна и придется по вкусу многим. Она не жарится с огромным числом жира, а запекается в духовом шкафу со большинством специй. Подается аппетитное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его запах. Существует несколько примитивных хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

  • поставьте на нижний противень емкость с водой – она будет испаряться во время приготовления и поддерживать сырой климат духовки;
  • сначала нужно печь на маленький температуре до полуготовности, а потом на максимальной – так получим румяную корочку сверху и мягкость внутри.

Чтобы получить положительную картошечку, нужно брать клубни средние по величине. Существует особый сорт с одноименным наименованием, тот, что безукоризненно подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют крупное оглавление крахмала и углеводов в составе, за счет этого всецело раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней верной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: заокеанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярный обычный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с дальнейшим запеканием при средней температуре. Данный чудесный гарнир подходит к стейкам из говядины либо баранины, отбивным со свинины либо индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 900-1100 г;
  • оливковое масло – 75 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 34 г;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй – 25 г.

Способ приготовления

  • Картошку средних размеров отменно помыть под проточной водой. Нарезать ровными дольками.
  • Закипятить в кастрюле воду. Подсолить. Отправить вариться клубни на 10 минут.
  • Слить воду, дать немножко остыть.
  • В фарфоровую емкость выдавить головку чеснока. Добавить горчицу, оливковое масло и смесь специй. Классно перемешать.
  • Смешать старательно остывшие дольки и благоуханное масло со специями.
  • Разложить на противень равномерно.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 34 минуты.
  • Готовая картошка Айдахо с чесноком и зеленью на тарелке

    Картофель Айдахо – типичный рецепт

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 445 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить картофель Айдахо типичный, не необходимо очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым гордится блюдо. Готовые золотистые дольки дозволено есть с кисло-приторным томатным соусом либо с нежным сливочно-грибным. Типичный рецепт покорил сердца многих кулинаров.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль – 8 г;
    • куркума – 5 г;
    • томатная паста – 15 г;
    • свежий укроп – 20 г;
    • прованские травы (сушеные) – 10 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сладкая паприка – 6 г.

    Способ приготовления

  • Для начала нужно сделать маринад. Разогреть сливочное масло в микроволновке либо на сковороде. Выдавить чеснок и мелко накрошить укроп. Добавить прованские травы, томатную пасту, приторную паприку, куркуму и отменно перемешать.
  • Разрезать заранее отменно помытые клубни картофеля на части. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать и дать остыть.
  • Замариновать с поддержкой масляного маринада на 25 минут.
  • Красиво выложить на противень либо жаростойкую емкость маринованную картошечку.
  • Томить в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого поднять температуру до 200 и запекать еще 20 минут.
  • Печеная картошка Айдахо с укропом и чесноком

    Картофель Айдахо – рецепт в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает роскошной пикантности. Запеченный картофель отменно гармонирует с жареными свиными ребрышками либо сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, дабы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

    Ингредиенты:

    • молодой картофель – 2 кг;
    • оливковое масло – 100 г;
    • острый перец чили – 4 г;
    • смесь душистых трав (базилик, майоран, розмарин) – 10 г;
    • горчица – 20 г;
    • куркума – 7 г;
    • соль – 6 г;
    • смесь перцев – 5 г.

    Способ приготовления

  • Помыть юную картошку мочалкой. Нарезать прекрасными ломтиками.
  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Достать и поставить остывать на некоторое время.
  • Приготовить маринад. В оливковое масло добавить острый перец, смесь душистых трав, горчицу, куркуму и спесь перцев. Классно перемешать.
  • Обмазать картошечку маринадом. Прекрасно выложить на противень. Залить оставшимся маринадом сверху.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-36 минут.
  • Запеченный картофель Айдахо на тарелке

    Картофель Айдахо в мультиварке

    • Время приготовления: 66 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой пригодной кухонной техники в доме. Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) либо зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке отменный запах. Готовить аппетитное блюдо по-сельски надобно с подмогой мультиварки.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1,3-1,5 кг;
    • горчица – 35 г;
    • соль – 7 г;
    • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
    • оливковое масло – 30 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • карри – 3 г.

    Способ приготовления

  • Картофелины помыть, разрезать на 8 частей. Положить в чашу мультиварки, залить водой. Поставить режим тушения на 3 минуты.
  • Достать, остудить.
  • Смешать оливковое масло, соль, порубленную свежую зелень, молотую паприку и карри.
  • Перемазать картошку маринадом.
  • Выложить дольки в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на 25 минут.
  • Запеченный в мультиварке картофель Айдахо

    Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

    • Время приготовления: 37 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 352 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Дабы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Дюже отлично гармонирует такая картошечка со стейками из лосося либо иной морской рыбы.

    Ингредиенты:

    • картошка – 900-1200 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • соль – 7 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления

  • Помыть картошку. Разрезать на дольки. Отварить 5 минут в подсоленной воде.
  • Разогреть растительное масло. Обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок до золотистого состояния. Вынуть шумовкой.
  • Обжарить дольки картофеля в растительном масле. Приправить и посолить по вкусу.
  • Узнайте, как приготовить­­картошку по-сельски на сковороде.

    Жареная картошка Айдахо на тарелке

    Айдахо в микроволновке

    • Время приготовления: 28 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 352 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень стремительно дозволено обучиться готовить аппетитный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не надобно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сумеет даже ребенок. Этим подлинным блюдом дозволено поразить невзначай нагрянувших гостей. Дополнить его дозволено сливочным соусом. Картошечка получается дюже сочная, благоуханная и нежная. Она придется по вкусу каждым домочадцам.

    Ингредиенты:

    • картофель – 455 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • соль – 7 г;
    • вода – 25 г;
    • черный перец молотый – 3 г.

    Способ приготовления

  • Помытый картофель (с кожурой) порезать на 8 частей. Положить в термостойкую емкость для микроволновой печи. Влить в нее воду. Посолить и поперчить картофель сверху.
  • Накрыть емкость сверху крышкой либо тарелкой. Отправить в микроволновку на 10-15 минут на максимальной мощности.
  • Готовый картофель Айдахо в глубокой тарелке

    Картофель Айдахо – рецепт в духовке без варки

    • Время приготовления: 57 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 452 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Можно приготовить картофель Айдахо без варки. В кожуре корнеплод сберегает огромнее витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу дозволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится правдивым гурманам. Картошечка отменно гармонирует с разными свежими овощами и зеленью. Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и великодушно присыпав укропом и петрушкой.

    Ингредиенты:

    • картошка – 900-1100 г;
    • куркума – 10 г;
    • соль – 7 г;
    • растительное масло – 50 г;
    • зелень – 25 г;
    • смесь перцев – 10 г.

    Способ приготовления

  • Помытую картошечку порезать дольками.
  • Сделать маринад. Растительное масло смешать с солью, куркумой и смесью перцев. Обмазать овощи и оставить на 10 минут напитываться.
  • Выложить картофель на противень. Накрыть сверху фольгой.
  • Запекать при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.
  • Запеченный картофель Айдахо и соус в соуснике

    Соус к картофелю Айдахо

    Не позабудьте приготовить соус к картофелю Айдахо, чай им дозволено разнообразить вкус запеченной картошечки. Их дозволено сделать самим. Скажем, дабы приготовить томатный соус, нужно взять обыкновенный кетчуп, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, молотую паприку и классно смешать. Самые распространенные соусы, полюбившиеся гурманам:

    • сливочно-грибной;
    • томатный;
    • для барбекю;
    • Табаско;
    • соевый.

    Специи для картофеля Айдахо

    Купить специи для картофеля Айдахо дозволено в любом магазине. Сочетаются с этим блюдом приторная паприка, карри, куркума, мускатный орех, алый и черный перец, чеснок. При желании дозволено добавить остроты с поддержкой перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель благоуханным. Существуют теснее готовые комплекты для картошечки по-сельски.

    Узнайте,­как приготовить картофель фри в домашних условиях.

    Видео: как приготовить Айдахо в домашних условиях

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •