Картошка с тушенкой — рецепты с фото Как приготовить картофель с тушенкой в кастрюле, духовке и мультиварке

Картошка с тушенкой — рецепты с фото Как приготовить картофель с тушенкой в кастрюле, духовке и мультиварке
Rate this post

Тушенка с картошкой либо кашей у многих ассоциируется с походом, палатками, со аппетитной едой, приготовленной на костре. Они забывают о том, что это блюдо дозволено готовить дома, а консервы легко готовить самосильно либо приобретать испытанный вариант в банках. Обращайте внимание на этикетку – число мяса должно быть не поменьше 70%.

Как приготовить картошку с тушенкой

Приготовление картошки с тушенкой – это упрощенный вариант жаркого. Продукты обязаны быть свежими, а мясо – сочным, тогда блюдо получится отменным. Продукт дозволено брать из курочки, свинины, баранины либо говядины, это не имеет значения: основное, чтоб он был добротным. Картофель надобно заранее отварить, поджарить либо запечь, а потом теснее соединять с мясом и овощами: морковкой и горошком. Легкой рецепт узнайте ниже.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Это самый легкой метод: необходимо только закинуть всё в чашу мультиварки, посолить, поставить необходимый режим и немножко подождать. Тушенка с картошкой в мультиварке будет подготавливаться сама, а вы можете заняться другими делами по хозяйству, не волнуясь за итог. Блюдо получится менее толстым, чем при жарке на сковороде. Для этого выбирают программу «Тушение».

Картошка с тушенкой на сковороде

Есть вариант для тех, кто любит жареное. Если хотите сберечь хрустящую корочку – примитивно смешайте готовый картофель с мясом, не добавляя ничего огромнее, слегка прогрейте и подавайте. Жареная картошка с тушенкой на сковороде – это полновесное блюдо, к которому дозволено отдельно сделать свежий салат из капусты и огурцов либо иной овощной гарнир. Отменно подойдут соленые помидоры и огурцы.

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это теснее основательное блюдо, которое дозволено рассчитывать на несколько дней. Огромнее каждого оно схоже на классическое жаркое, только больше мягкое и нежное за счет конструкции мяса. Она волокнистая, распространяется по каждой кастрюле, после этого попадая в всякую ложку. Неукоснительно добавить морковь и зелень для богатства вкуса, по желанию – консервированный либо свежий горошек. Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо, представлен ниже.

Картошка с тушенкой в духовке

Если запечь картофель с тушенкой в духовке, добавить немножко свежих овощей, зелени и сыра – получится сытная мясная запеканка. Такую дозволено предложить гостям, даже поставить на торжественный стол, чай блюдо выходит дюже аппетитным, благоуханным, выглядит вкусно. Для запекания берите ветхую картошку и сочное мясо, дабы не пришлось добавлять лишнюю воду.

Тушеная картошка с мясом и овощами в тарелке

Картофель с тушенкой – рецепт с фото

Изучите рецепт картошки с тушенкой, вариации блюда, методы готовки и фотографии, дабы предпочесть свой вариант на различные случаи жизни. Есть вкусные варианты с капустой, пюре, вермишелью. Фото помогут осознать каждый процесс до мелочей. Сделайте суп, если хотите первое, либо рагу, если необходимо сытное согревающее блюдо. С пошаговыми инструкциями вы сумеете не допустить ошибок.

Тушеная картошка с тушенкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с тушенкой – самый примитивный вариант без добавок. Ее вначале готовят в глубокой сковороде либо кастрюле под крышкой до полуготовности. После этого добавляют говяжий либо свинной готовый гуляш из банки и тушат, пока картофель не будет мягким. Периодично необходимо подливать воду, дабы продукты не жарились, не прилипали ко дну. Взамен воды дозволено брать овощной либо мясной бульон, тогда будет еще аппетитней.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • готовое мясо – 500 г;
  • вода либо бульон – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в большую посуду, налить немножко воды либо бульона, довести до кипения, тушить под крышкой около 20-ти минут, подливая жидкость, когда она выпарится.
  • Измельчить лук. На отдельной сковороде разогреть немножко масла, обжарить его.
  • Аккуратно высыпать мясо со каждому желе, что есть в банке, на сковороду, перемешать. Долить немножко жидкости, потушить 5 минут.
  • Положить мясо к вареному картофелю, перемешать, посолить, поперчить, добавить укроп, готовить совместно еще 10 минут.
  • Тушеный картофель с тушенкой в тарелке

    Жареная картошка с тушенкой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для этого рецепта нужно вначале обжарить овощи, после этого сразу же объединить с тушенкой. Берите ее домашнюю либо покупную, в банках. Это стремительный, сытный, несложный обед, чай картошку умеют жарить все. Из добавок вам может потребоваться только чеснок и зелень. В совокупности картошка жареная с тушенкой не нуждается в соусе и заливках: напротив, это может ее испортить.

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,5 кг;
    • тушенка – 300 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать кубиками либо дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывать крышкой.
  • Мелко порезать чеснок, добавить в сковороду, классно перемешать. Посолить, поперчить.
  • На отдельную сковороду выложить мясо из банки, разогреть, выпарить лишнюю жидкость. Оно должно получиться влажным, но не мокрым.
  • Соединить все продукты, стремительно перемешать. Подавать, посыпав свежим укропом.
  • Жареный картофель с тушенкой

    Капуста с картошкой и тушенкой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая .

    Если приготовить только капусту с тушенкой, получится менее калорийный, диетический вариант. В это блюдо дозволено добавлять фактически всякие овощи. Стоит испробовать вариант с капустой – это пригодный и доступный продукт, тот, что к тому же отлично гармонирует с остальными ингредиентами. Ее отменнее протушить отдельно в томатной пасте: так тушеная картошка с капустой и тушенкой будет самой аппетитной.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • мясные консервы – 500 г;
    • капуста – пол кочана;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 маленькая;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом, добавьте нарезанный лук, тушите под крышкой минут 20. Посолите, поперчите.
  • Когда капуста станет золотистой и мягкой, добавьте томатную пасту, натертую морковь.
  • Отдельно протушите, сварите либо поджарьте картофель.
  • В крупный кастрюле объедините готовый картофель, капусту, мясо. Перемешайте, добавьте еще специи, если необходимо, присыпьте зеленью.
  • Тушеная картошка с капустой и мясом

    Пюре с тушенкой картофельное

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если огромнее других видов картошки вы любите толченую – приготовьте пюре с тушенкой. Дозволено смешать их, чтоб получить однородную массу, но аппетитней класть мясо с овощами сверху на пюре. От тушения мяса в сковороде должна остаться жидкая подливка – не выливайте ее прежде времени. Добавляйте в состав грибы, горошек либо другие овощи. Для пюре используйте только молоко, а не воду.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • тушенка – 500 г;
    • молоко – 500 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек консервированный либо замороженный – 200 г;
    • морковь – 1 маленькая;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить в отдельную миску. Размять картофелемялкой, понемногу вливая жгучее молоко. Также может потребоваться вода, оставшаяся от варки. Воду используйте, только если молока не хватило до требуемой консистенции. Нужно добавить сливочное масло. Еще стоит замотать в полотенце и отставить кастрюлю с пюре в сторону.
  • На отдельной сковороде разогреть немножко масла, обжарить лук, морковь. Добавить мясо из банки, отлично перемешать. Если горошек замороженный – обдать его кипятком, дать постоять минут 5, потом слить воду, добавить его на сковороду. Консервированный применять сразу. Долить немножко вод либо бульона, тушить под крышкой.
  • Картофельное пюре с тушенкой выложить на тарелку. Полить жидкостью со сковороды. Украсить петрушкой либо укропом либо подать без них.
  • Картофельное пюре с тушенкой на тарелке

    Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Когда нет времени варить бульон – суп с тушенкой и картофелем поможет стремительно приготовить первое. Если желе в банке слишком толстое – добавьте только мясо, напротив суп будет тяжелым. Отменнее подойдут курочка либо говядина, макаронные изделия дозволено предпочесть всякие, но короткая вермишель либо рожки подойдут отменнее каждого. Они не обязаны быть слишком огромными и толстыми.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • мясные конвервы – 500 г;
    • вода – 3 л;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 200 г;
    • соль, перец;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

  • В огромную кастрюлю налейте воду, положите нарезанную кубиками картошку. Доведите до кипения, подсолите, готовьте еще 10 минут.
  • На сковороде разогрейте немножко растительного масла, обжарьте лук, морковь. Добавьте зажарку в суп.
  • Туда же всыпьте макароны, горошек. Через 10 минут добавьте мясо совместно с содержимым банки, нарезанную зелень, перемешайте, отключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.
  • Суп с говяжьей тушенкой, картофелем и лапшой

    Жаркое из тушенки с картошкой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жаркое с тушенкой и картошкой получится даже аппетитней, чем обыкновенное (с жареным мясом), чай оно верно не будет сухим либо твердым. Класснее каждого есть такое блюдо зимой, оно согревает и надолго утоляет голод. Каждый процесс нетрудный, но займет какое-то время: дабы добиться надобного глубокого вкуса, тушить продукты необходимо длинно, непрерывно присматривая за плитой, дабы они не пригорали.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • тушенка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 огромная;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • специи: паприка, соль.
    • вода либо бульон.

    Способ приготовления:

  • Картошку промыть, почистить. Нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать дюже мелко.
  • Сложить в кастрюлю слоями: картофель, морковь, лук. Всякий слой посолить, посыпать паприкой. Взамен нее дозволено применять щепотку красного перца либо всякую приправу для мяса. Налить немножко воды, накрыть крышкой, тушить. Не перемешивать.
  • Когда картофель будет примерно готов, добавить томатную пасту, мясо и всю жидкость из банки, выдавить чеснок, перемешать.
  • Тушить все совместно, подливая жидкость, около 30 минут. Периодично помешивать.
  • Жаркое в тарелке

    Тушеная картошка с тушенкой в казане

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картошка с тушенкой в казане – та самая походная еда, которую дозволено приготовить на отдыхе в лесу с друзьями. На костре жаркое получается исключительно аппетитным, с запахом дыма и дичи. Блюдо, как и плов, обычно готовят мужчины. Мясо для этого класснее применять домашнее, предварительно приготовленное. Это может быть как говядина либо свинина, так и курочка. Если будете приобретать – берите испытанный вариант. Грибы добавят блюду ароматности и вкуса.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • мясные конвервы – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 1 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • специи: паприка, соль, перец.
    • вода либо бульон.

    Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать кубиками. Сложить в казан, налить воды, варить до полуготовности.
  • Грибы помыть, нарезать крупными ломтиками. Лук, морковь мелко порезать. Когда картофель готов – слить воду в отдельную миску, добавить положить овощи, грибы, чеснок, мясо, перемешать.
  • Тушить, доливая слитую с картошки воду, 30 мин.
  • Тушеное мясо с картофелем в соусе

    Рагу с тушенкой и картошкой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В рагу из тушенки с картофелем так же отменно будет добавить овощи, причем вы сумеете брать всякие, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, пригодным и дюже аппетитным. Подготавливается данный вариант касательно легко, как обыкновенное рагу либо жаркое, по времени занимает около часа.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • консервы, готовое мясо – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фасоль в банке – 400 г;
    • томатная паста – 5 ст. л;
    • помидор – 1 шт;
    • капуста – 300 г;
    • специи: паприка, соль, перец.
    • вода либо бульон;
    • зелень – любая по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, дабы он был слегка твердым.
  • На иной сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
  • Обжарить лук, морковь.
  • В огромный кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немножко воды либо бульона. Весь слой приправлять по вкусу.
  • Накрыть крышкой, тушить 15 минут, после этого перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.
  • Рагу с фасолью, тушенкой и картошкой

    Как аппетитно приготовить картошку с тушенкой – советы

    Подсказки хозяйкам:

  • Не опасайтесь экспериментировать, добавляйте всякие овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
  • Если хотите получить больше интенсивный вкус – добавляйте овощной либо куриный бульон взамен воды.
  • Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы единовременно – тушите на маленьком огне.
  • Молодой картофель не подойдет для тушения. Его дозволено только поджарить отдельно.
  • В мультиварке вам потребуется 40 минут для того, дабы приготовить рагу.
  • Запекать в духовке дозволено в огромный форме либо в маленьких порционных горшочках.
  • Узнайте, как аппетитно приготовить тушенку­в мультиварке — рецепты с фото и видео помогут вам.

    Видео: Как потушить картошку с тушенкой

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •