Кляр для курицы — рецепты с фото. Как сделать вкусный кляр быстро и просто для обжарки мяса курицы

Кляр для курицы — рецепты с фото. Как сделать вкусный кляр быстро и просто для обжарки мяса курицы
Rate this post

Сделать в кляре курочку дюже легко. Всякое мясное блюдо с жидким тестом получается вкусным, хрустящим и немыслимо аппетитным. Есть много вариантов приготовления сытной оболочки для курочки. Выбирайте понравившийся рецепт, верно следуйте пошаговой инструкции и все получится.

Как приготовить кляр для куриного филе

Жидкое тесто для запекания, которое применяется для панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов – это кляр. Некоторые путают его с льезоном, но эти представления отличаются: кляр обволакивает, а льезон склеивает части. Не всякому знаменито, как готовить хрустящую оболочку для продуктов. Типичный рецепт жидкой панировки: соединение воды, муки, яиц, соли и специй. Приготовление кляра для курочки подразумевает и другие увлекательные варианты: кляр бывает на воде, на кефире, на пиве, со сметаной, на молоке, на минералке и так дальше.

Рецепт кляра для курицы

Любой рецепт приготовления кляра для курочки дает выбор, то есть дозволено приготовить различные части тушки: филе (грудку), крылышки, голени, бедрышки курочки. Такие блюда станут сытным обедом либо ужином, подойдут для семейной трапезы либо торжественного застолья. Куриное филе в кляре, либо другие части птицы, неизменно получается сочным, вкусным и благоуханным. Ниже приведены рецепты, как делается аппетитное тесто для запекания и жарки.

Кляр для куриного филе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически всем человеку значим не только вкус блюда, но и его вид, а еще запах. Куриное филе в кляре дозволено подать странно. Поразите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взора на которые теснее просыпается аппетит. Для этого рецепта нужно иметь не только типовой комплект продуктов для жидкой панировки: также сгодится кефир, манная крупа и немножко кунжута.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • кефир (2,5%) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

  • Кефир, яйцо, соль и перец смешиваются в одной емкости.
  • Мясо промывается, нарезается полосками (ширина приблизительно 1 см).
  • В отдельной тарелке соединяются мука, манка и кунжут.
  • Куриные «пальчики» обмакиваются в жидкое тесто, после этого обваливаются в сухой смеси.
  • Обжаривать до зарумянивания с 2-х сторон.
  • Жареное куриное филе в кляре

    Простой рецепт кляра для курицы

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 168 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для приготовления воздушной, вкусной панировки по стандартной, несложной схеме потребуется минимум продуктов и свободного времени. Легкой рецепт кляра осилит даже начинающий кулинар. Филе с нежной оболочкой из теста безупречно подойдет для обеда либо ужина, украсит стол на пиршество либо дополнит ежедневный прием пищи. Куриная грудка плюс легкая панировка – секрет, как приготовить питательное и аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

    • филе – 550 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • вода – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

  • Мясо птицы отлично промывается, обсушивается бумажными салфетками.
  • Затем филе разделывается на пласты, отбивается, солится и сдабривается специями.
  • В глубокой посуде соединяются мука, вода, яйца. Продукты взбиваются вилкой либо миксером до приобретения однородной массы.
  • Каждая отбивная обмакивается в жидкое тесто из муки, яиц и воды.
  • Мясо обжаривается на масле с 2-х сторон по 5-10 минут, до румяной корочки.
  • Курица в кляре готова.
  • Готовое куриное филе в кляре

    Рецепт кляра для курочки с майонезом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 162 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если захотелось чего-нибудь аппетитного, вкусного и странного, дозволено сделать кляр для курочки с майонезом. Такой обед либо ужин получается питательным, стремительно подготавливается. Куриные отбивнушки с нежным тестом для кляра – это легко «пальчики оближешь». Хорошим гарниром для мяса станет жареный картофель либо пюре, отварной рис, гречневая каша либо салат из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • филе – 4 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • специи, приправы.

    Способ приготовления:

  • Мясо промывается, обсушивается, разрезается по волокон.
  • Каждый кусок грудины отбивается особым молотком.
  • Курочка натирается специями, приправами. Накрывается пищевой пленкой и оставляется на 20 минут.
  • Кляр для отбивных делается так: в одной посуде смешиваются мука, яйца и майонез. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • В разогретую сковородку с маслом выкладывается мясо, которое обмакивается в полужидкую смесь.
  • Отбитое филе обжаривается с 2-х сторон.
  • Жареное куриное филе в майонезном кляре

    Хрустящий кляр

    • Время приготовления: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Многие хозяюшки интересуются, как приготовить хрустящий кляр для курочки? Сделать такую панировку может даже кулинар-новичок. Стержневой плюс этого угощения – сочное, нежнейшее филе, тающее во рту. А корка из теста на мясе получается благоуханной и вкусной. По предложенному ниже рецепту дозволено приготовить сырое филе курочки в кляре либо применять предварительно отваренную птицу.

    Ингредиенты:

    • мясо – 700 г;
    • мука – 100 г;
    • молоко – 125 мл;
    • подсолнечное масло – 30 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Свежая куриная грудинка промывается проточной водой, просушивается при помощи бумажных салфеток.
  • Мясо птицы режется на ломтики, весь солится, перчится.
  • Для приобретения хрустящей оболочки из теста в глубокой тарелке соединяются яйца, мука и молоко. Вымешивается до приобретения однородной массы.
  • На огонь ставится сковородка, вливается немножко масла.
  • Кусочки куриного филе обмакиваются в яичную панировку с молоком, обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Куски курочки жареные в кляре с сухарями

    Пивной кляр для курицы

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 172 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если верно сделать кляр на пиве для курочки, то он получается воздушным, благоуханным и имеет великолепный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, чай спирт всецело испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет всякое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются постоянными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.

    Ингредиенты:

    • грудка – 600 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • пиво – 200 мл;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

  • Промытая и обсушенная грудинка разделывается на порционные куски.
  • Каждый кусок обматывается пищевой пленкой, немножко отбивается, солится и перчится.
  • В миску выливается пиво. К нему всыпается просеянная мука, добавляются яйца.
  • Взбивать вилкой либо миксером до полного растворения сыпучих продуктов.
  • Отбивные обмакнуть в пивной кляр, жарить до приобретения румяной корочки с 2-х сторон.
  • Жареное куриное филе в пивном кляре

    Сырный кляр для курицы

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 160 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт безукоризненно гармонирует с курочкой, успешно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис либо картошка. Его неоднократно подают как отдельную закуску с разными соусами. Кляр для курочки в духовке, помимо классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 1 кг;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • сыр – 150 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • панировочные сухари;
    • масло подсолнечное – 100 г;
    • помидоры черри – 3 шт.;
    • зелень;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Бедрышки промываются, обсушиваются с подмогой бумажных полотенец.
  • В отдельной емкости смешиваются сметана, мука, сыр, измельченный на большой терке.
  • Каждое бедро несколько раз опускается в жидкую панировку с сыром, обваливается в сухарях.
  • Мясо выкладывается на противень, смазанный маслом.
  • Запекается в духовке около часа при 200 градусах.
  • Подается к столу с помидорами и зеленью.
  • Жареное филе курочки в сырном кляре

    Кляр для курочки как в KFC

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Многие пробовали аппетитные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке легко не может оставить безразличным. Такое вкусное блюдо дозволено сделать в домашних условиях, применяя рецепт с фото пошагово. Кляр для курочки как в KFC, тот, что является «фишкой» мясного шедевра, сумеет приготовить весь, основное – сурово следовать рецептуре.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 1 кг;
    • мука – 200 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • кукурузные хлопья (не приторные) – 300 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло подсолнечное – 0,3 л;
    • соус Табаско – ? ч. л.;
    • красный молотый перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мясо скрупулезно промывается. После этого всякое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик отменнее не применять).
  • Далее курочка закладывается в кастрюлю с водой, приходится до кипения и выключается.
  • Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим числом воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером либо блендером.
  • К панировке добавляется соль, алый перец (по личным вкусовым предпочтениям).
  • Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
  • Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. Позже того, как масло закипит, вовнутрь закладываются крылья.
  • Жарить мясо как в КФС не больше 3-4 минут.
  • Куриные кылышки жареные в кляре во фритюре

    Кляр из крахмала

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 192 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще дозволено сделать кляр из крахмала для курочки. Данный вариант отличается по вкусу, но разрешает сотворить не менее вкусное блюдо для каждой семьи. Нередко для жидкой панировки используется картофельный крахмал, но кукурузный тоже подойдет. Курочка в хрустящей оболочке без муки чудесно подойдет для повседневной трапезы либо торжественных посиделок с гостями.

    Ингредиенты:

    • филе – 400 г;
    • подсолнечное масло – 40 г;
    • вода – 100 мл;
    • картофельный крахмал – 120 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • приправы, специи.

    Способ приготовления:

  • Куриное мясо режется небольшими ломтиками, немножко отбивается.
  • Затем птица маринуется в специях с майонезом.
  • Яйца скрупулезно взбиваются, к ним добавляется немножко растительного масла, соль, вода и понемногу вводится крахмал.
  • Соленое полужидкое тесто с крахмалом перемешивается до приобретения однородной массы.
  • Мясо опускается в панировку, обжаривается в раскаленном масле до готовности.
  • Готовый кляр на основе крахмала

    Кляр для курочки – рецепт примитивный с молоком

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Следующий вариант – кляр с молоком для курочки. Мясо в такой странной оболочке имеет славный, интенсивный вкус и немыслимый запах. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом примитивный, а итог отрадно поражает с первой дегустации. Помимо увлекательного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, следственно ее выходит много.

    Ингредиенты:

    • грудинка – 350 г;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 150 г;
    • кунжутные семечки – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • специи, приправы;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Грудинка разрезается на пластины, потом – соломкой.
  • Мясо приправляется, солится, перчится.
  • Готовим «шубку» для филе курочки: молоко взбивается с яйцами, мукой, немножко солится.
  • Всыпается кунжут, тесто для панировки отлично перемешивается.
  • Каждый кусок филе накалывается на вилку, обмакивается в молочную полужидкую смесь и опускается в разогретое масло (должно покрывать мясо).
  • Подрумянить «соломку» с обеих сторон.
  • Как только тесто с одной стороны зарумянится, надобно опрокинуть ломтики и пожарить со 2-й стороны.
  • В миску со взбитыми яйцами добавляют молоко

    Как сделать кляр без яиц

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кляр для курочки без яиц – это безупречный вариант для вегетарианского меню. С ним готовят аппетитные постные, диетические блюда. Пресная панировка для птицы без применения яиц делается на пиве, молоке либо воде. Любимые специи и приправы дают шанс получить надобный вкус и запах угощения. Нежное, вкусное мясо в хрустящей «шубке» понравится даже самому требовательному гурману.

    Ингредиенты:

    • грудинка – 700 г;
    • мука – 150 г;
    • светлое пиво – 200 мл;
    • соль мелкая, приправы;
    • растительное масло (без запаха).

    Способ приготовления:

  • Куриное филе разделывается на доли, немножко отбивается кухонным молотком через пищевую пленку.
  • Каждая отбивная солится, перчится.
  • В большую тарелку просеивается мука, в нее тонкой струей вливается пиво. Ингредиенты отменно вымешиваются так, дабы получилось жидкое, однородное тесто (как на оладьи).
  • Смесь на пиве для мяса курочки солится, перчится, посыпается приправами.
  • В сковороде нагревается масло. Отбивные всецело в него погружаются, обжариваются с обеих сторон.
  • Миска с пивным кляром без добавления яиц

    Как сделать аппетитный кляр – советы

    Чтобы произвести ощущение на семью либо гостей, поразить их кулинарными способностями, необходимо обучиться верно делать тесто для жидкой панировки. Вот секреты приготовления кляра от профессиональных поваров:

  • Чтобы панировочное тесто получилось дюже густым, применяется крахмал.
  • Пышная, воздушная оболочка для куриного мяса подготавливается на минеральной воде.
  • Рекомендуется взбивать яйца отдельно от остальных продуктов.
  • Чтобы тесто не отслаивалось от мяса, и присутствовала вязкость, надобно добавлять в него муку.
  • Для жарки курочки в оболочке из теста класснее применять раскаленное масло, так она не будет приставать к посуде.
  • Для плотной, толстой съедобной оболочки не надобно перемешивать продукты. Нужно легко несколько раз обмокнуть птицу в яйцо и обвалять в муке.
  • Любители кулинарных экспериментов могут заменить муку отрубями, добавить семена льна, кунжута.
  • Еще кляр для жареной курочки делают из манки, из сухарей, с применением дрожжей.
  • Узнайте огромнее рецептов,­как приготовить курочку аппетитно и странно.

    Видео: воздушный кляр

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    • 1
    •  
    •  
    •  
    •  
      1
      Share