Куриные бедра в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченные куриные бедра с корочкой на противне

Куриные бедра в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченные куриные бедра с корочкой на противне
Rate this post

Для любителей покушать подлинный обед выглядит так: огромный кусок курочки с благоуханной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но исключительно отменны запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить тот, что сумеет даже ребенок.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда примитивна: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится дюже аппетитно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, дабы гости восторгались кушаньем – придется немножко повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду совершенно подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать куриные бедра в духовке

Перед тем как готовить ломтики птицы, их необходимо разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и заблаговременной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко дозволено слегка отбить либо замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый ломтик проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад для куриных бедрышек в духовке

Узнайте, как замариновать куриные бедра для различных вариаций блюда. Это громадное поле для увлекательных и аппетитных экспериментов. Жидкости смешивают, изредка взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные ломтики обязаны быть всецело покрыты маринадом, для этого применяют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курочку выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов применяют:

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий естественный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Замаринованные куриные бедра

Рецепт куриных бедрышек

Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по всякому из приведенных рецептов. Они различаются методами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и напротив, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особенно благополучных блюд на случай, если захочется их повторить.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Картофель безукоризненно дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с вкусной румяной корочкой. При необходимости, сметану дозволено заменить простоквашей либо кефиром. Не знаете, какие применить специи? Приобретете готовую смесь для мяса птицы. Значимо нарезать картофель большими ломтиками. Небольшие клубни дозволено запекать целиком.

Ингредиенты:

  • бедра курочки – 4 шт.;
  • картофель (большой) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  • Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим числом соли.
  • Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Великодушно покрывайте ломтики сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  • Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  • В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.
  • Запеченные куриные бедра с картофелем на противне

    Бедра куриные в духовке на противне

    Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Данный рецепт содержит непростой, благоуханный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо торжественным. Противень класснее брать большой, с бортиком не менее 3 см. Малое число курятины дозволено приготовить в форме для запекания.

    Ингредиенты:

    • бедра курочки (небольшие) – 12-15 шт.;
    • коньяк – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • горчица французская – 3 ч. л.
    • мед – 1 ст. л.;
    • вишня замороженная – 1,5-2 стакана;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте.
  • Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (дозволено не размороженную). Оставляйте на 30 мин. Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от 2-х часов, чем дольше – тем аппетитней.
  • Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных ломтиков равномерно раскладывайте ягоду. 50-60 минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы.
  • Запеченные куриные бедра с румяной корочкой

    Филе бедра курочки в духовке

    Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отменно подходит филе куриных бедрышек. От того что мясо режется небольшими ломтиками, подготавливается оно стремительней других. Самое основное – положительно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

    Ингредиенты:

    • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • жирные сливки – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Растапливайте масло, смазывайте им форму и всякий ломтик филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  • Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  • Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  • Жидкость, оставшуюся позже выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курочку, используйте его как подливку.
  • Запеченные бедра курочки без кости под сыром

    Куриные бедра в рукаве

    Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в особом пакете либо рукаве. Куски курятины обмазывают специями либо соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое аппетитное, прекрасное мясо, которое дозволено подать на блюде либо порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, применяя соус, тот, что вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-приторный, сливочный, острый – на ваш выбор.

    Ингредиенты:

    • бедра курочки – 5-6 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубка;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

  • К майонезу добавляйте толченый чеснок.
  • Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом.
  • Складывайте мясо вовнутрь рукава, удаляйте из него ненужный воздух, герметизируйте.
  • Держите в максимально нагретой духовке 60 минут.
  • Готовые куриные бедра в рукаве

    Куриные бедра с овощами в духовке

    Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курочки с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления применяется кулинарный рукав. Помимо лука и моркови, в блюдо дозволено добавить болгарский перец, он придаст курятине блестящий запах лета. Не позабудьте положить немножко чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Ингредиенты:

    • бедра курочки – 5-6 шт.;
    • морковь (огромная) – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • соль, смесь перцев;
    • другие специи (по желанию);
    • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).

    Способ приготовления:

  • Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, великодушно смазанные кетчупом и приправленные специями.
  • Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – прекрасной соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, напротив они утратят форму, пока подготавливается мясо.
  • Запечатывайте рукав, удаляйте из него ненужный воздух. Запекайте примерно час.
  • Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.
  • Запеченные с овощами куриные бедра

    Бедро куриное без кости — рецепт

    Мясо бедра курочки, освобожденное от костей и кожи, дозволено обнаружить в розничной продаже. Если нет – не напасть, освободить бедрышки от каждого лишнего вы сумеете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – каждого 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке дозволено считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, рассматривает калорийность продуктов.

    Ингредиенты:

    • бедро курочки – 5-6 шт.;
    • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

  • Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, применяя пищевую пленку. Подсаливайте, приправляйте перцем.
  • Растительным маслом смазывайте форму и весь ломтик мяса. Масла должно быть не много.
  • Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Закрывайте форму фольгой.
  • Выпекайте около 20 минут при мощном нагреве духовки.
  • Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо.
  • Прикройте фольгой и запекайте 2-й раз 10-15 минут.
  • Бедро куриное без кости на разделочной доске

    Куриные бедра с грибами

    Грибы и мясо птицы – продукты, которые гармонируют на «чудесно». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит всякий триумфальный обед, подарит гостям правдивое удовольствие вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, дабы они получились сочными, аппетитными и прекрасными, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте прекрасные рулетики.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • бедро курочки – 8 шт.;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • лук – 2-3 шт.;
    • чеснок — 5-6 зубков;
    • сметана – 200 г;
    • майонез – 200 г;
    • паприка;
    • соль, смесь перцев.

    Способ приготовления:

  • Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Поделите начинку на 8 порций.
  • Бедрышки надрезайте, заботливо освобождайте от костей. Усердствуйте не повреждать кожицу. Из всякого бедра должен получиться целый ломтик мяса.
  • Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  • Отбитый мясной ломтик смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте долю грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  • Готовые рулеты необходимо обжарить. Вначале жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  • Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  • При подаче не позабудьте про зубочистки. Их надобно вытянуть.
  • Готовые куриные бедра с грибами и сыром на противне

    Куриные бедра в духовке с сыром

    Интересное блюдо, которое тоже роскошно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются дюже нежными, сочными, их отличает порядочный вкус подтаявшего сыра. Вам потребуется острый и тонкий ножик – сыр необходимо старательно разместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это немыслимо аппетитно!

    Ингредиенты:

    • бедра курочки – 6-8 шт.;
    • твердый сыр – ок. 200 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • укроп, петрушка;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем.
  • Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени.
  • Нарезайте сыр прямоугольными ломтиками, толщиной 3 мм (по числу бедер).
  • Острым ножиком отчасти отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте ломтик сыра.
  • В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час.
  • Готовые бедра курочки под сырной шапкой

    Куриные бедра в соевом соусе в духовке

    Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невообразимый вкус и запах, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей — это восхитительный причина познакомить их с кухнями различных стран и народностей.

    Ингредиенты:

    • бедро курочки – 6 шт.;
    • кетчуп – 50 мл;
    • соевый соус – 70 мл;
    • мед – 1 ст. л;
    • чеснок – 2-3 зубка.

    Способ приготовления:

  • Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа.
  • Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на 30 мин.
  • Извлеките курочку, опрокиньте всякий ломтик на обратную сторону. Запекайте еще 30 минут.
  • Чтобы получилось вовсе по-восточному, подавайте бедрышки с рисом.
  • Узнайте, как приготовить­маринад для курочки с соевым соусом.

    Запеченные куриные бедра в азиатском жанре

    Куриные бедрышки в фольге в духовке

    Для семейного обеда дозволено приготовить восхитительное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Наблюдательно прочитайте как готовить отдельные доли мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в личный пакетик из фольги – по числу домашних. Отменнее сделать на пару пакетиков огромнее: внезапно нагрянут нежданные гости либо кому-нибудь понадобится добавка. Такая вкуснятина не может остаться не актуальной. Рецепт приводится на одну долю.

    Ингредиенты:

    • бедро курочки – 1 шт.;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • лук – 1/2 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • перец, соевый соус.

    Способ приготовления:

  • Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
  • Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
  • Подготавливайте по 35-40 см фольги на всякую долю.
  • Готовьте для курочки слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
  • Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.
  • Куриные бедрышки на подушке из картофелем перед выпеканием на противне

    Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

    У всей хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курочки в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Дабы соус держался на мясе, он должен быть консистенции теста на оладьи. В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

  • Маринуйте.
  • Применяйте специи.
  • Запекайте под фольгой.
  • Время выпечки – не больше часа.
  • Для равномерной корочки переворачивайте.
  • Когда выпекаете – поливайте соком либо смазывайте маслом.
  • Подавайте бедрышки жгучими.
  • Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет!
  • Видео: куриные бедра в майонезе в духовке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •