Ленивые вареники — рецепты с фото. Пошаговое приготовление ленивых вареников

Ленивые вареники — рецепты с фото. Пошаговое приготовление ленивых вареников
Rate this post

Чтобы такого аппетитного стремительно приготовить на завтрак либо ужин? Ленивые вареники – вот блюдо, в пользе которого немного кто усомнится. С огромным удовольствием домашним кушаньем со сметаной, сгущенкой либо вареньем полакомятся все, несмотря на возраст. Вкус и запах блюда пробуждает аппетит, а готовят их из творога либо картошки. Выбирайте понравившиеся рецепты, приобретайте продукты и беритесь за дело, дабы без специальных хлопот приготовить пригодное блюдо для ребенка и взрослых.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ленивых вареников

Если вы думаете, что существует только один вариант приготовления ленивых вареников, то славного открытия вам не избежать. Лучшие рецепты содержат ингредиенты, которые помогают разнообразить отменно знакомое блюдо, предлагая приготовить его на основе творога либо вареного картофеля. Приторные джемы, какао, мак, бананы, смородина, шкварки – все это служит начинкой в некоторых пошаговых рецептах, которые помогают приготовить примитивное кушанье.

Классический рецепт приготовления с творогом

Название рецепта говорит отражает представление о самом распространенном варианте приготовления блюда. Творог, как пригодный питательный продукт, выступает основным ингредиентом классического рецепта. Вареники по ленивому рецепту превращают кисломолочный продукт в лакомство, которое с удовольствием кушают дети. Приторная подливка – мед, варенье – принудят съесть всю долю без остатка. Запасайтесь приготовленным лакомством по классическому рецепту впрок, замораживая в морозилке.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 ст. ложек муки;
  • 40 г сахара.

Ленивые вареники с творогом

Процесс приготовления:

  • Творог скрупулезно размять вилкой, разбить и вылить яйцо, взбивая совместно два ингредиента.
  • Продолжая взбивать творожно-яичную массу, всыпать сахар, посолить.
  • Затем просеять муку, высыпать в емкость с творожной массой, мешать, пока не сформируется тесто, которое, оставаясь слегка влажным, станет отставать от рук.
  • Раскатать тесто колбаской, ножиком поперек нарезать небольшими дольками, немножко приплюснуть посредине, дабы получились медальончики.
  • Далее их вы сумеете отварить в слегка подсоленной воде либо заморозить впрок.

Очень аппетитные вареники ленивые с картошкой

Если у вас осталось картофельное пюре, которое позже разогревания утратит свой вкус, то сделайте на его основе вареники. Процесс приготовления немного чем отличается от классического рецепта с творогом, но конечный легко заменить жгучим отварным картофелем, дабы приготовить сытный ужин. Пошагово следуйте рецепту, тогда через 30 мин вы сумеете к столу подать много аппетитных ленивых вареников, заправляя маслом либо сметаной.

Продукты:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 20 г муки;
  • 4-5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 маленькая луковица.

Ленивые вареники с картошкой

Пошагово сытное блюдо подготавливается дальнейшим образом:

  • Сварить картофель, сделать пюре либо взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
  • Затем, добавляя муку, замесить тесто.
  • Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. 1-й – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру ломтиками, опустить их в кипящую воду, дабы довести до готовности. 2-й вариант – раскатать тесто, вырезать изделия всякий формы.
  • Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, дабы украсить блюдо.

Рецепт домашних творожных вареников без яиц с манкой

Творог представляет собой неповторимый продукт, в котором содержится клейкое вещество – казеин. Сочетая в рецепт кисломолочный продукт с мукой, вы сумеете обойтись без яиц, когда захотите приготовить аппетитное блюдо. Лакомство, приготовленное без этого ингредиента, снизит нагрузку на пищеварительную систему и калорийность, следственно такой вариант отменно приятеля блюда станет пригоден вдвойне.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (нежирного);
  • 100 г муки;
  • 40 г манки;
  • 1 л воды;
  • щепотка соли.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Процесс приготовления:

  • Размять творог вилкой, добавить манку, муку, соль скрупулезно перемешивая ингредиенты.
  • Когда масса станет напоминать тесто, но не резкое, то нужно скатать его колбаской с толщиной около 2 см.
  • С поддержкой ножика нарезать колбаску небольшими порционными ломтиками. Варить в воде около пяти минут, старательно помешивая, до того, как придет время всплыть, после этого достать шумовкой. Подать со приторным соусом, сливками, медом и растопленным сливочным маслом с сахаром.

Как готовить вареники ленивые с вишней в мультиварке-пароварке

Очень стремительно и примерно без хлопот сделать завтрак либо ужин получится, если готовить угощение по ленивому рецепту в мультиварке либо пароварке. Время придется потратить только на смешивание ингредиентов, дабы сделать пресное тесто, а дальше раскатать, добавить вишню и все. Об остальном необходимые помощники на кухне позаботятся сами, останется только подать жгучие вареники к столу. Начинкой могут выступать и другие ягоды, скажем, клубника, абрикосы, малина, что помогает разнообразить рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ягоды вишни без косточек (свежие либо замороженные);
  • 40 г сахара;
  • соль по вкусу.

Аппетитные ленивые вареники с вишней

Процесс приготовления пошагово:

  • Творог скрупулезно размять в миске, добавить яйца, сахар, растирая массу до однородного состояния.
  • Всыпать муку, дабы сформировать тесто, которое должно отлипать от рук. Взять маленький ломтик, слегка продавить серединку пальцем, положить ягоду, скатать шар.
  • Разложить их в мультиварке либо пароварке так, дабы они не соприкасались, оставляя немножко места. Накрыть крышкой, выставить режим готовки от 7 до 10 минут. На пару аппетитное угощение сберегает максимум пригодных веществ, а самое основное, что не нужно доводить воду до кипения, ожидать, когда варенички всплывут, вылавливать их – только лишь открыть крышку и достать готовыми к подаче на стол.

Диетические ленивые вареники из творога без муки и масла

Диетический вариант приготовления пригодного кушанья по этому рецепту полагает, что вы сумеете обойтись без муки и масла. Если взять кислый нежирный творог, то пошаговую инструкцию с фото сумеют применять приверженцы диеты Дюкана. Некалорийное блюдо не дозволит набрать ненужный вес, а состав ингредиентов подходит тем, кто придерживается вегетарианства, но ест яйца. Всякий вареный комочек из теста по ленивому рецепту получается не менее аппетитным, пригодным чем по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления по диетическому рецепту:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст. ложек овсяных отрубей (взамен муки);
  • соль по вкусу.

Ленивые вареники из творога без муки

Процесс приготовления:

  • Творог разомните вилкой, добавляя яйцо, соль, овсяные отруби (геркулес).
  • Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы, сформируйте небольшие по размеру шары и отварите в воде 3-5 минут. Как только они всплывут, возьмите шумовку и вынимайте опрятно на тарелку. Подают к столу готовое диетическое блюдо с естественным йогуртом.

Сколько времени варить ленивые вареники

С момента, когда вы слепите вареники, до их подачи к столу, пройдет немножко времени. Одна из причин популярности отменно приятеля многим с детства блюда – быстрота приготовления. Продолжительность интервала времени между «слепить и съесть» составляет не больше 5 минут, если заблаговременно закипятить воду в кастрюле. На пару пригодное угощение подготавливается чуть-чуть дольше, но, применяя паро- либо мультиварку, нет необходимости следить за процессом. Через 7-10 минут жгучее блюдо по ленивому рецепту вы сумеете подавать к столу.

Узнайте, как приготовить­тесто для мантов — рецепт типичный.

Видеорецепты: как приготовить аппетитные ленивые вареники

Свои тонкости, нюансы существуют даже в приготовлении такого классно приятеля с детства блюда. Типичный вариант либо подлинный, когда начинкой выступают ягоды, фрукты без косточки, какао, шоколад, мак – это так же аппетитно, как и благотворно. Приторное творожное тесто становится лакомством, от которого не откажется ни ребенок, ни зрелый. А на ужин выбирайте вариант с картофелем и сыром, подготавливается блюдо не менее стремительно. Подробнее, как приготовить аппетитное блюдо, вы узнаете из видео ниже.

Приготовление приторного творожного теста для вареников

Вкусные вареники со сметаной для детей

Оригинальный рецепт приготовления земляничных ленивых вареников

Как сделать соленые вареники ленивые с картофелем и сыром

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •