Манник на молоке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить манный пирог на кислом и свежем молоке

Манник на молоке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить манный пирог на кислом и свежем молоке
Rate this post

Манник из молока ценят за простоту, питательность и вкусовые качества. Применение манки придает десерту мягкости, славного аромата, а заливая готовый бисквит позже готовки молочным продуктом, вы сделаете его пропитанным, приторным и сочным. Как добавочный компонент принято применять какао-порошок, придающий соответствующий шоколадный вкус и цвет.

Как приготовить манник на молоке

Чтобы приготовить манный пирог на молоке, следует придерживаться основных правил приготовления десертов и выпечки:

  • Яйца взбить миксером в миске с сахаром до приобретения однородной массы.
  • В отдельной посуде нагрейте стакан молочного продукта (не доводя до температуры кипения), опустите туда сливочное масло, какао (если присутствует в рецепте) и смешайте с яичной смесью.
  • Далее добавляйте манку, пшеничную муку, разрыхлитель и оставьте на время до разбухания теста.
  • После этого скрупулезно перемешайте, влейте в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Следите за готовностью.
  • В конце на жгучий пирог следует вылить стакан теплого молока (дозволено с размешанным какао), оно впитается. Манник на молоке должен остыть в холодильнике.

Как приготовить манник в молоке в духовке

Классический рецепт, тот, что дети и взрослые с удовольствием воспринимают как альтернативу каше, примитивен и внятен. Кекс приторный, сочный и мягкий, а еще – дюже питательный и пригодный (исключительно, если применять изюм, сухофрукты, цукаты либо орехи). Для блюда понадобится миксер либо блендер, дабы приготовить тесто и взбить с сахаром яйца. Данный рецепт манника на молоке в духовке полагает выпекание до готовности (образуется хрустящая корочка). Украшение кокосовой стружкой, листьями мяты либо ягодами – основа роскошной подачи.

Секретом блюда считается верное сочетание основным компонентов, среди которых разрыхлитель, яйца и манная крупа. От числа первого элемента зависит ярус пышности готового блюда. Пробуйте разные вариации, дабы достичь безукоризненной консистенции теста. На кефире готовят в тех случаях, если нужен высокий пористый пирог с мягкой основой. Процесс замачивания в данном случае – главная составляющая, играющая роль в нежности конструкции блюда. Вовнутрь допускается добавлять клубнику, малину, яблоки, а подавать с вареньем либо сметаной.

Манник на молоке в мультиварке

Этот аппетитный рецепт манника на молоке в мультиварке отличается простотой в процессе готовки, чай выпекание происходит по особой программе. Заранее подготавливаются все компоненты отдельно по традиционному рецепту. Молоко для экономии дозволено заменить на разведенное сухое, а масло – на маргарин. Тут дозволено в финальном результате применять варенье, дабы вкус стал интенсивнее и приторнее.

Ломтик манника с сахарной глазурью на тарелке

Манник на молоке – рецепты с фото

Манник с молоком – классика отечественной кухни, тот, что стремительно подготавливается. В этом рецепте первоначально все компоненты следует выложить в одну емкость и смешать миксером до образования однородного теста (заблаговременно дать маслу постоять в комнатной температуре для его мягкости). Выложить готовую смесь в емкость мультиварки и оставить там стоять на 30 мин, дабы оно поднялось. Включить режим «Выпечка» и готовить до окончания программы, сразу не вынимать, дабы не поломать.

Манник на молоке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Пирог без основного компонента получается не менее нежным и цельным. Чай оба варианта круп (манная и пшеничная) применяются из одного злака, следственно их свойства схожи. Манник без муки на молоке разрешает достичь плотности. Если полить пирог потом сиропом либо молоком, то получится сытный и пропитанный десерт, не отличающийся от других видов сочной выпечки. В конце готовки порезать и оставить немножко остыть.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар песком – 1 ст.;
  • манка – больше 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Взбейте все составляющие миксером до приобретения плотного теста. Оставьте постоять 30 мин.
  • Вылейте в форму для выпечки. Оставьте стоять в форме в теплом месте на 20 минут.
  • Поставьте в духовку с температурой 180 градусов на двадцать минут, до готовности.
  • В конце добавьте приторный сироп (питьевая вода и сахар): полейте 100 мл теплой жидкости на сам пирог, после этого поставьте в холодильник для впитывания.
  • Готовый манник в разрезе

    Манник с яблоками на молоке

    • Время готовки: 55 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 1100 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Манник с яблоками – это сытный десерт для каждой семьи. По консистенции он напоминает типичный яблочный пирог, но тесто получается больше пышным за счет использования основного ингредиента. Манник с яблоками на молоке получается больше мягким, если манке дать пропитаться. Дабы приготовить его, тесту необходимо постоять позже смешивания около двадцати минут. Позже этого добавляются яблоки. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить спецтехнологию приготовления.

    Ингредиенты:

    • мука – не больше одного стакана;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • яблоки свежие – 150 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте мягкое тесто, взбив венчиком основные ингредиенты, помимо яиц и сахара. Их добавьте в теснее взбитую массу.
  • Добавьте туда яблоки и дайте настояться. Непременно кладите в теснее готовую массу, напротив пирог сядет.
  • Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным либо растительным маслом.
  • Поставьте форму в разогретую духовку.
  • Выпекайте до готовности.
  • Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
  • Яблочный манный пирог

    Манник на молоке без яиц

    • Время готовки: 55 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1050 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность готовки: средняя.

    Манник на молоке без яиц подготавливается стремительней и является экономным вариантом такого рецепта. При этом тесто получается не менее пышным и мягким. Зачастую такую комбинацию компонентов применяют для добавления в тесто фруктов (яблок, слив, груш), допустимо добавление какао, дабы получить шоколадную основу. Консистенция может получится больше рассыпчатой, следственно неукоснительно смачивайте приготовленным сахарным сиропом. Это не входит в обычный метод готовки, следственно выбирайте пункт на усмотрение.

    Ингредиенты:

    • манка – 250 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • разрыхлитель – по усмотрению (не больше щепотки);
    • кефир – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты в одной емкости. Плюс рецепта заключается в том, что не надобно соблюдать порядок добавления, дозволено все всыпать-влить единовременно и взбивать.
  • Затем дать тесту настояться около 20 минут, запечь до готовности в духовке. Проверить корочку зубочисткой – на ней не должно быть налипшего теста. Цвет выпечки должен быть каштановым.
  • Подавать необходимо жгучим с другими компонентами в виде варенья либо сметаны (по усмотрению).
  • Манный пирог в разрезе

    Манник на кислом молоке – рецепт

    • Время готовки: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1100 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность готовки: средняя.

    Манник из кислого молока подготавливается из знакомых каждому ингредиентов, которые дозволено обнаружить в любом магазине. Обыкновенное молоко класснее брать на рынке (домашний продукт отличнее подходит готовки), позже дать ему скиснуть. Это доступный метод для создания семейного десерта (понравится взрослым и детям). Приготовление блюда подойдет для начинающих хозяек, которые любят постряпать, но опасаются браться за выпечку. В результате тесто получается упругим, но при смачивании сиропом – сочным и приторным. Манник на прокисшем молоке подготавливается стремительно, до одного часа.

    Ингредиенты:

    • кислое молоко – 1 ст.;
    • манка – 200 г;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сахар (песок) – 1 ст.;
    • сода (чайная ложка).

    Способ приготовления:

  • Отдельно тесто следует приготовить из основных компонентов: взбейте венчиком муку, манку и кислое молоко до цельной массы и отставьте на 15-двадцать минут для подъема теста.
  • Яйца взбейте с сахаром, после этого объедините с тестом.
  • Оставьте постоять смесь на 20 минут, выложите, предпочтя форму, выпекайте при температуре не менее 180 градусов на средней высоте духовки.
  • Подавайте со сгущенкой либо вареньем (сметаной).
  • Готовый манник приготовленный в духовке

    Шоколадный манник на молоке

    • Время готовки: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1350 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность готовки: средняя.

    Чтобы приготовить манник из молока, следует придерживаться основных правил десертов, выпечки. Приготовление блюда по данному рецепту немного чем отличается от тех, по которым мы привыкли готовить шоколадный манник на молоке. Получается примитивный и пышный бисквит с сочным, мягким и пропитанным тестом. В качестве основного молочного продукта применяется кефир: дозволено дать ему немножко прокиснуть, но главно не передержать, дабы основа не утратила своих ключевых свойств.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 уп.

    Способ приготовления:

  • В одной емкости смешиваем кефир, муку, разрыхлитель и какао. Все это оставляем настаиваться в теплом месте, дабы тесто получилось пышным.
  • После того как тесто настоялось (приблизительно час), выкладываем его в форму и ставим выпекаться в духовке до готовности (не менее получаса).
  • При подаче на стол украшаем манный торт сахарной пудрой, какао, помадкой, вареньем либо сгущенкой.
  • Шоколадный манный пирог

    Манник с творогом на молоке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1350 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой рецепт манника на молоке дозволено дополнить творогом. Это понравится каждому, кто любит молочные продукты (скажем, пирожное сочник, знакомое с детства). Это блюдо подготавливается стремительно и подойдет в качестве основного десерта за столом, исключительно если подать к нему сгущенку либо варенье. Манник с творогом на молоке требует наличия домашнего либо магазинного творога.

    Ингредиенты:

    • творог домашний – 0,3 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 0,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 уп., 15 г.

    Способ приготовления:

  • Миксером следует взбить мягкий домашний творог, один стакан сахара и яйца.
  • В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты для теста, добавить взбитый творог с сахаром, оставить на 20 мин. подыматься.
  • Красиво и ровно выложить в форму для запекания.
  • Испечь, поставив на среднюю полку духовки. Температура 180 градусов.
  • Ломтики творожного манника на тарелке

    Манник с изюмом на молоке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1350 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность готовки: средняя.

    Каждый ребенок и зрелый оценит данный рецепт по превосходству. Различием от классического варианта является присутствие в пироге изюма. Дабы сделать бисквитную основу мягче и сочнее, предварительно следует приготовить сироп и пропитать им теснее запеченное блюдо. Перед подачей манник следует поставить в холодильник и дать ему всецело остыть. Подавать манник с изюмом на молоке дозволено со сметаной либо сгущенкой, вареньем.

    Ингредиенты:

    • изюм – 0,5 ст.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • молочный продукт – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Взбивайте яйца совместно с пудрой (тут пудра применяется, дабы сделать тесто больше нежным, а не сухим, ее дозволено смешивать с ванилином).
  • Далее делаем основу теста. Перемешать остальные компоненты и настаивать в теплом месте до двадцати минут, позже добавить заранее замоченный в теплой воде, изюм. Перемешать еще раз.
  • Выложить тесто (возьмите всякую форму), оставить его постоять на 20 минут.
  • Приготавливать пирог один час (либо менее, в зависимости от температуры и формы выпечки) в духовке.
  • Ломтик манного пирога с изюмом на тарелке и стакан молока

    Манник с какао на молоке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1350 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Манный пирог с какао на молоке отличает присутствие шоколадного вкуса за счет добавления какао-порошка. При подаче класснее каждого применять растопленный шоколад, арахисовую пасту, сгущенку либо шоколадный топинг. Если в конце испеченный бисквит полить сиропом, то блюдо получит сочную приторную пропитку. Дозволено украшать сахарной либо ванильной пудрой. Манник с какао на молоке подготавливается по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • кефир – 1,5 ст.

    Способ приготовления:

  • Этот рецепт не требует разделять приготовление на две емкости. Кефир сразу вливайте, желанно комнатной температуры, за ним добавляйте все остальное.
  • Смешивайте, применяя блендер, до однородной массы.
  • Форму для выпечки смазывайте маслом (сливочным либо растительным). Выливайте туда тесто, выпекайте, разогрев заблаговременно духовку.
  • Выпекайте до 40 минут, проверяя корочку зубочисткой. За 5 минут до конца времени залейте сиропом для пропитки, он должен быть жгучим.
  • Манник с изюмом и какао

    Простой манник на молоке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1250 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой манник подготавливается стремительно и примитивно на кухне у всякий хозяйки. Тут не применяются добавочные компоненты (какао либо варенье), впрочем дозволено добавить вовнутрь теста яблоки либо иной фрукт для смачности и славного вкуса. Подавать его дозволено со сметаной (если это не десерт) либо с шоколадным топингом, сгущенкой. Следите за готовностью при помощи зубочистки. В конце на жгучий пирог следует вылить стакан теплого молока, но перед подачей стоит подождать, пока оно впитается.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • манка – 200 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 1/4 уп..

    Способ приготовления:

  • Подготовить две емкости: в одной смешать сахар и куриные яйца до однородной массы, дозволено добавить топленый маргарин.
  • В иной перемешать манку, муку и соду. Смешать обе массы. Дать тесту постоять больше двадцати минут, перед тем, как комбинировать компоненты из 2-х емкостей.
  • Готовый продукт печь (перед этим дозволено вовнутрь положить ломтик яблока) до готовности, применяя духовой шкаф, после этого достать и дать настояться.
  • Узнайте огромнее рецептов манника и методов его приготовления.

    Видео: рецепт аппетитного манника на молоке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •