Мясо по-албански — как приготовить из курицы, свинины или говядины по рецептам с фото

Когда обыкновенные отбивные и котлеты наскучили, хочется разнообразить ежедневное меню новым сытным блюдом, свинина либо курочка по-албански – это то, что надобно. Рецепт отличает стремительное приготовление, но итог будет аппетитным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.

Как приготовить мясо по-албански

Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо вначале мелко режется, немножко маринуется, а после этого теснее формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите благоуханные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: спецтехнология дюже напоминает знакомые каждому отбивные либо котлеты.

Рецепт­

Основные ингредиенты, которые вам потребуются, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Знаменито блюдо из курочки, но дозволено сделать его из свинины, говядины, индейки либо телятины. Дозволено добавить сыр, любимые специи, зелень либо ломтики овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс внятным и стремительным. Рецептов мяса по-албански существует несколько, основное различие – в виде мяса и особенностях панировки.

Из курицы

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите курочку – неукоснительно испробуйте это блюдо, оно получается больше нежным, чем отбивные, с увлекательной текстурой и формой. Спецификой рецепта является особый маринад с добавлением горчицы. Огромные биточки отлично подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие дозволено подавать как закуску с соусом.­

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • Промойте, высушите филе, обрежьте ненужный жир по краям. Нарежьте мелкими ломтиками, сложите в большую миску.
  • Яйца классно взбивать блендером либо венчиком – это упростит процесс. Добавьте муку, майонез, горчицу, пару грамм соли, перца. Вылейте смесь в миску, перемешать с курочкой. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Массу в миске перемешайте и выкладывайте ложкой на сковороду, формируя опрятные лепешки. Жарьте обе стороны на максимальном огне до 7 мин., переложите на салфетку, дабы убрать излишки масла.
  • Куриное мясо

    Из свинины

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Свинина отменно подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса дозволено немножко отбить, так биточки будут еще больше нежными. А дабы котлеты получились сочными и аппетитными, надобно непременно дать настояться смеси несколько часов и добавить немножко уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое отличнее каждого гармонирует со свежими либо печеными овощами и картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • соль, перец;
    • уксус – 1 ч.л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  • Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  • Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь опрятно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с иной стороны столько же.­
  • Свинина

    Из куриной грудки

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Готовится по аналогии с типичным блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур либо цыплят, домашняя курочка тут не подойдет, напротив котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же спецтехнологии дозволено приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки либо телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и аппетитное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 1 долька;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  • Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, дабы убрать печаль. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
  • Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курочкой. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
  • На сковороду налейте немножко масла, отменно ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему прекрасную форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе жгучими, посыпав зеленью и сыром.
  • Филе жареное

    Из говядины

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Полезная и сочная говядина может чудесно заменить курочку либо свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины подготавливается с применением специального кляра на кефире и зелени, вследствие которому котлеты будут мягкими и исключительно благоуханными. Основное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (дозволено заменить его сметаной) и крахмал совместно с мукой.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
    • кефир – 1 стакан (0,25 литра) ;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • укроп – маленький пучок;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Говядину, около 500 грамм, промойте, обсушите. Порежьте на маленькие кубики. Измельчите чеснок, добавьте к говядине, перемешайте.
  • Кефир смешайте с яйцами, мукой, крахмалом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Необходимо получить однородную, гладкую консистенцию.
  • Залейте кляром говядину, посолите, поперчите, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  • Сковороду нагрейте, достаньте фарш. Выкладывайте ложкой, старательно переворачивайте, когда нижняя сторона зарумянится.
  • Говядина

    Баранина в йогурте­

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рубленые котлеты из баранины подготавливаются по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо вначале необходимо отменно промариновать, дабы оно пропиталось соусом, а после этого обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, либо нейтральный питьевой, петрушку для свежести либо кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.

    Ингредиенты:

    • баранина – 600 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • йогурт – 1 стакан;
    • кинза/петрушка – пучок;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Баранину хорошенько промойте, порежьте огромными кусками, слегка отбейте молоточком. Сложите в большую посуду.
  • Подготовьте кляр: яйца, йогурт, муку смешать, взбейте блендером. Нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к массе. Приправьте, залейте полученной смесью баранину. Поставьте фарш в холодильник минимум на 3 часа.
  • Сковороду отлично нагрейте, полейте маслом. Выкладывайте баранину ложкой, сверху немножко поливая кляром. Жарьте под крышкой по 5 минут с всякой стороны, после этого переложите на салфетку и промокните жир.
  • Мякоть баранины

    С крахмалом

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом взамен муки. Данный ингредиент сделает котлеты больше пышными и сочными, от того что крахмал отлично сберегает влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше однородными выйдут котлеты, а если жарить огромные кубики – получится подлинная мозаика. Подготавливается данный вариант из птицы: курочки либо индейки. Перед подачей дозволено посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат либо рис.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • крахмал – 3 ст.л.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Филе промойте, нарежьте мелкими ломтиками, сложите в тарелку.
  • Лук очистите, мелко нарежьте, слегка полейте жгучей водой и маслом, дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость и переложите лук в тарелку с мясом.
  • Яйца, крахмал, майонез, сметану, специи смешайте до однородности. Перемешивать класснее блендером либо венчиком, дабы не было комочков. Залейте филе полученной массой, настаивайте в холодильнике около 2-х часов.
  • Жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон по 5 минут.
  • С   крахмалом

    С сыром

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: международная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это один из простейших рецептов для торжественного стола. Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри красиво дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет дюже вкусный вид . Классно подойдет обыкновенный русский сыр, моцарелла либо сулугуни. Испробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курочки либо свинины, подавайте жгучим, пока сыр не застыл.

    Ингредиенты:

    • свинина либо курочка – 700 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Мясо промойте, нарежьте небольшими пластинками, слегка отбейте.
  • Взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой и крахмалом. Выдавите туда чеснок, приправьте и смешайте с мясом.
  • Маринуйте фарш в течение нескольких часов.
  • Сыр нарежьте пластинками.
  • Выкладывайте мясо на сковороду мясо: несколько ломтиков рядом одним слоем, сверху кусочек сыра, его накройте еще одной либо двумя полосками мяса, в зависимости от их размера. Следите, дабы сыр не выступал сбоку и не плавился на сковороду. Жарить надобно с обеих сторон под крышкой по 6 минут.
  • Свиные медальоны с сыром

    Секреты приготовления

    Проверенные кулинарные советы могут подмогнуть как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и поражать близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански подготавливаются легко, все же есть небольшие хитрости, которые помогут усовершенствовать блюдо и избежать неприятных ошибок. Выходит, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

  • Перед готовкой мясо надобно скрупулезно промывать.
  • Уделите специальное внимание времени маринования – это нужно для необходимой плотности мяса. Если спешите – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а после этого теснее режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте правда бы 15 минут.
  • В мультиварке дозволено готовить на режиме обжаривания, налив на дно немножко масла.
  • Чтобы получить странную текстуру – дозволено пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а иную часть резать кубиками.
  • Кляр дозволено делать с подмогой венчика, блендера, кухонного комбайна либо же скрупулезно смешивая обыкновенной вилкой. Зелень и приправы добавлять в процессе осмотрительно, дабы не было комков.
  • Видео

    Читайте также