Повидло из абрикосов на зиму

Повидло из абрикосов на зиму
Rate this post

Людям, которые любят вкус абрикос, зимой будет трудно обнаружить свежие с блестящим вкусом плоды на полках магазинов. Дабы сберечь приторные воспоминания о лете, необходимо запастись заготовками на зиму, приготовленными независимо. Узнайте, как приготовить повидло, которое максимально сохранит витамины и пригодные вещества.

Как сделать перетертое повидло из абрикосов

Вкусный десерт очаровательно дополняется конфитюром с привкусом лета. Золотистое и благоуханное повидло из абрикосов на зиму приготовить легко даже человеку, тот, что только стал постигать кулинарное искусство. Дабы приготовить аппетитную и густую заготовку надобно подготовить:

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 400-500 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножика.

Как варить верно:

  • Выбирать абрикосы необходимо спелые, без зеленоватых спинок. Промойте фрукты под проточной холодной водой.
  • Достаньте косточки из фруктов, для этого комфортно применять острый ножик. Так же очистите их от испорченных участков, гнилые непременно выбрасывайте.
  • В железную емкость разместите абрикосы, всыпьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и поставьте на неторопливый огонь. Тушите, пока они не пустят сок и не размягчатся. Следите за смесью, помешивайте, а дабы она не пригорала, добавьте полчашки воды.
  • Когда джем теснее доварился, отставьте его в сторону до остывания.
  • После полного охлаждения, отделите от готового конфитюра фруктовую кожуру, а пюре перетрите через мелкое сито. Стремительно доведите массу до кипения, позже этого она готова к закатке в банки.

Абрикосовое повидло

Как сварить абрикосовое повидло в мультиварке

Польза от домашних фруктовых сладостей гораздо огромнее чем от покупных. Следственно стоит узнать не один рецепт приготовления аппетитных начинок домашнего производства. Мультиварка – вещь универсальная, она подойдет и для варки аппетитного, благоуханного джема. Для создания повидла из абрикосов на зиму необходимо:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • сок лимона – из 1 шт.;
  • желатин – 1 уп.

Абрикосовый желейный джем подготавливается так:

  • Приготовление грядущей начинки для многих десертов проводится в 2 этапа. Основное условие – предпочесть дюже спелые фрукты, но и без гнилых участков. Сразу очистите абрикосы от косточек и разместите в мультиварочную чашу. Залейте 2 стаканами воды.
  • Установите режим «Тушение» на 45 минут, крышку агрегата необходимо закрыть. Позже заключения установленного срока (на дисплее видно) перетрите полученную смесь через сито. Заготовка для грядущего джема готова.
  • Промойте чашу мультиварки, засыпьте фруктовое пюре, сахар, лимонный сок. Установите «Тушение», но теснее на 30 мин, и непрерывно помешивайте, дабы состав не пригорал снизу.
  • Добавьте желатин, размешайте. Повидло из абрикосов на зиму готово к закрытию в стерилизованную тару. Такой десерт больше схож на желе, но тоже дюже аппетитный, сберегает все самые дорогие витамины из фруктов.

Абрикосовый джем

Как приготовить повидло с подмогой мясорубки

Такая консервация неукоснительно у вас получится, вы сумеете порадовать близких. Варите сразу несколько партий, так как ваши гости и семья оценят лакомство непременно. Готовить такую сладость надобно в 2 этапа, а измельчение фруктов происходит до варки. Яркое повидло из спелых абрикосов на зиму таким методом подготавливается легко, но не стремительно. Вам сгодится антипригарная сковородка и мясорубка из инвентаря (для обработки фруктов). Подготовьте:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 4 ст.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Пошаговый инструктаж по созданию поражающего джема:

  • Помытые фрукты перекрутите через мясорубку, после этого выложите в чистую сухую сковородку.
  • Засыпьте сахар, помешайте. Поставьте на неторопливый огонь и варите около 3,5 – 4 часов до нужной густоты. Подготовленность проверьте, капнув ложкой несколько капель смеси на тарелку: если она не будет растекаться, значит все теснее готово.
  • Закатайте полученную массу в баночки (заранее необходима стерилизация).

Видео: абрикосовое повидло на зиму

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •