Приготовление закусок из кабачков на зиму

Как здорово бывает открыть баночку салата из консервированных овощей Тещин язык либо иной. И не какую-либо кабачковую икру фирмы Анкл Бенс либо иной, а своего собственного производства. Сделать такие закуски не трудно, вам помогут рецепты заготовок из кабачков. Для любителей подойдут следующие методы консервации овощей.

Рецепт кабачков на зиму по-корейски

Получится аппетитная закуска из кабачков на зиму, если ее сделать по-корейски. Она исключительно понравится тем, кто в фуроре от азиатских блюд, таких как морковка, капуста, грибы по-корейски. Делается все легко, мариновать ничего не необходимо. Легко приобретите нужные ингредиенты и приступайте к готовке. Что вам понадобится для приготовления:

  • корейская приправа – 1 упаковка;
  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 400 гр;
  • лук – 7-8 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • уксус пищевой – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло раст. – 100 мл.

Как приготовить:

  • Овощи натрите на терке.
  • Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить. Иной метод: мариновать его в уксусе не менее часа (по желанию).
  • Чеснок мелко порезать.
  • Все смешиваем и наливаем подогретое масло поверх овощей, перемешиваем.
  • Раскладываем грядущую закуску по банкам остывшей (подойдут банки на литр либо пол-литра), заранее их простерилизовав.
  • Если вы все сделали положительно, то у вас должно получиться наивкуснейшее блюдо, которые вы и ваша семья с удовольствием будут есть до дальнейшего сезона. Его не совестно поставить и на торжественный стол. Если добавить немножко кунжута, то вкус получится еще увлекательнее. Не стесняйтесь экспериментировать и славного вам аппетита!

    Закуска из кабачков по-корейски

    Заготовка кабачков с томатами

    Интересная закуска получается в сочетании с томатами. Делается тоже не трудно, как и предшествующий рецепт. При том, что ничего не надобно мариновать, вы потратите каждого час времени, а потом каждый год сумеете наслаждаться закуской, приготовленной своими руками. Что вам надобно для блюда из кабачков на зиму:

    • помидоры и цукини – по 1 кг;
    • лук – 500 г;
    • огурец – 5 шт.;
    • чеснок – 5 долек;
    • масло – 250 мл;
    • сахар, соль – по 50 г;
    • острый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Почистить овощи и порезать (см. ролик Тещин язык).
  • Огурцы полезать соломкой.
  • Выкладываем их в кастрюлю, заливаем маслом и тушим.
  • После закипания добавляем туда порезанные огромными дольками помидоры.
  • Через 10 минут кидаем лук, порезанный полукольцами.
  • Еще через 5 минут добавляем остальные ингредиенты.
  • Еще жгучим разливаем по банкам и закатываем.
  • Рецепт подлинно подходит ленивым хозяйкам, которые хотят не тратить много времени, но при этом заготовить аппетитные блюда. Спрячьте закрученные банки в кухонный шкаф либо погреб. Если вы их верно стерилизовали перед наполнением, то с ними ничего не случится.

    Закуска из кабачков с томатами

    Рецепт приготовления кабачков на зиму по-монастырски

    Подобными блюдами может похвастаться не всякая хозяйка, но если уж взялись за это дело, то непременно испробуйте приготовить их по-монастырски. Такой пригодный салат получается прекрасным, так что он спокойно украсит всякий торжественный стол. Подготавливается он также примитивно:

    • кабачки – 3 кг;
    • помидор – 700 г (дозволено заменить томатным соком);
    • масло растительное – 300 мл;
    • лук – 700 г;
    • перец болгарский – 700 г;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • соль – 2 ст.л.;
    • уксус пищевой – 3 ст. л.

    Шаги:

  • Очищенные цукини нарезать и положить таз либо кастрюлю.
  • Мариновать в уксусе около получаса.
  • Лук поджарить полукольцами.
  • Помидоры и перец нарезать любым методом и добавить к основному овощу.
  • Залить все маслом, посолить, посахарить.
  • Варить не менее 40 минут.
  • Разложить получившуюся закуску по банкам.
  • Подается блюдо в холодном виде.
  • Такая закуска из кабачков на зиму чудесно гармонирует с обыкновенными тостами из ржаного хлеба, картофелем в любом виде и мясом. Беречь ее дозволено где желательно, но позже открытия неукоснительно убирайте банку в холодильник. Это же самое касается и остальных консервированных закусок. Славного аппетита!

    Кабачки по монастырски

    Видео: аппетитные салаты на зиму из кабачков

    Кто не хочет готовить зимние заготовки из кабачков по обыкновенным рецептам, может воспользоваться видеоуроками, с которыми будет легко пройти все этапы: от чистки овощей до стерилизации банок. Наблюдательно следите за поваром и следуйте каждым указаниям, тогда у вас неукоснительно получатся самые аппетитные блюда, которыми вы будете гордиться, а ваши домочадцы будут есть с удовольствием.

    Узнайте, как приготовить аппетитный салат из кабачков Анкл Бенс на зиму.

    Тещин язык

    Салат на зиму из кабачков и моркови

    Кабачковый салат на зиму

    Читайте также