Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь
Кто не любит во время новогоднего ужина покушать маринованных томатов? Красивая закуска подойдет к любому торжественному столу, а делаются заготовки на зиму из помидоров дюже примитивно. Применяя увлекательный рецепт Пальчики оближешь, дозволено легко и стремительно законсервировать как приторные, так и кислые томаты с исключительным вкусом и ароматом.
Кислые маринованные помидоры Пальчики оближешь
Без консервированных томатов, заготовленных для поедания в холодные месяцы года, не обходится ни одна отечественная семья. Рецепты помидоров на зиму Пальчики оближешь (приторных, соленых, в собственном соку) не полагают применение большого многообразия ингредиентов и следственно подготавливаются дюже стремительно. Для начала нужно обработать инвентарь – банки/крышки. Их необходимо хорошенько вымыть, простерилизовать. Позже этого дозволено собирать компоненты для маринада на емкость в три литра:
- вода – 3 л;
- душица – 7 горошин;
- уксус (отличнее яблочный) – 250 г;
- соль каменная – 4-5 ст. л.;
- песок сахарный – 1,5 ст. ложки;
- масло (дозволено всякое растительное) – 1 ст. л.
Основные ингредиенты по рецепту:
- томаты – 2 кг.;
- лук репчатый – половинку головки;
- чеснок, базилик, кориандр, лавровые листья – по желанию.
Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь (кислые):
Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму
Некоторые хозяйки любят делать больше приторные заготовки, что не делает их менее аппетитными. Для придания славного аромата дозволено мариновать с болгарским перцем, тот, что станет еще одним украшением торжественного стола. Еще один компонент для вкуса по рецепту – вишневые листья. Овощи отличнее выбирать не переспевшие, но и не зеленые, среднего размера. Банки/крышки надобно предварительно подвергнуть тщательной стерилизации. Позже всех процедур подготовьте ингредиенты:
- плоды томатов – 2,5-3 кг;
- лук-репка – 1 штука;
- зеленый перец – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – на вкус.
Маринад:
- перец горошком – 8 шт.;
- уксус (яблочный 9%) – 200 г;
- душица – 4 шт.;
- песок сахарный – 8 ст. л.;
- соль – 3 ст. ложки;
- листья лавровые – 2-3 штуки.
Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь (приторные):
Консервированные томаты черри
Мариновать дозволено не только обыкновенные помидоры, но также плоды других сортов, скажем, черри. Консервирование в этом случае не отличается от обыкновенной закатки, а в результате получится пикантная закуска. Закрывая черри, отменнее добавить некоторые пряности и специи, которые сделают помидорки кисло-приторными и немыслимо аппетитными. Это может быть корица, шафран, базилик, мускатный орех и многое другое. Все зависит от вкуса хозяйки. К слову, если не добавлять пряности, то томаты будут получаться не менее вкусными. Подготовьте:
- черри – 2 кг;
- розмарин, базилик – по веточке;
- перец зеленый приторный болгарский – 1 шт.;
- виноград – 200 г;
- вишневые листья – 3-4 шт.;
- корень хрена – 1 см;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка – на вкус.
Заправка маринадная (на 3-литровую банку):
- жидкость – 2 л;
- соль, сахар – по 3 ст. л.;
- кислота (лимонная) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Консервирование помидоров на зиму в собственном соку
Часто хозяйки применяют семейные рецепты консервирования помидоров в собственном соку. Это непростой метод закатки, но итог стоит того – томаты дозволено будет не только покушать, но еще применять для приготовления различных блюд и соусов. Нужно взять:
- паста томатная – 0,5 л;
- помидорные плоды – 2 кг;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- душица – 6-7 шт.;
- базилик, кинза, специи – по желанию;
- жидкость дистиллированная – 1,5 л;
- песок сахарный – 3 ст. л.;
- соль каменная – 1 ст. л.
Как мариновать:
Видео: рецепт маринованных помидоров Пальчики оближешь