Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь

Кто не любит во время новогоднего ужина покушать маринованных томатов? Красивая закуска подойдет к любому торжественному столу, а делаются заготовки на зиму из помидоров дюже примитивно. Применяя увлекательный рецепт Пальчики оближешь, дозволено легко и стремительно законсервировать как приторные, так и кислые томаты с исключительным вкусом и ароматом.

Кислые маринованные помидоры Пальчики оближешь

Без консервированных томатов, заготовленных для поедания в холодные месяцы года, не обходится ни одна отечественная семья. Рецепты помидоров на зиму Пальчики оближешь (приторных, соленых, в собственном соку) не полагают применение большого многообразия ингредиентов и следственно подготавливаются дюже стремительно. Для начала нужно обработать инвентарь – банки/крышки. Их необходимо хорошенько вымыть, простерилизовать. Позже этого дозволено собирать компоненты для маринада на емкость в три литра:

  • вода – 3 л;
  • душица – 7 горошин;
  • уксус (отличнее яблочный) – 250 г;
  • соль каменная – 4-5 ст. л.;
  • песок сахарный – 1,5 ст. ложки;
  • масло (дозволено всякое растительное) – 1 ст. л.

Основные ингредиенты по рецепту:

  • томаты – 2 кг.;
  • лук репчатый – половинку головки;
  • чеснок, базилик, кориандр, лавровые листья – по желанию.

Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь (кислые):

  • Вымойте овощи, проколите их несколько раз зубочисткой вблизи плодоножки, тогда они не лопнут.
  • На дно банок (стерильных заблаговременно) выложите зелень, чеснок, залейте маслом.
  • Нарежьте лук кольцами.
  • Поместите грядущий маринад на конфорку, прокипятите его.
  • В конце добавьте в жидкость уксус, перемешайте.
  • Наполните банки основными составляющими, а сверху разместите лук.
  • Налейте маринад, стерилизуйте, плотно закатайте емкости.
  • Переверните емкости с заготовкой, поставьте на полотенце либо пергаментный лист.
  • Отправьте настаиваться в подвал.
  • Маринованные томаты в банках

    Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму

    Некоторые хозяйки любят делать больше приторные заготовки, что не делает их менее аппетитными. Для придания славного аромата дозволено мариновать с болгарским перцем, тот, что станет еще одним украшением торжественного стола. Еще один компонент для вкуса по рецепту – вишневые листья. Овощи отличнее выбирать не переспевшие, но и не зеленые, среднего размера. Банки/крышки надобно предварительно подвергнуть тщательной стерилизации. Позже всех процедур подготовьте ингредиенты:

    • плоды томатов – 2,5-3 кг;
    • лук-репка – 1 штука;
    • зеленый перец – 2 штуки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – на вкус.

    Маринад:

    • перец горошком – 8 шт.;
    • уксус (яблочный 9%) – 200 г;
    • душица – 4 шт.;
    • песок сахарный – 8 ст. л.;
    • соль – 3 ст. ложки;
    • листья лавровые – 2-3 штуки.

    Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь (приторные):

  • Маринад прокипятить, перемешать, влить уксус.
  • Овощи вымыть, нарезать половинками.
  • Поместить их в емкости, заблаговременно положив на дно зелень, чеснок, нарезанный лук.
  • Залить маринадом овощи, провести стерилизацию, закатать.
  • Поставить закуску в подвал либо погреб.
  • Приторные томаты ломтиками в банках

    Консервированные томаты черри

    Мариновать дозволено не только обыкновенные помидоры, но также плоды других сортов, скажем, черри. Консервирование в этом случае не отличается от обыкновенной закатки, а в результате получится пикантная закуска. Закрывая черри, отменнее добавить некоторые пряности и специи, которые сделают ­помидорки кисло-приторными и немыслимо аппетитными. Это может быть корица, шафран, базилик, мускатный орех и многое другое. Все зависит от вкуса хозяйки. К слову, если не добавлять пряности, то томаты будут получаться не менее вкусными. Подготовьте:

    • черри – 2 кг;
    • розмарин, базилик – по веточке;
    • перец зеленый приторный болгарский – 1 шт.;
    • виноград – 200 г;
    • вишневые листья – 3-4 шт.;
    • корень хрена – 1 см;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп, петрушка – на вкус.

    Заправка маринадная (на 3-литровую банку):

    • жидкость – 2 л;
    • соль, сахар – по 3 ст. л.;
    • кислота (лимонная) – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

  • Помойте овощи, виноград, перец очистите от семян, порежьте дольками.
  • Подготовьте банки/крышки (проведите стерилизацию в духовке).
  • На дно трехлитровки уложите листья вишни, зелень, корень хрена и чеснок.
  • Уложите красные плоды, зеленый перец, виноград в стеклянный контейнер.
  • Залейте прокипяченным маринадом, сразу закатайте.
  • Стерилизуйте.
  • После полного остывания поставьте в темное место.
  • Готовые маринованные томаты-черри в салатнике

    Консервирование помидоров на зиму в собственном соку

    Часто хозяйки применяют семейные рецепты консервирования помидоров в собственном соку. Это непростой метод закатки, но итог стоит того – томаты дозволено будет не только покушать, но еще применять для приготовления различных блюд и соусов. Нужно взять:

    • паста томатная – 0,5 л;
    • помидорные плоды – 2 кг;
    • уксус яблочный – 1 ст. л.;
    • душица – 6-7 шт.;
    • базилик, кинза, специи – по желанию;
    • жидкость дистиллированная – 1,5 л;
    • песок сахарный – 3 ст. л.;
    • соль каменная – 1 ст. л.

    Как мариновать:

  • Помойте овощи (среднего размера), киньте в кипящую воду на несколько минут, достаньте шумовкой, разместите в ледяную воду.
  • Бланшированные помидорные плоды легко очистите от кожуры, разложите по 3-литровым емкостям.
  • Залейте кипятком, через пару минут слейте.
  • Закипятите воду, добавьте томатную пасту, перчик, соль/сахар, уксус.
  • Получившимся соком залейте емкость с овощами, закатайте, опрокиньте дном вверх.
  • Укутайте до остывания.
  • Поместите в прохладное место с ограниченным освещением для хранения.
  • Видео: рецепт маринованных помидоров Пальчики оближешь

    Читайте также