Рецепты горохового супа в мультиварке

Рецепты горохового супа в мультиварке
Rate this post

Вы теснее давным-давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Восхитительное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в диво-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми увлекательными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас вкусным видом, немыслимым запахом. Испробуйте приготовить аппетитный гороховый суп для дорогих людей.

Как предпочесть и подготовить горох для приготовления

Гороховый суп, приготовленный в мультиварке

Для приготовления дозволено применять зеленый либо желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать дозволено дробленые и целые, разница только в продолжительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их классно промывают в дуршлаге под проточной водой либо емкости, периодично сливая мутную жидкость.

Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой заранее на ночь. Есть еще вариант, если вы торопитесь и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить вновь в жгучую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к последующим процессам.

Пошаговые рецепты приготовления супа из гороха в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Известно, что горох – это кладезь пригодных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются очаровательной составляющей белкового рациона, их дозволено есть даже вегетарианцам, дабы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник либо всякий иной, сохранит все пригодные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп верно?

С копченой курочкой и плавленым сыром

Мягкая консистенция куриного супа благополучно гармонирует с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать аппетитным обедом ребенка. Дозволено заменить копчености обыкновенным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам потребуются:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая курочка (грудка либо дозволено снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
  • горох – 1 ст.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
  • сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
  • зелень.

Как приготовить суп гороховый с мясом курочки пошагово:

  • Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
  • Нарежьте копченое мясо ломтиками, совместно с горохом залейте жгучей водой, проварите 1,5-2 часа. Необходимо, дабы горох разварился.
  • Морковь помойте, очистите. После этого натрите либо нарежьте тонкими слайсами.
  • Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
  • К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
  • С картофеля снимите кожуру, отварите.
  • Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немножко посолите и снимите с плиты.
  • Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в жгучие овощи сыр, поставьте емкость на наименьший огонь до полного расплавления ингредиента.
  • Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу дозволено разбавить сливками.
  • Приступайте к оформлению порций: в всякую тарелку налейте готовое блюдо, положите курочку с горохом, зелень. Славного аппетита!

С копчеными ребрышками и колбасой

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп правда бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп есть невозможно. Для создания питательного первого блюда необходимо применять:

  • копченые ребра (свиные) – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухой горох – 3 ст. л.;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и приправы.

Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

  • Промойте горох, залейте кипятком на час.
  • Ребрышки нарежьте по косточек, промойте, классно обсушите.
  • Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
  • В чашу разместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
  • Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
  • Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
  • После сигнала прибора аппетитный суп готов, дозволено подавать порционно с мелкорубленой зеленью.

Как варить со свининой и беконом

Ингредиенты для супа

Необычный и блестящий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:

  • свинина (отличнее грудинка) – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • горох – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:

  • Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
  • Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
  • Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минуту.
  • Морковь и лук надобно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
  • Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
  • Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
  • Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. Позже сигнала блюдо готово.

Простой и аппетитный рецепт с говядиной и картошкой

Гороховый суп с говядиной

Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам потребуются:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 7 клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • колотый горох – 1 ст.;
  • горячая вода – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправы.

Инструкция пошагового приготовления:

  • Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком совместно с говядиной. Горох промойте.
  • Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немножко прожарьте.
  • Ко каждой массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
  • Ставьте режим приготовления супа на 1 час и позже сигнала дозволено разливать по тарелкам.

Как сварить постный суп-пюре без мяса

Человеку, тот, что соблюдает пост, дозволено есть гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, следственно укрепление мышц гарантировано. Для стремительного в приготовлении блюда надобно:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и соль.

Пошаговый процесс:

  • Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
  • Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
  • Обжарьте на режиме «Жарка» либо «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
  • Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
  • В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
  • Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.

Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками

Постный гороховый крем-суп

Для первого блюда с сухариками надобно применять:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох (желтый) – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • белый хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт пошагово:

  • Сушеный горох замочите на пару часов, дабы подготовить его к варке супа. После этого слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке приблизительно час.
  • Пока бобы подготавливаются, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
  • Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
  • К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
  • Когда подаете блюдо порционно, добавьте всему в тарелку гренки.

Узнайте еще огромнее аппетитных рецептов, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке

Классический метод приготовления супа с горохом либо с добавлением увлекательных ингредиентов – выбирать вам. Если вы купили мультиварку, то время, потраченное на готовку, гораздо сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в знакомых вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост либо любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов. Узнайте, как приготовить подлинное и вкусное первое блюдо в различных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.

В мультиварке Поларис

Редмонд

Филипс

Как готовить в мультиварке-скороварке

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •