Рецепты сливового пирога в мультиварке

Горячие десерты с садовыми ягодами и фруктами дюже знамениты в конце лета. Сливы и яблоки так и просят сделать с ними что-нибудь аппетитное. С этой целью стоит полистать рецепты пирогов в мультиварке: ингредиенты в них те же, что и для духовки – меняется лишь правило приготовления. Какие режимы дозволено применять и сколько блюдо будет выпекаться?

Бисквитный сливовый пирог в мультиварке

Невероятно аппетитный, нежный, приторный десерт, напоминающий классическую шарлотку – то, что вы получите на выходе, если испробуйте приготовить бисквитный пирог в мультиварке по этому рецепту. При желании легко сформировать торт, сделав бисквит из двойственный доли продуктов и отдельно подготовив начинку из перетертых с сахаром и рикоттой слив. Такой десерт станет вашим коронным блюдом!

Список ингредиентов:

  • яйца высшей категории – 5 шт.;
  • ванилин;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар каштановый – 100 г;
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливы – 150 г;
  • масло – для смазывания чаши;
  • корица.

Принцип работы:

  • Яйца достать предварительно. Когда нагреются, желтки объединить с каштановый сахаром, а белки в отдельной чаше взбить. При работе миксером потребуется 9-10 минут.
  • Чайными ложками подсыпать сахар, не выключая миксер.
  • Муку просеять двукратно, повторить эти действия для крахмала. Добавить разрыхлитель, корицу. Старательно вмешать желтки, еще больше старательно – белково-сахарную пену.
  • Обработать чашу мультиварки маслом, разложить сливы «спинкой» вниз. Залить тестом, выровнять лопаткой.
  • Готовить пирог на «выпечке» час либо чуть дольше.
  • Ломтик сливового бисквитного пирога

    Песочный пирог со сливой в мультиварке

    У такого приторного десерта несколько разновидностей: типичные открытые французские тарты, которые схожи на крупные корзиночки, либо немецкие кюхены. Последнему характерен толстый слой хрустящей посыпки, а нижняя часть, наоборот, дюже мягкая. Оба рецепта дозволено совместить и получить безукоризненный рассыпчатый пирог со сливами в мультиварке, имеющий изюминку в виде орешков.

    Состав блюда:

    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 150 г;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • сливы – 600 г.

    Принцип работы:

  • Муку просеять, яйца взбить, добавить сахар и мягкое масло. Вымесить нежное, но плотное тесто, которое держит форму. 1/3 от него необходимо убрать в морозильную камеру, остальное раскатать и растянуть по дну чаши мультиварки. Непременно сделать бортики.
  • Начинка подготавливается за считаные минуты: сливы обмыть, нарезать, объединить с крахмалом и парой ложек сахара. Распределить по основе пирога.
  • Достать холодное тесто, смешать с дробленым миндалем, потереть: должна получаться огромная стружка.
  • Готовить около часа на «выпечке», остужать при открытой крышке. Резать позже остывания.
  • Сливовый пирог из песочного теста

    Пирог из слоеного теста в мультиварке

    Это совершенный рецепт для хозяек, экономящих свое время, от того что основу выпечки составляет магазинный полуфабрикат. При желании же дозволено предварительно сделать несколько пластов слоеного теста и заморозить их, дабы в случае неожиданной необходимости приготовить аппетитный пирог, вам не пришлось маяться с ним. Для стандартной упаковки теста в 400 г потребуются:

    • свежие сливы без косточек – 300 г;
    • крахмал рисовый – 2 ст. л.;
    • яичные желтки 2 шт.;
    • яйцо высшей категории;
    • творог 9%-й – 200 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • ванилин;
    • масло сливочное – 20 г.

    Пошаговая спецтехнология приготовления пирога в мультиварке:

  • Вытащить тесто за час-полтора до начала работы, дабы дать ему оттаять и стать покладистым.
  • Заняться начинкой: творог измельчить при помощи блендера либо протереть через сито. Добавить взбитые желтки и яйцо, подсыпать сахарную пудру с ванилином.
  • Разрезать сливы напополам, пересыпать крахмалом, дать им постоять 30 мин.
  • Чашу обработать сливочным маслом. Пласты теста раскатать, дабы они стали немножко тоньше, выложить ими круглую форму, образовав при этом бортики. При режиме «подогрев» дать ему подняться – потребуется около получаса.
  • Начать выкладывать начинку: вначале сливы, после этого творожную массу.
  • Готовить еще 30 мин в режиме «выпечка», точное время определяется мощностью прибора.
  • Сливово-творожный пирог на блюде

    Дрожжевой пирог из слив в мультиварке

    Большинство хозяек боятся такого теста, от того что привычной для духовки функции заблаговременного нагрева у мультиварки нет, что чревато плохим подъемом. Сверху тепло тоже не поступает, следственно румяная корочка у выпечки нередко отсутствует. Впрочем дрожжевой пирог в мультиварке может получиться даже класснее, чем в духовке, если приготавливать на кефире/пахте. Испробуйте такой рецепт:

    • сухие дрожжи – 7 г;
    • яйцо;
    • кефир – стакан;
    • сливы – 300 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • соль.

    Заливной кефирно-дрожжевой пирог со сливами в мультиварке подготавливается примитивно:

  • Кефир взбить с яйцом, влить растительное масло.
  • Соединить муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавить кефирную смесь.
  • Если по густоте масса схожа на сметану, дозволено трудиться дальше. Если слишком жидкая, подсыпать еще немножко муки. Дать ей час-полтора постоять в тепле.
  • Обработать чашу мультиварки маслом. Тесто выливать долями: вначале первую половину, сверху ломтики слив и оставшуюся часть теста.
  • Сначала готовить на «подогреве» 10-12 минут, после этого час выпекать на одноименном режиме. Опрокинуть пирог, довести при помощи «выпечки»до готовности за 30 мин.
  • Видео: рецепт пирога для мультиварки

    Читайте также