Салат из кабачков — рецепты на зиму с фото. Как приготовить вкусный салат из свежих и жареных кабачков

Из чего только ни делают салаты! Множество знакомых ингредиентов в руках опытной хозяйки становятся чуть ли не кулинарным шедевром. Правда зачастую для приготовления применяют и не вовсе «салатные» овощи, скажем, кабачки. Хотите испробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

Как приготовить салат из кабачков

В большинстве рецептов с кабачками их обжаривают в кляре либо муке, но это не исключительный метод сделать на основе этих овощей что-то вкусненькое. Если верно их порезать и добавить подходящий соус, дозволено получить вкусный легкий салат. Употребляя такое блюдо, дозволено стремительно насытиться. Калорийность кабачка низкая – 20 ккал на 100 г.

Как приготовить салат из кабачков:

  • Можно применять овощ не только сырым – жареный и запеченный будет не менее аппетитным.
  • Дополнительные ингредиенты тоже берутся различные. Кабачок гармонирует с зеленью, грибами, сыром и мясом. В качестве последнего подойдет не только курочка.
  • Для кабачкового салата подойдут и другие овощи: морковка, перец, лук, баклажаны либо огурцы.
  • Заправлять же блюдо дозволено майонезом, растительным маслом, уксусом со специями и даже сметаной. Правда есть больше подлинные варианты соусов. Специальную группу составляют те, что приготовлены независимо. Скажем, классен домашний майонез из масла, яичного желтка, уксуса и горчицы с солью. Не менее благоуханным получится соус из йогурта, чеснока с зеленью и соком лимона.

    Рецепты салата из кабачков

    Перед тем как приготовить какое-то блюдо, в том числе салат, значимо положительно предпочесть основные продукты. Для кабачковых закусок подойдут молодые небольшие плоды – не дюже толстые и длинные. Такие экземпляры отличаются нежным вкусом, а кожура у них тонкая, следственно ее даже снимать не придется. Применять эти плоды в салатах дозволено сырыми. Надобно только скрупулезно промыть кожуру, класснее с применением щеточки.

    Старые же либо огромные экземпляры отменнее применять в жареном, вареном либо консервированном виде. Огромные по размеру кабачки тоже подойдут для всяких рецептов, но вкус у них не такой нежный. Помимо того, они владеют больше толстой дерзкой кожурой, которую перед приготовлением придется удалить с овоща. Напротив есть риск получить горьковатое жесткое блюдо.

    Салат из жареных кабачков с орехами

    Салат из кабачков по-корейски

    По этому рецепту вы легко сумеете подать к столу корейский салат из кабачков. Он вкусный, сочный и пикантный. Исключительно понравится такой салатик любителям полакомиться чем-нибудь остреньким. Его различием от остальных является соус, приготовленный по особому рецепту. Основное – сделать салат за 2-3 ч до употребления. Так блюдо отлично промаринуется и пропитается соусом.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • кабачок – 2-3 шт.;
    • перец приторный – 1 шт.;
    • уксус яблочный – 1 ст. л.;
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Промытые предварительно овощи очистить, нашинковать соломкой, только морковку натереть на особой «корейской» терке.
  • Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Масло объединить с соевым соусом и уксусом, взбить до однородной консистенции.
  • Смешать все компоненты. Заправить приготовленным соусом.
  • Дать настояться в холодильнике 4-5 часов.
  • Салат из моркови, капусты и кабачков по-корейски

    Салат Тещин язык из кабачков на зиму

    К самым вкусным заготовкам дозволено отнести салат Тёщин язык из кабачков. Он отличается особенно острым вкусом, за что и был так назван. В классическом варианте применяют баклажаны, но кабачковый салат Тещин язык получается нисколько не дрянней, да и подготавливается он дюже легко. В освоении острой, пряной рецептуры закуски вам поможет пошаговая инструкция и фото.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • болгарский перец – 4 шт.;
    • кабачки – 2 кг;
    • горький перчик – 1-2 стручка;
    • уксус – 1 ч.л.;
    • масло подсолнечное – 250 мл;
    • соль – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Основной овощ промыть. Если требуется, удалить кожицу, вырезать мякоть с семечками, а оставшееся нашинковать длинными полосками.
  • Промыть остальные овощи. Томаты же очистить от кожицы, заранее обдав кипятком. Переработать эти продуты блендером либо же мясорубкой.
  • Кабачковые «язычки» поджарить на масле, позже чего разместить в овощную массу.
  • Ввести соль с уксусом, томить закуску 30 мин на маленьком огне.
  • Провести стерилизацию крышек и банок. В последние уложить салат, закатать.
  • Поставить кверху дном, накрыть одеялом.
  • Салат на зиму из кабачков в банках

    Салат из свежих кабачков

    Если хотите порадовать себя и близких сочным витаминным блюдом из свежего кабачка, то приготовьте салат.­Он может быть независимой закуской либо же гарниром к мясу и даже шашлыкам. Примитивный кабачковый салат легко разнообразить, если добавить другие овощи, зелень либо сыр. Получится еще аппетитней. Испробуйте сами, а поможет вам пошаговый рецепт и фото ниже.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • горчица – 0,5 ч.л.;
    • петрушка – 3-4 веточки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • семена кунжута – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • молодой кабачок – 1 маленький плод;
    • соевый соус – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

  • Овощ вымыть со щеточкой, промокнуть бумажным полотенцем. У ветхого плода снять кожицу.
  • Далее не дюже мелко нашинковать соломкой, заложить в миску.
  • Посолить, перемешать, после этого отправить на полку холодильника на 30 мин, накрыв пищевой пленкой.
  • Чеснок очистить, измельчить, после этого примешать к нему горчицу с соком лимона.
  • Влить оливковое масло, за ним – соевый соус. Все перемешать.
  • Достать из холодильника миску, слить выделившийся рассол, добавить порубленную петрушку.
  • Присыпать кунжутом, влить заправку, перемешать.
  • Салат из свежих кабачков с укропом

    Салат из жареных кабачков

    Еще больше сочным и благоуханным получается салат с жареными кабачками. Их сочетание с курочкой, грибами и другими овощами делает вкус блюда дюже странным. Даже один такой салат теснее поможет насытиться, чай одним из ингредиентов выступает мясо. Грибочки подойдут не только в виде консервов, но и тушеные, следственно выбирайте те, которые вам огромнее доводятся по вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 ст.л.;
    • растительное масло – немножко для жарки;
    • кабачок – 3 средних плода;
    • соль, любая зелень – по вкусу;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • грибы консервированные – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • филе куриное – 150 г;
    • огурец маринованный – 1 шт.

    Способ приготовления:

    С промытых кабачков снять кожуру, изнутри удалить семечки, остальное же нарезать средними кусочками. Всякую заготовку повалять в муке, позже чего поджарить до румяной корочки.

  • Курочку отварить, порезать небольшими кусочками.
  • Грибы нашинковать пластинами.
  • Помидор промыть, тоже порезать совместно с огурчиком.
  • Соединить все продукты, присыпать зеленью, добавить соль и майонез.
  • Салат с жареными кабачками

    Салат из кабачков и баклажанов

    Не только холодные салаты с кабачками получаются аппетитными. Теплые пользуются не меньшей популярностью. Скажем, аппетитен салат из кабачков и баклажанов. Он больше сытный, исключительно классен для зимы, когда хочется чего-нибудь согревающего. Правда и летом в сезон овощей такое блюдо будет не лишним. Дабы приготовить блюдо, дозволено применять не только сковородку, но и гриль.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец, соль – 1 щепотка;
    • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
    • орехи кедровые – 100 г;
    • винный уксус – 2 ч.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Овощи подготовить – вымыть, снять с них кожуру, вынуть семена, позже чего остатки порезать кубиками и сбрызнуть маслом.
  • Затем всё обжарить на сковородке до приобретения вкусной корочки.
  • Перенести в салатницу, посолить, присыпать перцем и заправить уксусом.
  • Перемешать, сверху посыпать измельченными орешками.
  • Салат из баклажанов, томатов и кабачков с уксусом

    Салат на зиму из огурцов и кабачков

    Еще один рецепт для любителей законсервированных овощных блюд – салат из кабачка и огурца. Ингредиенты тут тоже требуются самые примитивные, а в итоге получается пикантная вкусная закуска. Открыв ее зимой, вы сумеете почувствовать каждый запах овощей, оставшихся все такими же свежими. Основное – простерилизовать банки с крышками, дабы заготовка верно сохранилась до холодного времени года.

    Ингредиенты:

    • петрушка – 1 пучок;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • уксус столовый – 3 ст. л.;
    • кабачки и огурцы – по 1,5 кг;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • морковка – 100 г;
    • соль – 1 ст. л.;
    • помидоры – 200 г;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

  • Под струей холодной воды вымыть кабачки. Дальше очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, а саму мякоть порезать небольшими кубиками.
  • Помидоры вымыть, порезать произвольными дольками.
  • С огурчиков тоже снять кожуру, позже чего нашинковать соломкой.
  • Чеснок измельчить либо же раздавить под прессом.
  • Морковку вымыть, после этого переработать при помощи терки.
  • Все измельченные продукты закинуть в кастрюлю, приправить сахаром, подсолнечным маслом.
  • Далее на неторопливом огне варить до момента, когда овощи начнут пускать сок. Позже этого томить закуску еще около 40 мин.
  • Далее засыпать в кастрюлю мелко порубленную петрушку, приправить блюдо уксусом.
  • Готовить ее около четверти часа.
  • Закатать в простерилизованные банки готовую закуску, поставить их дном кверху, укутать потеплее.
  • Нарезанный свежий огурец на разделочной доске

    Теплый салат из кабачков

    Если вам наскучило консервирование заготовок, тоскливы холодные закуски, то испробуйте теплый салат из кабачков. Это странное вкусное блюдо подойдет даже в качестве основного в обеденное время. Правило приготовления – фактически тот же, только все ингредиенты кладутся теплыми. В итоге получается пикантное и симпатичное наружно блюдо.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • кабачок – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • укроп – несколько веточек.

    Способ приготовления:

  • Основной овощ промыть со щеточкой, очистить от кожуры, порезать кубиками. После этого жарить на масле до приобретения румяности, дать немножко остыть.
  • Помидоры тоже вымыть, нашинковать не дюже мелко.
  • Соединить ингредиенты, заправить давленным чесноком, зеленью и майонезом, приправить по вкусу перчиком и солью, перемешать.
  • Теплый салат из томатов и кабачков

    Салат из кабачков и моркови

    Еще один подлинный, но при этом дюже примитивный в приготовлении рецепт – салат из кабачка и моркови. Все продукты из списка ингредиентов доступны фактически в всякое время года. Летом комплект компонентов дозволено обнаружить в огороде, а зимой – в магазине. По этой причине сделать салатик вы можете в всякий момент, причем дюже стремительно. Необходимо только порезать продукты и смешать – блюдо готово.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – на свой вкус;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий лук – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • свежая петрушка – 1-2 ст. л.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • винный уксус – 0,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • мед – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

  • На раскаленном масле обжарить тертую морковку с мелко порубленным луком. Приправить перцем, посолить, готовить около 3 мин. Добавить перец и жарить еще минуту.
  • Добавить конечный овощ, заранее очищенный и порезанный соломкой.
  • Томить 2 мин., после этого влить уксус с соком лимона, добавить мед.
  • Снять с огня, перемешать.
  • Заправить маслом, добавить нашинкованную зелень. Вновь перемешать.
  • Морковь, лук и кабачки на сковороде

    Салат из кабачков и помидоров

    Последний рецепт отличается от остальных формой подачи блюда. Применяя инструкцию по приготовлению, вы получаете слоеный салат из кабачков и помидоров. Дополняют эти 2 ингредиента творог с зеленью и чесноком. Салат из таких продуктов дюже пригоден, исключительно для диетического меню. Помимо того, его дозволено подать даже к празднику взамен закуски к основным блюдам.

    Ингредиенты:

    • соль – 0,5 ч. л.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • перец – 1 щепотка;
    • петрушка – маленький пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • майонез – 200 г;
    • помидоры – 5 шт.;
    • творог – 400 г.

    Способ приготовления:

  • Основной овощ промыть, отличнее с применением щеточки. Если плод ветхий, то очистить от кожуры, позже чего нашинковать кружочками. Готовить на раскаленном масле до румяной корочки.
  • Помидоры вымыть, нарезать кольцами либо дольками.
  • Мелко порубить чистую зелень.
  • В миске объединить творог, давленный чеснок с половиной зелени. Посолить, поперчить, перемешать.
  • На плоское блюдо первым слоем уложить половину кабачковых кружочков.
  • Далее промазать творожным кремом.
  • Следующим слоем уложить помидоры.
  • Снова промазать творожным кремом.
  • Последним слоем уложить кабачки.
  • Сверху сделать майонезную сеточку, покрошить зелень.
  • Видео: рецепт салата из кабачков на зиму

    Читайте также