Салат с капустой и горошком — пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Из капусты готовят много различных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с огромным оглавлением пригодных микроэлементов, которые дозволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится аппетитное пригодное блюдо на всякий день и для торжественного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их превосходства – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим аппетитно покушать. В качестве заправки повара рекомендуют применять растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью либо не кладите их совсем.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком дюже пригодный. В его ингредиентах много дорогих веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, тот, что помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, интенсивные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных зараз.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский приторный перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Овощной салат

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи.
  • Кочан порежьте соломкой, лук, приторный перец с помидором – кубиками.
  • С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  • Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  • Украсьте зеленью.
  • Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет значимую роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, тот, что, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо больше блестящим, вкусным на вид.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • укроп – маленький пучок;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло – для заправки;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;

    Из квашенной капусты с картофелем

    Способ приготовления:

  • Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  • С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам совместно с квашеной капустой.
  • Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  • Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.
  • С колбасой

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Хорошую вареную колбасу купить сегодня трудно: выбор продукции в супермаркетах дюже огромен. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, тот, что подходит детям, людям старого возраста.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – маленький пучок;
    • растительное масло на выбор – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    С колбасой и свежими огурцами

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  • Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  • Выложите из банки каждый горох, слив жидкость, добавьте продукт к иным ингредиентам.
  • Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.
  • С майонезом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, отменно гармонирует с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц данный белый соус придаст питательности. Если вы будете применять в блюде вешенки, порежьте их мелко и отлично прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения каждой жидкости, выделенной грибами.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая – 200 г.;
    • горошек зеленый маринованный – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы (вешенки либо шампиньоны) – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • петрушка, укроп – маленький пучок;
    • майонез – для заправки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
    • соль – по вкусу.

    С майонезом и шампиньонами

    Способ приготовления:

  • Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  • Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  • Кочан порежьте соломкой.
  • С бобовых слейте жидкость.
  • Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  • Посыпьте блюдо зеленью.
  • С пекинской капустой и зеленым горошком

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза огромнее белка. Малое число клетчатки и способность длинно сберегать витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Специальную пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • бекон – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • базилик – маленький пучок;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Со сметаной, беконом и перцем

    Способ приготовления:

  • Порежьте пекинский кочан соломкой.
  • Слейте с бобовых маринад.
  • Бекон, приторный перец измельчите мелкими кубиками.
  • Порвите базилик руками.
  • Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.
  • Из цветной капусты, горошка и орехов

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите поразить гостей либо близких новым увлекательным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Данный продукт калорийный, но дюже пригодный. В ядрах грецких орехов есть все нужное человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Подлинный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мед – 2 ч. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    Из цветной капусты с зеленым горошком

    Способ приготовления:

  • Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  • Слейте всю жидкость с бобовых.
  • Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  • Лук порежьте на мелкие кубики.
  • Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.
  • Из савойской капусты, горошка и моркови

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны отличия. 1-й овощ имеет интенсивный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько славнее, чем у обыкновенного белого кочана. В составе савойской капусты огромнее белка и поменьше клетчатки, она пригодна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте аппетитный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, дабы разнообразить рацион.

    Ингредиенты:

    • савойский кочан – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    С яблоком

    Способ приготовления:

  • Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  • С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  • Смесь посолите, заправьте майонезом.
  • Салат Карелия

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов либо специй, скажем, карри. Непоколебимыми остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и запах копченой колбасы. Совместно эти ингредиенты отлично гармонируют. Изучите рецепт ниже, дабы осознать, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста – 200 г;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    С копченой колбасой, яйцом и майонезом

    Способ приготовления:

  • Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  • Добавьте бобовые, заблаговременно слив с них жидкость.
  • Яйца сварите, натрите на терке.
  • Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  • Видео

    Читайте также