Салат с капустой и горошком — пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом
Из капусты готовят много различных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с огромным оглавлением пригодных микроэлементов, которые дозволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится аппетитное пригодное блюдо на всякий день и для торжественного стола.
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их превосходства – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим аппетитно покушать. В качестве заправки повара рекомендуют применять растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью либо не кладите их совсем.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком дюже пригодный. В его ингредиентах много дорогих веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, тот, что помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, интенсивные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных зараз.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский приторный перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет значимую роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, тот, что, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо больше блестящим, вкусным на вид.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – маленький пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
Способ приготовления:
С колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Хорошую вареную колбасу купить сегодня трудно: выбор продукции в супермаркетах дюже огромен. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, тот, что подходит детям, людям старого возраста.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- растительное масло на выбор – для заправки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
С майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, отменно гармонирует с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц данный белый соус придаст питательности. Если вы будете применять в блюде вешенки, порежьте их мелко и отлично прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения каждой жидкости, выделенной грибами.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г.;
- горошек зеленый маринованный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (вешенки либо шампиньоны) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка, укроп – маленький пучок;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
С пекинской капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза огромнее белка. Малое число клетчатки и способность длинно сберегать витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Специальную пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик – маленький пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Из цветной капусты, горошка и орехов
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите поразить гостей либо близких новым увлекательным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Данный продукт калорийный, но дюже пригодный. В ядрах грецких орехов есть все нужное человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Подлинный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Из савойской капусты, горошка и моркови
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны отличия. 1-й овощ имеет интенсивный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько славнее, чем у обыкновенного белого кочана. В составе савойской капусты огромнее белка и поменьше клетчатки, она пригодна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте аппетитный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, дабы разнообразить рацион.
Ингредиенты:
- савойский кочан – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Салат Карелия
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов либо специй, скажем, карри. Непоколебимыми остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и запах копченой колбасы. Совместно эти ингредиенты отлично гармонируют. Изучите рецепт ниже, дабы осознать, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.
Ингредиенты:
- свежая капуста – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
Видео