Салат Царский — рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой

Салат Царский — рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой
Rate this post

Если надобно приготовить аппетитное блюдо и потратить минимум времени, то салат под наименованием Царский станет совершенным решением. Существует огромный выбор рецептов для создания этой закуски, но она неизменно получается сытной, блестящей, вкусной и дюже прекрасной.

Салат Царский – как приготовить

На любом торжественном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Нередко его делают на триумфальные мероприятия, чай для создания закуски применяют дорогие ингредиенты. Сегодня возникло много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают вероятность использовать всякие продукты в соответствии с финансовыми вероятностями.

В состав блюда зачастую входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курочка, свинина, говядина (в копченом либо ином виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки применяют майонез либо другие многообразные соусы, которые дозволено сделать в домашних условиях (дозволено добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так дальше).

Салат Царский – рецепт с фото

Закуска зачастую подается к торжественному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много увлекательных вариантов создания сытного, невообразимо аппетитного блюда. Ниже представлены самые знаменитые кулинарные алгорифмы, которые помогут сделать яркое и странное угощение для гостей либо семьи.

Салат с красной икрой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один метод, как приготовить торжественное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Данный вариант не назовешь бюджетным, но изредка дозволено побаловать себя вкусненьким. Скажем, такой салатик дозволено сделать на Новейший год либо день варенья. В составе рецепта господствуют морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

Ингредиенты:

  • мясо краба (вареное) – 200 г;
  • маленькая креветка – 0,5 кило;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красная лососевая икра – 1 банка;
  • сыр русский – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (либо сметана) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не больше 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
  • Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
  • Кальмары очистить, поделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
  • Сыр натереть на большой терке.
  • Чеснок раздавить в чесночнице.
  • В одной емкости объединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом либо сметаной. Осмотрительно перемешать.
  • Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.
  • Салат Царский с морепродуктами и красной икрой

    Салат Царский с красной икрой и кальмарами

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 142 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если хочется накормить и поразить гостей странным, аппетитным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту прекрасную и вкусную закуску еще называют Королевской. Помимо даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку дозволено сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез толстой сметаной).

    Ингредиенты:

    • кальмары – 400 г;
    • красная икра – 100 г;
    • мелкие креветки – 1 упаковка;
    • сыр крепкий – 100 г;
    • картошка – 2 клубня;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук репчатый – ? головки;
    • майонез – по вкусу;
    • петрушка;
    • соль-шепотка.

    Способ приготовления:

  • Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
  • Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
  • Кальмары порезать соломкой.
  • Креветки освободить от панциря.
  • Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи огромной терки. Сыр также стоит натирать.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Весь слой немножко смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
  • Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.
  • Доля салата из кальмаров с красной икрой

    Салат Царский с семгой

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 210 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Следующий увлекательный вариант аппетитного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой подлинной торжественной закуски потребуется два вида сыра – крепкий и мягкий (безупречно подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (скажем, настоящий йогурт без добавок).

    Ингредиенты:

    • филе семги – 200 г;
    • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
    • сыр филадельфия – 160 г;
    • сыр пармезан – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • йогурт естественный – 4 ст. л.;
    • сушеная зелень;
    • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

  • Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  • Сыр измельчается с поддержкой терки.
  • Сваренные яйца (обязаны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в большой салатник – 1-й слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  • Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  • Лук нарезается острым ножиком, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. После этого выкладывается в салат равномерным слоем.
  • Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  • Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.
  • Торжественный слоеный салат Царский с семгой и красной икрой

    Салат Царский – рецепт с курочкой и шампиньонами

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 152 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт салата Царский с курочкой и шампиньонами относится к простым блюдам, но но его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и роскошной. Такое угощение дозволено сделать в всеобщем салатнике либо подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Помимо мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения применяются ягоды калины.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 200 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • грибы – 5 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • соль, черный перец;
    • зелень свежая;
    • калина для украшения.

    Способ приготовления:

  • Мясо птицы отварить со специями. Порезать большими кубиками.
  • Яйца тоже отварить, измельчить с подмогой терки.
  • Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  • Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  • В большое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  • Второй слой – курочка, после этого яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  • Затем выложить грибы.
  • Царский салат с курочкой украсить зеленью, калиной (класть по краю).
  • Нарезанное кубиками отварное куриное филе

    Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 190 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палками. Прекрасная, вкусная и немыслимо аппетитная холодная закуска приведет в фурор даже самого дотошного гурмана. Такое калорийное блюдо стремительно подготавливается, а итог получается легко «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • сыр русский – 150 г;
    • крабовые палки – 200 г;
    • красная зернистая икра – 140 г;
    • кальмар – 450 г;
    • майонез – 200 г;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  • В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать предварительно.
  • Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  • Крабовые палки порезать кубиками, кальмары отличнее рубить соломкой.
  • Сыр натереть.
  • Стоит собирать закуску слоями. 1-й – картошка, майонез, немножко икры.
  • Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  • Третий – белок, соус, икра.
  • Четвертый слой – крабовые палки, заправка.
  • Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  • Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.
  • Доля салата Царский с крабовыми палками и красной икрой

    Салат Царский с курицей

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 142 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы разнообразить торжественное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курочкой. Это блюдо сумеет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура дюже простая и внятная. Салат получается пикантным вследствие черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок либо может понадобиться легкий майонез.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • куриное филе – 3 шт.;
    • сыр крепкий – 300 г;
    • чернослив без косточки – 1 ст.;
    • чеснок – 1 долька;
    • морковь по-корейски – 300 г;
    • йогурт домашний – 500 мл;
    • маслины – 10 шт.;
    • грецкий орех – 100 г;
    • соль, специи, зелень.

    Способ приготовления:

  • Птица отваривается до готовности, нарезается большими кубиками.
  • Чернослив заливается жгучей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  • Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  • Желтки и белки отдельно натираются.
  • Орешки немножко обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  • На огромную плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  • Следом – филе, соль, перец и вновь соус.
  • На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  • Верх закуски посыпается желтком.
  • Салат по-царски с курочкой настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, ломтиками маслин, подается к столу.
  • Салат по-царски с курочкой и крабовыми палками

    Салат с икрой красной – секреты приготовления

    Чтобы положительно сделать аппетитную, вкусную и благоуханную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

  • Соус для блюда должен быть умеренно толстым, густым по консистенции. Отличнее применять йогурт либо мацони, добавляя немножко сметаны, майонеза либо сливок.
  • Царский салат готовят с различными видами мяса, но аппетитней получается с кусочками свинины либо курочки.
  • Твердые сорта сыра (гауда, русский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) либо заменять ими. Хорошо подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится больше нежной, славной на вкус.
  • Чтобы сократить время приготовления, морепродукты обязаны размораживаться предварительно.
  • Холодное угощение дозволено составлять послойно либо перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не утратит.
  • Овощи, морепродукты и яйца отличнее заранее промывать, отваривать, очищать.
  • Чтобы салат вышел максимально аппетитным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.
  • Видео: Салат Царский

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •