Сосиски в кляре — рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке

Рецепты закусок, которые дозволено легко и стремительно приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Дабы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не потребуется много времени. Впрочем дабы получить аппетитное и нежное блюдо, непременно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам понадобится затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, необходимо подготовить компоненты, отмерив нужное их число. Дальнейшим шагом станет создание жидкого теста. Для этого понадобится лишь разместить сыпучие продукты, яйца и молоко вовнутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку либо шпажку, необходимо обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, дабы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре либо запечь. Подавайте с майонезом либо иным соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок дюже легко, впрочем следует знать несколько значимых правил, дабы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – верная консистенция теста. Густоту дозволено определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены правильно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, дабы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет примитивную спецтехнологию приготовления. Весь рецепт сосисок в кляре не требует много времени и комплект нужных продуктов минимален. Вначале следует сделать тесто, после этого, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка либо запекание изделий. Дополнить рецепты дозволено многообразными продуктами. Дабы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию либо добавить другие пряности. При подаче рекомендуется применять овощи, зелень, майонез либо сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в кляре на сковороде – красивый вариант закуски к пиву либо для торжественного меню. Блюдо знаменито наравне с соломкой из рыбки либо рыбными консервами, колечками репчатого лука. Прекрасно подать продукт дозволено с зелеными листиками салата. Отменную пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик дозволено майонезом, маслом либо соком лимона.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в большую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  • Муку просейте, всыпьте в кляр и отменно перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  • Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Разместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  • Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой либо иной зеленью.

Жареные в кляре сосиски

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: заокеанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палке являются знаменитой в Америке закуской. Делается она дюже стремительно и выходит аппетитной. В качестве украшения при подаче следует выбирать настоящие салаты по вашему желанию либо консервированные овощи из баночки. Взамен деревянных шпажек дозволено применять тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с поддержкой колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • сосиски – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Муку и воду смешайте, применяя большую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палку и окунуть в тесто.
  • Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, дабы заготовка всецело погружалась в него. Доведите до кипения, разместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  • Подавать легкой деликатес дозволено отдельно либо с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Жареные сосиски на палке в тесте

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: заокеанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – метод приготовить сытное и аппетитное блюдо для каждой семьи примитивно и стремительно. Стержневой ингредиент не потребуется отваривать, следует легко очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом числе кипящего масла. Украсить при подаче блюдо дозволено укропом, тот, что надобно заранее порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука либо малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ? ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ? ч. л.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  • Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, заранее просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Отменно перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  • К сухой смеси добавьте мед и понемногу вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно купить однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, дабы не образовывались комочки.
  • Главный ингредиент необходимо обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, дабы смесь покрыла продукт всецело.
  • Масло разогрейте на сковороде, разместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до славного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца либо салфетки, дабы стек ненужный жир.

Жареные во фритюре сосиски в тесте

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, тот, что легко приготовить по рецепту с фото. Вам может потребоваться поделить стержневой компонент на несколько частей ножиком. Если изделия маленького размера – режьте напополам, если длинные – на 3 ломтика. Смешивать их с маслом на противне надобно равномерно, дабы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, тот, что следует заранее измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Надобно размять желток вилкой, перелить к муке.
  • Добавьте к тесту половину нужного по рецепту молока. Отлично перемешайте, дабы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  • Долейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  • Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  • Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте вовнутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  • Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  • Подавать мясные изделия под шубой дозволено с картошкой (пюре), заправлять майонезом либо хреном, порезав на порционные ломтики.

Сосиски жареные в сырном кляре

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить аппетитное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, нужные для кляра, следует скрупулезно смешивать, дабы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость дозволено положить специи либо овощи, которые следует натереть либо нарезать мелкими ломтиками. Они сделают закуску пригодной, улучшат запах.
  • Сливать в тесто взбитые белки надобно в самом конце, дабы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – чудесное место для хранения продукта.

Узнайте,­как сделать тесто для сосисок в тесте.

Видео: Сосиски в кляре

Читайте также