Стейк из семги — рецепты с фото. Как вкусно приготовить стейк из семги в духовке, на сковороде или на гриле

Стейк из семги — рецепты с фото. Как вкусно приготовить стейк из семги в духовке, на сковороде или на гриле
Rate this post

Жирную красную рыбу готовят различными методами – тушат в сливочном соусе, запекают, жарят на мангале, маринуют либо подрумянивают на гриле. Одним из самых аппетитных блюд все же является стейк. Обжаривание – знаменитый и легкой метод тепловой обработки семги либо форели. Есть варианты, допускающие применение сковороды либо духовки.

Как приготовить стейк из семги

Семга владеет крупными резервом пригодных веществ – витаминами, белком, протеинами, ненасыщенными жирами и толстыми кислотами. Еще одно из ее превосходств – быстрота приготовления, из-за чего эту рыбку зачастую называют провиантом, тот, что трудно испортить. Цена будет высока, впрочем непременно оправдает себя. Как приготовить стейк семги? Его делают различными методами – запекают, обжаривают на сковородке либо гриле, подвергают обработке паром. Какой бы из методов ни применялся, значимо предпочесть продукт отменного качества:

  • Цвет рыбного филе должен быть ясно-оранжевым. Если же продукт слишком блестящий, значит в нем много красителей. Цвет боков и тушки рыбы ясно-серебристый, а спинка – черная и слегка переливающаяся.
  • Удобнее приобретать предварительно нарезанные куски филе на хребте.
  • Нужно посмотреть срок годности. Семга хранится не больше 2-х месяцев. Проверить свежесть дозволено надавливанием – филе должно быть упругим и плотным. При этом у классного продукта впадина останется.
  • По виду рыбка должна быть влажной, но не яркой. Блестящая поверхность говорит об обработке особым составом для увеличения срока годности.
  • Чешуя не должна иметь желто-оранжевых пятнышек. Это говорит о несвежести продукта.
  • Филе пахнет морем, а не рыбой. Помимо того, стейк не должен быть покрыть слизью и слоями льда – это указывает, что продукт несколько раз замораживали.
  • Сколько жарить стейк из семги на сковороде

    Чтобы блюдо получилось подлинно аппетитным, значимо соблюдать спецтехнологию, как и сколько жарить стейк. В большинстве рецептов семгу заблаговременно необходимо замариновать, а теснее потом натирать специями и обжаривать. Для приобретения аппетитного стейка с нежной мякотью внутри и вкусной коркой снаружи нужно:

  • Прогреть на скороде масло, не торопясь опустить в него ломтики филе.
  • Жарить на крепком огне по две минуты с всякой стороны.
  • Далее теснее на тихом огне и под крышкой готовить 5-7 минут.
  • Сколько запекать стейк семги в духовке

    Более нежное и пригодное блюдо – это запеченный стейк. Время тут зависит от размера куска. Сколько готовить стейк из семги в духовке? Для стандартного куска с толщиной 2,5 см хватит 5-10 минут для прожарки «медиум». Всецело же мякоть пропекается за 25-30 минут при температуре 160-180 градусов. Время дозволено уменьшить, если применять фольгу, особые формы либо рукав для запекания.

    Запеченный стейк семги

    Рецепт приготовления стейка из семги

    Существует уйма вариаций такого блюда, следственно предпочесть определенный рецепт стейка из семги не составит труда. Как запечь рыбку? Ее нарезают толстыми кусочками, маринуют в соевом соусе с лимоном, добавляют гарнир из картофеля и других овощей, заправляют грибами либо прованскими травами. Эти и другие варианты вы обнаружите в рецептах с фото, которые содержат пошаговые инструкции по приготовлению.

    Стейк из семги в духовке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 142 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Технология того, как приготовить стейки из семги в духовке, дюже примитивна, следственно испортить блюдо не получится даже у начинающего кулинара. Для начала рыбку маринуют, а перед запеканием слегка обжаривают. Дабы блюдо получилось еще аппетитней, добавляют соус из сметаны с сыром. Правда дозволено применять майонез, а дозволено сделать особый соус из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 30 мл;
    • соль – по вкусу;
    • стейки – 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • сметана 20% — 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Кусочки рыбы промыть, обсушить, после этого хорошенько натереть перцем и солью.
  • Далее поджарить на масле до румяной корочки, переложить на противень.
  • В отдельной миске объединить тертый сыр со сметаной и зеленью.
  • Сбрызнуть заготовки на противне лимонным соком, сверху покрыть сметанным соусом.
  • Отправить запекаться на 20 минут при 190 градусах.
  • Готовый стейк из семги на тарелке

    Стейк семги в фольге

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 138 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовленный по классическом рецепту стейк из семги в фольге в духовке легко бесподобен. Рыбка получается сочная и вкусная, от нее не оторваться. Традиционным для такого рецепта является маринад из лимонного сока, но дозволено применять другие варианты – пряные травы (розмарин, тимьян, кинзу), смесь перцев, либо легко растительное масло со специями.

    Ингредиенты:

    • соль, приправы – по вкусу;
    • стейки – 2 шт.;
    • лимон – 4 кусочка.

    Способ приготовления:

  • Рыбу промыть, дать обсохнуть, после этого хорошенько натереть солью и специями по вкусу.
  • Поверх уложить по две дольки лимона.
  • Обернуть всякую заготовку фольгой. Разместить их на противень.
  • Готовить в духовке не больше 20 минут. Температура должна быть равна 180 градусам.
  • Стейк семги со сливочным соусом и рисом на гарнир

    Стейк из семги на сковороде

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 245 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Стейк семги на сковороде получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хитрость в том, что вначале рыбу обжаривают до приобретения корочки, а теснее потом доводят до готовности под крышкой, убавив при этом мощность огня с мощной до самой крошечной. Некоторые гурманы предлагают добавить к такому блюду немного сливок, дабы рыбка тушилась, а не жарилась, но решение определяется вашими предпочтениями.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – немножко для жарки;
    • стейки семги – 4 шт.;
    • петрушка – по вкусу;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • перец, соль – по своему вкусу.

    Способ приготовления:

  • Заготовки промыть, разместить на бумажное полотенце, дабы обмакнуть лишнюю влагу. Дальше всякую натереть перцем и солью.
  • Сковородку с маслом нагреть на среднем огне, разместить на него ломтики рыбы, жарить 2-3 минуты.
  • Далее опрокинуть, готовить еще столько же. После этого огонь уменьшить, потомить рыбку под крышкой около 5-7 минут.
  • Подавать, посыпав рубленной зеленью и полив лимонным соком.
  • Жареный стейк семги

    Стейк семги в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовить стейк из семги в мультиварке еще проще, да и сделать его дозволено значительно аппетитней, скажем, запечь в соевом соусе. Любителям блюд поострее такой вариант верно понравится, тем больше, что он не содержит масла и может считаться диетическим.Рыба питательная, чай она содержит много фосфора, пригодного для умственной активности. Дабы совладать с готовкой, ориентируйтесь на рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • очищенная вода – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 100 мл;
    • стейки семги – 3 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Смешать составляющие маринада – соевый соус, чеснок, сок лимона, воду и сахар. Довести смесь до однородной консистенции.
  • Маринадом залить ломтики рыбы, дать им постоять 1,5 часа.
  • Включить режим мультиварки «Жарка» либо «Тушение» на 20 минут.
  • Поместить на дно чаши заготовки, влить немножко маринада. Подавать рекомендуется с паровыми либо запеченными овощами, фасолью, брокколи.
  • Стейки семги с лимоном и укропом в мультиварке

    Стейк из семги на гриле

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Природа, дача, шашлыки – кто не любит такое времяпрепровождение? Взамен мяса дозволено приготовить стейк семги на гриле, сочный и толстый. Для начала продукт маринуют, но вовсе недолго. Если вы не любите остренькое, то взамен чили используйте легко майонез. На гарнир отличнее подать легкий салатик, чай рыба сама по себе теснее дюже сытная. Она чудесно гармонирует с прохладным белым вином, которое украсит летний вечер.

    Ингредиенты:

    • молотый чили – 0,5 ч.л.;
    • стейки семги – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • салатные листья – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Приправу перемешать с маслом, полить этим соусом ломтики рыбы.
  • Обжаривать всякую заготовку около 2-3 минут с обеих сторон, следить, дабы куски филе не подгорели.
  • Затем выложить на тарелку с листьями салата.
  • Семга на гриле

    Стейк семги с сыром

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любителям вкусной корочки непременно стоит испробовать стейки семги под сыром. Невообразимо аппетитное, но примитивное блюдо. Никто не сумеет устоять перед нежнейшим филе под румяной сырной «шубкой». Испробуйте приготовить лососевую рыбку по такому рецепту, если ожидаете гостей за торжественный стол: еда выглядит роскошно, гармонирует с шампанским либо вином.

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • филе семги – 1 кг;
    • майонез, горчица – по вкусу;
    • соль, перец – по 1 щепотке;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить их на противень, застеленный фольгой, заправить перцем, подсолить.
  • Сверху украсить колечками лука
  • Майонез смешать с горчицей, добавить давленный чеснок, сок лимона.
  • Смазать филе получившимся соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.
  • Готовить при 200 градусах 20 минут.
  • Запеченный стейк семги с сыром и помидорами

    Стейки семги в сливках в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Необычайно нежным по вкусу и симпатичным наружно получается стейк из семги со сливками. Данный продукт безупречно гармонирует с мякотью рыбы. Дабы придать блюду остроту, стоит добавить немножко дижонской горчицы: так вы получите уникальный запах, тот, что вы ощутите еще при запекании. Гостям блюдо дозволено подать с гарниром из бурого риса либо картофельного пюре.

    Ингредиенты:

    • укроп, петрушка, базилик – 1 пучок;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • филе семги – 1 кг;
    • сливки – 1 л;
    • дижонская горчица – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Уже чистое сухое филе нарезать полосками по 5 см. Всякую натереть перцем и солью, побрызгать соком лимона.
  • Уложить все заготовки в большую форму для запекания.
  • В отдельной миске взболтать яйца, влить к ним сливки, добавить порубленную зелень, цедру лимона. Сюда же ввести горчицу, позже чего все перемешать.
  • Залить получившимся соусом рыбу.
  • Отправить в духовку на 25 минут. Печь надобно предварительно прогреть до 200 градусов.
  • Стейк семги со сливочным соусом с красной икрой

    Стейки с семгой в фольге с картошкой

    • Время приготовления: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 235 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовив стейки семги в духовке с картошкой, вы сразу получаете полновесное блюдо для обеда либо ужина. Теснее не необходимо думать, что сварить на гарнир. Не опасайтесь подать такое блюдо гостям, чай подробнейший рецепт с фото поможет вам совладать с приготовлением без ошибок, и деликатес получится не дрянней, чем на ресторанной кухне.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 200 г;
    • картофель – 500 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло сливочное – 30 г;
    • филе семги – 4 ломтя;
    • красный лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Духовку сразу включить для прогрева до 220 градусов.
  • Очищенную картошку промыть, нарезать ее небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.
  • В форму разместить ломтик масла. Дальше выложить картофель с луком, выпекать их около 35 минут.
  • Затем форму достать, положить смазанное приправами филе совместно с помидорами.
  • Готовить еще 20 минут.
  • Запеченный стейк семги с картофелем

    Стейк семги с лимоном

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 158 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для приобретения сочного вкусного блюда. Помимо лимона дозволено применять травы, скажем, базилик. Спецтехнология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 30 мл;
    • филе семги – 4 шт.;
    • пучок свежего базилика – 1 шт.;
    • лимон – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Первым делом поставить прогревать духовку, предпочтя температуру 200 градусов.
  • Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на весь положить по ломтику филе, а на него – кусочки лимона и базилик. Посолить, приправить перцем (класснее предпочесть белый).
  • Фольгу завернуть, поместить заготовки на противне. Готовить в духовке 20-25 минут. Не позабудьте подать аппетитный соус, дабы обмакивать в него ломтики филе.
  • Замаринованный кусок семги с розмарином и лимоном

    Стейк из семги с овощами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 158 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Идеальный вариант диетического ужина – это стейк семги, запеченный в фольге с овощами. Это единовременно и жгучее блюдо, и сразу гарнир к нему. Мягкий, но слегка пикантный вкус, тот, что обеспечивает смесь острых приправ – орегано, чеснок и перец с кориандром. Сделайте блюдо еще симпатичнее, добавив разноцветные овощи. Получится аппетитно и прекрасно, помимо того – низкокалорийно. Еда подойдет тем, кто соблюдает диету.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • свежий тимьян – 3 веточки;
    • черный омлотый перец – 5 г;
    • стейки – 1 кг;
    • красный болгарский перец – 2 шт.;
    • морская соль – 5 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • молотый кориандр – 1 г;
    • помидоры черри – 8 шт.;
    • чеснок – 3 зубков;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • сметана – 40 мл;
    • свежая петрушка – 1 маленький пучок;
    • белый лук – 1 шт.;
    • свежие листья орегано – 20 г.

    Способ приготовления:

  • В отдельной миске смешать все продукты для маринада – лимонный сок, перец, оливковое масло и соль. Сюда же добавить измельченный чеснок, кориандр, орегано и порубленные литья петрушки с тимьяном.
  • Тщательно перемешать маринад до однородной консистенции. Обмазать им со всех сторон ломтики семги, заранее обмытые.
  • Далее заняться овощами. Промыть их и нашинковать: перец – соломкой, помидоры – напополам, лук – колечками, морковь – кружочками.
  • В форму для запекания постелить фольгу. Выложить слоями все овощи помимо томатов, а на них – рыбу.
  • Сверху полить сметаной, распределить помидоры.
  • Первые 10 минут печь при 200 градусах, а после этого убавить до 160 градусов и готовить еще 15 минут.
  • Стейк из семги на овощной подушке

    Как замариновать стейк из семги

    Чтобы стейк получился подлинно аппетитным, рекомендуется заблаговременно замариновать его. Так семга станет исключительно нежной. Для приготовления маринада применяют самые различные рецепты. Типичный вариант для стейка – лимонный сок либо оливковое масло. Отменно подчеркивают вкус семги травы (кинза, тимьян и розмарин). Технологический процесс примитивен, основное – не переборщить с приправами и временем маринования. Хватит каждого 15 минут, дабы стейк пропитался. Маринад для стейка из семги дозволено готовить по дальнейшим рецептам:

  • Медовый маринад. Для приготовления требуется смешать ложечку свежего меда с капелькой белого вина либо уксуса. Сюда же добавляют измельченный чеснок, немножко оливкового масла, зелень и специи для рыбы. Выдерживать в нем стейк необходимо около 10 минут.
  • Китайский маринад. Для него понадобятся соевый соус и рисовый уксус. Их смешивают с чесноком, ложечкой масла, щепоткой сахара, специями по вкусу и солью. Исключительно отменен такой маринад для стейка с овощами.
  • Йогуртовый маринад. Необходимо взять естественный йогурт без каких-нибудь добавок, смешать с тертым луком, солью и лимонным соком. В таком маринаде стейки из семги выдерживают не менее получаса.
  • Рецепт по-сицилийски. Для такого маринада необходимо измельчить оливки, свежую зелень и пару зубков чеснока. Все это смешивают и перерабатывают в блендере. Дальше остается посолить, добавить немножко масла и довести до однородной консистенции.
  • Узнайте,­как приготовить красную рыбу в духовке по иным рецептам.

    Видео: Семга с грецкими орехами

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •