Свинина с картошкой в духовке — рецепт с фото. Как приготовить запеченный картофель со свиным мясом

Свинина с картошкой в духовке — рецепт с фото. Как приготовить запеченный картофель со свиным мясом
Rate this post

Приготовить что-нибудь эдакое на выходных – обычай примерно в всем доме. Чего только ни придумают рачительные мамочки, дабы аппетитно накормить домочадцев: сделают странное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Испробуйте также освоить новые рецепты, скажем, запеките в духовке ломтик свинины с картошкой.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, верно оцените жирность мяса. Так, если сала на ломтике окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет классический толстый привкус, тот, что понравится не каждым. Слишком сухой кусок мяса, наоборот, сделает благоуханное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

  • корейка;
  • лопаточная часть;
  • шея;
  • окорок.

Сколько запекать свинину с картошкой в духовке

Прежде чем приступать к готовке, мясо желанно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе либо соке зеленого лайма. Так вы гораздо сократите время выпечки блюда. В всеобщем же, дабы запечь свиную вырезку с овощами, необходим час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, дабы не испортить блюдо, нужно придерживаться данных рекомендаций.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Те, кто выбирает «чистый» вкус блюда без благоуханных приправ и острых специй, реально оценят типичный рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку неизменно дозволено заменить мясом на ребрышках – выйдет нисколько не дрянней. Если же хотите добавить блюду пикантности, испробуйте смазать весь пласт нежирными домашними сливками.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • твердый сыр – ? ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  • Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
  • Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
  • Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
  • Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
  • Приправьте благоуханными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
  • Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
  • Через 30 мин затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.
  • Запеканка из свинины с картофелем под сыром

    Тушеная свинина с картошкой

    Даже самое нежное мясо дозволено испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая напасть обойдет вас стороной, если традиционной жареной свинине вы выберете тушеное блюдо. Легко выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а после этого добавьте к ним немножко кипяченой воды. Не торопитесь пробовать рецептуру: вначале узнаете по порядку, как же подготавливается картофель со свининой в духовке.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
  • Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
  • Первый – картофельный слой, после этого оставшиеся овощи. Завершают блюдо ломтики свинины.
  • Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
  • Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.
  • Узнайте огромнее рецептов, как приготовить аппетитную тушеную картошку со свининой.

    Свиное филе на кости с картофелем на тарелке

    Свинина, запеченная в духовке с картофелем

    Хотите поразить своих гостей либо устроить торжество своим родным? Тогда испробуйте освоить данный особый рецепт. Уникальность его состоит в том, что сначала все ингредиенты собираются в целостное блюдо, после этого немножко обжариваются на плите и только позже доходят в духовке. Допустимо, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

    Ингредиенты:

    • тертый сыр – 1 ст.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • грудинка – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  • Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  • Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  • Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  • Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  • На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а после этого 2-й слой картофеля.
  • На сковородке обжарьте картофель со свининой с всего бока по 4 минуты.
  • На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний ярус духового шкафа на четверть часа.
  • Форма с запеканкой из картофеля и свиного мяса

    Жаркое из свинины с картошкой

    Многие привыкли, что мясное жаркое дозволено потушить экстраординарно на плите, при низкой температуре и дюже долгое время. Настала пора развеять данный миф. Испробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сопоставлению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • сметана – ? ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • молодой картофель – 0, 5 кг;
    • свинина – 400 г;
    • сладкий перец – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
  • В казане пожарьте морковку, после этого лук, а в самом конце – приторный перец.
  • Доведите овощи до полуготовности, позже чего переложите в миску.
  • На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, непрерывно перемешивая.
  • После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
  • На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, после этого овощи, а закрывает блюдо картофель.
  • Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
  • Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
  • Подайте жаркое из свинины с картофелем еще жгучим.
  • Жаркое в тарелке

    Свинина с картошкой в горшочках в духовке

    Чтобы готовый обед дольше оставался жгучим, а еще для придания овощам ошеломляющего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта обычай прижилась и у нас настоль, что сегодня аппетитная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Испробуйте не платить огромнее, а приготовить такой обед на собственной кухне.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 0, 4 кг;
    • свинина – 300 г;
    • сметана – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
  • Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
  • На дно горшочков кладите ломтик маргарина, после этого свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
  • Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
  • Уберите горшочки в духовку на 60 минут.
  • Приготовьте­мясо в горшочках с картошкой в духовке и по иным рецептам.

    Жаркое в горшочках

    Свинина с грибами и картошкой в духовке

    Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи наименований и вариантов. Некоторые выбирают запечь свинину цельным ломтиком с баклажанами, сыром, морковью либо помидором. Иным же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами либо ананасом. Данный рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • корейка – 1 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • свежие шампиньоны – 150 г;
    • ароматные травы.

    Способ приготовления:

  • Делаем большие надрезы на мясе с интервалом до 1 см.
  • Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с благоуханными травами.
  • Натираем полученной смесью корейку специальное внимание, уделив надрезам.
  • Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
  • Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
  • Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова теснее через час.
  • Свиная вырезка с грибами и картошкой в рукаве

    Свинина в фольге с картошкой

    Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а поблажать себя ими всякий день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же дюже хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку данный рецепт. Нежное, сочное, благоуханное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – наилучший из допустимых вариантов.

    Ингредиенты:

    • мясо – 700 г;
    • картофель – 7 шт.;
    • перец-горошек – 15 шт.

    Способ приготовления:

  • Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
  • Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
  • На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, после этого картофель.
  • Плотно закройте все края фольги так, дабы не оставалось просветов.
  • Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.
  • Свиная буженина с картофелем на фольге

    Рагу из свинины с овощами и картошкой

    Еще один вариант сытного и аппетитного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немножко повозиться с чисткой и нарезкой овощей, но но наслаждаться хорошим вкусом блюда позже дозволено будет не один день. Когда вовсе не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет мечты, неукоснительно используйте дальнейший фоторецепт.

    Ингредиенты:

    • ошеек – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • брокколи– 150 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножиком срезаем с мяса жир, прожилки, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе ломтиками величиной 2-3 сантиметра.
  • Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель.
  • Цветную капусту, не бланшируя, примитивно разбираем на соцветия.
  • Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды.
  • В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем.
  • Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой.
  • Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа.
  • Затем делаем опрятные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут.
  • Подаем рагу из свинины с картошкой на торжественный стол, заблаговременно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.
  • Рагу со свиным мясом в форме

    Свинина по-французски в духовке с картошкой

    Неоспоримое превосходство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и бессменно классный итог даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски теснее порядком поднадоело, впрочем желающих плотно подзакусить им на обед поменьше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет дальнейший рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • мясо – до 1 кг;
    • картофель – 500 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • тертый сыр – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком.
  • Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем.
  • Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо.
  • Снова приправляем все специями и затираем сыром.
  • Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут.
  • Еще жгучее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.
  • Попробуйте и другие рецепты свинины по-французски.

    Свинина по-французски с картофелем под сырной шапкой

    Свинина с картошкой в рукаве

    Быстро подготавливается, здесь же съедается – данный тезис всецело описывает всю доктрину данного блюда. За счет того, что мясо всецело отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается исключительно нежным, сочным, благоуханным. Дабы удостовериться в этом, обучитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.

    Ингредиенты:

    • свиной окорок – 500 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • маргарин – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Удаляем из мяса кости, отрезаем ножиком лишние прослойки жира, прожилок, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе небольшими ломтиками.
  • Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками.
  • Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами.
  • Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем вовнутрь все ингредиенты. Туда же кладем ломтики маргарина.
  • Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.
  • Жаркое в рукаве

    Запеканка из свинины с картофелем в духовке

    Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога либо фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, легко не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный ломтик свинины, как теснее готовый фарш. Дюже зачастую запеканку из свинины и картошки готовят намеренно для детей, которые отказываются есть мясо.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 800 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • тертый сыр – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
  • Картофель очищаем, пропускаем через огромную терку, даем немножко стечь соку.
  • Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
  • Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
  • Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
  • Через 30 мин запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.
  • Слой картофеля и сыра в форме перед запеканием

    Как приготовить свинину с картошкой в духовке — советы босс-поваров

    • Перед тем как достать свинину из духовки, непременно проверьте ее на подготовленность. Сделать это комфортнее, проткнув мясо ножиком: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.
    • Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась благоуханной, надобно применять положительные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.
    • Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно огромнее подойдет для телятины либо баранины. Взамен этого приобретете белое полусухое.

    Узнайте, как приготовить кету в духовке.

    Видео: Свиной окорок с картошкой в духовке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •