Торт Сказка — рецепты пошагово с фото. Как приготовить торт Сказка в домашних условиях по ГОСТу

Торт Сказка — рецепты пошагово с фото. Как приготовить торт Сказка в домашних условиях по ГОСТу
Rate this post

Некоторые лакомства многим знакомы еще с детства. Скажем, торт с странным наименованием Сказка. Масляный крем в сочетании с легким воздушным бисквитом навевают только славные воспоминания. Помимо традиционного рецепта такой фантастический торт имеет еще несколько увлекательных вариантов. Приготовить их вам помогут инструкции с фото ниже.

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Сам бисквит пропитан вкуснейшим сиропом, следственно он получается нежным и влажным. Если вы хотите приготовить торт Сказка в домашних условиях, то для начала изучите всеобщую спецтехнологию:

  • На первом этапе нужно испечь бисквит. Для него отдельно взбивают желтки и белки, дабы тесто получилось пышным. Дальше добавляют муку, немножко сахара и другие компоненты по рецепту. Печется бисквит около 30 минут при 180 градусах.
  • Далее нужно сделать сироп, покипятив воду с сахаром. Для благоуханного запаха добавляют коньяк. Сиропом промазывают слои бисквита.
  • Вместе с пропиткой коржи смазывают масляным кремом ясного цвета.
  • Сверху и по бокам заготовку оформляют теснее шоколадным кремом либо глазурью, а после этого посыпают крошкой, оставшейся позже обрезания бисквита.
  • Последний этап разрешает проявить фантазию. Понадобятся кондитерские шприцы и масляный крем различных цветов. Розовым дозволено нарисовать цветочки, зеленым – листья и т.д.
  • Крем для торта Сказка

    Один из главных элементов данного десерта – это масляный крем Шарлотт. Им смазывают бисквиты и оформляют поверхность лакомств. Крем для торта Сказка подготавливается в нескольких цветах. Белый нужен для смазывания коржей, шоколадный – для оформления поверхности, а разноцветные – для украшения. Последние делают с добавлением пищевых либо же естественных красителей, скажем, клубничного сиропа либо сока шпината. В совокупности спецтехнология изготовления крема такая:

  • В кастрюльке смешивают желтки с молоком, добавляют сахарный песок либо пудру и ванилин.
  • Полученную смесь кипятят около 2-3 минут до загустения, после этого снимают с огня и дают остыть.
  • Далее яично-молочную массу соединяют со взбитым сливочным маслом, добавляют коньяк.
  • Крем готов – его делят на части. Одну так и оставляют белой, к иной добавляют какао-порошок. Для украшения оставляют по чуть-чуть крема, тот, что окрашивают в различные цвета.
  • Масляный крем Шарлотт

    Торт Сказка – рецепт

    Сегодня в магазине дозволено приобрести разные сладости, но самые аппетитные получаются дома. Помимо того, вы можете быть уверенными, что используете только настоящие продукты, а не химию, как в некоторых покупных десертах. Если разобраться в спецтехнологии, то и рецепт торта Сказка в домашних условиях не покажется вам дюже трудным. Каждого 5 этапов – выпечка бисквита, готовка сиропа, создание крема, сборка и украшения десерта. Рецепты сказочного лакомства различаются вовсе немножко, а в совокупности делаются как раз по этим основным шагам.

    Торт Сказка по ГОСТу

    • Время приготовления: 36 часов.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 351 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол / к чаю.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Торт Сказка по ГОСТу подготавливается проще, чем во множестве остальных рецептов. Он дюже схож на еще один десерт из советского времени под наименованием «Подарочный». В меру приторный, воздушный и влажноватый бисквит с масляной прослойкой и украшением из того же крема с цукатами – немыслимо аппетитно. К празднику рулет Сказка подойдет как невозможно класснее, исключительно, если это детское пиршество.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахар – 120 г для бисквита, 100 г для пропитки и 180 г для крема;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 100 г;
    • какао-порошок – 1 ч.л.;
    • молоко – 130 мл;
    • вода – 115 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • пищевые красители – по вкусу;
    • мармелад, цукаты – для украшения;
    • картофельный крахмал – 20 г;
    • яичные желтки – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Венчиком отдельно взбить белки с желтками, после этого смешать их деревянной лопаткой движениями снизу-вверх.
  • Просеять туда же муку, объединенную с крахмалом. Опрятно вмешать сухую массу.
  • Перелить тесто в промасленную либо застеленную пергаментом продолговатую форму, запекать в духовке 25 минут при 180 градусах, оставить для отлежки на 8 часов.
  • Желтки взбить, залить молоком, прокипятить смесь 2-3 минуты до густого состояния.
  • Размягченное масло смешать с ванильным сахаром, взбить. Понемногу добавить яично-молочную массу. Отложить 1/3 часть крема, добавив к ней какао, и еще пару ложек.
  • Из воды и сахара сварить сироп, прокипятив жидкость
  • Бисквит обрезать, поделить поперек на 3 части, всякую пропитать сиропом, смазать белым кремом, после этого выложить друг на друга.
  • Сверху обмазать шоколадным кремом, посыпать крошками из обрезков.
  • На верх положить мармелад, цукаты, украсить масляными цветочками и листочками. Для этого смешать пищевые красители с остатками крема.
  • Оставить на ночь в холодильнике.
  • Торт Сказка с масляным кремом и орехами по ГОСТу

    Торт Сказка с маком, орехами и изюмом

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 375 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол / к чаю.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Следующий вариант десерта больше подлинный по составу. Следственно и именуется такой торт Лесная сказка. В его составе присутствуют грецкие орехи и мак с изюмом. Готовить десерт дозволено тоже в форме полена, но не менее прекрасно получится с круглыми коржами. Рецептура немножко иная, но некоторые сходства с рецептом по ГОСТу все же есть. Узнайте, как готовить торт Сказка с маком, орехами и изюмом из инструкции.

    Ингредиенты:

    • сода – 1,5 ч.л.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • грецкие орехи – 0,5 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мак – 50 г;
    • шоколад, вафельные цветочки – для украшения;
    • виноградный сок – 200 мл;
    • сметана – 1,5 ст.;
    • изюм – 0,5 ст.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • мука – 1,5 ст.

    Способ приготовления:

  • Орешки обжарить на сухой сковороде, измельчить. Изюм промыть, замочить на пару минут, после этого обсушить.
  • Яйца взбить с сахаром и сметаной. После этого всыпать муку с содой, перемешать.
  • Разделить тесто на 3 части. К одной добавить мак, к иной – изюм, к третьей – орешки.
  • Печь весь корж 15 минут при 170 градусах. Остудить, после этого пропитать виноградным соком.
  • Масло со сгущенкой взбить в крем, смазать им всякий корж, разместить их друг на друга и обмазать боковые стороны и верх.
  • Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить вафельными цветочками.
  • Домашний торт Сказка с изюмом, маком и орехами

    Торт Сказка с маком

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол / к чаю.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Торт Сказка с маком – тоже дюже подлинный и аппетитный десерт для всякого торжественного стола. Спецтехнология его изготовления схожа с гостовской. Мак дозволено добавлять в бисквит либо же заменить им бисквитную крошку, которой посыпают десерт. В любом случае будет дюже аппетитно. Для украшения же вновь применяется многоцветовой крем. Дополнить его дозволено мармеладными дольками.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт., 1 шт. для крема;
    • коньяк – 4 ст.л.;
    • мак – 100 г;
    • молоко – 120 мл;
    • красители – для крема;
    • какао – 1 ст.л.;
    • сахар – 130 г для крема, 180 г для теста, 120 г для пропитки;
    • вода – 0,5 ст.;
    • мука – 130 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

  • Взбить яйца, помаленьку добавляя сахар. Дальше осмотрительно засыпать муку с разрыхлителем.
  • Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.
  • Воду вскипятить с сахаром для сиропа, поварить до его растворения. Остудить, добавить половину коньяка.
  • В кастрюле вскипятить молоко с сахаром для крема. Вбить яйцо, после этого поварить до загустения.
  • В иной миске взбить масло, добавить к молочной смеси, налить коньяк. Поделить на две части, к одной добавить какао, оставить еще пару ложечек для цветного крема.
  • Бисквит обрезать по краям острым ножиком, поделить на три коржа. Весь пропитать сиропом, смазать белым кремом, а сверху украсить шоколадным.
  • Посыпать со всех сторон маком. Оформить верх цветным кремом.
  • Ломтик домашнего торта Сказка с маком в коржах

    Торт Сказка – секреты приготовления

    История десерта начинается еще со времен СССР. Сверху десерт оформляли грибочками, розочками, цветочками, лепестками из масляного крема. Секреты приготовления торта Сказка дюже примитивные. Крем отменнее подержать пару часов в холодильнике, а перед самой сборкой взбить его еще раз. Для придания десерту еще больше шоколадного вкуса, примитивно смешайте бисквитную крошку с ложечкой какао. Если используете цукаты, то они обязаны быть из арбузных корок, как по классическому рецепту торта Сказка. Для финального оформления сделайте 3 разноцветных крема – розовый, зеленый и шоколадный.

    Видео: Торт Сказка по ГОСТу

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •