Треска под маринадом

Треска во каждом мире дюже знаменита и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатенький витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, тот, что без опаски дают маленьким детям и диабетикам. В России эту рыбу любят не поменьше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и главные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

Треска под маринадом – типичный рецепт

Если вы хотите аппетитно накормить семью пригодным блюдом, то треска под маринадом будет безукоризненно приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится хороший итог. Выходит, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг
  • Мука – 100 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Томат – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл
  • Укроп, уксус, растительное масло
  • Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)

Для приготовления:

  • Тушку трески нарезаем на равные доли, обваливаем в подсоленной муке.Нарезанная треска
  • Выкладываем на сковороду, обжариваем с 2-х сторон.­
  • После обжаривания ломтики трески отделяем от костей.Обжаренная рыба
  • Лук, морковь следует для маринада очистить, нарезать, а после этого на сковороде поджарить овощи, добавив приправы, соль, перец, немножко уксуса и томатную пасту.Зажарка с морковью
  • Маринад перемешиваем, доливаем воды, добавляем мелко нарезанный укроп, доводим до кипения, выкладываем всю массу на дно кастрюли.Маринад для рыбы
  • Сверху выкладываем ломтики трески, покрывая их оставшимся маринадом.Треска в маринаде
  • Кастрюлю с блюдом накрываем крышкой, выставляем на холод часов на 5, дабы рыба пропиталась маринадом.
  • Затем выкладываем нежную рыбку на тарелку и подаем своим родным и близким. Блюдо на 100 г имеет калорийность каждого 343, 5 ккал. Славного аппетита!
  • Готовое блюдо

    Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото

    Треска под маринадом подготавливается по-различному, но всякий рецепт, приготовленный верно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, так как эта рыба благоуханная и сочная. К тому же, треска стремительно подготавливается, а подают ее в жгучем либо холодном виде. Мы предлагаем вам испробовать приготовить три наилучших рецепта трески:

    • жареную с томатным соусом;
    • запеченную в духовке с овощами;
    • приготовленную на пару в мультиварке.

    Узнайте, как замариновать лук в уксусе.

    Жареная на сковороде с томатной пастой

    Если говорить о жареной треске, то это не вовсе верно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, чай мы вначале обжариваем на большом огне филе с 2-х сторон, а после этого доводим рыбу до готовности на неторопливом огне с добавлением воды, 1 ст. ложки томатной пасты и каких-нибудь овощей по желанию. Дабы треска не была сухой, ее значимо не передержать на огне. Нарезать рыбу стоит ломтиками по 4 см толщиной, а всеобщей термической обработки для нее хватает не больше 10 минут, позже чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для смачности.

    Есть еще один дюже аппетитный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ? стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец. Нарезаем филе, порционные ломтики натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с 2-х сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе. Блюдо дозволено подавать как с гарниром, так и без него.

    Жареное филе трески с томатами без маринада

    Запеченное филе с добавлением овощей в духовке

    Филе трески с овощами из духовки – это восхитительное сытное блюдо к ужину либо торжественному столу. Для блюда нам потребуются:

    • филе трески – 0,5 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • сливки – 80 мл;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    • Для этого блюда подойдут ломтики филе либо целая треска, тушку которой следует хорошенько промыть, а потом разделать: удалить плавники, хребет, кости, голову, кожу.
    • Подготовленное для запекания филе еще раз надобно ополоснуть водой, вытирая насухо бумажным полотенцем.
    • Затем рыба выкладывается на противень, солится, перчится, взбрызгивается лимонным соком, поливается сливками.
    • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук чистятся, а после этого нарезаются в свободном порядке, как вам огромнее нравится. Основное – овощи верно выложить на треску: вначале на филе выкладываются помидоры, после этого болгарский перец, а в конце – репчатый лук.
    • Сметану следует в отдельной емкости смешать с майонезом, а после этого смазать этим соусом треску с выложенными на нее овощами.
    • Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
    • Филе трески с овощами подается к столу с любым гарниром: отварным рисом либо картофельным пюре, а перед подачей украшается свежей зеленью.

    Филе трески с овощами и зеленью из духовки

    Сочная рыба, приготовленная в мультиварке

    То, что морскую рыбу надобно включать в меню правда бы один раз в неделю, теснее никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна. Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов. Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Хорошим решением станет сочная треска, приготовленная на пару либо в мультиварке, которая все приготовит независимо.

    Ингредиенты:

    • стейк трески – 0,5 кг;
    • репчатый лек – 2 шт.;
    • специи, соль, растительное масло.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем всякие другие любимые специи выкладываем на дно чаши. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами либо огромными полукольцами, как нравится, а после этого выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем. Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.

    Треска в мультиварке: диетическое блюдо

    Видео рецепт приготовления трески под белым маринадом

    Известный ведущий предлагает вам испробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Данный подлинный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в результате мы увидим изумительно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:

    Читайте также