Творог из кефира в домашних условиях. Рецепты творога из кефира с фото

Основным ингредиентом, нужным для стремительного изготовления творога является кефир. Пищевая ценность данный блюда не уступает аналогичным продуктам, сделанным c применением большего числа компонентов. Творог из кефира с пониженной калорийностью рекомендуется употреблять тем, кто страдает от нарушения пищеварения либо устраивает разгрузочные дни.

Как сделать домашний творог из кефира – лучшие рецепты

Одни выбирают кислый и рассыпчатый творог, другие смешивают основную массу с фруктами, сметаной либо приторными ингредиентами, превращая его в приторный десерт. В домашних условиях осуществляется уйма кулинарных экспериментов и в итоге всего вы будете узнавать новые тонкости соединения и обработки компонентов. Кефирный творог изготавливается зернистым и слегка соленым, в виде густой приторной смеси либо консистенции сыра твердых сортов. Отдельная его разновидность подготавливается на замороженном кефире.

Творог из кефира и молока

Домашний творог

Для приготовления воздушной и нежной творожной массы вам потребуется каждого два компонента. Продукты отличнее подбирать в пропорции 1:1, скажем на 1 литр кефира подготовьте такое же число молока.

— доведите до кипения молоко;

— смешайте молоко со вторым ингредиентом;

— остудите смесь;

— при помощи марли отделите сыворотку.

Из замороженного кефира

С замороженным кефиром подготавливается блюдо, по консистенции напоминающее творожную массу. Обратите внимание, что процесс занимает огромнее времени, чем другие рецепты. Продукт будет готов к употреблению через 8-10 часов (с момента начала заморозки до приготовления итогового итога):

— кефир нужно заморозить в морозилке (класснее оставить заготовку в холоде на всю ночь);

— лед выложите на марлю и дождитесь отделения сыворотки;

Рецепт приготовления в мультиварке

Творог с фруктами

Для приготовления творога неоднократно применяется мультиварка. Особая емкость заполняется кефиром, а после этого запускается режим «подогрев». Не забывайте контролировать температуру, которая не должна превышать 80 градусов. В отвратном случае смесь утратит свои вкусовые качества.

  • Наполните напитком кастрюльку мультиварки.
  • Выберите режим.
  • Прогрейте жидкость не менее 40 минут.
  • Отделите творог от сыворотки.
  • В микроволновке

    Быстро приготовить творог нежной консистенции поможет микроволновая печь. Под воздействием нагрева смесь разделится на две части – творог и сыворотку. Отделять продукты друг от друга нужно при помощи марлевой ткани.

    Главные нюансы:

  • В микроволновке вы можете предпочесть режимы «разморозка» либо всякий иную программу для блюд, приготовление которых подразумевает применение температуры не огромнее 80 градусов.
  • Процесс нагревания должен быть не поменьше 30-35 минут.
  • Рецепт творога из кефира для грудничка

    Детские врачи рекомендуют вводить творожные ингредиенты в рацион ребенка с самого раннего возраста. Специальное внимание следует уделять добавлению ингредиентов и самой консистенции массы. Постарайтесь запомнить нюансы:

    — кефирная смесь должна быть однородной;

    — при добавлении фруктов следите за их тщательным измельчением;

    — если вы дозволили молоку либо кефиру прокиснуть, то такие продукты для детского питания не приемлемы.

    Калорийность домашнего творога на кефире

    Низкокалорийный творог

    Калорийность и польза домашней творожной смеси напрямую зависит от степени жирности выбранных ингредиентов. Если вы соблюдаете диету, то для приготовления массы отменнее применять обезжиренное молоко и кефир, либо продукты с пониженным оглавлением жиров.

    Минимальная жирность кефирного творога в любом случае будет не поменьше 3%, а максимальная – не огромнее 18%. Средний показатель калорийности составляет 230 кКал на 100 г. Основное преобладание его перед магазинными продуктами – вероятность контроля, как вкуса, так и показателей калорийности. С применением одного литра напитка изготавливается 200 г творожной смеси. Если применять обезжиренные компоненты, то его калорийность снижается до 88 кКал

    Отзывы

  • Масса приготовленная на основе замороженного кефира становится рассыпчатой и сухой. Употреблять такой домашний продукт рекомендуется только с добавлением дополнительных ингредиентов.
  • Кефирный творог с добавлением молока напоминает по консистенции творожную массу. Такая смесь используется для приготовления начинки для выпечки.
  • Самая аппетитная творожная смесь подготавливается в итоге заблаговременного нагрева кефирного напитка в мультиварке либо микроволновке. Вкус его больше интенсивный, а консистенция и даже калорийность легко контролируется вследствие сыворотке.
  • Творожная масса всякий консистенции, приготовленная на кефирной основе, будет аппетитней магазинных разновидностей. Даже товар от одного и того же изготовителя с идентичными этикетками может быть различным по своим вкусовым качествам. Домашние варианты подготавливаются с учетом всяких предпочтений.
  • Узнайте, как делать сырники из творога — рецепт с манкой, посмотрев подробные фото и видео о приготовлении блюда.

    Видео

    Пример изготовления творога на кефирной основе наглядно продемонстрирован в видео-уроке

    Читайте также