Тыквенный крем-суп: рецепты приготовления с фото

Этот оранжевый поверенный рода тыквенных – один из основных осенних символов. Когда деревья начинают сбрасывать листья, на столах возникают кексы, пироги, запеканки, оладьи с этим овощем. Самым знаменитым блюдом является суп с тыквой: приторный, с невообразимо нежной консистенцией. Без такого рецепта кулинарная книга будет неполной.

Как приготовить тыквенный суп

Блюдо отличает дюже мягкая, сливочная конструкция, которая обеспечивается толстыми компонентами – сливками, маслом, молоком, плавленым сырком. Безусловно диетическим крем-суп из тыквы назвать невозможно, впрочем некоторые его рецепты похудению не помешают, если ими не злоупотреблять. Всеобщий алгорифм от специалистов:

  • Нарезанную тыкву запечь либо обжарить.
  • Добавить воду/бульон, варить до мягкости.
  • Ввести остальные ингредиенты (если крупы – их готовят первыми).
  • Овощную массу превратить в пюре.
  • Влить сливки.
  • Какую предпочесть тыкву

    Богатая витаминами и микроэлементами, дюже сочная, безупречно подходящая и для мясных/рыбных блюд, и для десертов – тыква ценится специалистами и примитивными хозяйками. Впрочем последние не неизменно понимают, как ее подобрать. Надобно знать, что видов существует 3:

    • Мускатная – небольшого размера, грушевидной формой. Мякоть приторная, маслянистая, менее волокнистая, а пюре из нее выходит самым нежным. Такой сорт нередко берут для десертов. Безукоризненна она и для детского питания. Рассматривайте: чем поменьше плод, тем он приторнее.
    • Крупноплодная – может содержать около 9-15% сахара. Корка тонкая, мякоть рыхлая, безупречна для крем-супа.
    • Толстокожая (либо твердокорая). Такой же «шар», как крупноплодная, только меньшего размера и владеет дюже толстой оболочкой. Мякоть большинства сортов этого вида груба, имеет немного воды, даже при долгой варке остается грубой, следственно крем-суп с ней делают редко.

    Мускатный сорт

    Как верно разделать­

    Профессионалы советуют не приобретать разрезанные плоды, от того что они дюже нехорошо хранятся и теснее в момент покупки могут быть не слишком свежими. Крем-суп будет невозвратно испорчен. Если вам дюже трудно разобраться в разделке тыквы, отменнее взять замороженную мякоть, но куда пригоднее будет знание трудиться со свежим дачным урожаем. Это дюже легко, если знать некоторые хитрости:

    • Берите дюже крупной ножик с толстым лезвием, напротив процесс будет затруднительным.
    • Если вы трудитесь с мускатным сортом, разделка – одно наслаждение. Семян немного (предпочтительно в широкой части), мякоти много, кожица тонкая.
    • Для подлинной подачи блюда разрежьте плод напополам, удалите сердцевину и часть мякоти так, дабы оставить толстые «стенки» – у вас появится порционный горшочек.

    Общий же вид процедуры разделки тыквы выглядит так:

  • Сделайте вертикальный разрез, поделив плод напополам.
  • Уберите семечки.
  • Каждую половину порежьте полосами, а их – на несколько частей.
  • Маленьким ножиком уберите внутренние волокна и оболочку.
  • Тыква порезанная на ломтики

    Рецепты с фото

    Даже на основе одного-исключительного алгорифма дозволено сотворить больше сотни блюд, что доказывает навык специалистов. Среди попавших в данную подборку рецептов крем-супа из тыквы дозволено обнаружить и роскошные варианты для торжественного стола, и то, что подойдет для кормления маленького ребенка. С целью лучшего понимания спецтехнологии работы рецепты сопровождают пошаговые фото.

    Со сливками

    Этот рецепт признан типичным – в нем нет лишних ингредиентов, а всякие нововведения будут совершенно сочетаться с его вкусом. Такой крем-суп со сливками рекомендован в качестве старта для большинства жгучих блюд консистенции пюре, от того что на нем дюже комфортно отрабатывать всеобщую технику их создания.­

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть­ – 500 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • сливки 20-22% – полстакана;
    • луковица;
    • веточка тимьяна;
    • зубчик чеснока;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Обжарить измельченный чеснок с нашинкованным луком в разогретом сливочном масле.
  • Бросить растертую в пальцах веточку тимьяна, через 30-40 секунд добавить маленькие кубики тыквы.
  • Помешивая, жарить около 7 минут.
  • Влить литр воды. Дождаться, пока она закипит, убавить мощность конфорки.
  • Когда тыковка размягчится (необходимо подождать 17-20 минут), пюрировать ее блендером.
  • Аккуратно ввести сливки, сахар, соль. Подавать к столу. Есть такой суп может даже ребенок.
  • Крем-суп

    С курицей

    Мясо для овощных блюд – гарант их питательности, а самое легкое, по словам специалистов, – у птицы. Суп-пюре с курочкой дозволено сварить на овощном бульоне. Тогда лишь перед подачей его стоит дополнить предварительно приготовленным мясом. Дозволено применять для его создания легкий куриный бульон. Части птицы тоже выбираются произвольно: грудка – для диетического варианта, крылышки – для больше наваристого.

    Ингредиенты:

    • любые части курочки – 700 г;
    • тыква – 450 г;
    • луковица;
    • орех мускатный;
    • соль;
    • масло сливочное – 25 г;
    • зелень свежая.

    Способ приготовления:

  • Отварить курочку в 2-х водах, конечный бульон не выливать.
  • Мякоть тыквенную нарезать мелко, луковицу нашинковать.
  • Обжарить их со сливочным маслом, пока ломтики лука не станут прозрачными.
  • Добавить половник бульона, тушить 10-12 минут.
  • Влить еще литр, приправить мускатным орехом. Варить до мягкости тыквы.
  • Пюрировать блендером, снять с плиты.
  • Подавать с ломтиками куриного мяса.
  • Тыквенный суп с курочкой

    Суп-пюре в мультиварке

    Если вероятности поработать с плитой нет, либо надобен метод приготовления обеда без специальных усилий, дозволено сварить тыквенный суп в мультиварке. Рецепт по подбору продуктов примерно не отличается, а исключительное славное дополнение – облегчение алгорифма действий.­

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквенная – 400 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковка;
    • луковица мелкая;
    • зубчик чеснока;
    • специи;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сливки – стакан;
    • вода – полстакана.

    Способ приготовления:

  • После прогрева мультиварки выставьте «Выпечку»: так дозволено обжарить с ее подмогой измельченные лук и чеснок.
  • Добавить кружочки моркови, готовить четверть часа.
  • Всыпать кубики картошки с тыквой, на «Тушении» томить час.
  • Протереть сваренные овощи, подлить сливки, полстакана воды.
  • Погреть на «Варке» еще 3-4 минуты. Приправить, подавать.
  • Аппетитное лакомство

    Диетический­

    По консистенции такое блюдо проигрывает традиционному, от того что принадлежащей крем-супу сливочной текстуры оно лишено. Калорийность доли в 100 г не превысит 33 кКал. Для нежности консистенции дозволено добавить 2,5%-ное молоко – данный продукт пригодный, крепкого урона фигуре не принесет.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 600 г;
    • морковка;
    • репчатая луковица;
    • молоко – стакан;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть порезать велико, рассыпать по противню. Накрыть фольгой. Запечь при 190 градусах. Приблизительное время – 20-25 минут.
  • Прокрутить мякоть в кухонном комбайне до состояния пюре.
  • Морковь натереть, луковицу измельчить.
  • Все овощи объединить в кастрюле, потушить до размягчения.
  • Еще раз прокрутить при помощи комбайна либо блендера.
  • Добавить молоко.
  • После закипания посолить, приправить паприкой. Подавать жгучим.
  • Диетический

    С картофелем

    За счет высокого оглавления крахмала данный примитивный клубнеплод хорошо загущает всякий бульон. Варьируя соотношение 2-х основных компонентов, вы будете не только играть с яркостью вкусовых ощущений, но и достигать различной консистенции. Перед подачей к такому крем-супу дозволено добавить обжаренный бекон либо копченую колбасу.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • картофель – 550 г;
    • луковица;
    • капуста цветная – 140 г;
    • веточка розмарина;
    • молоко – 2/3 стакана;
    • сливочное масло – 15 г;
    • домашние сухарики – 100 г;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Нарезать овощи кубиками.
  • Луковицу нашинкованную обжарить до прозрачного состояния.
  • Влить 2 стакана воды, добавить веточку розмарина, картофель.
  • Через 20 минут ввести тыкву, соцветия капусты, тушить под крышкой.
  • Когда овощи станут мягкими, превратить в пюре.
  • Подлить молоко, поперчить, подавать с сухариками.
  • С картофелем

    С кокосовым молоком

    Потрясающе примитивный в исполнении и комплекте продуктов, немыслимо нежный и приторный – данный аппетитный суп-пюре из тыквы с молоком кокоса сводит с ума теснее с первой ложки. Ничего лишнего: только молодой чеснок, лишенная печали фиолетовая луковица, спелая оранжевая тыквенная мякоть, мясистый томат. Изюминка – кокосовое молоко, с которым суп получается особенно воздушным.

    Ингредиенты:

    • мякоть грушевидной тыковки – 1,2 кг;
    • луковица средняя;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • вода – 1,3 л;
    • масло оливковое;
    • корень сельдерея;
    • соль;
    • томаты огромные – 2 шт.;
    • молоко кокосовое – 2/3 стакана.

    Способ приготовления:

  • Сделать бульон: вскипятить воду, кинуть корень сельдерея и половинку луковицы. Посолить.
  • Дать покипеть 4 минуты. Вынуть овощи, выкинуть.
  • Измельчить остаток лука, чеснок, томаты. Нарезать кубиками тыквенную мякоть.
  • Разогреть сотейник с маслом. Обжарить лук, чеснок, томаты.
  • Когда они станут мягкими, ввести тыкву и налить бульон.
  • При средней мощности варить до размягчения основного ингредиента, после этого жидкость слить в подготовленную чашу.
  • Измельчить ингредиенты блендером, влить бульон обратно.
  • Добавить кокосовое молоко.
  • Варить до приобретения желаемой густоты.
  • С кокосовым молоком

    С сыром

    Привыкли ассоциировать сыр маскарпоне только с десертом тирамису? В менее приторных блюдах данный великолепный продукт звучит не дрянней. Если вы испробуете тыквенный суп-пюре с сыром маскарпоне, родившийся вследствие итальянскому босс-повару, вам захочется готовить его каждодневно. У блюда каждого 1 недочет – высокая калорийность, впрочем изредка стоит им себя побаловать.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 550 г;
    • луковица;
    • бульон овощной – 1,5 л;
    • зубчик чеснока;
    • сыр маскарпоне – 180 г;
    • мадера – 70 мл;
    • соль, белый перец;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сухой тимьян.

    Способ приготовления:

  • Нарезать оранжевый овощ кубиками, перемешать с мягким маслом (половина объема). Запечь при 180 градусах.
  • Через 30 мин вынуть, остудить.
  • Лук с чесноком нашинковать, обжарить в кастрюле с остатком масла. Добавить мадеру, дождаться выпаривания.
  • Ввести тыкву с бульоном, через четверть часа подсыпать тимьян, белый перец.
  • Пюрировать ингредиенты блендером, объединить с маскарпоне, взбить.
  • С сыром

    С имбирем

    У этого блюда умопомрачительный запах, напоминающий о новогодних праздниках. Он пряный, согревающий, с славным послевкусием. Суп-пюре с имбирем может не только насытить, но и поднять самочувствие. Неукоснительно запишите рецепт и испробуйте приготовить по нему. Имбирь дозволено применять как молотый, так и свежий, сахар добавлять не непременно.

    Ингредиенты:

    • грушевидный сорт – 1,2 кг;
    • сливки – 150 г;
    • кумин молотый – 1/2 ч. л.;
    • карри – 1,5 ч. л.;
    • имбирь молотый – 2 ч. л.;
    • бульон овощной – 2 стакана;
    • луковица;
    • масло сливочное.

    Способ приготовления:

  • Обжарить кубики тыквы в кастрюльке.
  • Добавить нашинкованную луковицу.
  • Через 1-1,5 минуты влить бульон, подсыпать специи.
  • Варить до мягкости, пюрировать блендером.
  • Влить сливки. Готовить блюдо до повторного закипания.
  • Деликатес с имбирем

    Рецепт тыквенного супа-пюре для детей

    Самым маленьким надобно специальное питание – пригодное, нежирное, не нагружающее пищеварительную систему. Данный аппетитный постный суп-пюре из тыквы для детей до года дозволено готовить и в кастрюле, и при помощи мультиварки. Ребенку постарше разрешено ввести несколько ложек молока. Блюдо дюже диетическое, легкое, стремительное в приготовлении. Число продуктов указано для 2-х детских порций.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквенная – 250 г;
    • картофелина;
    • луковица – 1/2 шт.;
    • морковка;
    • соль;
    • оливковое масло extra virgin – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить литр воды, забросить измельченную тыкву, картофель, луковицу, морковь.
  • Через 30 мин варки на среднем огне перетереть овощи в пюре.
  • Подсолить, добавить масло (опционально).
  • Подавать блюдо, немножко остудив.
  • Подлинная подача

    На курином бульоне

    Невероятно сытное блюдо получается, если воспользоваться этим рецептом крем-супа. Легкий бульон на основе куриной грудки, красная чечевица, придающая крахмалистость текстуре, острые приправы – безупречная композиция для осеннего обеда. Как приготовить аппетитный и легкой суп-пюре­ на мясном бульоне?­

    Ингредиенты:

    • грудка куриная без кожи;
    • тыква – 600 г;
    • чечевица красная – 2/3 стакана;
    • стебель сельдерея;
    • соль;
    • сливки нежирные – полстакана;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • кайенский перец – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Отварить курочку с солью.
  • Нарезать идентично сельдерей с тыквой.
  • Обжарить тертый чеснок в сливочном масле.
  • Добавить сельдерей.
  • Через 5-6 минут влить литр бульона, всыпать промытую чечевицу. Варить 30 мин.
  • Ввести тыкву, через 20 минут снять кастрюлю с огня.
  • Измельчить блендером все ингредиенты, объединить со сливками. Приправить острым перцем.
  • На курином бульоне

    Как готовить крем-суп с тыквой – советы босс-поваров

    У положительного блюда основное условие – не менее 50% жидкости, огромная часть которой представлена молоком/сливками. Если брать воду, у вас будет пюре, а не крем-суп. О каких еще моментах позабыть невозможно? Специалисты дают еще несколько советов, как готовить тыквенный суп:

    • Консистенция получается крепко жидкая? Подсыпьте кукурузный/картофельный крахмал.
    • Хотите дюже сытное, но легкое блюдо? Добавьте креветки, устрицы, мидии, но только перед подачей.
    • Внимательно отнеситесь к выбору специй: для крем-супа предпочтительно берут карри, чабер, мяту, черный перец, имбирь, куркуму.
    • Сделали слишком много крем-супа? Его дозволено заморозить порционно.

    Узнайте огромнее вариантов, как сварить­­суп-пюре из тыквы — рецепты приготовления вы обнаружите в пошаговых фото и видеоуроках.

    Видео

    Читайте также