5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото
Rate this post

Прежде чем приступать к освоению трудной выпечки, начинающей хозяйке следует исследовать 5 примитивных рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще каждого узнать, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Помимо того, дозволено поэкспериментировать с видами начинок и специй, дабы блюдо получилось особенным.

Что дозволено сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов вследствие своей тонкой структуре и славному хрусту. Продукт, купленный в магазине, почаще применяется для приторной выпечки, правда подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него подготавливаются следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с использованием дрожжей имеет классический кисловатый вкус. Изделия из него позже приготовления получаются больше пышными и аппетитными. Из них классно выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В различие от пресного варианта, слоев тут в несколько раз поменьше, они не получаются такими легкими и хрустящими, но число калорий немножко поменьше.

Из бездрожжевого

Пресный либо бездрожжевой продукт почаще применяется для изготовления приторных кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и больше аппетитными из-за тонких слоев. Впрочем тем, кто усердствует придерживаться верного питания, отличнее воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит огромнее масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда неотложно надобно что-нибудь приготовить, то настоящей палкой-выручалочкой становятся различные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  • Предварительно размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  • Дрожжевое тесто позже оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  • Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо скрупулезно раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Выпечка из готового слоеного теста получается отменнее, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки зачастую пригорают.
  • Изделия могут начиняться всякими ингредиентами, как приторными, так и солеными.
  • Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в жгучую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  • Если применяется мясная начинка, то время приготовления возрастает.
  • Слоеное тесто с начинкой

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с всякий соленой либо приторной начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась позже остывания блюда. Самый примитивный вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сумеет украсить всякий стол. Для него применяется дрожжевой вид продукта.

    Ингредиенты:

    • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
    • яблоки – 400 г;
    • сливочное масло – 50 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

  • Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  • Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  • Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  • Выложить яблоки на середину пласта, старательно свернуть в рулет, края защипать.
  • Нарезать порционными ломтиками и положить на противень.
  • Выпекать 30 минут.
  • Пирог

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: азербайджанская.
    • Сложность: легкая.

    Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже дозволено предпочесть различные начинки. Дюже аппетитно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он подготавливается дюже легко, совладает даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Основный секрет триумфа – точное соблюдение рецепта.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • фарш из свинины и говядины – 500 г;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – 2 г;
    • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

  • Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  • Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  • Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  • Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  • Накрыть сверху вторым пластом, опрятно защипать края.
  • Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  • Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
  • Булочки

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Данный вариант выручит в обстановки, когда нужно что-нибудь неотложно испечь к чаю. Блюдо подготавливается дюже стремительно, получается аппетитным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо предварительно достать пакет из морозилки, а после этого положить его в чашку, поставив в теплое место, дабы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 50 г;
    • желток – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • тесто – 500 г.

    Способ приготовления:

  • Тесто раскатать до 3 мм.
  • Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  • Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  • Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  • В середине всякого куска сделать прорезь ножиком, дабы она не доходила до края.
  • Развернуть прорезь, дабы получилось «сердечко».
  • Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  • Смазать желтком, посыпать пудрой.
  • Выпекать 25 минут.
  • Слоеные язычки

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В 5 самых примитивных рецептов с готовым слоеным тестом неукоснительно необходимо включить приготовление язычков. Данный вид стремительной выпечки получил такое наименование из-за схожести с настоящим языком. Слойки подготавливаются элементарно – понадобится только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы выбирают посыпать готовые коржи солью, тогда их дозволено применять, как закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • тесто в рулоне — 700 г;
    • сахар — 400 г.

    Способ приготовления:

  • Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  • Разрезать ножиком на небольшие ломтики, у полосок теста скруглить края .
  • Посыпать сверху сахаром.
  • Выложить на противень, поставить в духовку.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Печенье

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: на полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, так как не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, надобно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • сахар – 500 г;
    • вода – 100 г;
    • какао – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить сахар.
  • Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  • Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  • Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  • Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на ломтики шириной 1 см.
  • Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  • Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •