Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Rate this post

Каждая хозяйка тяготится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими либо консервированными фруктами) – примитивное блюдо с славным вкусом, что отменно подойдет для детей и взрослых. Рецептов приготовления такого лакомства дюже много, так что весь сумеет обнаружить десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, ярус трудности приготовления, число калорий.

Как приготовить пирог с абрикосами

Десерты дозволено делать с всякими фруктами, а в сезон абрикосов проступок не сделать из них приторную выпечку. Плоды дюже сочные, блестящие, потому готовый пирог получается пышным, приторным на вкус и прекрасным на фото. Абрикосовый пирог – не только аппетитное, но еще пригодное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, сталь, серебро, йод, магний и калий. Из него дозволено приготовить легкой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.

Разрезанный пирог с абрикосами

Рецепт пирога с абрикосами

Чтобы выпечка была прекрасной, как на фото, а еще аппетитной, надобно в точности следовать рецепту. Данный десерт подготавливается элементарно, не надобно специальных кулинарных навыков, получается аппетитным, благоуханным. Помимо того, для приготовления теста с начинкой не потребуются дорогие продукты. Такая домашняя выпечка классна на вкус как в жгучем, так и в холодном виде. Пирог остается нежным, мягким и на дальнейший день позже приготовления.

С консервированными абрикосами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 5017 ккал (273 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог с консервированными абрикосами дозволено готовить круглый год и получать долю витаминов и классного настроения. Фрукт в таком виде остается благоуханным, сочным и аппетитным. Совет: плоды необходимо вынуть из сиропа, оставить стекать в сите либо дуршлаге – это дозволит избежать излишне жидкой консистенции теста. Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе стремительного пирога.

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные – 300 г;
  • сливки либо сливочное масло для покрытия готового изделия – 30 г;
  • мягкое сливочное масло для теста – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар белый – 1,5 ст.;
  • сироп – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Типичный пирог с абрикосами

Способ приготовления:

  • Абрикосы нарезаем дольками.
  • В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито.
  • В отдельной емкости растапливаем масло, остужаем.
  • Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  • Далее добавляем в яйца масло и продолжаем взбивать до однородности.
  • В полученную смесь вливаем сироп, скрупулезно перемешивают.
  • В посудину с предыдущими компонентами понемногу вводим муку с разрыхлителем, непрерывно помешивая.
  • Консистенция теста напоминает то, что готовят для оладий.
  • Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто ровным слоем и кладем поверх половинки фруктов. В размещении дозволено проявить фантазию либо подсмотреть фото готовых шедевров кулинарии.
  • Выпекать пирог 30 мин в духовке при температуре 180 градусов.
  • Открытый пирог помазать сливочным маслом либо сливками, для красоты посыпьте сахарной пудрой.
  • С замороженными абрикосами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 3803 ккал (225 ккал на 100г продукта).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их дозволено различными методами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если ломтики фруктов дольками либо закрытый, если кубиками). Для первого варианта надобно выложить половинки сверху либо положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.

    Ингредиенты:

    • замороженные абрикосы – 400 г;
    • мука пшеничная – 2,5 ст.;
    • сахар песок – 1 ст.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • пищевая сода – 1 ч. л.

    Пирог с замороженными абрикосами

    Способ приготовления:

  • Заранее разморозить абрикосы и растопить сливочное масло.
  • Венчиком либо миксером взбить яйца с сахаром.
  • Добавить в полученную смесь чуть остывшее масло, скрупулезно перемешать.
  • Ввести в емкость с предыдущими ингредиентами кефир и мешать до однородности.
  • В массу добавить муку и соду смешать. В итоге должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
  • Взять форму для выпекания и присыпать мукой либо панировочными сухарями.
  • Сверху выложить половинки, залить абрикосы (либо положить поверх теста).
  • Готовится пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1565 ккал (156 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: русская.

    Пирог на скорую руку из бисквитного теста и абрикосовой начинки – хороший вариант для угощения гостей. Превосходством такого метода приготовления является простота: дозволено выставить таймер и позабыть на время о выпечке. В итоге на кухне будет славный запах абрикоса. Десерт получится славным на вкус, пышным и нежным, а его приготовление займет каждого час.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 500 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • мука -1,5 ст.;
    • сахар – 0,75-1 ст. (по вкусу);
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус – 1 ч. л.

    Пирог с абрикосами в мультиварке

    Способ приготовления:

  • Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать мелкими кубиками.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить в полученную смесь муку, просеивая через сито.
  • Соду погасить уксусом.
  • Всю массу перемешать и добавить начинку.
  • Чашу мультиварки всецело смазать маслом и налить в нее тесто.
  • Поставить на 35 минут в режиме «Выпечка».
  • Горячий пирог оставить ненадолго остывать и дозволено подавать к столу. Значимо: верхняя часть выпечки будет бледной, это типично.
  • Заливной пирог с абрикосами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3651 ккал (206 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Заливной пирог на фото выглядит празднично, а на вкус он мягкий, нежный и приторный. Готовить его дозволено из консервированных фруктов либо с абрикосовым вареньем на выбор. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов – приготовить тесто, выложить начинку и вылить заливку. Но эта маленькая трата сил и времени в сопоставлении с красотой и вкусом заливного десерта.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 150 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • маргарин – 120 г;
    • абрикосы консервированные – 500 г.

    Заливной пирог с абрикосами

    Способ приготовления:

  • Перетираем мягкий маргарин с 3 желтками и 100 г сахара.
  • Добавляем сметану (3 ст. л.) и перемешиваем смесь до однородности.
  • Вводим муку, скрупулезно смешиваем.
  • Готовое тесто выкладываем в форму (перед этим смазываем маслом дно и бортики).
  • Сверху выкладываем начинку.
  • Приготовим заливку: 3 яйца, 50 г сахара и 100 мл сметаны взбиваем в блендере.
  • Заливаем абрикосы полученной смесью.
  • Ставим форму на противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
  • Горячий заливной пирог остужаем. Дозволено подавать к столу.
  • На кефире

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1848 ккал (154 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Чтобы испечь аппетитный пирог на кефире без яиц, не необходимо тратить много сил, времени, денег. Рецепт элементарный, занимает около 20 минут на приготовление теста, дальше подготавливается в мультиварке. По вкусу не уступает песочному тесту. Для начинки применяют фрукты в любом виде. В итоге получается мягкий, пышный пирог с славным ароматом, тот, что подают охлажденным к чаю либо компоту.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • кефир толстый – 1 ст.;
    • ванилин – 2 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • абрикосы – 300 г.

    Пирог с абрикосами на кефире

    Способ приготовления:

  • Слегка теплый кефир влить в емкость, смешать с содой.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином.
  • Влить в смесь кефир с содой, добавить муку, перемешать.
  • Смазать чашу мультиварки маслом, влить туда тесто.
  • Выложить сверху фрукты.
  • Включить мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».
  • Пирог из слоеного теста с абрикосами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 2746 ккал ( 196 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: средняя.
    • Вид кухни: итальянская.

    Побаловать себя и близких творожным пирогом на слоеном тесте с абрикосами не так трудно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, чем усложняет рецепт, впрочем итог всецело оправдывает затраченные усилия. Десерт получается легким, нежным и славным на вкус. Пирог подают остуженным со сливками либо вареньем к жгучему кофе либо чаю.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ледяное молоко либо вода – 2 ст. л.;
    • сливочное масло (холодное) – 100 г;
    • творог – 300 г;
    • крахмал – 20 г;
    • абрикосы консервированные – 500 г;
    • цедра половинки лимона.

    Пирог с абрикосами из слоеного теста

    Способ приготовления:

  • Натереть масло, добавить муку, сахара 50 г, 1 яйцо, молоко (воду), перемешать.
  • Замесить тесто, слепить шар.
  • Раскатать тесто, разместить на форму, проколоть вилкой.
  • Отдельно смешать творог, сахар 50 г, 2 яйца, цедру лимона, крахмал.
  • Полученную смесь разместить на основу, сверху положить абрикосы.
  • Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  • С абрикосами и миндалем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2844 ккал (237 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: средняя.
    • Вид кухни: европейская.

    Интересный на вкус приторный пирог с миндалем и абрикосами станет изюминкой всякого стола. Эта домашняя выпечка подойдет для тех, кому хочется странных вкусовых ощущений. Миндаль придаст пирогу роскошный вкус и запах. Пошаговый рецепт поможет сделать данный аппетитный шедевр стремительно и легко. Готовое блюдо подают охлажденным, украшают сливками, пудрой, лепестками мяты.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сахар – 125 г;
    • соль – на усмотрение;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сухари ванильные – 10 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • абрикосы – 500 г;
    • абрикосовый джем – 100 г;
    • миндаль – 25 г.

    Пирог с абрикосовым джемом и миндалем

    Способ приготовления:

  • Включить, разогреть до 180 градусов духовку.
  • Масло перетереть с солью, сахаром, вбить яйца, взбивать венчиком.
  • В иной посудине просеять муку, к которой добавить разрыхлитель.
  • Добавляем яйца, смешиваем содержимое 2-х посуд до однородной массы.
  • Подготовить форму, выложить в нее тесто.
  • Абрикосы без кожуры и косточек положить поверх теста, присыпать сахаром.
  • Выпекать пирог, разогрев духовку заблаговременно, около получаса.
  • Миндаль нарубить, обжарить без масла. Добавить к подогретому джему, скрупулезно перемешать.
  • Готовый пирог охладить, залить джемом.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •