Банановый торт — рецепты пошагово с фото. Как приготовить вкусный десерт с бананами в домашних условиях

Банановый торт — рецепты пошагово с фото. Как приготовить вкусный десерт с бананами в домашних условиях
Rate this post

На всякой кухне присутствуют бананы. Их дюже любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать данный фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – испробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Дюже значимо, дабы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ясно-желтой кожицей. Почерневшие бананы дозволено пюрировать и применять для крема либо начинки, а цельными ломтиками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе приторные, владеют ясно выраженным вкусом, следственно сахара и ванилина в тесто кладут поменьше. Если взять на заметку эти основные тезисы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб дозволено в ней. Она также удивительно совладает с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», заблаговременно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в совокупности на данный процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не неизменно крупный кусок пирога с дюже калорийным масляным кремом. На приторное неизменно дозволено приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

  • Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции либо из пряников. Для начинки подойдет всякий крем: клубнично-банановый, сливочный либо с творогом.
  • Йогуртовый. Подготавливается по той же спецтехнологии – из печенья, но теснее больше мягкой консистенции: песочного либо вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
  • Десерт на основе готовых коржей. Самый стремительный по времени и бюджетный вариант приобретения аппетитного десерта.
  • Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива либо сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке неизменно выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых обязаны быть больше сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Легкой бисквит печется приблизительно 30-45 минут, а перед разделкой непременно остужается. Помните, что для классного пышного бисквита яйца надобно брать охлажденными, а в процессе выпечки невозможно открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но исключительно данный фрукт ценят и уважают обитатели Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, тот, что подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Обитатели европейских стран выбирают больше обычные варианты приготовления и подачи столь странного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

На всякий детский праздник нужно освоить тезисы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут примитивный какао-порошок, но любители приторного могут храбро заменить данный ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет всякий бананово-сливочная начинка. Он отлично пропитает коржи, следственно варить добавочный сироп необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – ? ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ? ч. л.;
  • сливочное масло – ? стакана;
  • сода – ? ч. л.;
  • сахар – 1 ? стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ? ст.;
  • банановое пюре – 1 ? ст.;
  • молоко – ? ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
  • Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
  • Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  • По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая позже всего добавления.
  • Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
  • Аккуратно объединить сухие и сырые ингредиенты, перемешать.
  • Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
  • Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.
  • Со сметанным кремом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 8 человек.
    • Калорийность блюда: 590 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – типичный вариант десерта. Тесто дозволено приготовить всякое: ореховое, медовое либо классическое ванильное. Сметану класснее приобрести домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а помаленьку небольшими долями. Так крем получится дюже воздушным и нежным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 3 стакана;
    • пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • мука – 3 ст.;
    • мука – 3 стакана;
    • сметана – 2 стакана;
    • фрукт – 4 шт.

    Способ приготовления:

  • Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
  • Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
  • В несколько этапов ввести просеянную муку.
  • Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
  • Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
  • Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
  • Готовые коржи остудить, смазать кремом.
  • Банановый рай

    • Время приготовления: 1 час
    • ??Число порций: для 8-9 человек.
    • Калорийность блюда: 523 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Особенность торта «Банановый эдем», либо как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не надобно пюрировать. Сначала печется нижний бисквитный корж, после этого в нем с поддержкой ложки делают выемку, куда и кладут спелые благоуханные плоды цельными ломтиками. Украсить такое угощение дозволено остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом либо глазурью.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – ? банки;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • сметана – 1 стакан;
    • мука – 1 ? ст.;
    • сливки – 500 мл;
    • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • фрукт – 5 шт.

    Способ приготовления:

  • Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
  • Все скрупулезно перемешать, вылить тесто в форму.
  • Запекать при 180 градусах около получаса.
  • С остывшего коржа предпочесть серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
  • Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
  • На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
  • Перед подачей торт Банановый эдем должен постоять на холоде 2-3 часа.
  • Со сгущенкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 9 человек.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит всецело пропекся и отлично подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок неизменно дозволено заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, понемножку добавляя к ней сгущенку. Во каждом остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • сметана – 1 стакан;
    • сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • бананы – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
  • Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
  • В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
  • Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
  • Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
  • Поставить крем в холодильник на 30 мин.
  • Для верхнего слоя сделать новейший крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться 30 мин.
  • Бисквит всецело остудить, разрезать коржами.
  • Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
  • Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.
  • Бисквит

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: для 1-2 человек.
    • Калорийность блюда: 253,4 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Бисквитные коржи дольше сберегают свою свежесть, получаются исключительно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом либо водкой, а вот приторные спиртные напитки меньшей цитадели для теста не подходят. Крем дозволено приготовить фруктово-ягодный, скажем, с клубникой, черникой, малиной либо брусникой. Получится не только аппетитно, но еще и благотворно.

    Ингредиенты:

    • коньяк – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • фрукт – 2 шт.;
    • мука – ? стакана;
    • разрыхлитель – 3 г;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – ? пачки.

    Способ приготовления:

  • Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
  • Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
  • Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
  • Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
  • Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
  • Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  • Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.
  • С банановым кремом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 5 человек.
    • Калорийность блюда: 290,3 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Ни один десерт невозможно всецело отнести к диетической пище. Все они подготавливаются из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного ломтика торта все же дозволено. Убавьте число яиц, масла и сахара – получится фактически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из дальнейшего пошагового рецепта.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 1 ? стакана;
    • какао – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 11 г;
    • банановое пюре – 1 стакан;
    • сгущенка – ? банки.

    Способ приготовления:

  • Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
  • Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
  • Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
  • Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
  • Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
  • Готовый корж разрушить на мелкие части.
  • Переложить бисквит в крем и скрупулезно вымешать.
  • Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.
  • С киви

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: для 1-2 человек.
    • Калорийность блюда: 452 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    У всего босс-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто верно. Желтки никогда не стоит насыщенно взбивать венчиком, а надобно примитивно перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще вблизи жгучей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться среди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, дабы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • жирная густая сметана – 700 г;
    • сахар – 1 ? стакана;
    • бананы – 4 шт.;
    • киви – 6 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • желтки – 6 шт.;
    • белки – 8 шт.

    Способ приготовления:

  • Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
  • Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
  • Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
  • Переложить в миску оставшиеся белки и старательно снизу вверх перемешать тесто.
  • Из полученной массы выпечь 2 коржа.
  • Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
  • Разрезать коржи напополам, выложить на всякий слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
  • Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
  • Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Со сметаной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 8 человек.
    • Калорийность блюда: 498 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, дозволено назвать всецело фруктовым. Банановое пюре тут следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется немного, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом прекрасно будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя либо ананасы.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 10 ст. л.;
    • сметана – 10 ст. л.;
    • сливочное масло – ? пачки;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 11 г;
    • банановое пюре – 1 стакан.

    Способ приготовления:

  • 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
  • Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
  • Муку объединить с разрыхлителем, добавить к тесту совместно с пюре.
  • Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
  • Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.
  • Из коржей с бананами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: для 7 человек.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Банановый торт из готовых коржей – палка выручалочка, когда вовсе нет времени для выпечки, а гости теснее на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – непременное условие для всякой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из всякого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем типичный: на основе 2-х видов сгущенного молока.

    Ингредиенты:

    • готовые коржи – 1 пачка;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Сгущенку взбить совместно с подтопленным сливочным маслом.
  • Добавить в крем ломтики бананов.
  • Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая всякий слой готовым кремом.
  • Сверху торт дозволено присыпать какао либо кокосовой крошкой.
  • С банановой начинкой

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: для 8 человек.
    • Калорийность блюда: 520 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Особенность этого торта в том, что начинка подготавливается на основе непростого суфле. Для начала вам нужно будет сделать карамелизированные бананы, которые позднее перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается дюже нежной, а сам торт с банановым суфле дюже напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Испробуйте сами, вам дюже понравится.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • пекарский порошок – 11 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • консервированные персики – 200 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • желатин – 20 г;
    • белый шоколад – 1 плитка;
    • сливки толстые – 2 стакан.

    Способ приготовления:

  • Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  • Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
  • Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
  • Готовый бисквит поделить на 2 части.
  • В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
  • Обжарить в сиропе ломтики бананов, приблизительно по 5 минут с всей стороны.
  • Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
  • Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
  • Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
  • Перемешать взбитые сливки с желатином.
  • Соединить сливочную и банановую смеси.
  • Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
  • Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.
  • Чем украсить

    Сделать подлинную подачу торта в домашних условиях дозволено несколькими методами:

    • использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут прекрасно расположены ломтики свежих фруктов;
    • покрыть выпечку глазурью, велюром либо мастикой;
    • сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов подлинные фигурки либо надписи.

    Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немножко потренироваться на других десертах. Крайне подлинно смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами либо вафельной крошкой. Если же сами опасаетесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами либо готовые фото у опытных кондитеров.

    Узнайте, как приготовить торт с мастикой.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •