Что приготовить из куриной грудки — вкусные блюда с пошаговыми рецептами и фото

Что приготовить из куриной грудки — вкусные блюда с пошаговыми рецептами и фото
Rate this post

Курятина является знаменитым продуктом среди людей, придерживающихся положительного питания и тех, кто выбирает максимально легкие сорта мяса. При этом куриная грудка относится к диетическим видам пищи, а верно приготовленная, она получается еще и невообразимо аппетитной.

Как приготовить куриную грудку

В большинстве случаев филе и грудка – это одно и то же, от того что первое, как водится, делают из 2-й, легко отделяя белое мясо от костей, освобождая от хрящей. Белое мясо любят не все, от того что зачастую оно получается суховатым, тем не менее верное приготовление мяса поможет избежать этого, и тогда блюдо будет сочным, нежным, мягким. Из курочки готовят многообразную пищу, начиная с отбивных, запеканок и жульенов, заканчивая салатами, пиццей и бутербродами. Для всякого блюда спецтехнология приготовления будет личной.

В духовке

Большое превосходство данной части курочки заключается в ее низкой калорийности, тем не менее, данный показатель во многом зависит от способа приготовления блюда. Если при обжаривании мясо приобретает много лишних калорий, то запеченная грудка получается диетической. Запекать курятину в духовке надобно, рассматривая следующие нюансы:

  • продукт должен быть охлажденным либо свежим, от того что замороженное либо размороженное при комнатной температуре мясо теряет свои вкусовые качества;
  • чтобы запечь мясо в духовке и сберечь ее соки, отличнее применять рукав либо фольгу, напротив блюдо будет сухим;
  • заменой рукава/фольги может послужить соус, тот, что образует корочку при запекании, вследствие которой мясной сок не вытекает и остается внутри продукта.

На сковороде

Процесс обжаривания курочки дюже примитивен, впрочем сберечь при этом ее смачность не неизменно получается даже у опытных кулинаров. Самый легкий метод приготовить аппетитное мясо на сковороде – залить слегка поджаренные ломтики каким-нибудь соусом, но в данном случае вы получите не жаренное, а скорее тушеное блюдо. Если же вы хотите обжаренной, сочной курятины, то правильный метод добиться этого – приготовить филе в кляре либо панировке. Рецепты куриной грудки на сковороде предусматривают подачу такого мяса с разными соусами (томатным, горчичным, чесночным, пр.).

Блюда из вареной куриной грудки

Самым пригодным, диетическим продуктом считается сваренная без шкурки грудка курочки. Снятие кожицы в данном вопросе значимо, от того что в ней содержится максимум жира, а для приготовления легких блюд применение этой части курочки неприемлемо. Что приготовить из отварной куриной грудки? Данный продукт восхитительно гармонирует с другими, будь то грибы, сыр, овощи, бобы. Грудку зачастую добавляют в различные салаты, закуски, вторые блюда типа зраз, биточков, пирогов.

Рецепты

Курятина – доступный продукт, тот, что продается в любом магазине, при этом она получается аппетитной и включает в состав большое число белка, аминокислот и витаминов. Что дозволено приготовить из куриной грудки? Ее дозволено тушить, жарить, варить, запекать независимо либо с другими продуктами – картофелем, луком, грибами, томатами. Помимо того, для курочки значимо применение подходящих специй, дабы мясо получалось благоуханным и имело интенсивный вкус. В роли маринада для курятины могут выступать мед с горчицей, соевый соус, майонез, аджика, пр.

Салаты

Филе курочки – аппетитное и пригодное мясо, которое безукоризненно подходит для приготовления салатиков. Как водится, в такие блюда добавляется вареная курятина, но по желанию продукт дозволено запечь либо пожарить. Дабы сделать салаты больше благоуханными и аппетитными, применяют различные специи – свежий базилик, итальянские травы, розмарин. Ниже детально и с фото описан рецепт приготовления аппетитного и сытного салата.

Ингредиенты:

  • сыр крепкий – 150 г;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • консервированная фасоль красная – 1 б.;
  • вареная грудка – 0,5 кг;
  • пучок салата;
  • ржаные сухарики;
  • сметана/майонез.

Способ приготовления:

  • Мелко порвите вымытые салатные листья.
  • Томаты нарежьте небольшими дольками, сыр потрите.
  • Отварное филе мелко нарежьте, слегка обжарьте, приправив любимыми специями.
  • Смешайте в салатнице измельченные компоненты, заправьте закуску соусом и подавайте, посыпав сухариками.
  • Существует уйма рецептов салатов, в которых курятина комбинируется с фруктами – апельсинами, виноградом, яблоками, ананасами. Такие странные блюда получаются дюже пикантными, аппетитными, свежими. Заправлять сходственные салатики дозволено не только майонезом, но и сметаной, оливковым маслом, другими соусами. Дабы отварная курятина получилась сочной, а не сухой, позже варки отличнее подержать ее правда бы 30 мин в бульоне. Ниже описано приготовление салата из филе с ананасом.

    Ингредиенты:

    • майонез/сметана низкой жирности;
    • консервированный ананас – 1 б.;
    • зеленый салат – 1 пучок;
    • куриная грудка;
    • измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Сначала следует приготовить курочку, при этом варить ее надобно до готовности в подсоленной воде.
  • Когда мясо остынет, нарежьте либо разберите его на волокна.
  • Салатные листья порвите, заблаговременно помыв.
  • Относительно огромно нарежьте ананас.
  • Смешайте компоненты, заправьте блюдо соусом.
  • Котлеты

    Что дозволено приготовить из куриной грудки? Позже простого запеченного мяса первыми приходят в голову котлетки. Если добавить к фаршу сметану/майонез, яйца, сыр, сливочное масло либо другие компоненты, котлеты получатся дюже сочными и аппетитными. Дозволено делать это блюдо путем обжарки на сковороде, приготовить мясные колобки на пару либо запечь их в духовке. Некоторые современные хозяйки выбирают применять с данной целью мультиварку. Ниже описан обычный вариант приготовления куриных котлеток.

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 ст. л.;
    • филе курочки – 0,5 кг;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • французская сметана – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • паприка молотая – 1 ст. л. (без горки);
    • петрушка – 1 ст. л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • чеддер – 50 г;
    • зеленый лук – 2 ст. л.;
    • масло растительное;
    • приправы;
    • мука – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Мясо измельчите мелко блендером.
  • Остальные компоненты, помимо сыра, смешайте в одной емкости.
  • Сюда же добавьте фарш, скрупулезно размешайте массу и отставьте на 30 мин настояться.
  • После добавьте к смеси муку, сырную стружку.
  • С подмогой ложки выкладывайте котлетки на промасленную раскаленную сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до подрумянивания на среднем огне.
  • После снизьте интенсивность конфорки, накройте сковороду крышкой и протушите блюдо 10 минут (по 5 с всякой стороны).
  • Чтобы приготовить безупречные куриные котлеты, стоит выбирать филе без кожи (в ней содержится много жира, тот, что испортит вкус блюда). Котлетки будут нежными и прочными, если заблаговременно вы отобьете фарш. Для этого отщипывайте от всеобщей мясной массы части и с силой бросайте их обратно в посуду. Готовые котлетки подавайте в жгучем виде совместно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре либо гречневая каша. Дополнить блюдо дозволено чесночным либо сливочным соусом.

    Ингредиенты:

    • крахмал – 4 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • грудка куриная – 0,8 кг;
    • луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

  • Мелко порубите филе, лук, зелень.
  • Чеснок продавите и смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  • Сюда же добавьте крахмал, яйца, приправы, сметану и скрупулезно перемешайте массу.
  • Начинайте выкладывать фарш ложкой на сковороду с маслом (панировку применять необязательно).
  • Жарьте котлетки при среднем огне, не забывая переворачивать.
  • Диетические блюда

    Такая пища пригодна не только для худеющих либо людей позже болезней, ее, помимо того, стоит есть спортсменам и каждому, кто нуждается в повышенном числе белков. Протеины служат строительным элементом для большинства тканей человеческого тела, следственно филе курочки должно неукоснительно включаться в рацион детей и подростков. Что приготовить из куриной грудки диетическое? Ниже подробно и с фото описано, как готовить стремительный, легкой и аппетитный ужин.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 0,6 кг;
    • луковица;
    • шампиньоны – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

  • Мясо разрежьте на длинные и касательно широкие полоски, позже отварите.
  • Измельченные лук и грибочки обжарьте на масле.
  • Поджарку следует выложить на готовое филе, позже свернуть изделия рулетиками.
  • Обмотайте всякий из них пергаментом и положите швом книзу до остывания.
  • Подавайте блюдо охлажденным совместно со свежими овощами либо салатами.
  • Что приготовить из грудки курочки торжественное? Филе курочки не зачастую запекают в духовке, от того что есть огромная вероятность, что мясо получится сухим и безвкусным. Тем не менее, опытные кулинары не опасаются экспериментировать, готовя продукт в духовой печи. Основное – знать правила приготовления сочной, аппетитной курятины. Ниже описан рецепт, с поддержкой которого у вас получится нежное мясо с вкусной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • мед жидкий – 1 ст. л.;
    • сухая петрушка – ? ч. л.;
    • грудинка – 4 шт.;
    • сок апельсиновый – 1 ст. л.;
    • имбирь в порошке – ? ч. л.;
    • несладкие кукурузные хлопья – 1/3 ст.;
    • черный перец.

    Способ приготовления:

  • Форму для запекания промажьте маслом, выложите сверху мясо листами.
  • Отдельно объедините специи, сок апельсина, мед. Смажьте этим маринадом мясо.
  • Петрушку смешайте с растолченными хлопьями и равномерно посыпьте курятину.
  • Далее необходимо запечь блюдо при 180 градусах духовки (на это уйдет приблизительно 20 минут). При прокалывании готового мяса вытекающий сок будет прозрачным.
  • Фаршированные

    Что приготовить из куриной грудки на торжественный стол? Непременно стоит испробовать сделать немыслимо сочную, аппетитную курятину, фаршированную начинкой из шпината, сыра и творога. Это блюдо получается не только дюже пикантным, благоуханным, нежным, но и прекрасным – румяная хрустящая корочка придает ей максимально вкусный вид. Как подготавливаются фаршированные куриные грудки?

    Ингредиенты:

    • зелень петрушки, укроп – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шпинат свежий – 0,25 кг;
    • российский/голландский сыр – 50 г;
    • творог – 150 г;
    • филе курочки – 1,5 кг (3 шт.);
    • панировочные сухари – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Срежьте с филе хрящ, косточку, жирок. Опрятно острым ножиком прорежьте в всей грудке карман, сделав большой надрез в толстой части кусков.
  • Шпинат залейте кипятком, оставьте на 5 минут, позже откиньте на дуршлаг. Нарежьте продукт максимально мелко, удалив суровые коренья.
  • Творожок разотрите с 1 яйцом, добавив соль, тертый сыр. Смешайте полученную массу с зеленью, шпинатом.
  • Заполните сырно-травяной смесью мясные мешочки, позже отверстие заколите зубочистками, дабы начинка не выпадала из кармашков.
  • Взбейте 2 яйца, окуните в них фаршированные грудинки, позже чего обваляйте всякую из них в панировке и повторите процедуру еще раз.
  • Обжарьте готовые изделия на масле до румяности на мощном огне.
  • Переложите блюдо на застланный фольгой противень/форму, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Спустя приблизительно 15 минут, блюдо будет готово к подаче. Сочетать фаршированную шпинатом курятину дозволено с отварным картофелем либо спагетти.
  • Более легкой вариант приготовления фаршированного филе предусматривает применение каждого нескольких компонентов, при этом блюдо получается не менее аппетитным и вкусным. По желанию список продуктов дозволено дополнить поджаренными грибами, тогда у вас выйдет полновесный, сытный ужин. Ниже детально и с фото описано, как сделать фаршированные грудки с сыром и чесноком.

    Ингредиенты:

    • сыр всякий крепкий – 0,2 кг;
    • грудки – 2 шт.;
    • зелень;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • чесночная головка.

    Способ приготовления:

  • Сыр потрите, зелень мелко порубите, чеснок продавите. Добавьте к компонентам ложку сметаны, дабы масса получилась больше вязкой.
  • Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Сделав надрезы в толстой части филе, разверните всякую грудинку и заполните серединку готовой начинкой.
  • Закрепите фаршированные ломтики курочки нитью либо зубочистками.
  • Положите тушки на промасленный противень, при этом они обязаны лежать плотно друг к другу.
  • Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на 30 мин.
  • В соусе

    Приготовить курятину дозволено как в ежедневный день, так и по случаю праздника. В зависимости от повода, блюдо может отличаться изысканностью и включать дорогостоящие компоненты. Предложенный ниже рецепт универсален, от того что имеет великолепные вкусовые качества, отличается смачностью и нежностью, но при этом состоит из доступных продуктов. Исключительное, что вам нужно будет разыскать – ежевичные либо малиновые ягоды (зимой дозволено применять мороженные). Как подготавливается куриная грудка с соусом?

    Ингредиенты:

    • мука кукурузная – 3 ст. л.;
    • малина либо ежевика мороженая – 1 ст.;
    • специи;
    • мед – 1 ст. л.;
    • грудинки куриные – 2 шт.;
    • горчица зернами – 1,5 ст. л.;
    • масло оливковое.

    Способ приготовления:

  • Сначала необходимо приготовить соус. Для этого ягоды измельчите, заблаговременно разморозив.
  • Филе следует разрезать на продолговатые полоски толщиной до 1 см.
  • Мед, горчицу, ягодную кашицу смешайте.
  • Мясо присыпьте специями, позже обваляйте в кукурузной муке.
  • Раскалите сковородку с маслом, выложите на нее грудинки, настроив среднюю интенсивность огня.
  • Жарьте мясо приблизительно 7 минут, зачастую переворачивая.
  • После переложите его в форму для запекания и отправьте на 10 минут в духовку при 220 градусах.
  • Подавайте блюдо с ягодным соусом.
  • Тем, кто сидит на диете предложенное ниже блюдо не подходит, от того что оно подготавливается с применением сливок. Тем не менее, сделать грудки низкокалорийными дозволено, заменив продукт кефиром, впрочем в данном случае блюдо по вкусу будет отличаться от приготовленного по подлинной рецептуре. Приправлять курочку дозволено всякими сухими либо свежими травами, другими пряностями.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • филе куриное – 1 кг;
    • сыр классно плавящийся – 80 г;
    • сливки 10% – 1 ст.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

  • Снимите кожу, отделите мясо от костей, обмойте его и обсушите, позже разместите на промасленный противень/форму для запекания.
  • Смешайте сливки, лимонный сок, продавленный чеснок.
  • Курочку приправьте, позже облейте полученным соусом.
  • Сыр следует натереть и тоже добавить к грудинкам.
  • Чтобы приготовить мясо, отправьте его запекаться при 180 градусах духовки на 40 минут.
  • С овощами в духовке

    Что приготовить из куриной грудки аппетитное и примитивное? Результат – филе, запеченное с овощами. Это блюдо дозволит сэкономить время, от того что подготавливается дюже стремительно и может выступать как полновесный ужин, при этом гарнир делать не неукоснительно. Тем не менее, потому что курочку дюже легко пересушить, главно верно следовать описанной рецептуре. Как приготовить куриную грудку с овощами в духовке?

    Ингредиенты:

    • крупный помидор;
    • куриная грудинка – 0,8 кг;
    • специи;
    • баклажан;
    • моцарелла – 150 г;
    • веточки базилика – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

  • Разрежьте баклажан напополам по, позже – на тонкие кусочки, посолите.
  • Мясо следует порезать небольшими ломтиками, приправить и поджарить в течение 3 минут с всей стороны.
  • Томаты разрежьте на маленькие дольки, сыр – на тонкие пластинки.
  • Духовку нагрейте до 220 градусов.
  • Баклажан промойте под водой, дайте лишней жидкости стечь и обжарьте на сковороде. Выложите половину подготовленного овоща в форму для запекания, сверху разместите грудку, позже накройте курятину остатком синеньких, помидором.
  • Присыпьте блюдо тертым сыром, измельченным базиликом и запекайте 10 минут в духовке.
  • Ниже описан еще один вариант, как дозволено приготовить куриную грудинку. Мясо с овощами получается дюже благоуханным, мягким, сочным, следственно с удовольствием его будет есть даже ребенок. Оптимальное решение – брать для приготовления блюда свежий, охлажденный продукт, а не замороженную курочку. Если же все же вам предстоит размораживать филе, то делать это класснее в холодильнике, а не при комнатной температуре.

    Ингредиенты:

    • картошка – 5 шт.;
    • грудка – 2 шт.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • смесь мороженых овощей с морковью, брокколи, цветной капустой – 0,4 кг;
    • сметана – 1 ст.;
    • пряности.

    Способ приготовления:

  • Мясо необходимо разрезать на 2 части, картофель очистить и измельчить тонкими пятаками.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с продавленным чесноком и специями.
  • Фольгу разрежьте на прямоугольники, положите сверкающей стороной к верху. Выложите на нее горсть овощной смеси, картошку, ломтик филе, обмазанный соусом.
  • Заверните всякую долю так, дабы фольга осталась целой и не порвалась.
  • Запекайте блюдо на протяжении часа при 200 градусах.
  • Советы босс-поваров

    Даже опытные кулинары изредка портят курятину, слишком пересушивая ее, следственно главно знать о секретах приготовления такого мяса. Как приготовить куриную грудку стремительно и аппетитно:

    • если не отбивать филе, оно получится больше сочным;
    • запекать мясо класснее в рукаве либо фольге, жарить – в панировке;
    • чтобы сварить аппетитную курятину, добавьте в воду лавровый лист, а приготовленный продукт подольше подержать в бульоне, дабы мясо стало сочнее;
    • подчеркнуть вкус помогут специи – куркума, паприка, базилик, итальянские травы;
    • чтобы приготовить мягкое, сочное филе, заранее его стоит вынести в маринаде правда бы 15 минут.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •