Диета по группе крови с продуктами в таблице. Меню

Диета по группе крови с продуктами в таблице. Меню
Rate this post

­Врач Питер Д’Адамо заявляет, что производительность применения организмом питательных веществ, их усвояемость зависит от генетических особенностей человека, от группы крови. Он и является автором методологии похудения под наименованием «диета по группе крови». Для типичной жизнедеятельности весь должен потреблять продукты, которые ему подходят. Если исключить из рациона еду, которая несовместима с группой крови, улучшается работа внутренних систем, органов, сокращается ярус зашлакованности организма, стимулируется сброс лишнего веса.

­

­

­

­

Достоинства и недочеты диеты­

Отзывы докторов о данной методике питания­ неоднозначны. Одни настроены скептически, предполагая, что эта диета отнюдь не панацея от лишнего веса, которая может навредить здоровью. Другие же утверждают, что эта система должна пониматься не как разовая диета, а как жанр жизни. Как все методологии похудения, диета по группам крови имеет свои превосходства и недочеты.

Теория диеты о происхождении видов, когда всего человека относят к землепашцам, собирателям, охотникам и т.д. не имеет научной подоплеки. Если говорить о полезности диеты, заключающейся в распределении по группам крови, это обозначает порекомендовать придерживаться каждому обществу вне зависимости от возраста, расы, четырех рационов. Состав крови дюже труден, в связи с чем существует больше двадцати систем. Нет в мире 2-х людей с идентичным комплектом антигенов. А особенность диеты человека в основном опирается на обычии, сезонность, региональную расположенность.

Человек – это всеядное существо, в чем заключается его видовая специфика. Обмен веществ у нас легко адаптируется с одного вида питания на другое. Диета по группе крови доказывает то, что при неправильном питании происходит раздор антител крови и белков, которые поступают с пищей. Это антинаучное высказывание, от того что всякий белок расщепляется до аминокислот, а антитела не в состоянии разобраться об их происхождении. Несмотря на очевидные недочеты диеты, базирующейся на группах крови, есть плюсы.

Следование режиму диеты по группе крови – значимый шаг на пути к снижению калорийности. Рекомендуемые ею продукты являются здоровыми, пригодными. Меню и рецепты состоят из многообразных продуктов, следственно питание сбалансированное. Диета­­ отлична тем, что она не грубая вследствие ряду нейтральных продуктов. Диетическое питание по группам крови подходит людям, которые нацелены на здоровый образ жизни. Соблюдение равновесия жиров, белков, углеводов обеспечивает высокий ярус энергии.

Сбросить 30 кг за месяц без диет легко! Малышева раскрывает… Как похудела Ксения Бородина и отчего на нее за это подали в суд. Ксения раскрывает секрет похудения

­

­

­

­

Таблица продуктов питания­­

­

­

­

­

Таблица 1 – Для первой ­группы крови

Положительные продукты­

Отрицательные продукты­

Нейтральные продукты­

Мясо коровы, теленка, барана, индейки, субпродукты (печень, сердце), говяжий фарш

Окорок, ветчина, бекон, сало, свинина, гусятина

Мясо утки, кролика, бройлерных кур, цыплят, яйца

Палтус, осетр, морские водоросли, щука, свежая сельдь, скумбрия, треска, хек, форель, рыбы семейства лососевых

Копченая красная рыба, зубатка, маринованная и соленая сельдь, икра, сом

Камбала, кальмар, карп, судак, корюшка, угорь, окунь, тунец, ракообразные

Кефир, молоко козье, обезжиренное и цельное, йогурт, плавленый и коровий сыр, сметана, сыворотка, мороженое, сливки, кефир

Сыр творожный, овечий, домашний творог

Масло оливок и семян льна

Масло хлопка, кукурузы, сои, арахиса

Маргарин, масло печени трески, подсолнечное и сливочное

Тыквенные семечки, грецкие орешки

Фисташки, маковые семена, арахис

Миндаль, фундук, кедровые орехи, подсолнечные семечки

Пятнистая фасоль, сыр и молоко из сои

Чечевицы, флотские бобы

Стручковый горох, черные и соевые бобы, спаржевая и белая фасоль, зеленый горошек

Манная крупа, булочки, пшеничные бублики, макароны, кукурузы, кукурузная мука и каша, крекеры, мюсли, пшеница, овсяное печенье, пшеничные и овсяные хлопья, хлеб кукурузный, пшеничный, из муки дерзкого помола, мука из твердых пшеничных сортов

Перловка, ячка, гречка, просо, рожь, рис, рисовые вафли, ржаная и гречневая рука, ржаной хлеб и хлебцы, ячмень

Петрушка, перец карри

Корица, ваниль, кетчуп, черный перец, мускатный орех, маринады и соленья, яблочный, винный, белый уксус

Горчица, гвоздика, фруктовое желе и джем, лавровый лист, кориандр, сахар, укроп, тмин, хрен, фенхель, шоколад, майонез, паприка, мед

Брокколи, кольраби, батат, лук-порей, кресс-салат, пастернак, листовая свекла, репа, острый перец, топинамбур, цикорий, тыква, шпинат

Листовая, китайская, краснокочанная, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, шампиньоны, картофель, ревень

Вешенка, брюква, цуккини, морковь, лук-перо, приторный перец, огурцы, томаты, сельдерей, спаржа, свекла, редька, редис, салат

Яблоки, инжир, черешня, чернослив, алыча, слива

Апельсин, авокадо, ежевика, дыня, кокс, мандарин, маслины, клубника

Банан, ананас, арбуз, грейпфрут, барбарис, виноград, брусника, киви, изюм, крыжовник, груша, гранат, голубика, вишня, малина, лимон, черника, хурма, смородина, персик, нектарин, клюква

Травяной чай: петрушка, шиповник, одуванчик, липа

Чай: земляника, мать-и-мачеха, лопух, зверобой

Чай: солодка, боярышник, ромашка, мята, тысячелистник, эхинацея, чабрец, малина, женьшень, валериана

Коньяк, водка, настойки, лимонады, кока-кола, кофе, черный чай

Зеленый чай, пиво, белое и красное вино

­

­

­

­

Таблица 2 – Для второй­­

Положительные продукты­

Отрицательные продукты­

Нейтральные продукты­

Мясо теленка, барана, коровы, сердце, печень, бекон, ветчина, говяжий фарш, мясо утки, кролика, гуля, свиньи, сало, окорок

Яйца, мясо цыплят, бройлеров, индейки

Рыба лососевая, карп, свежая сельдь, макрель, треска, судак, форель, скумбрия

Икра, зубатка, ракообразные, палтус, камбала, кальмары, копченая красная рыба, соленая и маринованная селедка, угорь, сом

Морские водоросли, корюшка, щука, осетр, тунец, окунь

Обезжиренное, цельное молоко, сыворотка, мороженое, сливки, коровий сыр

Кефир, йогурт, козье молоко, плавленый сыр, сметана, овечий, творожный сыр, домашний творог

Льняное, оливковое масло

Масло кокоса, арахиса, хлопка, кукурузы, сливочное

Маргарин, жир печени трески, масло сои и подсолнечника

Черные и соевые бобы, соевый сыр и молоко, чечевицы, пятнистая фасоль

Флотские бобы

Зеленый и стручковый горошек, спаржевая и белая фасоль

Гречка, рисовые вафли, овсяная, гречневая, ржаная мука, ржаные хлебцы, рожь

Булочки, бублики, манка, макароны, мюсли, крекеры, ржаные пряники, хлеб из муки дерзкого помола, зерновой, пшеница, хлопья пшеничные, мука из твердых сортов пшеницы

Перловка, ячка, кукуруза, кукурузный крахмал, кукурузная каша и мука, рис, просо, овсяное печенье, ржаной, пшеничный хлеб, ячмень, овсяные, кукурузные хлопья

Горчица

Майонез, кетчуп, винный, белый, яблочный уксус, черный перец

Фруктовый желе и джем, гвоздика, ваниль, лавровый лист, кориандр, петрушка, перец карри, сахар, укроп, тмин, хрен, шоколад, фенхель, паприка, мускатный орех, мед, маринады и соленья

Брокколи, кольраби, листовая капуста, вешенка, лук-перо, лук-порей, кресс-салат, репчатый лук, репа, морковь, пастернак, тыквы, топинамбур, шпинат, цикорий, листовая свекла

Батат, краснокочанная, белокочанная, китайская, цветная капуста, шампиньоны, картофель, острый и приторный перец, ревень, томаты

Цуккини, огурцы, брюссельская капуста, брюква, сельдерей, салат, спаржа, свекла, редька

Ананас, брусника, алыча, голубика, инжир, клюква, яблоко, лимон, черешня, вишня, слива, черника, грейпфрут

Барбарис, банан, апельсин, дыня, кокос, маслины, мандарин

Арбуз, гранат, изюм, клубника, малины, персик, хурма, смородина, нектарин, крыжовник, киви, груша, виноград, авокадо

Чай: валериана, боярышник, женьшень, лопух, зверобой, шиповник, эхинацея, ромашка

Чай: малина, земляника, липа, одуванчик, мята, солодка, петрушка, чабрец, тысячелистник

Черный кофе, зеленый чай, красное вино

Коньяк, водка, настойки, черный чай, пиво, лимонад, кока-кола

Белое вино

­

­

­

­

Таблица 3 – Для третьей­­

Положительные продукты­

Отрицательные продукты­

Нейтральные продукты­

Баранина, мясо кролика, яйца

Мясо цыпленка, окорок, сердце, свинина, мясо утки, ветчина, бекон, мясо гуся, куры (бройлерные)

Телятина, индейка, печень, сало, говядина, говяжий фарш

Сельдь маринованная, щука речная, судак, треска, скумбрия, форель, хек, камбала, лососевые, макрель, окунь морской, осетр, палтус

Морские водоросли, ракообразные, угорь, икра, лосось (копченый)

Сельдь соленая и свежая, сом, тунец, карп, корюшка, окунь речной

Сметана, сыр овечий, творожный, творог домашний, йогурт, кефир, молоко козье и обезжиренное

Мороженое

Сливки, плавленый сырок, сыр из коровьего молока, молоко цельное, казеин пищевой, молочная сыворотка,

Оливковое масло

Арахисовое, кокосовое, кукурузное, подсолнечное, соевое и хлопковое масло, маргарин

Сливочное и льняное масло, жир печени трески

Мак

Семена тыквы и подсолнечника, арахис, орехи кедровые, фундук, фисташки

Миндаль, грецкие орехи

Флотские и соевые бобы

Пятнистая фасоль, чечевица, бобы черные

Соевое молоко и соевый сыр, белая и спаржевая фасоль, горох стручковый, горошек зеленый

Печенье овсяное, просо, рис, хлеб пшеничный, овсяные хлопья, вафли рисовые, толокно (мука овсяная)

Мука и крупа кукурузная, ржаная, мюсли, пшеница, рожь, хлеб зерновой, хлеб из муки дерзкого помола, хлеб и хлебцы ржаные, пшеничные и кукурузные хлопья, ячмень, бублики пшеничные, гречка, кукурузный крахмал, крупа перловая и ячневая, кукуруза, мука гречневая

Мука из твердых сортов пшеницы, печенье «крекер», пряники ржаные, булочки, крупа манная, макаронные изделия перец черный, соленья и маринады, сахар-

Петрушка, перец карри, хрен

Корица, кетчуп, майонез

Сахар, уксус белый, винный, яблочный, тмин, укроп, фенхель, шоколад, ваниль, гвоздика, горчица, джем и желе фруктовый, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех, паприка

Китайская листовая, цветная, брокколи, брюссельская, капуста листовая, кресс-салат, морковь, перец острый и приторный, свекла листовая, батат (приторный картофель), брюква, капуста белокочанная, краснокочанная

Редька, томаты, тыква, картофель, ревень, редис

Пастернак, огурцы, репа, салат, свекла, сельдерей, спаржа, топинамбур, цикорий, шампиньоны, шпинат, вешенка, кольраби, лук-порей, лук-перо, лук репчатый, кабачки

Кокос, слива, яблоко, алыча, ананас, банан, брусника, виноград, клюква

Гранат, маслины, хурма, авокадо, барбарис

Инжир, киви, клубника, крыжовник, лимон, малина, нектарин, персик, смородина, черешня, черника, чернослив, апельсин, арбуз, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, изюм

Чай: солодка, ягоды шиповника, женьшень, малина, петрушка

Чай: мать-и-мачеха, липа

Чай: одуванчик, ромашка, тысячелистник, чабрец, эхинацея, боярышник, валерьяна, зверобой, листья земляники, мята

Зеленый чай

Кока-кола, лимонад, водка, коньяк, настойки

Пиво, черный кофе, вино белое и красное

­

­

­

­

Таблица 4 – Для четвертой­­

Положительные продукты­

Отрицательные продукты­

Нейтральные продукты­

Мясо кролика, индейки, барана

мясо цыпленка, окорок, сердце, свинина, мясо утки, ветчина, говядина, говяжий фарш, телятина, бекон, мясо гуся, бройлеры

Сало, печень, яйца

щука речная, судак, треска, тунец, скумбрия, форель, икра, лососевые, макрель, окунь морской, осетр

сельдь маринованная и соленая, угорь, хек, кальмары, камбала, лосось (копченый), палтус, ракообразные

окунь речной, сельдь свежая, сом, карп, корюшка, зубатка, морские водоросли

сметана, сыр овечий, творожный, творог домашний, йогурт, кефир, молоко козье

сливки, плавленый сырок, молоко цельное, мороженое

молочная сыворотка, сыр из коровьего молока, молоко обезжиренное

оливковое масло

кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое и хлопковое масло, маргарин

арахисовое, соевое и льняное масло, жир печени трески

Мак, арахис, грецкие орехи

Семечки подсолнечника и тыквы, фундук

Фисташки, миндаль, кедровые орешки

пятнистая фасоль, чечевица, флотские, соевые бобы

Черные бобы

соевое молоко и соевый сыр, белая и спаржевая фасоль, горох стручковый, горошек зеленый

рис, хлеб и хлебцы ржаные, овсяные хлопья, вафли рисовые, мука овсяная, мука ржаная, просо

мука и крупа кукурузная, кукурузные хлопья, гречка, кукурузный крахмал, кукуруза, мука гречневая

печенье «крекер» и овсяное, пряники ржаные, пшеница, рожь, хлеб зерновой, пшеничный, хлеб из муки дерзкого помола, пшеничные хлопья, ячмень, бублики пшеничные, булочки, крупа манная, перловая и ячневая, макаронные изделия, мука из твердых сортов пшеницы, мюсли

Хрен, карри, петрушка

уксус белый, винный, яблочный, кетчуп, черный перец, соленья и маринады

лавровый лист, майонез, мед, мускатный орех, паприка, сахар, тмин, укроп, фенхель, шоколад, ваниль, гвоздика, горчица, джем и желе фруктовое, кориандр, корица

кресс-салат, огурцы, пастернак, перец острый и приторный, свекла листовая, сельдерей, батат, капуста брокколи, листовая, цветная

Салат, ревень, редис, редька

лук-порей, лук-перо, лук репчатый, морковь, репа, салат кочанный, свекла, спаржа, томаты, топинамбур, тыква, цикорий, шампиньоны, шпинат, брюква, вешенка, кабачки, капуста белокочанная, брюссельская, китайская, краснокочанная, картофель, кольраби

киви, клюква, крыжовник, лимон, орех кокосовый, слива, черешня, яблоко, алыча, ананас, брусника, виноград, вишня, грейпфрут, инжир

банан, барбарис, гранат, хурма, авокадо, апельсины

маслины, нектарин, персик, смородина, черника, чернослив, арбуз, голубика, груша, дыня, ежевика, изюм, клубника, малина, мандарин

Чай: ромашка, корень солодки, эхинацея, ягоды шиповника, боярышник, женьшень, листья земляники, лопух

Чай; мать-и-мачеха, липа

Чай: одуванчик, петрушка, тысячелистник, чабрец, валерьяна, зверобой, малина, мята

Кофе, зеленый чай

кока-кола, лимонад, черный чай, настойки, водка, коньяк

Пиво, красное, белое вино

­

­

­

­

Влияет ли позитивный и негативный резус фактор?

Большая часть людей имеет позитивный резус-фактор, что свидетельствует о присутствии антигена на поверхности эритроцитов. Каждого 14% населения владеет негативным. Данная диета по группам крови рассчитана на различия по составу антител и антигенов. Рассматривая, что множество имеет позитивный резус-фактор, диетический рацион должен выбираться­ вне зависимости от белка, находящегося на поверхности красных кровяных телец.

­

­

­

­

Меню

Похудение происходит путем нормализации питания, выделительных, очистных систем, активации обмена веществ, здоровья. При соблюдении данной системы питания организм избавляется от избытков жира, шлаков. Сбросить вес за месяц диеты не получится, от того что данный диетический рацион рассчитан на добротное похудение, путем избавления задач с фигурой, организмом, а не на стремительное освобождение от килограммов из-за итога жидкости. Приведенное ниже меню даст вам приблизительное представление о рационе.

­

­

­

­

1 группа

Первая группа крови – это «охотники», к которым относятся 33,5% населения. Характеризуется как убежденный, мощный глава. Меню:

  • завтрак­ – 200 г мяса либо рыбы, 200 г овощей;
  • обед­ – 400 г овощей, 150 г мяса либо 200 г бобовых либо каши.
  • ужин­ – каша с сухофруктами либо овощами.

­

­

­

­

2 группа­

Вторая группа крови – земледелец, к которому относится 37,8% населения. Характеризуется отменной адаптацией в коллективе, оседлостью, постоянством, организованностью. Меню

  • завтрак диеты 2 группы крови – 150 г нежирной рыбы либо мяса, овощи на диете в неограниченном числе, 150 г кисломолочного продукта.
  • обеди – 75 г рыбы либо мяса, овощи либо каша, бобовые.
  • ужин – мясо, овощи, 20 г джема.

Бородина проговорилась! Ксения похудела с подмогой простого… Наконец-то Кортункова созналась как она так стремительно похудела. Как похудела Ксения Бородина и отчего на нее за это подали в суд. Ксения раскрывает секрет похудения Диета для самых ленивых от Гагариной! Живот и бока исчезнут через 3 дня…

­

­

­

­

3 группа

Третья группа крови – кочевники, к которым относятся 20% населения. Характеризуется гибкостью, сбалансированностью, тяготением к созиданию. Приблизительное меню диеты:

  • завтрак­ – фрукты, сок;
  • обед­ – 200 г мяса, 200 г каши;
  • ужин­ – омлет, 200 г субпродукта, фрукты.

­

­

­

­

4 группа­

Четвертая группа крови – смешанный тип, к которому относятся 8% населения. Приблизительное меню:

  • завтрак­ – фрукты, чай;
  • обед­ – 250 г картофельного пюре, 100 г тофу;
  • ужин­ – тушеная рыба, кисломолочный продукт.

­

­

­

­

Отзывы и результаты

Виктория, 37 лет:

«В определенный момент я поняла надобность серьезно заняться своим образом жизни ввиду лишнего веса. Выбор пал на диетическое питание по группе крови. В течение 3 месяцев диеты я потихоньку скинула около 6 кг, при этом почувствовала существенный прилив энергии».

Марк, 42 года:

«Жена, посоветовавшись с диетологом, решила сесть на­ диету по группам крови.­ Я последовал ее примеру, от того что мне не нравился свой внешний вида из-за полноты. В течение полугода диеты совместно, поддерживая друг друга, мы избавились от 12 кг. При этом мы не испытывали мук голода от диеты, всякое утро ходили на пробежку»

Марина, 27 лет:

«Во время беременности я гораздо набрала вес. Позже родов, кормления ребенка я основательно взялась за свою фигуру, сев на диету. Я усиленно занималась спортом, соблюдала предложенное моей группе крови меню. В итоге тело приобрело присущные мне стройные формы, ушло 10 кг за 5 месяцев диеты. Но это отнюдь не все – я стала ощущать себя гораздо отличнее, возникла сила, энергия, которой мне так не хватало».

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •