Диетическое мясо — нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

Диетическое мясо — нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото
Rate this post

Если человек не вегетарианец, то блюда из диетического мяса без жира, приготовленные по намеренно разработанным рецептам, обязаны непременно входить в его рацион, чай вследствие данному пригодному продукту организм обогащается витаминами и надобными микроэлементами. Впрочем не все мясо дозволено считать пригодным, потому как весь вид отличается по вкусу и составу.

Что такое диетическое мясо

Говоря в всеобщем, постные – это все сорта, в которых содержится минимум звериного жира и холестерина, закупоривающего сосуды, приводящего к тромбозу и дрянно влияющего на работу сердца. Белка же и пригодных аминокислот в таком диетическом мясе гораздо огромнее, нежели в обыкновенном. Помимо этого, в нем содержится фосфор, магний, кальций, сталь и еще ряд надобных организму витаминов.

Какое пригоднее для человека

Выбор диетического мяса – трудный процесс, потому как в магазинах представлено много различных видов, причем не все они являются диетическими. Скажем, свинину и баранину невозможно назвать низкокалорийными продуктами из-за оглавления жира. Говядина – менее толстая, но предпочесть подходящий кусок тоже крайне трудно: класснее брать телятину. По словам экспертов, индейка и крольчатина – самое пригодное мясо для человека и при этом низкокалорийное. Еще в список диетического мяса птицы дозволено внести и куриную грудку.

Птица

Птицу неизменно относили к самым диетическим продуктам. Впрочем гуся и утку в данный список внести невозможно, потому как мясо у них дюже толстое, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и пригодного мяса птицы:

  • Курица – диетическая, присутствует фактически на всем столе. В ней содержится много витаминов, белка и пригодных микроэлементов. Стоит подметить, что самое постное мясо птицы – это куриное филе.
  • Индюшатина – не менее пригодная птица. В ее гипоаллергенном мясе содержится целый ряд аминокислот, помогающих организму стремительно избавиться от холестерина.
  • Малышева: Доступное похудение! Возрастной жир горит с этим напитком! На стакан… Сбросить 30 кг за месяц без диет легко! Малышева раскрывает… «За копейки» Гагарина похудела с 89 кг до 53! Без диет и спорта! Бородина недовольна, на нее подали в суд за то, что она поделилась тайной…

    Диетическое мясо животных

    Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо звериных:

  • Говядина – вырезка либо тонкая часть. Впрочем подбедерок брать не стоит, потому как он будет трудно усваиваться организмом.
  • Конина отличается своим странным для многих вкусом. Конское относят к самым постным видам мяса.
  • Телятина – та же говядина, но пригоднее, так как в молодом мясе содержится гораздо поменьше жира.
  • Крольчатина – самое пригодное и нежирное тушки млекопитающих. Кролика даже рекомендуют включать в прикорм маленьких детей.
  • Какое мясо считается диетическим

    Сегодня сортов мяса существует большое число, но многие усердствуют употреблять в пищу не примитивно аппетитную птицу либо звериного, но еще и следят, дабы выбранный мясной продукт приносил пользу организму в процессе похудения. Так, индейка – самая низкокалорийная, на втором месте идет грудка курочки. При выборе мяса звериного усердствуйте склоняться к куску, в котором нет жировых прослоек.

    Как готовить

    К данному вопросу дюже деликатно подходят те, кто хочет похудеть и наладить свой рацион питания. Мясо для сидящих на диете – необходимый источник белка, тот, что длинно переваривается и блокирует чувство голода. Дабы столь пригодный продукт не имел в составе такого пагубного вещества, как холестерин, вам необходимо знать, как приготовить его положительно. Так, сидя на диете, мясные блюда класснее запекать, отваривать либо делать на пару, причем желанно без специй и соли.

    В духовке

    Запеченная пища отличается своими пригодными свойствами: во время такой термической обработки она сберегает запах и естественный вкус. Еще плюсом данного метода приготовления является то, что диетическое мясо в духовке получается больше сочным и фактически не теряет имеющихся в нем питательных веществ. Запекать блюда дозволено примитивно на противне, в рукаве либо завернув в фольгу.

    На пару

    Паровые блюда отличаются от жареных и даже тушеных своими вкусовыми качествами. Помимо этого, данный метод приготовления гораздо огромнее подходит тем, кто усердствует употреблять поменьше пагубной пищи. Диетическое мясо на пару дозволено панировать, делать с грибами, сыром либо овощами, а готовить в пароварке, мультиварке либо примитивно над бурлящей в кастрюле водой.

    Отварное

    Если вы перешли на здоровый образ жизни, то такой метод приготовления еды вам понравится, чай тут тоже дозволено придумать много вариантов. Скажем, если диета не воспрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп. Исключительное, что стоит рассматривать, это то, что мясо необходимо отваривать отдельно, а овощи пассеровать либо тушить без масла.

    Диетические мясные блюда

    Даже если применять экстраординарно нежирные сорта мяса, дозволено получить не только здоровый, но и дюже аппетитный обед, исключительно если его дополнить еще какими-нибудь малокалорийными продуктами. Тем, кто думает, что приготовление пригодной при похудении еды – это непростой процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются примитивно.

    Из говядины

    Такого рода мясной продукт владеет огромным числом железа в составе, витаминов и белков. Предпочтя нежирный кусок, значимо положительно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Скажем, отварить мясо сумеет весь, а вот как потушить его так, дабы оно получилось мягким, знают вдалеке не все, но следуя рецептуре, вы легко сумеете это сделать.

    Ингредиенты:

    • зеленая фасоль – 200 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • говядина – 700 г;
    • сельдерея стебель – 1 шт.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • пряные травы – по вкусу;
    • томаты консервированные – 3 шт.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • тыква – 150 г;
    • картофель – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Промытую говядину нарежьте на мелкие части, обжарьте ломтики на масле.
  • Отварите мелкие ломтики корня сельдерея, кольца моркови. К мягким овощам добавьте говядину.
  • Посыпьте блюдо специями, засыпьте мелкие ломтики томатов консервированных.
  • Тушите смесь около часа, сделав средний огонь.
  • Добавьте в казан брусочки тыквы, картофеля и фасоль. Оставьте подготавливаться еще на 15 мин.
  • Разведите водой крахмал, влейте получившийся соус к подготавливающимся продуктам, а через 15 минут снимите яство с огня.
  • Исхудавшая на 47 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Каждый жир спалил обыкновенный..» «Дом 2» в шоке! Африкантова похудела на 25 кг на простом… Е. Малышева: «Сегодня пойдёт речь о том, куда может привести единоборство с лишним весом.»

    Если хотите разнообразить свой рацион здорового питания, сделайте фрикадельки из говяжьего фарша на пару. Главно знать, что данного рода яство дозволено есть при похудении, но только мясную массу желанно перекручивать самосильно, взяв кусок свежей говядины. Не откладывая времени, приступайте к приготовлению нового для себя диетического блюда.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 300 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • рисовая крупа – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Отварить рис.
  • Говядину промыть, нарезать, перебить блендером либо мясорубкой.
  • Готовую охлажденную крупу объединить с мясной массой, перебить смесь еще раз, а позже вбить туда яйцо, влить масло, заблаговременно растопленное.
  • От всеобщей массы отщипывать понемногу, формировать шары, выкладывать их на сковороду.
  • К изделиям влить воду, поставить посуду на огонь.
  • После закипания проварить мясные шары 10 минут, подать.
  • Диетическая курица

    Любителей пригодной для фигуры и здоровья еды верно заинтересует такое яство, как куриное филе в мультиварке, доведенное до готовности на «Варке на пару». Блюдо дозволено есть с гарнирами: рисом, овощами либо картофелем. Курочка для сидящих на диете – один из совершенных вариантов белкового ужина, следственно если хотите разнообразить меню, непременно приготовьте филе цыпленка с картошкой.

    Ингредиенты:

    • вода – 350 мл;
    • приправы – по вкусу;
    • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • филе цыпленка – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Прохладной водой обмойте филейную часть цыпленка, нарежьте огромными кусками.
  • Овощи очистите, порежьте кубиками.
  • В чашу залейте воду, потомите 15 мин. цыпленка, включив «Варку на пару».
  • Засыпьте к цыпленку овощи, приправьте смесь, перемешайте.
  • Закройте крышку кухонного прибора, не изменяя режим, оставьте блюдо подготавливаться еще на 30 мин.
  • Подайте цыпленка с овощами жгучим.
  • Поклонникам диетического мяса курочки знаком и такой рецепт, когда филе подготавливается с зеленью и луком, а для ясно выраженного пикантного вкуса посыпается молотым имбирем. Вследствие тому, что блюдо делается в мультиварке, оно становится сочнее, а за счет парового метода получается безусловно не толстым. Ознакомьтесь с подробным изложением процесса готовки сходственного яства.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 500 г;
    • зелень свежая – 0,5 пучка;
    • лук – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • имбирь молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Филейную часть промойте, нарежьте средними ломтиками.
  • Морковку порежьте на терке.
  • Зелень и луковицы измельчите, подмешайте к иным ингредиентам, присыпьте все имбирем, подсолите.
  • Застелите дно емкости для готовки на пару бумагой, сверху распределите курино-овощную смесь.
  • Включите «Варку на пару», оставьте технику готовить блюдо 40 мин. Позже выключения подержите яство внутри прибора еще минут 20.
  • Низкокалорийные блюда из индейки

    Индюшиное филе в рационе положительного питания занимает одну из ведущих позиций из-за своих пригодных свойств и низкой калорийности. Индейка при похудении может дополняться как овощами, так и крупами, а если блюдо положительно приготовить, то мясо получится дюже сочным. Позаботьтесь о своем здоровье и приготовьте богатое витаминами филе индейки на пару.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 450 г;
    • сыр крепкий – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Индюшатину промыть, нарезать некрупными брусками. Дозволено еще замариновать филе в соке лимона либо горчице.
  • Сыр превратить в большую стружку.
  • Из лука сделать полукольца, из помидор – кубики, а чеснок мелко порубить.
  • В чашу пароварки (либо мультиварки) выложить мясные брусочки, сверху распределить лук, чеснок, после этого помидоры. Притрусить все сыром.
  • Готовить филе под сыром около 40 минут, остудить немножко и подать.
  • Тушеные тефтели из индюшиной грудки с сельдереем подойдут тем, кто любит сытно и аппетитно поужинать, но следит за фигурой и контролирует рацион. Вследствие добавленному в рецептуру кабачку готовые изделия имеют невысокую калорийность, а сельдерей не только придает им специальные вкусовые нотки, но и содействует стремительному сжиганию лишнего жира в организме человека.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • кабачок – 1 шт.;
    • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
    • сельдерея корень – 1 шт.;
    • филе индейки – 400 г;
    • специи, соль – по вкусу;
    • лук, морковь – по 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Самую нежирную часть индейки промыть, порубить ножиками мясорубки.
  • Кабачок порезать на терке.
  • Корень сельдерея, лук, чеснок мелко порубить.
  • Соединить в одной емкости все измельченные компоненты, перемешать их классно.
  • Засыпать к массе специи, сухие хлопья.
  • Сформировать круглые тефтели, отправить на дно кастрюли.
  • Влить в посуду полстакана воды, тушить все 30 мин.
  • С кролика

    Крольчатина еще с давнишних времен считалась деликатесом и самой пригодной. Педиатры рекомендуют давать данный экологически чистый продукт малышам в качестве прикорма, а диетологи утверждают, что менее постного мяса не обнаружить. Внеся в рацион диетические блюда из кролика, вы сумеете усовершенствовать работу ЖКТ, насытить организм витаминами, снять нервозное напряжение. Дюже аппетитно получается, скажем, крольчатина, запеченная в рукаве в духовке.

    Ингредиенты:

    • тушка молодого кролика – 1 шт.;
    • кефир – 0,5 л;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • лук – 4 шт.;
    • горчица – 1,5 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Кролика промыть, разрезать. Небольшие части звериного сложить в миску, скрупулезно сдобрить приправами, перемешав руками.
  • Нарезать в форме полуколец лук, закинуть к мясу.
  • Залить заготовку кефиром, дабы молочный продукт всецело покрыл мясной. Перемешать крольчатину, дабы все ломтики отлично промариновались, поставить емкость в холод часов на 10.
  • К промаринованному мясу положить горчицу, дать заготовке постоять еще 10 минут.
  • Смазать противень, выложить на поверхность крольчатину, поставить в духовку на 15 мин.
  • Присыпать блюдо зеленью, полить оставшимся маринадом, оставить потушиться еще минут на 10.
  • Данный рецепт диетических котлет из кролика подойдет не только людям, которые усердствуют наладить свой рацион питания и похудеть, но и родителям, следящим, дабы в меню их ребенка были только пригодные продукты. Приготовление такого блюда из мяса занимает вовсе немножко времени, но вместо вы получите вкуснейшие диетические изделия, классно подходящие к любым гарнирам.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 0,5 ст.;
    • мякиш белого хлеба – с 3-х ломтиков;
    • яйцо – 1 шт.;
    • тушка кролика – 1 шт.;
    • вода – 0,75 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Залить водой мякиш хлеба, лук порезать.
  • Тушку кролика промыть, после этого отделить мясную часть от костей.
  • Крольчатину порубить в фарш на мясорубке, влить к массе растопленное масло.
  • Вбить к кроличьему фаршу яйцо, отлично все вымешать.
  • Сформировать всякого размера шары (отменнее не слишком крупные), слегка приплюснуть всякий.
  • Поджарить изделия на раскаленной сковороде, не наливая масло.
  • Золотистые котлетки подать с гарниром.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •