Джем из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов на зиму
Rate this post

Эти аппетитные фрукты с косточками оранжевого цвета – один из символов лета. Абрикосы владеют настоль выраженным приторным вкусом, что наестся ими вдоволь немыслимо. Порезанные дольками либо целые плоды варят в сахарном сиропе, получая густой конфитюр либо варенье.

Как варить абрикосовый джем

Жителям нашей страны больше привычно варенье. Джемообразный десерт же приобрел свою знаменитость каждого несколько лет назад. Отличаются эти два лакомства величиной плодов: для варенья их дозволено применять целиком, а для джема надобно измельчать. Правила приготовления примитивны: всякий фрукт делят напополам и удаляют косточку, позже чего кладут вариться в сироп либо добавляют сахар на последнем этапе. Дальше, в зависимости от желаемого итога, плоды измельчают либо оставляют нетронутыми. Варенье либо джем из абрикосов на зиму закрывают в банках с герметичными крышками.

Густоту лакомства, которая дюже значима, регулирует пектин, содержащийся в слегка недоспелых плодах, следственно для заготовки выбирать отменнее их. Джем из сочных абрикосов на зиму не готовят, от того что отменнее съесть их свежими. Пропорции сахара и фруктов, как водится, 1:1, но дозволено регулировать число первого ингредиента по собственным предпочтениям. Ненужный сок при варке дозволено сливать, дабы десерт получался гуще.

Как варить абрикосовый джем

Как приготовить джем по традиционному рецепту

В классическом варианте благоуханный десерт варили в большом тазу, мешая деревянной ложкой. И правда эти времена ушли, джем из абрикосов на зиму продолжают готовить по самому простому, но отменному рецепту. Вам понадобится каждого два компонента:

  • абрикосовые плоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  • Промойте килограмм абрикосовых плодов, поделите на две части и освободите от косточки.
  • Прикрытые водой фрукты обязаны вариться на несильном огне до размягчения.
  • Протрите мякоть через сито в чистую посуду, позже чего верните получившуюся массу в кастрюлю.
  • Засыпьте сахар, порционно вмешивая в протертую смесь.
  • Кипятите 2 часа, контролируя образование пенки и снимая ее.
  • Заготовку на зиму в жгучем виде разливают по банкам и оставляют на хранение.
  • Джем из абрикосов

    Абрикосовый джем на зиму с добавками

    Любимые лакомства, где основным компонентом является фрукт либо ягода, которых так много летом, легко разнообразить. Джем из приторных абрикосов на зиму дозволено дополнить цитрусовыми, внеся едва приметную кислинку. Хорошей идеей станет применение нескольких грамм верхнего слоя цедры апельсина либо лимона, но немножко сока тоже дозволено добавить. Если хотите, можете задействовать экзотические фрукты, скажем, спелые манго, но выбирать их необходимо красного цвета. Неизменно имеющиеся под рукой ванилин и корица отменно раскроют вкус абрикосов.

    Видео: яблочно-абрикосовый джем

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •