Джем из вишни

Джем из вишни
Rate this post

Натуральные сладости из ягод подарят вам не только настоящую феерию гастрономического вкуса, но и зарядят организм витаминами. Такие десерты из вишни, как джем, конфитюр и варенье особенно знамениты среди хозяек. Готовить их дюже легко, но для этого нужно знать маленькие секреты.

Как приготовить джем в домашних условиях

Банка с джемом

Процесс приготовления поразительно не отличается от варки повидла, впрочем финальный итог выходит иной. В жгучем виде джем легко стекает по ложке, а в застывшем огромнее напоминает желе, которое падает ломтиками. Десерт должен иметь такую консистенцию, которая не дозволяет массе расплываться, при этом легко намазывается на крекер либо печенье, как масло. Законсервировав густой ягодный сироп, вы сумеете наслаждаться восхитительным вкусом десерта всю зиму. Вишневый джем станет любимым дополнением к завтраку.

Подготовка банок для варенья

Если вы хотите, дабы заготовки из вишни на зиму простояли длинно, нужно позаботиться о положительной стерилизации банок. Удостоверитесь в том, что тара всецело целая: отсутствуют сколы, трещины. Классно помойте посуду перед тем, как её простерилизовать. Дабы подготовить банки, возьмите эмалированный тазик либо кастрюлю, дно застелите мягкой тряпкой. Поставьте тару, накройте крышками. Позже этого долейте такое число воды, дабы она на пару см не доходила до горлышка банки. Включите крепкий огонь и кипятите 10 минут.

Не менее знаменит среди хозяек такой метод стерилизации, как пар. Он не займет много времени, следственно абсолютно подойдет для масштабной закатки джема из вишни. Вам потребуется кастрюля и огромное сито. Первую наполняют водой, которую доводят до кипения. Сито устанавливают сверху, а на него банки горлом вниз. Ожидаем, пока по стенкам тары не начнут стекать мелкие капли пара. Оставляем емкости еще на 10 минут, позже этого приступаем к закатыванию десерта.

В чем варить джем вишневый

Методы приготовления варенья и конфитюров наших бабушек абсолютно не отличаются от современных методов. Дома у всякого найдутся металлические емкости огромных объемов. Они хорошо подойдут для джема. Приготавливать приторное блюдо нужно в посуде с толстым днищем, потому что вариться продукт будет длинно. Для этого подойдут кастрюли, миски из меди либо с эмалированным покрытием.

Вишневый джем

Сколько варить джем

После того, как ягоды вымыты, избавлены от костей, перемолоты через мясорубку, их выкладывают в емкость, в которой будет подготавливаться вишневый джем. Варить массу нужно на мощном огне. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь дозволено немножко сбавить и оставить на 40 минут. Позже этого к джему из вишни надобно добавить соду. Пену, полученную в итоге варки, не снимать. Вновь довести до кипения, пока джем не вернет алый цвет, после этого сделать огонь потише и оставить на плите на 40 минут.

Рецепты из вишни на зиму

Чтобы джем получился аппетитным, нужно положительно предпочесть плоды для его приготовления. Клейкая консистенция десерта достигается вследствие огромному оглавлению пектина во фруктах либо ягодах. Вишня не может отличиться таким составом, впрочем решить задачу примитивно: либо дольше варите приторную массу и добавьте желатина, либо положите в нее немножко яблок, смородины либо айвы. Также недурным методом усовершенствовать вкусовые качества и консистенцию джема является применения незрелых, кисловатых плодов.

Обратите внимание, что для приобретения аппетитного десерта подойдут только добротные фрукты и ягоды. Не стоит применять перезрелую, помятую либо забродившую вишню. Во время тепловой обработки и так часть пригодных веществ разрушается. Если вы хотите, дабы десерт был не только аппетитным, но и приносил пользу организму, отдавайте предпочтение плотным и сочным вишенкам. Джем из них станет хорошим дополнением для печенья либо тоста.

Немаловажным фактором является время варки джема. Если продукт переварить, то вкус десерта будет слабым, цвет – тусклым. Верный джем должен стекать с ложки в жгучем виде, а не падать кусками. Еще один метод проверки на подготовленность – это растирка продукта пальцами. Если масса не липнет, то дозволено снимать кастрюлю с огня и приступать к закатке. Комфортнее каждого проверять подготовленность с поддержкой градусника. Считается, что при температуре 106,5-107 градусов сладость достигает положительной консистенции.

Готовый десерт

Джем с пектином

Джемы, варенья и конфитюры с пектином отменно застывают, не требуют много времени для приготовления. В них кладется поменьше сахара, продукт и без него получается приторным и благоуханным. Пектин производят из яблочной кожуры, следственно компонент считается всецело естественным и красиво взаимодействует с плодами. Дабы приготовить особый джем, потребуются:

  • свежая вишня – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пектин – 13 грамм.

Как готовить:

  • Вишню вымыть, измельчить с поддержкой мясорубки, высыпать в крупную кастрюлю.
  • Засыпать килограммом сахара, перемешать.
  • Включить огонь, помешивать до закипания, оставить на 40 мин.
  • Добавить пектин, прокипятить 2 минуты.
  • Снять с плиты, разлить по банкам.
  • Стерилизовать 10 минут в кипятке.
  • После этого закатать либо оставить охлаждаться, потом есть.
  • Джем из вишни без косточек на зиму

    Если вы до сего времени не знаете, как приготовить джем из вишни, то запомните данный легкой и аппетитный рецепт. Такая заготовка на зиму станет любимым лакомством во время семейного чаепития либо встречи с близкими друзьями у вас дома. Приготовление джема не займет много времени и сил, а легкая кислинка крыжовника добавит пикантности десерту. Для консервации вам могут понадобиться:

    • свежая вишня – 2 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • крыжовниковый сок – 150 г;
    • вода – 100 г.

    Как делать:

  • Вымыть плоды, избавить от косточек.
  • Перемолоть вишню через мясорубку либо протереть через большое сито.
  • Полученную массу выложить в тазик, добавить стакан воды, варить 30 минут на крепком огне.
  • Вылить сок крыжовника в таз, помешивать до кипения.
  • Высыпать сахар, перемешать и оставить на маленьком огне.
  • Будущий джем помешиваем до закипания.
  • Когда появятся пузыри, оставляем на плите еще на 10 минут.
  • Разливаем жгучую массу по банкам, закупориваем крышками и оставляем охлаждаться.
  • Джем из вишни без косточек

    Джем без сахара

    Ароматный, аппетитный и прекрасный джем отменно подойдет для выпечки либо сухого печенья. Такая сладость многим напоминает детство и веселое время у бабушки в гостях. Дабы воротить ностальгирующие воспоминания, необходимо применять испытанный рецепт. Для приготовления потребуются:

    • свежая вишня – 2 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.

    Как делать:

  • Вымыть вишню, плодоножку и кости удалять непременно.
  • Поместить ягоды в кастрюлю либо миску, включить мощный огонь.
  • Доводя до кипения, помешивайте массу.
  • Когда начнут возникать пузыри, сбавьте огонь и добавьте соду. Кастрюлю оставить на маленьком огне на 40 минут.
  • Размешать пену, высыпать сахар, выложить дольки лимона и добавить его сок.
  • Варить джем еще 40 минут, помешивая.
  • Горячую сладость разлить по банкам, закрыть крышками.
  • Видео: как сварить джем из вишни на зиму

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •