Дорадо в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченную в духовке рыбу дорадо в фольге

Дорадо в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченную в духовке рыбу дорадо в фольге
Rate this post

Рыбу дорадо зачастую называют «золотистый спар» либо «речной карась». Блюда из нее дюже пригодны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты полагают различные методы обработки: выпекание, тушение либо жарку. Дабы рыбка сберегла все свои пригодные вещества – приготовьте ее в духовке.

Как приготовить дорадо

Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, необходимо провести заблаговременную подготовку. Рыбную тушку следует классно промыть, счистить чешую. На дальнейшем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Данный шаг дюже главен, от того что не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Вновь промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи понадобится обжарить, а специи перемолоть в ступке.

Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью либо специями. Если используете овощи, разместите их вовнутрь рыбешки либо по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить надобно недолго: запекайте 30 мин, после этого достаньте, слейте выделившийся сок, вновь отправьте в духовку на несколько минут.

Дорадо – рецепты приготовления

Вкусный и пригодный продукт дозволено готовить различными методами: тушить, жарить либо выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке дюже примитивны. Вам понадобятся благоуханные специи, травы, лимон и соль. Существуют также методы сделать морского карася с овощами: дозволено применять помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят смачность, сделают вкус многогранным и увлекательным.

Дорадо в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.

Дорадо в духовке станет чудесным вариантом угощения как для повседневного, так и для торжественного стола. Рыбка получается дюже сочной и аппетитной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным комплектом ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сберегает все пригодные вещества и вкус.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • дорадо– 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян (веточки) – 10 шт.;
  • соль – 700 граммов.

Способ приготовления:

  • Возьмите морскую соль, добавьте белок. Понемножку вливайте воду, пока соляная масса по консистенции не станет схожа на мокрый песок.
  • Противень застелите фольгой, разложите половину доли соли, плотно прижмите руками.
  • Рыбу освободите от чешуи и внутренностей, классно промойте. Брюшко начините тимьяном, парой ломтиков лимона.
  • Поместите тушки на противень, сверху засыпьте оставшейся солью.
  • Запекать рыбку надобно 30-40 минут в духовке, которую следует заблаговременно нагреть.
  • Запеченная в духовке рыба дорадо с лимоном и тимьяном

    Рецепт дорадо в духовке в фольге

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 101 ккал.
    • Предназначение: на ужин, на праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном отменен тем, что при запекании рыба отменно пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается дюже сочной и нежной. Для происхождения вкусной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Добавочные компоненты насыщают рыбку увлекательными вкусовыми оттенками, придают уникальный запах.

    Ингредиенты:

    • помидор – 2-3 шт.;
    • кинза – 4-5 веточек;
    • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
    • рыба – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • кориандр;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • смесь перец горошком;
    • пряные травы;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры. Брюшко промойте, снимите пленки, обсушите бумажным полотенцем.
  • Лук необходимо почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Специи необходимо взять в равном числе, разместить их в ступку. Добавьте соль, все скрупулезно перетрите.
  • В рыбных тушках сделайте косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо специями снаружи и внутри.
  • Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощ к луку, накройте крышкой, дайте немножко потомиться. Получившуюся начинку и 2 кусочка лимона разместите вовнутрь рыбины.
  • Фаршированные тушки переложите на фольгу, смажьте оливковым маслом. Чеснок порежьте тонкими кусочками, зелень петрушки, кинзы либо базилика нашинкуйте. Поместите травы и чесночные слайсы по каждой длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
  • Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Разместите в форму для выпекания.
  • Духовку разогрейте до 240 градусов.
  • Готовьте 35-40 минут, разверните фольгу, слейте сок. Вновь отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
  • Запеченная в фольге рыба дорадо в пряных травах

    Дорадо в духовке с корочкой

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Предназначение: на ужин, торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дорадо в духовке с корочкой не только имеет красивый вкус, но и эффектный внешний вид. Вследствие таким качествам мягкая, благоуханная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и торжественного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает вкусный цвет. При желании дозволено применять всякие приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик либо смесь для запекания рыбы.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 головка;
    • дорадо – 4 шт.;
    • специи для рыбы;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Тушку дорадо разрежьте от головы до хвоста с 2-х сторон.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с подмогой пресса. Смешайте оба ингредиента со специями.
  • Натрите рыбу подготовленной пастой, часть массы разместите вовнутрь. Оставьте продукт на 1 час, дабы рыбка промариновалась.
  • Каждую заготовку оберните фольгой. Запекайте 20 минут, после этого раскройте. Продолжайте приготовление, пока рыба не покроется румяной корочкой.
  • Запеченная рыба дорадо с корочкой и лаймом

    Дорадо с овощами в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 103 ккал.
    • Предназначение: на ужин, обед, праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дорадо с овощами в духовке – полновесное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит примитивные и внятные всей хозяйке этапы. Вам понадобится выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Дозволено сбрызнуть рыбину соком лимона либо соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • рыба – 2 шт.;
    • имбирь (корень) – 10 г;
    • перец черный;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте перец и томаты. Обсушите овощи. Удалите из перцев сердцевину, нарежьте полосками.
  • Лук, имбирь и помидоры необходимо измельчить кубиками небольшого размера.
  • Растительное масло налейте в сковороду, выложите овощи. Обжаривайте продукты при непрерывном помешивании около 5 минут. Посолите, поперчите, скрупулезно перемешайте.
  • Рыбьи тушки промойте, почистите, разрежьте брюшки, удалите внутренности. Листы фольги сложите напополам. Одну часть смажьте маслом, разместите в форму для выпекания.
  • Положите рыбу и овощи в противень. В жаберные щели следует вложить колечки помидоров. Сверху все накройте 2-й частью фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо 30 мин.
  • За несколько минут до конца приготовления вставьте в плавники деревянные зубочистки, продолжайте выпекание до готовности.
  • Готовая рыба дорадо с овощами

    Как запечь дорадо в духовке – рекомендации босс-поваров

    Получить аппетитную рыбку дозволено, следуя некоторым значимым советам:

    • Дорадо должна выпекаться недолго, даже если тушка огромная. При продолжительной готовке продукт утратит нежность, смачность и вкус. Дабы не ошибиться, сколько запекать дорадо, продержите блюдо в духовке не дольше получаса.
    • Сушеные пряные травы и специи требуется скрупулезно молоть в ступке, дабы они класснее передавали маринаду свой запах.
    • Прежде чем запечь дорадо в духовке, надобно полить ее свежим лимонным соком либо положить несколько кусочков в разрез на брюшке. Это придаст нежность и оттенит вкус.
    • Вы можете применять многообразные специи: паприку, базилик, зубчики чеснока. Натрите пряной смесью тушку внутри и снаружи, дайте немножко промариноваться.

    Видео: приготовление дорадо

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •