Фаршированная рыба — рецепты с фото. Как приготовить красную и речную по-еврейски в духовке

Фаршированная рыба — рецепты с фото. Как приготовить красную и речную по-еврейски в духовке
Rate this post

Существуют торжественные рецепты и на основе рыбы. В одном из них ее фаршируют разными продуктами – овощами, сыром, грибами. В Израиле такое блюдо считается экстраординарно праздничным и даже имеет специальное наименование – гефилте фиш. Оно может быть даже приторным. Эти и другие методы, как зафаршировать рыбу, представлены в рецептах с фото ниже.

Как фаршировать

Сытное, недорогое и вкусное блюдо – такой является рыба фаршированная. Если применять огромные породы, то получится еще и прекрасно. Такую форму дозволено считать безупречным для торжественного стола. Самый аппетитный рецепт предпочесть трудно, чай всякий отличен по-своему и даже может быть изменен, если добавить либо убрать какие-то ингредиенты. Рыбка может быть как холодной закуской, так и полновесным жгучим блюдом. В последнем случае к ней добавляют рис, отварной картофель, овощное ассорти и даже печеные яблоки.

Как снять кожу

Один из трудных этапов в приготовлении такого блюда – это убрать чешую и снять кожу с рыбы. Отличнее делать это в мойке, напротив все может разлететься по кухне. Для снятия чешуи понадобится разделочная доска и острый ножик. Нужно взять рыбу за хвост и скоблить по направлению от него к голове. Получается, что ножиком вы будете проводить вопреки чешуек. Счистив ее всецело, необходимо промыть рыбку и обсушить бумажными полотенцами. Дальше дозволено приступать к снятию кожицы по дальнейшей инструкции:

  • Острым ножиком надрезать рыбу по жаберных костей так, дабы кожица, соединяющая спинку с головой, должна остаться целой.
  • Далее вынуть внутренности, позвоночник, не повредив желчный пузырь, напротив продукт станет горьким.
  • Со стороны головы осмотрительно поддеть кожицу ножиком. Дальше, подрезая снимать ее, как чулок, не торопясь выворачивая наизнанку.
  • Когда дело дойдет до плавников, старательно подрезать их ножницами. В конце совместно с кожицей отрезать и хвост, удалить жабры.
  • Чем наполнить

    Вопрос, чем дозволено фаршировать рыбу, имеет уйма самых различных вариантов. Несколько классических начинок в зависимости от породы представлены в дальнейшем списке:

  • Стерлядь. Для этой рыбки подходит тушеный рис с добавлением грибов либо примитивно лука.
  • Карп. Данная порода получается дюже аппетитно с гречкой либо теми же жареными грибами.
  • Щука. Классическая начинка для нее – это смесь из самой рыбной мякоти с морковкой, луком, шампиньонами и вымоченным в молоке белым хлебом.
  • Толстолобик, форель либо сом. Для этих пород подойдут вареные яйца либо овощи.
  • Как украсить

    Важно знать не только, как приготовить такое странное блюдо. Украшение фаршированной рыбы – не менее важный этап. Примитивно посыпать зеленью, расписать вензелями при помощи соевого соуса либо майонеза, обложить фруктами – всякий из этих методов подойдет. В качестве элементов оформления дозволено применять также маслины, дольки лимона либо соления. Из овощей легко вырезать базовые фигуры карвинга либо примитивно обложить ими рыбку.

    Как приготовить

    Какую же рыбу предпочесть для фарширования? От вас не требуется бегать по магазинам, дабы обнаружить какой-то редкий сорт. Подойдет карп, сазан, щука либо судак. Фаршировать же дозволено как целую рыбу, так и порезанную кусками. Все зависит от ваших предпочтений. В совокупности спецтехнология приготовления фаршированной рыбы включает несколько основных этапов:

  • Сначала рыбку нужно очистить от чешуи, отрезать голову и, ухватившись за краешки кожи, снять ее, протянув по каждой длине до хвоста.
  • Затем вымыть, изнутри протереть полотенцем.
  • Далее надобно нафаршировать заготовку. Для этого применяют мякоть той же рыбы либо другие ингредиенты по рецепту.
  • Остается только запанировать в муке, если необходимо, положить все на противень, приставить обратно голову, украсить и отправить запекаться в духовку. Правда для готовки зачастую применяют и мультиварку.
  • В духовке

    Способ запекания делает всякое блюдо больше пригодным. Помимо того, продукты остаются сочными и сберегают имеющиеся в их составе витамины. Рыба фаршированная, запеченная в духовке, не является исключением. Она подготавливается около 50 минут, но требует заблаговременной обработки. Помимо подготовки рекомендуется замариновать продукт в лимонном соке с солью и оставить на 1-2 часа. Так рыбка получится максимально аппетитной и сочной. Температура при запекании должна быть в пределах 180-200 градусов.

    В мультиварке

    Для готовки такого блюда дозволено воспользоваться мультиваркой. Оно получается таким же сочным, что и в духовке. Этап чистки рыбки остается непоколебимым. Овощи для начинки обжаривают в режиме «Выпечка». Туда же добавляют мякоть рыбы, яйца, вымоченный хлеб и пряности. Остается нафаршировать полученной начинкой тушку и разместить ее на дно чаши. Отличнее его уложить колечками лука, морковкой и свеклой. Фаршированная рыба в мультиварке подготавливается в таких режимах, как «Тушение», «Выпечка» либо «Запекание». Таймер нужно включить на 2 часа.

    Рецепт­

    Если вы хотите подать на торжественный стол что-то особенное, то используйте всякий пошаговый рецепт приготовления фаршированной рыбы из представленных ниже. Это блюдо не слишком трудное, да и в нем дозволено проявить свою фантазию в плане украшения. Основное, дабы рыбка было огромной, чай нафаршировать мелких морских либо речных обитателей будет проблематично. Значима и прекрасная подача блюда. Для этого понадобится плоская широкая тарелка, куда поместится сама рыбка.

    Гефилте фиш

    • Время приготовления: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 113 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: иудейская.
    • Сложность: трудная.

    Рыба-фиш по-иудейски – это мифическое блюдо, да и коронное у обитателей Израиля. Вся хозяйка готовит его по-своему, следственно рецептов насчитывается громадное уйма. Прежде такое блюдо делали незамужние девушки, дабы продемонстрировать свои способности. Обычно для gefilte fish применяют больших карпов. Зачастую его заменяют лососем, а сиги, щук либо кефаль используют значительно реже.

    Ингредиенты:

    • щука – 1 шт. весом около 1 кг;
    • молоко – 200 мл;
    • морковь – 50 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо;
    • свекла – 50 г;
    • заваренный черный чай либо же бульон – 1,5-2 ст.;
    • белый хлеб – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Щуку очистить от чешуи и плавников, снять шкуру и порезать тушку ломтиками.
  • Из всякого достать внутренности и мякоть. Последнюю переработать при помощи мясорубки в фарш совместно с вымоченным в молоке хлебом и луком.
  • Далее туда же вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу специи.
  • Разложить начинку по кусочкам, заравнивая края.
  • Взять кастрюлю, на дно слоями выложить тертую морковку со свеклой.
  • Сверху поместить рыбку, залить ее чаем.
  • Довести на огне до кипения, позже чего томить около 1 часа.
  • В фольге

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 126 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы рыбка получилась больше нежной и сберегла каждый сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша либо карп. Конечный выходит особенной аппетитным. Помимо того, карп дюже пригодный, чай содержит много йода и фосфора. Такая рыбка легко нужна для здорового рациона. Тушку дозволено заполнить самой различной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами либо даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет хороший вкус.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 20 г;
    • майонез – 30 г;
    • зеркальный карп – 1 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • сметана – 30 г;
    • лимон;
    • зелень – 1 пучок;
    • капуста – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по каждой длине несколько больших поперечных надрезов.
  • В всякий ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
  • Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
  • Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
  • Фольгу расстелить на противне, промаслить. Поместить на ней вначале лук, а после этого – карпа, нашпигованного капустой.
  • Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.
  • Узнайте огромнее рецептов и узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком.

    В духовой плите

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 142 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Данная рыба, фаршированная овощами, только один из допустимых вариантов сходственного блюда. Начинка подойдет любая. Как приготовить ее? Основное, дабы это были овощи. Взамен кабачков с морковкой, как в рецепте, дозволено взять баклажаны. Правда кто-то любит капусту либо болгарский перец. С ними получится не менее аппетитно. Что касается породы рыбки, то по рецепту требуется пеленгас из семейства кефалевых.

    Ингредиенты:

    • белое сухое вино – 1 ст.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • пеленгас;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Сначала подготовить саму рыбку – очистить от чешуи и косточек, промыть, обсушить, разрезать по и достать внутренности.
  • Натереть тушку специями, солью.
  • Морковь с луком промыть, мелко нашинковать и пассеровать на масле до золотистого цвета. Через пару минут добавить и кабачки.
  • Наполнить овощной смесью рыбную тушку, защипать края.
  • Уложить чиненую заготовку на противень, запечь при 180 градусах. Хватит каждого 40 минут.
  • Наполненная рисом

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 142 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один вариант аппетитной чиненой рыбки подготавливается с крупой. Из всех дюже зачастую применяется как раз рис. Сытнее такая начинка получается при добавлении грибочков. За счет них блюдо имеет и больше интенсивный запах. Дополнением к рису и грибам выступает сметанка. Ей обмазывают тушку – так при запекании она становится мягкой и нежной. В совокупности рыба, фаршированная рисом, дюже питательная и сытная.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • лимон – по вкусу;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • перец, соль, специи – по вкусу;
    • карп;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • грибы – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Рисовую крупу промыть под проточной водой, отварить до полуготовности.
  • Грибочки обжарить на масле до золотистости совместно с луком. Дальше объединить их с рисом.
  • Карпа очистить, разрезать по, удалить внутренности и хорошенько промыть.
  • Далее начинить тушку смесью риса с грибами, зубочисткой заколоть края.
  • Сверху обмазать карпа сметаной, завернуть его в фольгу и поместить на противне.
  • Выдержать в духовке около часа при 180 градусах, опрокинув через 30 минут на иной бок.
  • По-одесски

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 139 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один вариант торжественного блюда – рыба, фаршированная по-одесски. Непременным ингредиентом в этом рецепте выступает свекла. Для приготовления необходимо соорудить специальную конструкцию из кастрюли и решетки, которая в ней поместится. Последнюю зачастую заменяют примитивно марлей. Ее укладывают на овощи на дне кастрюли либо же заворачивают в нее чиненую рыбку.

    Ингредиенты:

    • сметана – по вкусу;
    • луковая шелуха – по вкусу;
    • лук – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • булочка – 1 шт.;
    • печенье «Шахматное» — 7 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • яйцо – 5 шт.;
    • толстолобик – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Толстолобика вымыть, очистить, отрезать у него хвост и голову.
  • Далее снять кожицу и отделить мясо от косточек. Пропустить его через мясорубку.
  • Полукольца лука пассеровать на масле, отправить его в фарш.
  • Далее в молоке размочить булочку с печеньем. Тоже отправить их к фаршу совместно с яйцами.
  • Посолить, добавить специи, смоченными в сметане руками взбить массу, сделать ее плотной и начинить ею тушку.
  • Обмотать заготовку марлей, уложить ее на смесь овощей с луковой шелухой в кастрюлю.
  • Залить водой до яруса продуктов, тушить около 1,5 часов.
  • С грибами

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 119 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Один из вариантов аппетитной начинки для фарширования – это смесь грибов с морковкой и луком. Их заранее обжаривают на сковороде до славного золотистого цвета и мягкости. После этого остается наполнить грибной массой тушку и запечь ее. Дабы рыбка тоже получилась мягкой, стоит смазать ее сметаной. А для смачности дозволено добавить дольки лимона. Подробней рецепт фаршированной рыбы с грибами вы можете исследовать в инструкции ниже.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500 г;
    • сметана – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • лимон – 2 шт.;
    • специи, соль – по 2 щепотки;
    • морковь – 1 шт.;
    • карп – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Карпа очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и натереть лимонным соком, солью, специями, дать полежать 10 минут.
  • В это время почистить овощи, обжарить их совместно с грибами до полуготовности.
  • Намазать карпа изнутри сметаной, заложить туда начинку.
  • Брюшко зашивать иголкой с нитками либо же зацепить зубочистками.
  • Сверху тоже промазать сметаной, сделать пару надрезов, куда вставить дольки лимона.
  • Запечь при 180 градусах. За 1 час двукратно достать рыбку и смазать сметаной.
  • Узнайте, как приготовить­шампиньоны фаршированные в духовке.

    Начиненная сыром

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 157 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Аппетитная сливочная начинка с нежной мякотью белой рыбы – что может быть аппетитней. В этом рецепте для фаршировки применяют сыр. В сочетании с толстыми сливками они создают поражающий вкус. Дополняют их шампиньоны, за счет которых блюдо становится благоуханнее. Рыба, фаршированная сыром, подготавливается не труднее, чем в иных рецептах. Фактически все этапы остаются теми же за исключением создания начинки.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • пучок укропа – 1 шт.;
    • жирные сливки – 70 мл;
    • тушка белой рыбы – 500 г;
    • острый перец – 1 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лимон – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

  • Очищенную рыбку сбрызнуть соком лимона, дать ей полежать немножко для маринования.
  • Мелко порезанные шампиньоны обжарить на масле.
  • Сливки смешать с сыром, взбить до однородности. Сюда же добавить нарезанный укроп, перчик и грибы.
  • Наполнить полученной начинкой тушку, отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку, вынести там 30 мин.
  • Далее достать, смазать оливковым маслом, готовить еще 6-7 минут.
  • Целиком

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Великолепное украшение для всякого торжественного стола – это рыба, фаршированная целиком запеченная в духовке. Все гости будут смаковать таким странным блюдом, да и от его прекрасного внешнего вида верно останутся под ощущением. Для начинки применяются примитивные продукты – морковка, лук и яйца, но вкус рыбки от этого не становится менее подлинным.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • карп – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Рыбку верно очистить и снять с нее кожицу, отрезать голову.
  • Филейную часть пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, морковкой и специями.
  • Набить полученной начинкой тушку, целиком переложить на противень.
  • Обложить рыбку кружочками моркови, зеленью, полить соком лимона.
  • Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Красная рыба в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Действительно торжественным блюдом выступает фаршированная красная рыба, чай она считается деликатесом. В таких рецептах зачастую применяется семга больших размеров. Деликатесную рыбку необходимо и подать прекрасно. Значимо опрятно переложить ее с противня на плоскую тарелку, дабы сберечь целостность. Свежая петрушка, майонезная сеточка, ассорти из блестящих овощей помогут украсить блюдо.

    Ингредиенты:

    • зелень – 2-3 ст.л.;
    • жирные сливки – 0,5 ст.;
    • красная рыба – 3 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • сливочное масло – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Рыбку очистить от шкурки, промыть, вырезать из нее филе.
  • Мякоть измельчить в фарш, добавив яйца, лук, орешки, вбитые сливки и масло.
  • Заполнить начинкой тушку, зашить ниткой брюшко.
  • Разместить заготовку на противне с фольгой, запекать при 180 градусах 40 минут.
  • Узнайте,­как приготовить красную рыбу в духовке по иным рецептам.

    Нафаршировання капустой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Рыба, фаршированная капустой, дюже аппетитная, пригодная и низкокалорийная. Следственно даже в праздник вы можете не опасаться лакомиться таким блюдом, чай поправиться от него верно не получится. Капуста берется квашеной, из-за чего рыбка имеет слегка кисловатый пряный вкус. Помимо нее и карпа понадобятся только специи, но даже из такого простого комплекта продуктов получится восхитительное блюдо.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • квашеная капуста – 600 г;
    • перец – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • карп – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Выпотрошенную рыбку натереть перцем и солью. Оставить на 10 минут.
  • Капусту нашинковать, наполнить ею тушку, зашить кулинарной нитью.
  • Разместить заготовку на противне с фольгой, смазать майонезом.
  • Отправить в духовку на 30 мин, запекать при 200 градусах, а потом еще столько же, но при 180 градусах.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •