Фаршированные перцы в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить болгарский перец с начинкой пошагово

Фаршированные перцы в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить болгарский перец с начинкой пошагово
Rate this post

С подмогой мультиварки дозволено творить чудеса на кухне без специальных усилий и расходов времени. Данный прибор может готовить чудесные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Каждая еда получается не примитивно аппетитной, но еще и дюже пригодной, чай подготавливаются продукты с минимальным числом масла. Испробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – дюже легко и легко. Впрочем даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам роскошный вкус и уникальный запах. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи идентичного размера;
  • рис и другие ингредиенты, помимо фарша, перед начинкой надобно отварить либо обжарить до полуготовности;
  • всегда рассматривать мощность и модель устройства, потому что готовить фаршированный перец в мультиварке необходимо различное число времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша необходимо выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курочка огромнее подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только верно делать начинку для фаршировки, но и скрупулезно ее перемешать, напротив она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся аппетитней, если для фарша применять орегано, сушеный укроп, куркуму либо хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, неукоснительно долейте соус либо кипяченую воду, напротив продукты будут жариться, а не тушиться.

Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

Готовить с пошаговыми инструкциями, изложением и фото значительно проще, исключительно если тонкости кулинарии вы только начали постигать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и предварительно увидеть окончательный итог. Помимо того, с подмогой таких мастер-классов дозволено не только обучиться готовить верно, но еще оформлять прекрасную подачу и делать эффектную презентацию. Испробуйте освоить всякий рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и обнаружьте тот, тот, что огромнее придется по вкусу.

Фаршированный болгарский перец

Перец, фаршированный мясом

Начинить внутренности болгарского перца дозволено фактически каждым, что найдется под рукой, но значительно аппетитней, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите длинно возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит каждого 30 мин.

Ингредиенты:

  • гречка – ? стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  • На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  • Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  • Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  • Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  • Потушить фаршированный перец с мясом необходимо в режиме «Суп» около 45 минут.
  • Перец с начинкой из гречки и мясного фарша

    Перец, фаршированный мясом и рисом

    Очень зачастую в качестве мясной составляющей хозяйки применяют готовый свино-говяжий фарш, но его абсолютно дозволено заменить обыкновенным куриным филе. Нарежьте мясо курочки вовсе мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, странного, то взамен сырого филе возьмите запеченную либо копченую курочку.

    Ингредиенты:

    • готовый рис – 1 ? стакана;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1/3 стакана;
    • сметана – 1 ст.;
    • вода – 4 ст.

    Способ приготовления:

  • На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  • Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  • Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  • Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  • Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  • Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, необходимо 45 минут.
  • Болгарский перец начиненный мясным фаршем с рисом

    Классический фаршированный перец

    Встречайте перцы фаршированные – рецепт типичный! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Изредка может показаться, что он настоль неуловим, что повторить его в наши дни нереально, но желания неизменно сбываются. Как приготовить аппетитный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

    Ингредиенты:

    • перец – 10 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • отварной рис – 1 ст.;
    • лук – 3 головки;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сметана – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  • Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  • Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  • Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.
  • Фаршированный болгарский перец в томатном соусе

    Диетический фаршированный перец в мультиварке

    Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но абсолютно выполнимая. Испробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, пригодными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит каждого 58 кКал. Для сопоставления, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

    Ингредиенты:

    • перцы – 6 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

  • Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  • Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  • Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  • Выставляем на дисплее программу «Варка» на 30 мин.
  • Зеленый перец фаршированный рисом и фаршем на овощной подушке

    Фаршированный перец – рецепт с фаршем

    Мультиварка – восхитительная кухонная помощница. Если бы это устройство дозволено было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам необходимо только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное диво-машина сделает сама. Не менее главно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про подготовленность блюда оповестит звуковой сигнал.

    Ингредиенты:

    • перцы – 10 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • готовый рис – 1 ст.;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а после этого смешиваем с рисом и фаршем.
  • Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  • Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  • Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  • За 15 минут до окончания перец, фаршированный фаршем, приправляем специями.
  • Тарелка с болгарским перцем начиненным рисом и мясным фаршем

    Перец, фаршированный рисом

    В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег либо, напротив, побежали первые весенние капели, всех верующих ждет испытание души – пост. Дюже главно в данный период не примитивно придерживаться всех церковных законов, но и положительно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут чудесным дополнением к меню.

    Ингредиенты:

    • перец – 6 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 150 г;
    • томатный сок – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Вначале нужно сварить, промыть и остудить рис.
  • Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  • Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет каждая жидкость.
  • Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  • Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном расположении в мультиварку.
  • Влейте томатный сок либо сливочный соус, закройте крышку устройства.
  • Для готовки перца, фаршированного рисом, выберите режим «Тушение».
  • Фаршированный перец с начинкой из грибов и риса

    Перец, фаршированный овощами и фаршем

    Еще один легкой рецепт аппетитного перчика, тот, что добавочно фаршируется овощами. При желании его неизменно дозволено немножко видоизменить, скажем, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Здесь многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только заранее разморозить замороженные продукты и слить воду, напротив благоуханное блюдо может быть испорчено.

    Ингредиенты:

    • перец – 1 кг;
    • мясная смесь – 600 г;
    • рис отварной – 1 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  • Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  • Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  • Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  • Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  • Тушить перец, фаршированный овощами в мультиварке, будем на режиме «Суп» 20-30 минут.
  • Фаршированные перцы на тарелке

    Перец, фаршированный без риса

    Зачем необходим рис в начинке для перцев? Он помогает каждому ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не огромный ценитель этой крупы либо ее легко не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а легко замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится нисколько не дрянней традиционного блюда.

    Ингредиенты:

    • перчики – 5-7 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • томаты – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  • Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  • Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  • Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  • Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  • Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  • Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  • Для тушения перца, фаршированного без риса, выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
  • Болгарский перец

    Как приготовить замороженный фаршированный перец

    Не только изготовители кухонной техники торопятся на подмога молодым хозяйкам, ответственные подрядчики продуктов тоже желают подмогнуть. Следственно на прилавках магазинов в продаже возник замороженный перчик. Основная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке положительно? Обо всех тонкостях отменнее остальных слов расскажет данный рецепт.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,25 кг;
    • замороженный перец – 2 шт.;
    • отварной рис – ? ст.;
    • тертый сыр – 50 г;
    • лук – 1 головка.

    Способ приготовления:

  • Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  • Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  • После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  • Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.
  • Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить аппетитный перец, фаршированный мясом.

    Видео: перцы в мультиварке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •