Фрикадельки в томатном соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке с фото

Фрикадельки в томатном соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке с фото
Rate this post

Блюдо это аппетитное, но оно может не каждому понравиться из-за сухости. Изделия, совершенно подходящие ко каждом гарнирам, дозволено сделать отлично сырыми: нужно смешать фрикадельки с томатной пастой (либо томатно-сливочной смесью) – мясные либо рыбные шары вследствие соусу будут получаться нежнее.

Как приготовить фрикадельки в соусе

Маленькие шары дозволено не только добавлять в суп, но и применять как отдельное блюдо. Дабы приготовить фрикадельки в соусе, нужно вначале приобрести фарш, а отменнее перекрутить независимо свежее мясо, для смачности добавить к нему лук, отварной рис, сыр, размоченный с подмогой молока черствый белый хлеб либо сухари, предуготовленные для панировки. Позже этого необходимо скатать руками маленькие шары и запечь их либо потушить, объединив с соусом.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Сделав блюдо один раз, вы можете не сомневаться, что оно станет частым гостем во время семейных обедов. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде стремительно делаются: вам надобно скрутить из мясной либо рыбной массы шары, сунуть их в панировку, обжарить с всякой стороны, залить подготовленным соусом. Фрикадельки в томатной пасте тушить надобно вначале 20 минут, а позже перемешивания еще минут 15 – прогрев будет равномерным.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Запеченные фрикадельки в томате получаются еще больше нежными, нежели те, что обжариваются на сковороде, но процесс готовки занимает огромнее времени. Делать фрикадельки в томатном соусе в духовке обозначает, что вначале надобно скатывать из фарша шары, скрупулезно панировать их в муке либо сухариках панировочных, обжаривать. Только позже этого изделия дозволено заливать томатным либо томатно-сметанным соусом и ставить запекаться.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появившейся касательно незадолго технике приготовление многих блюд стало гораздо легче. Так, фрикадельки в томатном соусе в мультиварке дозволено сделать по-различному: с заблаговременным обжариванием либо без него. В любом случае мясные шары потом тушатся, заливаясь соусом, основой для которого могут служить грибы, томатная паста, сливки либо свежие помидоры.

Соус для фрикаделек

Основой для подливки выступает томатное пюре, сок либо мякоть свежих помидоров. В томатный соус для фрикаделек некоторые хозяйки добавляют еще перемолотые до состояния муки орехи, грибные пластинки либо порубленную мелко зелень – так подливка становится больше благоуханной и имеет великолепный вкус. Соус приправлять рекомендуется отдельно, как и сами фрикадельки.

Томатный соус

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Мясные либо рыбные шары хорошо гармонируют с картофельным пюре, кашей, рагу из овощей. Фрикадельки с томатной подливкой заслуживают специального внимания, потому как, по сопоставлению с котлетами, они неизменно получаются сочными, чай тушатся в подливке и подаются залитыми ней. Рецепты фрикаделек в томатном соусе помогут осознать, как приготовить и с чем подавать аппетитные мясные либо рыбные шары.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, дюже схоже на яство итальянской кухни. К спагетти с фрикадельками в томатном соусе совершенно подойдет молодое вино. Лакомство владеет особенным вкусом и великолепным ароматом вследствие применяемой подливе, основой для которой выступает томатный соус с добавлением масла из оливок и свежих листков базилика.

Ингредиенты:

  • соус томатный – 300 мл;
  • масло из оливок – 40 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • спагетти – 200 г;
  • перец душистый – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  • К готовому либо сделанному собственноручно фаршу из мяса добавить головку лука репчатого и листы свежей благоуханной травы, изрезанные как дозволено мельче. Посолить массу, присыпать перцем, сформировать шары.
  • Отправить фрикадельки на сковородку, обжаривать их со всех сторон.
  • Влить на сковороду к золотистым изделиям соус, потушить блюдо 10 минут, прикрутив огонь на минимум.
  • Отварить спагетти типичным методом, опустив их в соленую закипевшую воду. Полить маслом, разложить по тарелкам.
  • Залить спагетти томатной подливкой, разложить сверху фрикадельки.
  • Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Фрикадельки с рисом в томатном соусе

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если наскучили котлеты либо тефтели, то пришло время сделать фрикадельки, которые тоже могут стать вашим любимым блюдом, если их положительно приготовить. Сочные, вкусные, сытные и благоуханные шары, имеющие размер грецкого ореха, формируют из свинины, а сделать их менее толстыми поможет рис. Отменнее каждого и стремительней фрикадельки с рисом в томатном соусе подготавливаются в пароварке.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 кг;
    • круглый рис – 100 г;
    • соус томатный – 400 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • хлеб пшеничный – 1 ломтик;
    • сода – 0,25 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • имбирь – 1/2 ч. л.;
    • лук зеленый – пучок;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 2 ст.

    Способ приготовления:

  • Рис сварить до полуготовности, подсолив перед закладкой крупы воду. Жидкость слить, а крупу остудить.
  • Кусок хлеба залить водой, но применять желанно только мягкую часть выпечки, а корочку отрезать.
  • Мясо прокрутить через мясорубку. Засыпать к массе остывший рис, вымокший в воде хлеб, яйцо и соду. Фарш скрупулезно перемешать, отбить.
  • Перья лука зеленого измельчить, добавить к хлебно-мясной смеси.
  • Ладони смочить водой либо маслом и дозволено начинать формировать мясные шары, размер которых не будет огромнее, чем орех.
  • Фрикадельки выложить на решетку в пароварке и вынести там минут 15.
  • Практически готовые мясные шары переместить в кастрюлю, следом высыпать полукольца лука, притрусить имбирем, залить соусом и потушить 10 минут, прикрутив огонь.
  • Фрикадельки с рисом в томатном соусе

    Куриные фрикадельки в томатном соусе

    • Время приготовления: 1 час 16 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 232 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если сделать куриный фарш самосильно, то в результате блюдо получится больше сочное. Удостовериться в мнении вы можете, приготовив куриные фрикадельки в томатном соусе – аппетитные изделия отличаются от сходственного рода блюд своей нежностью, которая достигается вследствие добавлению сливок. Ниже описан легкой рецепт, как дозволено сделать фрикадельки с подливой в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухари пшеничные – 150 г;
    • сливки – 150 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • специи – по вкусу;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • паста из томатов – 2 ст. л.;
    • бульон на овощах – 2 ст.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Филе курочки промыть и просушить чистым полотенцем. Сухари залить сливками и оставить на 15 минут. Очистить овощи, с помидоров снять шкуру, заранее распарив их кипятком.
  • Луковые головки порубить и поставить их обжариваться в масле оливковом на протяжении 10 минут. Филе курочки измельчить блендером либо в мясорубке.
  • В заготовку разместить ставшие сливочными и нежными сухари, чеснок и приправы. Перемешать, дабы фарш стал однородный, оставить его в полном покое на 5-7 минут. Сформировать шары.
  • Подогреть духовой шкаф до 180 °С. В пустую жаровню впритирку уложить изготовленные куриные фрикадели, залить томатной пастой, отменно перемешанной с бульоном на овощах.
  • Выпекать 45 минут, а готовое блюдо присыпать петрушкой.
  • Куриные фрикадельки в томатном соусе

    Рыбные фрикадельки в томатном соусе

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 106 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Фрикадельки получаются аппетитными не только из свинины, курочки и говядины, но еще из рыбы, основное тут – предпочесть нежирный сорт. Некоторые хозяйки выбирают делать такое блюдо из консервов, но отличнее брать свежую либо мороженую тушку, скажем, хека, минтая либо трески. Рыбные фрикадельки в томатном соусе на сковороде совершенно дополнят гарнир в виде гречки либо риса.

    Ингредиенты:

    • минтай – 1 кг;
    • морс томатный – 450 мл;
    • батон пшеничный – 2 куска;
    • сало свежее – 2 ст. л.;
    • сухари панировочные – 4 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • черный перец – 0,5 ч. л.;
    • вода – 1,5 стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сушеный тимьян, майоран – по щепотке;
    • масло растительное – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Рыбу очистить и профилировать, порезать на куски. Сало тоже нарезать помельче. Все компоненты отправить в миску.
  • Хлебные куски замочить в воде.
  • Из сала и рыбы сформировать фарш, перекручивая массу пару раз в мясорубке. В мягкую рыбную смесь разместить яйцо, размякший батон, соль, приправы, отменно все размешать.
  • Намоченными руками наделать небольшие рыбные фрикадели, применяя для одного шара половину столовой ложки фарша. Обвалять изделия в панировке. Жарить в сковороде вплотную до хрустящей корочки, имеющей золотистый цвет.
  • В иной жаровне пассеровать с мукой и томатным морсом нашинкованную на терке морковку, а в заключение влить сметану в соус.
  • Поджаренные рыбные шары залить получившейся томатно-сметанной жидкостью, томить на плите 5 мин., но не накрывать посуду крышкой.
  • Рыбные фрикадельки в томатном соусе

    Макароны с фрикадельками в томатном соусе

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 205 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Описываемый вариант блюда – красивый выбор для семейного обеденного застолья, причем есть его сумеют как малыши, так и взрослые. Макароны с фрикадельками в томатном соусе понравятся каждому, кто неравнодушен к мясу, но вот фарш для яства вам отличнее сделать самосильно, смешав в приблизительно равных пропорциях свинину с говядиной. Всякая хозяйка оценит легкость и быстроту приготовления такой еды.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • красный перец болгарский – 1 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • вода – 2 ст.;
    • лук-порей – 10 см;
    • свежие помидоры – 3 шт.;
    • макароны – 400 г;
    • соль – 2 ч. л.;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • перец, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Воспользовавшись мясорубкой либо комбайном, превратить мясо в фарш.
  • Болгарский перец огромного размера вычистить от семян, измельчить в виде кубиков, делая их дюже мелкими.
  • Смешать полученный фарш с перцем, добавить мелко изрезанную зелень петрушки, яйцо, специи.
  • Лук-порей нарезать тоже мелкими кубиками, как перец, только брать для блюда рекомендуется белую часть. Если лука-порея у вас нет, то его дозволено заменить обыкновенным репчатым.
  • Каждый помидор разрезать, вынуть семена, оставив их пока в стакане, мякоть протереть, при этом кожура должна остаться у вас в руках.
  • Налив 1 ложку масла на жарочную поверхность, обжарить лук. К золотистым кубикам отправить еще помидорную массу. Туда же отцедить сок от семян, что в стакане. К смеси налить воду, оставить потушиться на 5 мин.
  • Из фарша пока слепить шары, размером с яйцо перепелки. Заложить получившиеся изделия в томатный соус, подождать, чтоб все забурлило. Потушить, пока не приготовятся фрикадельки, и соус не загустеет. По необходимости досыпать приправ.
  • В кастрюле отварить макароны, заложив их в соленую кипящую жидкость. Откинуть на дуршлаг готовые изделия, промыть их, вернув обратно, смазать ложкой масла.
  • Теплые макароны полить готовым соусом, выложить сверху фрикадельки.
  • Макароны с фрикадельками в томатном соусе

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

    • Время приготовления: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 137 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любителям пикантной еды, отличающейся своим великолепным вкусом, дюже понравится приготовленное по описанной ниже рецептуре блюдо. Помимо того, что фрикадельки в томатно-чесночном соусе неповторимо аппетитные, они еще и подготавливаются дюже примитивно. Если захотите разнообразить свой рацион новыми блюдами, то неукоснительно испробуйте эти сочные, которые дословно тают сразу позже попадания в рот мясные изделия, пропитанные сыром.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • белый черствый хлеб – 100 г;
    • фарш мясной – 500 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • зелень – по вкусу;
    • молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • вода – 1 л;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Выбранные листья зелени промыть, скрупулезно обсушить, порезать мелко.
  • Сыр, относящийся к твердым сортам, пропустить через огромные ножики терки.
  • Белый, но вчерашний (а отличнее позавчерашний) хлеб залить молоком.
  • Готовый фарш объединить в одной миске с отжатым хлебом, яйцами, сыром, зеленью. Скрупулезно перемешать все.
  • Сформировать круглые мясные шары, непрерывно смачивая руки водой.
  • Вымыть и почистить от шелухи лук с чесноком, порезать их, сложить в большую широкую сковородку, налив на поверхность масла.
  • Обжаривать овощи 5 минут.
  • Кастрюльку наполнить литром воды, вскипятить ее, добавить пасту томатную, подсолить.
  • Осталось объединить все компоненты блюда и приготовить их: к овощам влить томатную жидкость, дать закипеть. Сразу позже начала бурления заложить фрикадельки. Накрыть посуду, оставить томиться минут на 50 – соус должен загустеть.
  • Подавать мясные шары, объединив с любимым гарниром.
  • Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

    Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: шведская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Блюдо стало знаменито славянским хозяйкам вследствие опытным шведским поварам, которые и сделали его рецептуру. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе обязаны подготавливаться в духовке, но при желании в целях экономии времени вы можете закинуть продукты в мультиварку. Непременно испробуйте воспроизвести блюдо, как на фото – сытное яство, к которому дозволено даже гарнир не делать.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 1 кг;
    • сметана – 250 мл;
    • перец душистый – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • головки репчатого лука – 2 шт.;
    • паста томатная – 500 г;
    • приправа к мясу – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Очистить головки лука репчатого, промыть под водой, нарубить.
  • Смешать в сухой миске фарш с нарубленным луком, вбить к ним куриное яйцо, высыпать специи, подсолить массу. Стоит подметить, что фарш отличнее брать не покупной, а сделать самосильно, перемолов кусок говядины с тонкими прожилками жира.
  • Вымесить объединенные компоненты до однородной консистенции.
  • Смочить руки водой, сформировать шары, набирая малое число заготовки.
  • Выложить грядущие фрикадельки на противень. Жаропрочную посуду смазать перед закладкой на нее продуктов.
  • Полуфабрикаты поставить запекаться на 30 мин.
  • Отдельно от фарша обжарить муку, дабы она купила розовато-золотистый оттенок. Сразу позже добавить туда томатную пасту, томить пару минут, не прекращая активное помешивание.
  • К загустевшему соусу влить сметану, смесь приправить, перемешать с зеленью.
  • Залить мясные изделия томатно-сметанной густой жидкостью, воротить противень обратно в раскаленную духовку. Готовить небольшие шары с соусом еще 20 мин. Блюдо подать теплым либо жгучим.
  • Видео: фрикадельки в томатном соусе

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •