Глазурь для печенья — рецепты с фото. Как сделать цветной айсинг в домашних условиях пошагово

Глазурь для печенья — рецепты с фото. Как сделать цветной айсинг в домашних условиях пошагово
Rate this post

Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются искусно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья дозволено в домашних условиях.

Как украсить печенье

Чтобы поразить родных и гостей, сотворить торжественное самочувствие, испробовать себя в новом творческом амплуа, испробуйте испечь и украсить печенье. Совершенным для художественной росписи будет большое изделие из песочного теста, имеющее правда бы одну плоскую и касательно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья либо пряника, создавая замечательный глянцевый слой, прекрасный как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.

Глазурь в домашних условиях

Мама может делать реальные чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек привлекательное и веселое новогоднее печенье к празднику будет чудесным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы ужасные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят блестящие печеньица либо прянички в форме сердечек. Обучиться готовить глазурь в домашних условиях вовсе не трудно, для этого необходимы примитивные продукты, немножко пищевого красителя, жгучее желание и предпраздничное самочувствие.

Имбирное печенье­

Продукты, дарящие веселье и развлечение, примитивны: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Дабы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с поддержкой формочек вырежьте комичные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их совместно с детьми, используйте белую яичную глазурь. Добавьте в смесь блестящие пищевые красители, дабы фигурки ожили. Из плитки шоколада дозволено сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-каштанового, примерно черного цвета.

Новогодние пряники

Раскрашивать рождественские пряники становится добродушной традицией для многих семей. Вечер, проведенный совместно с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, развлеченьем, сладостями, не позабудьте фотоаппарат, дабы сберечь эмоции, самочувствие и итог, тот, что съедается дюже стремительно. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Допустима термическая обработка теснее оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными заразами при применении сырых яиц.

Рецепты

Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно дозволено поделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для метаморфозы цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь применяется для постных либо веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит удивительным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.

Сахарная­

  • Время приготовления: 15-20 минут (без контроля времени на высыхание).
  • Количество порций: на 15-20штук.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Печенье в глазури, исключительно изготовленное в домашних условиях, неизменно пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько примитивна спецтехнология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья подготавливается из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком либо сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, гибче, но при этом не препятствует высыханию.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножика;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  • Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
  • Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
  • Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру дабы сделать ее гуще, молока – дабы разредить.
  • Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.
  • Цветная­

    • Время приготовления: 20 минут (без контроля времени на высыхание).
    • Количество порций: на 15-20 печений.
    • Калорийность блюда: 292 ккал в (100 г).
    • Предназначение: декор, оформление выпечки.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: примитивно.

    Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки дозволено «оживить», раскрасив блестящие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не дрянней профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, естественные либо неестественные. Если вы выбираете естественную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Дозволено заправить глазурь вишневым, черничным либо апельсиновым соком. В блестящие цвета окрасить печенье вам помогут неопасные пищевые красители верных изготовителей.

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 1 стакан;
    • молоко – 2 ч. л.;
    • сироп – 2 ч. л.;
    • экстракт миндальный 1/4 ч. л.;
    • красители пищевые.

    Способ приготовления

  • В пудру вливайте молоко, размешивайте. Добавляйте сироп и миндальный ароматизатор, взбивайте, пока масса не станет однородной, глянцевой.
  • Раскладывайте смесь в емкости, добавляйте в всякую красители различного цвета.
  • Раскрашивайте изделия кистью либо обмакивайте их в готовую глазурь. Печеньица надобно отлично просушить.
  • Белая

    • Время приготовления: 20 минут (без контроля времени на высыхание).
    • Количество порций: приблизительно 50 печений.
    • Калорийность блюда: 278 ккал в (100 г).
    • Предназначение: декор, оформление выпечки.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Невероятно аппетитной получается белая глазурь с лимонным соком. Она дополняет приторную выпечку славной кислинкой. Такая масса отлично ложится на поверхность печенья, верно застывает, образует чудесный фон для последующего оформления рисунками. При желании ее тоже дозволено подкрасить, но снежно-белый оттенок декоративной массы классен сам по себе. Для создания настроения к Новому Году украшение печенья глазурью с лимонным соком подойдет безупречно.

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 3 стакана;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сок лимона – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Перед тем, как сделать глазурь на печенье, растопите масло, добавьте к нему сок лимона, выжатый непринужденно перед этим.
  • Добавляйте сахарную пудру и взбивайте массу миксером до пышности, однородности и блеска. Добивайтесь требуемой консистенции, добавляя немножко сока либо пудры.
  • Для нанесения глазури вам потребуется кисть.
  • Шоколадная­

    • Время приготовления: 20 минут (без контроля времени на высыхание).
    • Количество порций: приблизительно 30-40 печений.
    • Калорийность блюда: 290 ккал в (100 г).
    • Предназначение: декор, оформление выпечки.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: примитивно.

    Сладкоежкам и любителям шоколада понравится глазурованная выпечка, покрытая массой на основе какао. Если пошагово соблюдать рецепт, шоколадная глазурь получится плотной, ровной, яркой. По ней дозволено рисовать белые либо цветные узоры, украшать кокосовой крошкой, блестящей присыпкой, ломтиками мармелада. Шоколадная глазурь застывает стремительно, стоит лишь охладить печеньица.

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 2 стакана;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • какао порошок – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • ванилин – на кончике ножика.

    Способ приготовления:

  • Смешивайте размягченное масло с какао и сахарной пудрой, добавляйте ванилин. Растирайте смесь ложкой.
  • Дальше в массу помаленьку вливается молоко, смесь взбивается.
  • Украшать фигурную выпечку надобно кистью. Глазурованные фигурки помещайте в морозильную камеру для стремительного застывания.
  • Белковая

    • Время приготовления: 20 минут (без контроля времени на высыхание).
    • Количество порций: приблизительно 30 печений.
    • Калорийность блюда: 281 ккал в (100 г).
    • Предназначение: декор, оформление выпечки.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Шикарная белковая глазурь горделиво носит наименование «Королевская». Такая масса может быть разноцветной, если вы добавите в нее немножко морковного, вишневого, свекольного сока. Впрочем ослепительно белый, как свежий снег – очаровательный оттенок для рисования зимних сюжетов. Наносится она с поддержкой пакета со срезанным уголком (отверстие делайте вовсе малое). Крем выдавливается из него тонкой полосой. Обведите по силуэту фигурку, середину заполните смесью, закрашивая пропуски палкой типа зубочистки.

    Ингредиенты:

    • яичный белок – 1 шт.;
    • пудра сахарная – 1,5 стакана;
    • кислота лимонная – 0,5 г.

    Способ приготовления:

  • Белок необходимо брать из огромного яйца. Перемешайте его с подмогой миксера до происхождения пены. Добавляйте в белок лимонную кислоту (вовсе немножко, не больше 1/2 грамма).
  • Сахарная пудра в смесь всыпается частями. С ней нужно смешать яичный белок и взбивать массу до устойчивой, неопадающей пены.
  • Наносите рисунок с поддержкой шприца либо кондитерского пакета.
  • Готовое лакомство дозволено подсушить в духовке при температуре 100 градусов.
  • Быстросохнущая

    • Время приготовления: 30-40 минут (без контроля времени на высыхание).
    • Количество порций: приблизительно 15-20 печений.
    • Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
    • Предназначение: декор, оформление выпечки.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Ярко-белая глазурь быстросохнущая варится на водяной бане. В ней взамен пудры применяют сахар-песок, тот, что, нагреваясь, топится в белке. Для украшения надобно взять печенье, которое теснее остыло. Смесь легко наносится на выпечку, стремительно сохнет, классно держится. Готовые печеньица и пряники дозволено транспортировать без особой упаковки – довезете в целости и сохранности.

    Ингредиенты:

    • белок яичный – 1 шт.;
    • сахар – 1 стакан.

    Способ приготовления:

  • Смешивайте белок с сахарным песком, взбивайте его, прогревая на водяной бане около пяти минут.
  • Снимайте смесь с огня и взбивайте еще столько же. Однородность массы будет знаком готовности.
  • Без яиц

    • Время приготовления: 20-30 минут (без контроля времени на высыхание).
    • Количество порций: около 20-25 печений.
    • Калорийность блюда: 341 ккал в (100 г).
    • Предназначение: декор, оформление выпечки.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    В этом разделе будет описан подлинный рецепт, в котором глазурь без яиц имеет карамельный запах. Странный цвет и вкус ей придает каштановый сахар и вареная сгущенка. Покрытие отменно застывает, на нем комфортно рисовать объемные картинки. Если вы хотите украсить свое печенье странно – данный рецепт вам подойдет класснее других. Позже оформления печенье дозволено подсушить в духовке – глянец не пострадает.

    Ингредиенты:

    • сахар каштановый – 1/2 стакана;
    • пудра сахарная – 1 стакан;
    • вареная сгущенка – 2 ст. л.;
    • молоко – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нужно вылить в кастрюльку молоко, сгущенку, высыпать сахар. Нагревая и помешивая массу, добейтесь однородности. Смесь должна закипеть.
  • Добавляйте половину сахарной пудры, взбивайте миксером.
  • Охладите до комнатной температуры, высыпайте остальную пудру, взбивайте, пока не получится глянцевая глазурь. Используйте кисть для покрытия выпечки.
  • Приготовьте­имбирное печенье — типичный рецепт и многие другие вы обнаружите в пошаговых фото и видеоуроках.

    Полезные советы

    Сахарный либо сахарно-белковый айсинг для печенья – глазурь, по средствам которой создают не только рисунки на плоскости, но и объемные фигурные изображения (ими украшают торты, пирожные, конфеты ручной работы). Необходимо тяготиться, дабы смесь для окраски фона изделия была больше жидкой, а масса для рисования – густой и гибкой. Раньше чем начать роспись глазурью, продумайте композицию, нарисуйте эскиз. Проводите линии уверенной, твердой рукой и ваше печенье получится дюже прекрасным, как у мастера.

    Узнайте, как сделать мастику своими руками.

    Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •