Гороховое пюре в мультиварке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить гороховую кашу в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить гороховую кашу в мультиварке
Rate this post

Горошница не только питательное блюдо, но и помощник в борьбе с загвоздками пищеварительного тракта. Как приготовить гороховое пюре с разными добавками в виде копченостей, курочки, свиных ребрышек, независимого блюда и идеального гарнира? С подмогой мультиварки вопрос «как сделать пригодное аппетитным» отпадет сам собой.

Как варить горох в мультиварке

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить вкусные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так нужными для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав многообразен фактически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, следственно не напрасно ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, дозволено не опасаться ее есть.

В готовом виде бобовое пюре содержит 90 ккал на 100 г, из-за этого в программы для похудения либо в обыкновенные диеты включают горох. Стремительное приготовление горохового пюре в мультиварке зависит от верной подготовки продуктов. Горох нужно очистить, замочить в воде на ночь и разместить в емкость мультиварки. Добавить воды, выставить режим «тушение» приблизительно на часа 2. Когда пройдет 1,30 времени, добавить в горошницу соль с маслом. Дозволено обойтись без мультиварки, приготовив горох на плите, но это слишком затратно по времени и не так аппетитно.

Гороховая каша в мультиварке — пропорции

Готовить горох не на плите, а в мультиварке стремительней и проще. Надобно только заблаговременно его подготовить, положить содержимое стручков в кастрюлю, выставив личный режим. Промыть горох, вымочить в воде и насыпать в емкость мультиварки. Дабы предпочесть оптимальное соотношение воды и гороха для пюре, необходимо следовать рекомендации и наливать воды в два раза огромнее.

Гороховое пюре — рецепт в мультиварке

На праздники дозволено проявить оригинальность и приготовить примитивную кашу странным методом. Как приготовить аппетитный жгучий бульон из гороха, имея под рукой рецепт с фото? С мультиваркой допустимо все. Привычное блюдо приобретет оригинальность, если верно знать, как готовить верно. В мультиварке есть огромнее 10 программ для всякого рецепта приготовления. Для готовки горошницы, выберите одну из режимов:

  • «тушение»;
  • «выпечка»;
  • «крупа»;
  • «каша».

Рецепт горохового пюре в мультиварке вы обнаружите стремительно, но раньше чем заняться приготовлением, необходимо почитать отзывы людей, которые расскажут о секретах, особенностях готовки горошницы. Ненормально указанные пропорции приводят к непредвиденному итогу, увеличивая при этом время, показатель затраченных сил. Чай так хочется порадовать родных, но позже готовки не выглядеть опустошенной.

Готовое гороховое пюре с котлетой на тарелке

Как сварить горошницу в мультиварке

Горох наделен дорогими белками, нужными для строительства иммунных клеток организма. Традиционная русская кухня с годами только улучшила данный рецепт. Горошница в мультиварке вдвойне вкусней, если ее приготовить с мясом. В интернете уйма примитивных и трудных рецептов, но они схожи в одном. Как варить гороховую кашу? Из лущеного гороха, т.к. он без оболочки. Секреты приготовления каши:

  • Если есть вероятность — надобно замочить бобы, если нет — промыть, залить кипятком на 15 минут.
  • Вся жидкость испарилась в процессе готовки? Долейте еще воды.
  • Каша купила мышиный серый оттенок? В дальнейший раз положите в кастрюльку чайную ложку сахара.
  • Определить подготовленность пюре дозволено по вязкой консистенции.
  • Следите, дабы все бобы разварились всецело.
  • Можно прибегнуть к хитрости, измельчив заблаговременно горох толкушкой.
  • Если каша дюже жидкая, не стоит несвоевременно огорчаться. Когда она остынет, то затвердеет.
  • Время приготовления в мультиварке не является константой, а варьируется в зависимости от сорта бобового.
  • Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
    • Предназначение: вторые блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Многие из вас любят интенсивный запах барбекю, запах душистого мяса. Так отчего бы не испробовать добавить копченость в гороховое пюре в мультиварке? Дозволено разнообразить мясное избыток, приготовив пригодный гарнир. Горох с копчеными ребрышками в мультиварке сделает всякий обед незабвенным и добавит свою пикантную изюминку. Подготовка ингредиентов к работе не займет много времени, но сколько радости добавит при их поедании. Рецепт рассчитан на чашу 4 л.

    Ингредиенты:

    • горох – 3 мультистакана;
    • вода – 3 мультистакана;
    • копченые ребра – 300 г.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лавровый лист – 4-5 шт.;
    • перец горошек – 4-5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Промытые бобы залить водой на 30 мин. Если есть вероятность, то класснее на ночь.
  • Кусочки копченостей переложить в мультиварку, жарить 15 минут на масле.
  • Добавить лук колечками, тертую морковь. Жарить 10 минут.
  • Положить горох, соль, перец, лавровый лист, залить водой.
  • Тушить 2 часа.
  • Копченые ребра

    Горох в мультиварке без замачивания

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 9.
    • Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
    • Предназначение: вторые блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Те, кто варит бобовые зачастую усложняют себе процесс готовки, заранее замачивая горох на долгий срок. С одной стороны это необходимо, дабы он стал мягче и сварился стремительней. С иной – для чего это делать, если есть хороший рецепт «гороховое пюре без замачивания в мультиварке». Стоит только достать вашу мультиварку и промыть горох. Очистить его, но не замачивать.

    Ингредиенты:

    • горох – около 800 г.;
    • соль – по вкусу;
    • вода – в два раза огромнее гороха.

    Способ приготовления:

  • Промытые бобы залить водой в мультиварке, добавить соль.
  • Включить программу «тушение» на 2 часа.
  • Не отходить от прибора до заключения готовки.
  • Если вода испарится прежде, долить нужное число.
  • В процессе тушения скрупулезно перемешивать бобы, чтоб все из них проварились.
  • Готовое бобовое пюре подавать с котлетками на торжественный либо обеденный стол.
  • Готовая каша из гороха

    Гороховая каша с курочкой в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 93 ккал на 100 г.
    • Предназначение: вторые блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Горох считается одной из самых ветхих бобовых культур. На Ближнем Востоке археологи нашли остатки гороховой каши, которой насчитывается больше 10 тысяч лет. В гороховых стручках содержатся органические соединения и витамины. Каждым знаменитый зеленый горошек – это недозрелая форма гороха. Гороховое пюре с курочкой в мультиварке – симбиоз звериного белка с растительным.

    Ингредиенты:

    • горох дробленый – 2 мультистакана;
    • цыпленок в собственном соку – 1 банка (325 г.);
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • кориандр – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Открыть долю цыпленка, бобы промыть.
  • Внутрь мультиварки положить горох, консервы.
  • Налить кипяток, закрыть крышку.
  • Тушить полтора часа, дабы бобы поспели классно развариться.
  • Каша из гороха с мясом

    Гороховое пюре с мясом в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 95 ккал на 100 г.
    • Предназначение: жгучие блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Аппетитное лакомство с необходимым кладезем микроэлементов, дополненное мясным гарниром – вот что такое гороховое пюре. Основное, что все ингредиенты доступны, а мультиварку стоит купить самостоятельно от того, собираетесь ли вы приготовить гороховое пюре с мясом. Отличнее брать куриное филе, а по окончании готовки не позабыть украсить блюдо веточкой укропа.

    Ингредиенты:

    • горох — 500 г.;
    • куриное мясо — 400 г.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Порезать лук, мясо, натереть морковь.
  • Все обжарить в мультиварке, начиная с мяса.
  • После 10 минут переложить горох в посуду, залить водой, добавить соль с перцем.
  • Тушить 50 минут.
  • Гороховое пюре с говядиной

    Горох с тушенкой в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3.
    • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
    • Предназначение: жгучие блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    У вас дома может не быть апельсинов, утки либо кролика. В холодильнике всего человека найдется спрятанная банка тушенки и пачка гороха. Так отчего бы не приготовить гороховое пюре в мультиварке с тушенкой? В России бобовая каша была знаменита еще до картофельной эпопеи. Гороховое пюре занимало на столах царей заслуженное место. Но в данный период еще не было мультиварок, блендеров, измельчителей, в то время как недобор упрощающих готовку приборов не пугает современным хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • тушенка говяжья – 1 банка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Консервированный горох не надобно замачивать, если на упаковке не указано обратное. В отвратном случае, нужно замочить бобы на 5 часов, желанно меняя воду.
  • Промыть и залить бобы жгучей водой в чаше мультиварке, при этом не солить.
  • Накрыть крышкой, включив многофункциональный режим «тушение».
  • Дать протушиться часа 2, но за 30 мин до окончания посолить, перемешать.
  • Читайте также:­тушенка в мультиварке — рецепты аппетитного приготовления.

    Тушеная курочка с гороховой кашей

    Гороховое пюре с ребрышками в мультиварке

    • Время приготовления: 2,3 часа.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
    • Предназначение: жгучие блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хозяйки и повара выбирают готовить в мультиварке сочные ребрышки из свинины с картофельным пюре, гречневой кашей, рисом. Ничто так не украсит ребрышки и не выделит их вкус, как бобовая каша. Приготовить гороховое пюре со свиными ребрышками легко, стремительно и примитивно, если у вас есть мультиварка. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, дозволено подавать к первому как гарнир.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • свиные ребрышки – 500 г.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • горох – 1 ст.;
    • горячая вода – 2 ст.

    Способ приготовления:

  • Порезать свиные ребра на равные пропорции.
  • Пожарить копченость в мультиварке минут 20, выставив режим «выпечка».
  • Добавить теплый фарш поджаренного лука с морковью.
  • Прогреть сухой горох, добавить специи, соль, воду.
  • Тушить в особом приспособленном режиме мультиварки в течение 2-х часов.
  • Проверить подготовленность: бобы обязаны отменно развариться. Каша получается однородной, без комков.
  • Горох и свиные копченые ребра в мультиварке

    Как приготовить горох в мультиварке — советы

    Чтобы узнать, как приготовить пюре из гороха в мультиварке с наименьшими усилиями, надобно воспользоваться проверенными советами. Время приготовления зависит от мощности вашего типа мультиварки, и от того как вы умеете ей пользоваться. Рекомендации, как готовить горошины из семейства бобовых, дабы они приносили пользу, а не тяжесть желудка:

  • Предварительное замачивание минимум на 5 часов ускорит процесс готовки.
  • Дробленые горошины приготовятся стремительней, чем цельные.
  • При замачивании необходимо зачастую менять воду – это сделает пищу больше легкой для кишечника.
  • Мягкость бобам придаст раствор содовой воды.
  • При жарке надобно смазать сливочным маслом емкость мультиварки – так вкусней.
  • Копченость отличнее выбирать из мяса курочки, свинины, баранины.
  • Горох пригоден не только наличием витаминов, но и оказывает следующие действия:

    • поддерживает душевно-сосудистую систему;
    • продлевает молодость;
    • сохраняет красоту, стройность фигуры, острое зрение, отличную память;
    • стабилизирует нервозную систему;
    • служит преградой для появления рака.

    Ограничения при приеме бобовых блюд:

    • расстройства желудка;
    • язвенные болезни;
    • проявления гастрита;
    • повышенный метеоризм;
    • расстройства работы ЖКТ.

    Видео: гороховая каша в мультиварке

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •