Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепты приготовления с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепты приготовления с фото
Rate this post

Гороховый суп с копчеными ребрышками готовят на овощном либо мясном бульоне, но в основном хозяйки выбирают копчености – они придают блюду некую пикантность и особый запах. Наблюдательно следует отнестись к выбору и приготовлению гороха – основного ингредиента супа, владеющего огромным числом пригодных веществ. Вот подробное начальство, как верно его готовить.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговая инструкция с фото

Информация о блюде

  • Порций: 6­
  • Подготовка: 20 минут
  • Процесс приготовления: 2 часа
  • Калорийность: 100 г — 96,5 Ккал

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 2 л
  • Горох измельченный – 250 г
  • Копченые ребрышки — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. (огромная)
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль, специи – несколько щепоток

Метод приготовления:

  • Помыть копченые ребра, выложить в кастрюлю и проварить 30 мин. Обыкновенно при варке ребер пена не образуется, следственно бульон не будет мутным.

Варка ребер

  • Шумовкой извлечь вареные копчености на тарелку. Срезать мясо с кости, мелко его нарезать и засыпать обратно в бульон.­

Измельчение мяса

  • Тщательно промыть сухой горох. Также дозволено применять ранее замоченный.
  • Выложить горох в бульон, помешивая, дабы не прилип ко дну емкости. Варить до состояния мягкости — от 45 до полутора часов (зависит от сорта гороха).­

Засыпаем горох

  • Помыть и очистить картофель от шкурки. Нарезать некрупными ломтиками, разместить в кастрюлю через 30 мин позже закладывания гороха.­

Измельчаем картофель

  • Сделать зажарку из тертой моркови и измельченного лука.­

Зажарка из моркови и лука

  • Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать, добавить специи, соль. Дать закипеть, после этого настаивать 30 мин под крышкой.

Смешиваем ингредиенты

  • Подавать с гренками, украсив свежей зеленью.­

Подача блюда

В мультиварке

Информация о блюде

  • Порций: 6­
  • Подготовка: 20 минут
  • Процесс приготовления: 1 час
  • Калорийность: 96,5 Ккал

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 2 л
  • Горох – 200 г
  • Ребра копченые свиные – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, соль – несколько щепоток

Способ приготовления

  • Нарезать овощи: картофель, лук, морковь.
  • Выложить заранее промытые копчености в чашу мультиварки, следом отправить овощи.­
  • Промыть сухой горох, добавить к остальным ингредиентам в чашу.
  • Залить все продукты очищенной водой и закрыть крышкой. Предпочесть на табло программу «Суп» и варить блюдо 1 час. Если вы любите густые супы, добавьте в мультиварку поменьше жидкости.
  • Готовое блюдо к столу подавать жгучим, с зеленью и обжаренными на сковороде сухарями.
  • Используйте видео мастер-класс:

    В скороварке

    Информация о блюде

    • Порций: 6­
    • Подготовка: 20 минут
    • Процесс приготовления: 2 часа
    • Калорийность: 96,5 Ккал

    Ингредиенты:

    • Вода очищенная – 1,5 л
    • Ребра копченые – 0,5 кг
    • Горох сухой – 1 ст.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук огромный – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Зелень – на свой вкус
    • Специи, соль – на глаз

    Способ приготовления:­

  • Предварительно промытые ребрышки разместить в чашу, залить очищенной водой наполовину. Накрыть продукты крышкой от скороварки и включить режим «Суп» ровно на 20 минут (до закипания воды).
  • Очистить и нарезать морковку и лук, пассеровать на сковородке. Почистить картофель, нарезать кубиками.
  • После закипания воды в чаше, снять крышку и достать свиные ребрышки. Срезать мясо с костей, измельчить.­
  • Промыть горох, высыпать в бульон. Следом отправить нарезанное мясо, зажарку и картофель. Посолить, добавить специи. По необходимости долить воды.­
  • Варить суп под крышкой еще 20 минут.
  • Разлить готовое блюдо по долям, добавить зелень.­
  • Первое из скороварки

    Полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы суп на основе копченостей получился с первого раза, следуйте таким рекомендациям:

    • Хотите сварить суп стремительно – предварительно замочите горошек в воде (на 4-8 часов). Он станет мягче, лишится специфического запаха.­
    • Чтобы горох разварился до состояния пюре, при варке добавьте в кастрюлю немножко пищевой соды.
    • Вы слышите запах гороха даже позже замачивания – добавьте в суп пряности, благоуханные травы за 7 минут до его готовности.
    • Чтобы суп получился густым, вам потребуется огромнее картофеля.
    • Солите блюдо в самом конце – в соленой воде горох варится дольше.

    Теперь приготовление горохового супа с копчеными ребрышками удастся вам с легкостью. Оставляйте комментарии к статье и делитесь своими ощущениями от приготовления супа.

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    • 2
    •  
    •  
      2
      Shares