Как делать безе

Как делать безе
Rate this post

Пленительно-приторное французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри именуется меренга. В нашей стране больше знаменитое, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе – это кремовая масса, из которой их и выпекают. Также есть вариант со степенью готовности приторного блюда: безе получается всецело рассыпчатым и сухим, меренга же имеет мягкую сердцевинку. Само­стоятельно от наименования, десерт подготавливается из одних и тех же ингредиентов. Как делать безе положительно? Секреты его приготовления запомнить не дюже трудно.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Испечь воздушные печенья дома дюже примитивно, основное – запастись временем, так как процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается гораздо аппетитней фабричной выпечки, он не содержит консервантов и подготавливается из свежих продуктов. Дозволено подавать меренги как независимое блюдо, украсив кремом и фруктами либо же сочетать с бисквитами, мороженым.

Безе на противне

Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

Для обыкновенной меренги понадобится минимум продуктов:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар белый – 250 грамм;
  • несколько капель сока лимона.

Этапы приготовления:

  • Белки разместить в чистую емкость и начать взбивание.
  • Когда они помутнеют, добавить малое число сахара и лимонный сок.
  • В процессе взбивания добавляется каждый сахар. Полученная консистенция должна быть яркой и гладкой, удерживать форму.
  • С подмогой кондитерского конверта либо столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.
  • Пирожные безе

    Как приготовить в микроволновке

    Выпекать воздушное печенье – не самый стремительный процесс, но микроволновая печь его значительно облегчает. Потребуется каждого 2 ингредиента:

    • яичный белок – 1 штука;
    • сахарная пудра – 270 грамм.

    Рецепт приготовления:

  • В миску высыпаем сахарную пудру.
  • Добавляем охлажденный яичный белок.
  • С поддержкой ложки около 5 минут растираем смесь добела.
  • Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
  • Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, дозволено сформировать ее руками в небольшие шары.
  • Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Дабы пирожное не опадало, невозможно открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.
  • Безе с орехами

    Как испечь с орешками в мультиварке

    При отсутствии духовки допустимо приготовить безе в мультиварке, для этого потребуются:

    • белки – 2 штуки;
    • орехи (миндаль, фундук либо арахис) – 30 грамм;
    • белый сахар – 60 грамм;
    • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
    • щепотка соли.

    Как готовить:

  • Белки объединить с солью и взбивать на слабой скорости.
  • Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немножко сахара.
  • Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до приобретения прочной яркой массы.
  • Орехи измельчить в крошку, с подмогой лопатки осмотрительно вмешать во взбитые белки.
  • Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить меренги.
  • Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме «Выпечка».
  • Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.
  • Торт безе

    Как готовить безе для торта

    В некоторые рецепты тортов входит прослойка цельным коржом либо украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

    • белки яиц среднего размера – 5 штук;
    • мелкий сахар – 320 грамм;
    • пакетик ванилина.

    Как испечь безе для торта:

  • Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
  • Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими долями, продолжая взбивание приблизительно 7 минут. Смесь должна отлично удерживать форму, не растекаться.
  • Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножиком либо лопаткой, дабы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
  • Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру грядущего торта.
  • Сушить безе для торта нужно в нагретой духовке при температуре 100 градусов приблизительно 1-2 часа.
  • Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж неукоснительно остудить.
  • Пирожное безе с кремом Шарлотт

    Как сделать пирожное безе с кремом по Госту

    Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, дозволено приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем очаровательно гармонируют, образуя вкусное лакомство. Десерт подготавливается в соответствии с ГОСТом:

    • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
    • белый сахар – 280 грамм;
    • щепотка лимонной кислоты.

    Процесс готовки:

  • Взбейте белки комнатной температуры в прочную пену, масса должна стать плотной, однородной.
  • Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до приобретения белой гладкой массы.
  • Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
  • Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.
  • Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

    • сливочного масло свежее – 100 грамм;
    • белый сахар – 90 грамм;
    • желток яичный – 1 штука;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • молоко нежирное – 65 грамм ;
    • коньяк – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

  • Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на неторопливом огне до кипения, через 2 минуты отключите, остудите до комнатной температуры.
  • Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, после этого коньяк, не переставая отменно размешивать.
  • Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.
  • Процесс взбивания безе

    Советы от опытных кулинаров

    Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае дозволено добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом вновь взбить. Белки отменнее взбивать в пластиковой либо стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания либо венчиком, но не применять блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого итога. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а больше мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:

    • Перед приготовлением следует скрупулезно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это гораздо снижает риск заражения сальмонеллезом.
    • Для приготовления больше нежной меренги необходимо применять не холодные белки, а комнатной температуры.
    • Если белки для безе жидкие даже позже долгого взбивания, возможно, они были низкопробно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага либо жир.
    • Чтобы получить однородную массу, класснее применять сахарную пудру либо мелкий сахар.
    • Добавлять сахар следует медлительно и маленькими долями.
    • Для сухого безе белки нужно взбить до «жестких пиков», дабы получить меренги с мягким либо жидким центром, взбивание нужно перестать, когда масса принимает больше округлые формы пиков.
    • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и утратит свои качества.

    Видеорецепты приготовления безе дома

    Безе – немыслимое лакомство, правда немножко своенравное, но приготовить его горазд даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от метода приготовления, продолжительности выпекания либо плотности взбитых белков. Типичный рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами либо добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Глядите ниже доступные и примитивные рецепты.

    Очень примитивный и аппетитный рецепт

    Нежное пирожное безе меренги

    Торт с безе Графские развалины

    Приготовьте торт Графские развалины и по иным рецептам.

    Цветные меренги

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •