Как готовить подливу из курицы к макаронам или рису — пошаговые рецепты с фото

Как готовить подливу из курицы к макаронам или рису — пошаговые рецепты с фото
Rate this post

Для приготовления плотного обеда либо ужина для каждой семьи есть огромное число вторых блюд. Одним из них является подлива из курочки (подойдет филе, окорочка), только остается предпочесть подходящий рецепт с пошаговыми фото либо без них. Вариантов этой подливы много, и весь из них поможет разнообразить вкус как макарон и спагетти, так и риса, картофельного пюре и др.

Как приготовить подливу из курицы

Такое блюдо, как подлива с курочкой исключительно придется по вкусу любителям мяса, при этом не опасайтесь экспериментировать. Используйте как филе, так и куриную грудку – приготовить это блюдо дозволено из всякого куриного мяса. Сливки при необходимости с легкостью заменяются сметаной, при этом на вкус это крепко не повлияет. Для пущего аромата нужно добавить приправы, лук, чеснок, зелень. Курочка с подливкой поможет дополнить много блюд и всякие гарниры, к примеру, рисовую и гречневую каши. Подготавливается классическая куриная подлива дальнейшим образом:

  • Для начала куриное филе необходимо промыть, очистить от каждого непотребного.
  • После этого филе нарезать на небольшие ломтики.
  • Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло.
  • На отлично раскаленное дно нужно выложить ломтики куриного мяса, обжарить до золотистой корочки.
  • Готовое мясо уложить на дно кастрюли.
  • Предварительно нарезанные лук с морковью обжарить на сковороде. Разместить их в кастрюлю, не позабыв добавить приправы с солью.
  • Остается залить все водой, причем кипяченой, довести до кипения. Тушить на маленьком огне около 30-40 минут.
  • Чтобы по консистенции подлива для курочки была вязкой и густой, добавьте в мясо разведенную в воде муку. Потушите еще минут 10. Помимо того, можете порезать зелень.
  • Курочка с подливой на тарелке

    Рецепт подливы из курицы

    Блюдо подготавливается относительно недолго – это дюже комфортно, исключительно, если неожиданно к вам обязаны прийти гости. Самое основное – иметь под рукой все нужные ингредиенты. В качестве украшения к мясной подливе добавляют зелень, к примеру, петрушку, укроп. Потому что подлива не имеет однородную консистенцию, то для регулировки ее густоты добавляют специи, зелень, томатную пасту, пшеничную муку либо кукурузный крахмал. Распространенные рецепты:

    • к макаронам;
    • к рису;
    • к пюре;
    • с томатной пастой;
    • с майонезом;
    • со сметаной.

    К макаронам

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Популярным вариантом является подлива к макаронам из курочки. Её дозволено великолепно сочетать с любым гарниром, помимо макарон, скажем с рисом, гречкой, картофелем. Для приготовления понадобятся примитивные и доступные продукты. Густая подлива поможет сделать макароны больше интенсивными по вкусу, а ломтики куриного мяса добавят сытности и аппетитности.

    Ингредиенты:

    • филе – 350 г;
    • репчатый лук, лавровый лист – по 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло – немножко для жарки;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.

    Макароны с соусом из курочки

    Способ приготовления:

  • Первым делом вам необходимо нарезать кубиками мясо птицы.
  • Влейте в сковороду масло, разогрейте, обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите курочку в кастрюлю.
  • Нарежьте мелко лук, небольшими кубиками морковь, обжарьте в той же сковороде, что и филе, позже чего уберите в кастрюлю.
  • Залейте содержимое кастрюли холодной водой (кипяченой) приблизительно на 3-5 см. Всыпьте соль с перцем, добавьте лавровый лист.
  • Дождитесь, пока подлива закипит, позже чего уменьшите огонь – ингредиенты тушатся в течение 40-45 минут.
  • Отдельно размешайте в холодной воде муку. Влейте ее в кастрюлю. Тушите, помешивая в течение 10 минут. Так вы получите готовый соус к макаронам с курочкой.
  • К рису

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица в подливе может применяться в качестве диетического дополнения к отварному рису, в результате получится питательное и сытное блюдо, которым дозволено угостить членов своей семьи и друзей. Основа подливы по-неаполитански получится наваристой, благоуханной, в меру густой и острой. Число ингредиентов в этом случае несколько огромнее по сопоставлению с классической подливой.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 1 кг;
    • томаты в собственном соку – 300 г;
    • жирные сливки – 5 ст. л.;
    • лук – 2 штуки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – несколько ст. л.;
    • лавровый лист – несколько штук;
    • растительный жир – для жарки;
    • соль, алый острый перец (стручковый), душистый перец – по вкусу.

    Куриные голени с овощной подливой и рисом на тарелке

    Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте острый перец, чеснок, лук. Протрите томаты, обваляйте голени в пшеничной муке.
  • Обжарьте куриные голени на растительном жире, до возникновения румяной корочки.
  • Лук, острый перец, чеснок тушите в сливочном масле. Через 3-5 минут, влейте в сковороду протертые помидоры с паприкой.
  • Далее добавьте сливки, обжаренные голени, воду, лавровый лист с солью. Скрупулезно перемешайте подливу.
  • Закройте крышкой, тушите 25-30 минут. Во время этого процесса несколько раз опрокиньте мясо.
  • К пюре

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Основой подливы для пюре и других гарниров является куриный бульон, выделяемый во время тепловой обработки мяса. Если внезапно этой жидкости не хватит вам для приготовления полновесной подливы, то воспользуйтесь дальнейшим тайной: к овощам и теснее готовому филе влейте немножко воды, заправленной обжаренной на сливочном масле мукой. Эта смесь дозволяет регулировать консистенцию блюда.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • морковь, лук – по 1 штуке;
    • томатная паста, мука – по 2 ст. л.;
    • вода – 1,5 стакана;
    • соль, приправы, сушеный укроп, лавровый лист – по вкусу.

    Томатная подлива из куриной грудки с картофельным пюре

    Способ приготовления:

  • Для начала вам предстоит нарезать мясо на небольшие кубики.
  • Далее нашинковать морковь соломкой, а лук – тонкими кольцами.
  • Обжаривайте мясо на сковороде с заранее разогретым маслом на протяжении приблизительно 5 минут.
  • Выложите сверху овощи. Как только все ингредиенты классно поджарятся, покроются золотой корочкой, можете добавить воду с мукой. Скрупулезно все размешайте.
  • Добавьте томатную пасту, приправы. Тушите в течение 20 минут.
  • В конце по желанию можете посыпать готовую подливу свежей зеленью. Дабы она дала запах, накройте на время крышкой.
  • Подливка из курочки с томатной пастой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: около 150 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Казалось бы, что ничего нового в куриной подливе нет, но ее дозволено приготовить на стремительном огне, огромной нарезкой, без длинного тушения, измельчения и знакомых терок. Специи при этом добавляйте всякие, которые вам нравятся. Вследствие такому подходу уменьшается время приготовления, а вкус у блюда становится странным и больше интенсивным. Данный рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л;
    • мука, паприка (молотая) – по 1 ч. л.;
    • сладкий перец – 1/2 штуки;
    • лук, морковь – по 1 штуке;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи для птицы – 2 г;
    • смесь хмели-сунели – 1 г.

    Куриное филе в томатном соусе

    Способ приготовления:

  • Нарежьте филе курочки тонкой соломкой, обжарьте на постном масле до побеления, не позабыв посолить, посыпать специями для жарки и паприкой. Удерживаете на огне до происхождения румянца.
  • Посыпьте филе мукой, позже чего обжарьте его на огне выше среднего, безостановочно помешивая.
  • Произвольно нарежьте приторный перец, морковь, чеснок, репчатый лук. Добавьте их в сковороду с мясом. Жарьте на крепком огне, при этом непременно помешивайте.
  • Как только подметите, что лук слегка поджарился, добавьте томатную пасту, влейте воду – желанно, дабы она покрыла всю массу. Не позабудьте посолить.
  • Готовьте блюдо в течение 10 минут, огонь сделайте слабым. Перед употреблением желанно посыпать зеленью.
  • Подлива из курочки с майонезом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 160-170 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Часто на приготовление пищи не хватает времени, исключительно вечером позже изнурительного рабочего дня, когда необходимо накормить всю семью. В таком случае на подмога приходит подливка из курочки, которая является одним из самых примитивных вторых блюд. На сегодня знаменито огромное число рецептов этой подливы, но, если вас волнует, что-то подлинное и странное, то сделайте выбор в пользу подливки с майонезом.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 2 штуки;
    • луковица, морковь – по 1 штуке;
    • майонезный соус – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • перец, соль, укроп, петрушка – по вкусу.

    Подлива из курочки с майонезом

    Способ приготовления:

  • Измельчите все овощи, поставьте куриные бедра вариться.
  • Как только мясо будет готово, остудите его, отделите от косточек, позже чего нарежьте на мелкие куски.
  • Разогрейте масло в сковородке, поджарьте в ней лук с морковью.
  • В получившуюся овощную поджарку добавьте курочку, майонез, зелень со специями.
  • Обжаривайте всю массу на слабом огне около 5 минут.
  • Куриная подлива с майонезом готова. Остатки бульона дозволено применять для того, дабы приготовить какой-нибудь суп.
  • Со сметаной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 117,2 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная подливка с нежным и сочным куриным мясом подходит к любому гарниру, исключительно, если дополнить ее сметаной. При необходимости в описанный ниже рецепт дозволено внести дополнения и метаморфозы. Добавляемые в это жгучее блюдо специи, зелень, морковь, мускатный орех и прочие компоненты, будут всякий раз менять его вкус. Вы можете экспериментировать, придумывая новые варианты этой подливы.

    Ингредиенты:

    • курица – 700 г;
    • сметана – 150 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • лук – 2-3 штуки;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • черный перец (молотый) – по вкусу.

    Тушенные ломтики курочки в сметанном соусе

    Способ приготовления:

  • Разделайте куриное мясо на куски нужной величины.
  • Разогрейте растительное масло в казане либо сковороде, позже чего обжарьте мясные ломтики.
  • Пока мясо будет подготавливаться, почистите и мелко нарежьте несколько луковиц. Обжарьте их на иной сковородке.
  • Добавлять сметану с мукой нужно, когда лук станет больше прозрачным.
  • Тщательным образом перемешайте все. Тушите 5 минут.
  • Вылейте приготовленный соус в казан с куриным мясом. Не позабудьте поперчить, посолить. Поставьте тушиться до полной готовности – на это уйдет около получаса.
  • Как только подлива приготовиться, по желанию можете дополнить ее несколькими заранее измельченными зубчиками чеснока.
  • Видео

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •