Как приготовить свиной язык

Как приготовить свиной язык
Rate this post

Язык звериного считается роскошным деликатесом. Задача хозяйки — уметь его верно приготовить, дабы он сберег свою природную мягкость, упругость и нежность. Узнайте, как приготовить его по каждом правилам, с подмогой нашего подробного начальства. В средних широтах знаменитым мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык – это знакомый деликатес, тот, что отменно усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неповторим в любом виде – вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. А так же отменно гармонирует с макаронными и картофельными гарнирами, а также восхитительно сочетается с грибами, зеленью, кервелем и овощами.

Как готовить свиной язык

Проще каждого язык варить в кастрюле со специями либо, по ветхой русской обычии, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится экстраординарно мягким, сочным и душистым, а поданный совместно с заправкой из хрена и уксуса, превращается в роскошную холодную закуску. Дюже значимо готовить данный мясной продукт положительно. Его надобно вымачивать в холодной воде около 2-х часов, а после этого «томить» под крышкой от полутора до 3 часов на неторопливом огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в теснее готовое мясо, с которого снята шкурка. Дабы снять ее, сразу позже варки еще жгучий язык необходимо опустить в холодную воду – пленка отойдет сама. Варить его вы можете в традиционной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс – советуем предпочесть мультиварку либо скороварку, а для запекания подойдет духовка.

В мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления класснее применять мультиварку. В результате мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также примерно все надобные витамины и минералы (продукт содержит калий,­фосфор, медь, натрий и магний).

  • Промытый и очищенный от излишков жира субпродукт выложите в чашу мультиварки, залейте водой с верхом.
  • Добавьте целую очищенную морковь и луковицу.
  • Выставьте режим «Тушение».
  • Через час добавьте соль (одну чайную ложку), перец и корень сельдерея.
  • Еще через 30 мин тушения достаньте готовое мясо из чаши, немножко охладите его под водой, после этого снимите верхнюю шкурку и охладите мясо.

В скороварке

Скороварка значительно ускорит приготовления блюда, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.

  • Тщательно вымытую языковую часть опустите в кипяченую воду в скороварке и варите под крышкой не больше десяти минут.
  • Затем охладите под водой и снимите верхнюю кожицу с мяса.
  • Для полноты вкуса, можете добавить нарезанный кубиками лук, морковь и немножко говяжьей грудинки.
  • Такое блюдо варится около часа под крышкой.
  • Нарежьте кусочками, полейте кетчупом.
  • Подавайте к столу – с овощами и зеленью.

В духовке

Запекать мясное блюдо отличнее в особом полиэтиленовом рукаве либо на противне.

В рукаве

  • Промытый и очищенный язык замаринуйте на пять часов (маринад: специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль, лавровый лист).
  • Затем выложите его в полиэтиленовый рукав.
  • Запекайте в течение 60 минут при температуре до двухсот градусов.

На противне

Печеные блюда – это дюже аппетитно, а основное — пригодно:

  • Сварите и нарежьте его на кусочки.
  • Выложите продукт на противень, добавьте соли, перца и специй.
  • Мелко нарезанный и обжаренный лук выложите сверху.
  • Залейте блюдо смесью сметаны и измельченных грецких орехов.
  • Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов.

Лучшие рецепты­

Итак, мы узнали, как приготовление языковой части влияет на диетические свойства блюда. Впрочем на этом вероятности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является основным ингредиентом, и это разрешает создавать из него реальные кулинарные шедевры!

Заливное­

  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 3 часа для варки мяса, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
  • Калорийность: на 100 г 470 Ккал

Ингредиенты:

  • Языковая часть – 1,2 кг
  • Лук, морковь по 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Петрушка и сельдерей
  • Желатин в гранулах – 4 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Отварите мясной продукт на неторопливом огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на кусочки и выложите на блюдо.
  • В бульон добавьте 25 грамм желатина, после этого процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
  • Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
  • Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.
  • Тушеный­

    • Сколько порций: 4
    • Время приготовления: 4 часа
    • Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г

    Ингредиенты:

    • Языковый субпродукт свиной – 600 г
    • Лук, морковь по 100 г
    • Петрушка – пучок
    • Розмарин — пара веточек
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Способ приготовления:

  • Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками язык выложить на дно огнеупорной формы.
  • Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
  • Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
  • Залить оставшимся бульоном форму и «томить» на неторопливом огне чуть больше получаса.
  • Жаркое­

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 2 часа
    • Калорийность: 392 Ккал на 100 г

    Ингредиенты:

    • Язык свиной – 750 г
    • Картофель – 1 кг
    • Бульон – 200 мл
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

  • Почищенный картофель нужно нарубить кусочками, посолить и обжарить со специями.
  • Субпродукт отличнее отварить (либо применять сырым), нарезать тонкими кусочками, добавить соль и специи.
  • Свернуть кусочки мяса в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
  • Выложить все на противень, залить бульоном и «томить» тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.
  • Запеченный в сметане

    • Сколько порций: 8
    • Время приготовления: 4 часа
    • Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию

    Ингредиенты:

    • Язык свиной – 700 г
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Сметана 15-20% – 200 г
    • Грецкие орехи – 100 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

  • Отварите мясо, нарежьте тонкими кусочками и уложите на противень.
  • Обжарьте лук, дабы он купил золотистый цвет, и выложите его на мясо.
  • Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой блюдо.
  • Выпекайте в духовке 30 мин при температуре до двухсот градусов.
  • Салат с ананасом

    • Сколько порций: 2
    • Время приготовления: 25 мин

    Ингредиенты:

    • Консервированные ананасы – 1 банка
    • Отварной свиной субпродукт – 200 г
    • Сыр крепкий – 50 г
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Зерна граната для украшения блюда
    • Соль, специи по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

  • Нарежьте вареный продукт соломкой.
  • Также соломкой нарежьте ананасы, перец и сыр, измельчите чеснок на терке.
  • Смешайте все в салатнице, добавьте гранат, майонез и зелень.
  • Запеканка­

    • Сколько порций: 4
    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты:

    • Отварной язык свиной – 700-800 г
    • Отварной картофель – 1 кг
    • Лук – 3-4 шт.
    • Майонез – 200 г
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

  • На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, после этого – слой колец лука.
  • Мясо отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
  • Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.
  • Пирог с грибами

    • Сколько порций: 6
    • Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты:

    • Отварной язык – 800 г
    • Лук – 2 шт.
    • Грибы свежие – 300 г, сухие – 150 г
    • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
    • Майонез
    • Сыр – 50-100 г
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

  • Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
  • Нарубите лук и грибы, после этого обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
  • Добавьте в смесь сметану либо майонез, соль и перец.
  • Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
  • Первый блин смажьте майонезом, после этого выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
  • Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
  • Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Дайте пирогу остыть.
  • В панировке

    • Сколько порций: 5
    • Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)

    Ингредиенты:

    • Языковый субпродукт свиной 500 г
    • Горчица – 100 г
    • Мука – 200 г
    • Панировочные сухари
    • Специи по вкусу
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соевый соус – 50 г
    • Подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:

  • Мясо отварите, нарежьте кусочками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
  • Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси кусочки.
  • Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
  • Обжаривайте кусочки до характерного подрумянивания.
  • Польза продукта

    Этот экстраординарно диетический деликатес пригоден детям, беременным женщинам, людям старого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания, людей позже трудных хирургических операций, больных анемией. Языковая часть содержит фактически все витамины (В, РР, Е) и уйма минералов. Высокое оглавление в мясе лецитина стимулирует рост нервозных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений. ­

    Если у Вас есть увлекательные идеи приготовления блюд с этим пригодным продуктом, поделитесь ими в комментариях.

    Поделиться статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •